• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый опыт, Гибрид А+, баклахинг

Оцените эту тему


sativa1231

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Судьба сложилась так, что я заинтересовалась грибной темой. Стало просто нереально любопытно, каково это, рассказы на просторах интернета только подогревали мой интерес. И вот, все таки настал этот день, когда я поняла, что не светит мне найти в области моего обитания эти прекрасные создания и придется вырастить их самой. На данном форуме я познакомилась с @Crazy_Monaco

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sativa1231

    59

  • Zyushka

    12

  • DrKostas

    10

  • Crazy_Monaco

    6

Блинский, ну пусть будет немного разрозненно) Потому что когда я заказала споры, начался совершенно другой период в моей жизни. Бесконечнее потоки информации, которую я изучала, взрывали мне мозги. Много способов, вариантов, нужно было только выбрать какой-нибудь по душе. На данном этапе я, вроде как, закупила почти все необходимое.
Это:
-баклахи;
-гентамицин;
-шприц;
-банки(на самом деле сейчас у меня их маловато, в ближайшем будущем приобрету еще, т.к. буду искать свой способ дальше, если данный не подойдет);
-ни большой кастрюли, ни скороварки у меня нет, так что пользуюсь мультиваркой;
-перчатки;
-спирт;
-рюмка;
-выбор зерна мой пал на овёс, т.к. ,если не ошибаюсь, в книге белки было написано, что он подходит для новичков лучше всего;
-дышащий лекопластырь;
-фольга;
-резинки для денег;

-маска.
Могла конечно забыть, поправлюсь, если в процессе написания зачему что именно.

На данный момент я отварила зерно, в общей сложности варка заняла около 15 минут, старалась поймать золотую середину. Промыла холодной водой пару раз. Выложила на вафельное полотенце, дабы избавиться от лишней воды. Через минуток 10 зерно отправила по баночкам.
В крышках банок сделала по отвертствию гвоздем, ух, сколько у меня это забрало сил:icon_evil: Заклеила пластырем, сверху фольгой и закрыпила резинкой для денег.
На дно мультиварки уложила полотенце, воды налила по уровню зерна, поставила баночки. Сейчас они уже 1,5 часа в мульиварке, кипят по-тихоньку. Надеюсь у меня все получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, кстати, Крейзичу за 3 прекрасных жирнющих отпечатка! Решила начать с Грибрида А+.

  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Овёс вот такой, очень надеюсь, что подходит. И в сваренном состоянии.

IMG_20190112_170440.jpg

IMG_20190112_173224_HHT.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ;) 

 

Добро пожаловать.

 

грибы это просто ;)

QCVlIVn.thumb.gif.16d65506a93fbe343874b224fbc68974.gif

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом. 

Вначале могут быть неудачи но главное не опускать руки.

Я в качестве покрова хочу попробовать вермикулит чистый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Solnce Спасибо, к неудачам готова, хотя, конечно же, хотелось бы их избежать)
 Про такой способ не слышала, хоть и старалась переловатить гору инфы, было бы интересно почитать)

14 часа назад, Solnce сказал:

Я в качестве покрова хочу попробовать вермикулит чистый.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем баночки прошли вторую стерилизацию) Мультиварке остывать достаточно долго. Взвесь готова, фото необходимого перед ее приготовлением.

IMG_20190113_102052.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старалась делать максимально стерильно, помог гроу-репорт любимого Крейзи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правда, взвесь получилась не особо жирненькой, взяла небольшую часть отпечатка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с началом! желаю сочного грова :icon_thumbs:

 

я по той же причине начала растить :happy:

грибы рады самодостаточным женщинам, проверено  :icon_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka Cпасибки!:wub: Ох, только это дурацкое нетерпение, как бы оно все не испортило)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sativa1231 сказал:

@Zyushka Cпасибки!:wub: Ох, только это дурацкое нетерпение, как бы оно все не испортило)

