sativa1231 Опубликовано: 12 января 2019 Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 Доброго времени суток! Судьба сложилась так, что я заинтересовалась грибной темой. Стало просто нереально любопытно, каково это, рассказы на просторах интернета только подогревали мой интерес. И вот, все таки настал этот день, когда я поняла, что не светит мне найти в области моего обитания эти прекрасные создания и придется вырастить их самой. На данном форуме я познакомилась с @Crazy_Monaco 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 12 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 Блинский, ну пусть будет немного разрозненно) Потому что когда я заказала споры, начался совершенно другой период в моей жизни. Бесконечнее потоки информации, которую я изучала, взрывали мне мозги. Много способов, вариантов, нужно было только выбрать какой-нибудь по душе. На данном этапе я, вроде как, закупила почти все необходимое. Это:-баклахи; -гентамицин; -шприц; -банки(на самом деле сейчас у меня их маловато, в ближайшем будущем приобрету еще, т.к. буду искать свой способ дальше, если данный не подойдет); -ни большой кастрюли, ни скороварки у меня нет, так что пользуюсь мультиваркой; -перчатки; -спирт; -рюмка; -выбор зерна мой пал на овёс, т.к. ,если не ошибаюсь, в книге белки было написано, что он подходит для новичков лучше всего; -дышащий лекопластырь; -фольга; -резинки для денег; -маска. Могла конечно забыть, поправлюсь, если в процессе написания зачему что именно. На данный момент я отварила зерно, в общей сложности варка заняла около 15 минут, старалась поймать золотую середину. Промыла холодной водой пару раз. Выложила на вафельное полотенце, дабы избавиться от лишней воды. Через минуток 10 зерно отправила по баночкам. В крышках банок сделала по отвертствию гвоздем, ух, сколько у меня это забрало сил Заклеила пластырем, сверху фольгой и закрыпила резинкой для денег. На дно мультиварки уложила полотенце, воды налила по уровню зерна, поставила баночки. Сейчас они уже 1,5 часа в мульиварке, кипят по-тихоньку. Надеюсь у меня все получится! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 12 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 Спасибо, кстати, Крейзичу за 3 прекрасных жирнющих отпечатка! Решила начать с Грибрида А+. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 12 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 Овёс вот такой, очень надеюсь, что подходит. И в сваренном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 12 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 Ах да, в качестве субстрата планирую использовать кокос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 января 2019 Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 Привет ;) Добро пожаловать. грибы это просто ;) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 12 января 2019 Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 С началом. Вначале могут быть неудачи но главное не опускать руки. Я в качестве покрова хочу попробовать вермикулит чистый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 @Solnce Спасибо, к неудачам готова, хотя, конечно же, хотелось бы их избежать) Про такой способ не слышала, хоть и старалась переловатить гору инфы, было бы интересно почитать) 14 часа назад, Solnce сказал: Я в качестве покрова хочу попробовать вермикулит чистый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 @WarFlop Привет Спасибо, обнадежил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 Вообщем баночки прошли вторую стерилизацию) Мультиварке остывать достаточно долго. Взвесь готова, фото необходимого перед ее приготовлением. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 Старалась делать максимально стерильно, помог гроу-репорт любимого Крейзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 Правда, взвесь получилась не особо жирненькой, взяла небольшую часть отпечатка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 с началом! желаю сочного грова я по той же причине начала растить грибы рады самодостаточным женщинам, проверено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 @Zyushka Cпасибки! Ох, только это дурацкое нетерпение, как бы оно все не испортило) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 1 час назад, sativa1231 сказал: @Zyushka Cпасибки! Ох, только это дурацкое нетерпение, как бы оно все не испортило) в любом случае, тут помогут с этим справиться . Главное - если не уверена, лучше сначала спросить, а потом делать)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LostBuddha Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 @sativa1231 С почином,сисхорошее хобби себе выбралажирных шляп,ровных полетов и мягких приземлений,ну и на удачу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 @LostBuddha @Zyushka Какие же вы чудесные С вами как-то даже увереннее себя чувствую) Да, это точно, самое интересное из всех, что у меня были) 32 минуты назад, LostBuddha сказал: хорошее хобби себе выбрала А у вас все с первого раза получилось? С какими столкнулись трудностями? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LostBuddha Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 34 минуты назад, sativa1231 сказал: @LostBuddha @Zyushka Какие же вы чудесные С вами как-то даже увереннее себя чувствую) Да, это точно, самое интересное из всех, что у меня были) А у вас все с первого раза получилось? С какими столкнулись трудностями? Никаких трудностей)))я вообще в ведре растил))))дерзай,в беде не бросим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 5 часов назад, sativa1231 сказал: А у вас все с первого раза получилось? С какими столкнулись трудностями? у меня с третьего зашло. Первый делала вообще по видео- вышло 3 мелких гриба и на этом всё. Там не было полной информации и тонкостей, потому нашла этот форум . Первые банки закисли ,вторые получились, но слабый миц, бухнула много гента по запаре,но был хороший урожай!))) просто надо быть внимательным и не выдумывать лишнего, без паники и спешки. я думаю, что всё у тебя получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 @sativa1231 с началом грова, удачи и богатого урожая 22 часа назад, sativa1231 сказал: Правда, взвесь получилась не особо жирненькой, взяла небольшую часть отпечатка Спор там предостаточно, перед уколом потряси шприц, чтобы содержимое перемешалось, и все будет супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 14 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 @Crazy_Monaco Так и сделала, но некоторая часть спор будто прилипла к стенке шприца, при любой тряске никак не хотела отходить( Но в остальная часть плавала,поэтому я решила, что этого количества должно хватить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 14 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 И благодарю за поддержку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 В добрый путь, сестра, грибы это серьёзно... если они к тебе захотят, то вырастут в полной атисанитарии, а если нет - прийдется приманить их)) на будущее - выбрось гентамицин - он только портит вкус зерна, а пользы нет совсем! рюмку тоже выкинь, а юзай контейнер для биоматериалов(анализов) - вещь всегда стерильная, цена в любой аптеке рублей 10-15 и шприц покупай "БД" или любой другой с пластиковым (не резиновым) поршнем +15% к профту, во первых на белом видны налипшие споры (если чо), во вторых на пластик они не налипают, как на резиновый поршень, покрытый силиконовой смазкой! в цело план красив - желаю удачи...! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 14 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) @westernet друг, вот я как будто знала, забыла добавить гентамицин Зашла в ванну, все приготовила, и тут поняла, что за 30 минут до инокуляции надо было юзнуть антибиотик) ну да и плюнула, подумала, авось повезет. Буду очень надеяться, но и если не получиться, буду гораздо тщательнее "приманивать" этих чудесных созданий. Уж очень хочется познакомиться, чувствую, что это изменит меня... И спасибо за пожелания и советы! Изменено 14 января 2019 пользователем sativa1231 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 5 минут назад, sativa1231 сказал: @westernet друг, вот я как будто знала, забыла добавить гентамицин Зашла в ванну, все приготовила, и тут поняла, что за 30 минут до инокуляции надо было юзнуть антибиотик) ну да и плюнула, подумала, авось повезет. Буду очень надеяться, но и если не получиться, буду гораздо тщательнее "приманивать" этих чудесных созданий. Уж очень хочется познакомиться, чувствую, что это изменит меня... И спасибо за пожелания и советы! Правильно, я уверен что все получится;-), а гентамицин (да это антибиотик) хоть и широкого спектра, но он даже не покрывает и 20% патогенных организмов, которые угрожают нашим грибам, поэтому я тупо не понимаю, кто родился этот бред про гент в зерно, мне кажется это из оперы таких "продвинутых техник врачевания" пришло, как уринотерапия и гомеопатия... Так что все идёт как надо... п.с Лично я его не юзаю, только из-за того что он серьезно портит вкус продукта и напрочь делает несъедобным заросшее зерно(да его можно есть, даже не дожидаясь плодовых тел), а я рассматриваю заросшее зерно, как вид деликатеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.