 

в любом случае, тут помогут с этим справиться . Главное - если не уверена, лучше сначала спросить, а потом делать))))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 С почином,сис:friends:хорошее хобби себе выбрала:icon_spin3:жирных шляп,ровных полетов и мягких приземлений,ну и :icon_thumbs: на удачу)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LostBuddha @Zyushka Какие же вы чудесные:yahoo: С вами как-то даже увереннее себя чувствую)

Да, это точно, самое интересное из всех, что у меня были):icon_wink:

32 минуты назад, LostBuddha сказал:

хорошее хобби себе выбрала:icon_spin3:

А у вас все с первого раза получилось? С какими столкнулись трудностями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_20190109_212352.jpg.045ae22692e01e15258e4590eb993373.jpg

34 минуты назад, sativa1231 сказал:

@LostBuddha @Zyushka Какие же вы чудесные:yahoo: С вами как-то даже увереннее себя чувствую)

Да, это точно, самое интересное из всех, что у меня были):icon_wink:

А у вас все с первого раза получилось? С какими столкнулись трудностями?

Никаких трудностей)))я вообще в ведре растил))))дерзай,в беде не бросим:friends:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, sativa1231 сказал:

А у вас все с первого раза получилось? С какими столкнулись трудностями?

у меня с третьего зашло. Первый делала вообще по видео- вышло 3 мелких гриба и на этом всё. Там не было полной информации и тонкостей, потому нашла этот форум . Первые банки закисли ,вторые получились, но слабый миц, бухнула много гента по запаре,но был хороший урожай!)))

просто надо  быть внимательным и не выдумывать лишнего, без паники и спешки.

я думаю, что всё у тебя получится 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 с началом грова, удачи и богатого урожая :icon_wink:
 

22 часа назад, sativa1231 сказал:

Правда, взвесь получилась не особо жирненькой, взяла небольшую часть отпечатка

Спор там предостаточно, перед уколом потряси шприц, чтобы содержимое перемешалось, и все будет супер. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Так и сделала, но некоторая часть спор будто прилипла к стенке шприца, при любой тряске никак не хотела отходить( Но в остальная часть плавала,поэтому я решила, что этого количества должно хватить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В добрый путь, сестра, грибы это серьёзно...
если они к тебе захотят, то вырастут в полной атисанитарии, а если нет - прийдется приманить их))
на будущее - выбрось гентамицин - он только портит вкус зерна, а пользы нет совсем!
рюмку тоже выкинь, а юзай контейнер для биоматериалов(анализов) - вещь всегда стерильная, цена в любой аптеке рублей 10-15 и шприц покупай "БД" или любой другой с пластиковым (не резиновым) поршнем +15% к профту, во первых на белом видны налипшие споры (если чо), во вторых на пластик они не налипают, как на резиновый поршень, покрытый силиконовой смазкой!

в цело план красив - желаю удачи...!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@westernet друг, вот я как будто знала, забыла добавить гентамицин:biggrin: Зашла в ванну, все приготовила, и тут поняла, что за 30 минут до инокуляции надо было юзнуть антибиотик) ну да и плюнула, подумала, авось повезет. Буду очень надеяться, но и если не получиться, буду гораздо тщательнее "приманивать" этих чудесных созданий. Уж очень хочется познакомиться, чувствую, что это изменит меня... И спасибо за пожелания и советы!

Изменено пользователем sativa1231
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, sativa1231 сказал:

@westernet друг, вот я как будто знала, забыла добавить гентамицин:biggrin: Зашла в ванну, все приготовила, и тут поняла, что за 30 минут до инокуляции надо было юзнуть антибиотик) ну да и плюнула, подумала, авось повезет. Буду очень надеяться, но и если не получиться, буду гораздо тщательнее "приманивать" этих чудесных созданий. Уж очень хочется познакомиться, чувствую, что это изменит меня... И спасибо за пожелания и советы!

Правильно, я уверен что все получится;-), а гентамицин (да это антибиотик) хоть и широкого спектра, но он даже не покрывает и 20% патогенных организмов, которые угрожают нашим грибам, поэтому я тупо не понимаю, кто родился этот бред про гент в зерно, мне кажется это из оперы таких "продвинутых техник врачевания" пришло, как уринотерапия и гомеопатия...

Так что все идёт как надо...

п.с

Лично я его не юзаю, только из-за того что он серьезно портит вкус продукта и напрочь делает несъедобным заросшее зерно(да его можно есть, даже не дожидаясь плодовых тел), а я рассматриваю заросшее зерно, как вид деликатеса:smile250:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, sativa1231 сказал:

@westernet Мицелий тоже обладает психоактивными свойствами?

  

 Вчера читал как парень сьел целую.банку заросшей перловки 

Интересный у него был трип

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, sativa1231 сказал:

@westernet Мицелий тоже обладает психоактивными свойствами?

Если бы не обладал .можно Было кейки продавать возле метро :)

Изменено пользователем Solnce
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Solnce интересно, это хоть и логично, но я никогда об этом не задумывалась. Думаю, более безопасно все таки кушать плодовые тела, да и дозировку все рассчитать полегче

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, sativa1231 сказал:

@Solnce интересно, это хоть и логично, но я никогда об этом не задумывалась. Думаю, более безопасно все таки кушать плодовые тела, да и дозировку все рассчитать полегче

Да Миц таки прёт, но фишка не "прухе", триган-Д тоже прёт, но не об этом речь, тут тема за культуру, это реально не с чем сравнивать, это как зерно, но переваренное что-ли, как воздушный рис, мягкое и очень-очень грибное на вкус, как .... Даже не знаю с чем сравнить, как сырые грибы, только насыщенней и мягче))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, sativa1231 сказал:

@Solnce интересно, это хоть и логично, но я никогда об этом не задумывалась. Думаю, более безопасно все таки кушать плодовые тела, да и дозировку все рассчитать полегче

Читал на одном ресурсе. Там люди именно употребляют миц.

Заражают гречку и потом ее едят. Дозировку расчитывают чайными ложками

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Solnce сказал:

Читал на одном ресурсе. Там люди именно употребляют миц.

Заражают гречку и потом ее едят. Дозировку расчитывают чайными ложками

Тю да ребят, конечно хавают, я даже знаю чела, что довел эту технологию до простоты использования вызывающей умиление, он банок не ждал, он ждал пакеты из шелестящего кулька(ему на темпу пох) и все сводил к тому что бы заращивать пакеты и есть, ни банок, ни мытья, все быстро и без палева, прям таки общажная технология, и палева 0, и эффективно очень сильно! Мы такие темы в универе МВД восточно-сибирском мутили, он ещё и курсант был! От того и взяли эту идею,  если будет шмон, просто скажем каша заплеснела и все ...

Изменено пользователем westernet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, sativa1231 сказал:

@Crazy_Monaco Так и сделала, но некоторая часть спор будто прилипла к стенке шприца, при любой тряске никак не хотела отходить( Но в остальная часть плавала,поэтому я решила, что этого количества должно хватить

Сис,На будущее,чтобы споры к стенкам не прилипали,втяни пару раз кипятку в шприц и аккуратно потряси,смоет смазку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@westernet В поликлинике врачихи в один голос говорят, перед сбором анализов ошпарить контейнер для анализов, типа там только написано, что стерильный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@westernet В поликлинике врачихи в один голос говорят, перед сбором анализов ошпарить контейнер для анализов, типа там только написано, что стерильный.

:russian: классика усского мира...

Спасибо за "звоночек", посмотрим в следующий раз на наличие патогенных флоры/фауны, я даже и не думал о таком, хотя по идее должн был, короче сделаю посев отпишусь...

P.s

Но лично у меня всегда ровно все было, все контейнеры брал в индивидуальной упаковке, герметичной, с ложечкой внутри...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тем временем, пока я готовлюсь к экзаменам, идут уже 3 сутки после инокуляции) Ждем-с)

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.01.2019 в 04:59, sativa1231 сказал:

А тем временем, пока я готовлюсь к экзаменам, идут уже 3 сутки после инокуляции) Ждем-с)

ЖДЕМ трипа с экзаменов)))
у меня на защите научной степени был трип - это тупо не с чем сравнить...
прыжок с парашютом(да впрочем как и без оного) - тупо посасывает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@westernet ахаха) в нашем универе конечно всякое может быть, и накуренные приходили, и подбуханные) но трип на экзамене... думаю это был бы бедтрип:icon_evil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если все получится, то навыращиваю запас на лето, и это будет самое прекрасное время года за всю мою жизнь:blush: По крайней мере я в это верю, стараюсь не думать о возможных плохих вещах, но планов море

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, sativa1231 сказал:

Если все получится, то навыращиваю запас на лето, и это будет самое прекрасное время года за всю мою жизнь:blush: По крайней мере я в это верю, стараюсь не думать о возможных плохих вещах, но планов море

Если хочешь запасы.

Советую каждую неделю заражать банки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Solnce для начала посмотрим, все ли будет нормально с моими нынешними баночками) мне же нужно быть уверенной, что я все делаю правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята!) Руки чесались,  и я решила проверить моих детишек. Точечно начал возникать пушок! Старалась не радоваться, чтобы не сглазить, но не особо получилось) Фото будут позже)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, до какой степени должно обрасти зерно, чтобы можно было приступить к следующему этапу? Чтобы все видимые поверхности скрылись? Или может есть определенный срок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, sativa1231 сказал:

Кстати, до какой степени должно обрасти зерно, чтобы можно было приступить к следующему этапу? Чтобы все видимые поверхности скрылись? Или может есть определенный срок?

 

для первого раза лучше подержи, пока всё не обрастёт. Чтобы если что-то пойдёт не так, ты точно знала, что дело не в банках, а в чем-то другом. 

я иногда начинаю кейсить, когда маленький участочек ещё не зарос, примерно 5-10% от общего количества. Но это уже когда рука набилась на кейсинг и прочие процедуры. 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна баночка уже почти обросла. Вторая догоняет. Эту слегка перетрясла, делать это было страшновато)

IMG_20190126_112019.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, sativa1231 сказал:

Одна баночка уже почти обросла. Вторая догоняет. Эту слегка перетрясла, делать это было страшновато)

IMG_20190126_112019.jpg

 

обычно трясут баночку в момент, когда там только появляется хороший ком обросшего зерна, тогда его разбивают и распределяют зёрна по баночке. 

когда банка уже так сильно заросла , то лучше уже не трясти. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, sativa1231 сказал:

@Zyushka сильо страшно, что я все таки слегка тряхонула?

посмотрим, думаю, что всё будет хорошо. Просто может немного наоборот тормознуть в обрастании именно на такой стадии. По крайней мере у меня так было как-то, когда тоже такое сделала))

смысл перетряхивания ведь в том, чтобы разбить зёрнышки и чтобы было больше точек разрастания мицелия по всей площади баночки, это актуально, когда  большая часть зерна ещё не обросла. 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka а я то думала перетряхивать нужно, чтобы часть зерна, располагающаяся внутри, обросла:angry: вот блин, надеюсь не испорчу этим. сделала для них более теплую среду, т.к. уж слишком долго обрастают при комнатной температуре. коробку обклеила фольгой, сунула туда грелки для обуви. проверила - тепло сохраняется, фольга не подвела. может будет рости побыстрее)

Изменено пользователем sativa1231
ошибка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 , удачи тебе в грове!

А какой фирмы пластырь использовала?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...