Smurf Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 У меня инкубатор это картонная коробка обклееная пенофолом снаружи. Проветриваю раз в день снимаю одеяла с коробки, кейки не вытаскиваю, температуру держу около 29С. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 Ежели всё стерильно, то жди пока не стопарнёт рост миц. Придётся проветрить если остановится когда дышать ему будет нечем. А так проветривание нужно минимальное. Приоткрыть и закрыть крышку раз в 2-3 дня как вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 @Countrymen какие новости бро? уже замешал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: @Countrymen какие новости бро? уже замешал? Приветствую, Крейсер Монако(вспомнилось с просторов форума) Рад тебя видеть в этом "репе" Да, дружище, замешал - замесил и в предыдущем своём сообщении описал вкратце. Две банки продолжают обрастать(как мне кажется зерно было немного суховато). Набью им "пятюхи" как дозреют. Вот только не стал я сразу его дырявить, пусть обрастёт сначала(чем - нибудь), а продырявить проспиртованным шуриком или проплавить, думаю, смогу и потом. Просто закрыл крышкой. Вторую ночь стоит. Температура 30. Внутри стенки и крышка запотевшие, но в месте примыкания крышки к контейнеру сухие полоски шириной около 8 мм. Не задохнётся... наверное Что скажешь, не требуются - ли какие - нибудь манипуляции в этой фазе(обрастания туба), какие - то нюансы. На что обращать внимание? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 3 минуты назад, Countrymen сказал: Что скажешь, не требуются - ли какие - нибудь манипуляции в этой фазе(обрастания туба), какие - то нюансы. На что обращать внимание? Написал сообщение читая предыдущую страничку репорта, только потом увидел продолжение)) Монотуб стандартного объема обрастает в среднем за 10-12 дней, дырки нужно будет сделать когда бока и дно будут обросшие и миц захватит где то 50-60% покрова. Смотри чтобы развитие шло нормально, темп обрастания с каждым днем ускоряется в нормальных условиях, если увидишь что начал тормозить, надо будет дать воздух 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 10 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Написал сообщение читая предыдущую страничку репорта, только потом увидел продолжение)) Монотуб стандартного объема обрастает в среднем за 10-12 дней, дырки нужно будет сделать когда бока и дно будут обросшие и миц захватит где то 50-60% покрова. Смотри чтобы развитие шло нормально, темп обрастания с каждым днем ускоряется в нормальных условиях, если увидишь что начал тормозить, надо будет дать воздух Я так и подумал, я вчера тоже тупил сидел, как так, новое сообщение есть в уведомлениях, а в репорте нет. А там оказывается вторая страница появилась, раз 10 открыл - закрыл форум, прежде чем догадался "перелистнуть" Внутри туб всегда должен быть запотевший(в данный момент)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 3 минуты назад, Countrymen сказал: Внутри туб всегда должен быть запотевший(в данный момент)? да, и на плодоношении конденсат должен быть на стенках и на крышке, постоянно. если стенки высохнут, это плохой знак, и надо все делать чтобы был конденсат, была влажность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 @Crazy_Monaco , вот, это важный момент, буду следить, благодарю. Думаю надо какой - нибудь царский инкубатор сделать... из коробки или ящика. А то у меня такой себе, распиздяй стиль - на одном диване сплю я, на соседнем банки обрастали в пледе над грелкой. Сейчас туб там же стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 Праздник к нам приходит , Праздник к нам приходит Всем хорошего настроения) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Контейнер стоит пятый день, температура тридцать, мицелий распространяется активно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 13 часа назад, Countrymen сказал: Контейнер стоит пятый день, температура тридцать, мицелий распространяется активно Хорошее развитие уже надо думать чем дырки делать, когда туб будет готов к плодоношению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @Crazy_Monaco, думаю шуриком, нагреть сверло прямо в патроне, макнуть в фурик и продырявить Я прикидывал диаметр, и количество, чтобы сразу угадать и пошёл воздухообмен. Примерно представляю сейчас, а там видно будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 @Countrymen Покупаешь в фикспрайсе паяльник и используешь как резак по пластику, хош дырки, хош окна в виде ёлки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 3 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Псевдоновогодняя псевдодвижуха немного отвлекла от грибов, которые стоят чуть больше десяти дней. Время от времени посматриваю и приоткрываю крышку раз в 3 дня. Не очень влажно, но и не сухо. Низ оброс процентов на 60 - 70%%, бока - видны на фото, а вот покров оброс процентов на 8 - 12%% Извечный вопрос, что делать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 3 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Дырявлю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @Countrymen думаю не помешает. Так дашь больше кислорода и мицелий потянется к покрову охотнее. Дырявить можешь прочными ножницами. Делал так - ножом покрутил, мелкую канавку сделал, дальше ножницами кручу до нужного диаметра. Первый раз плавил-выходит горяздо хуже чем с ножницами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 4 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Просто просверлил шуриком отверстия, не спеша. Для формы протирал поверхности самогоном, макал сверло в фурик и в вонзал его в контейнер. Заклеил дырочки омнипором, а сверху скотчем. Верхнюю часть туба не стал нахлобучивать, хотя тоже надырявил. Может совместить их, или после обрастания покрова? В общем, мой оптимистический настрой спадает, обратно пропорционально торможению в обрастании покрова. Замесю - ка я сегодня резервную баклаху, субстрат запаривается, банка в ожидании... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 @Countrymen Главное, чтоб внутри всё обрасло, если остануться участки, которые миц не желает жрать, значит там кто-то уже живёт. Верхний слой можно душем смыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 @CaHeKzzZZ Наверное рано такие меры принимать. А если смывать в тубе, потом просушить надо будет. Сливать переодически стекающую влагу и оставить открытым на сутки-двое, иначе влажности будет перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 5 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 Две недели туб на колонизации, сегодня накрыл второй частью с открытыми верхними отверстиями и поставил в коробку. Коробка накрыта одеялом в ней 29 градусов. Прошло 5 часов, стенки толком не потеют, хотя, когда одевал верхнюю часть, сжал между пальцами субстрат с покрова - влажный. Миц выбирается на покров неохотно, под покровом практически всё обросло. Кажется, надо попытаться спасти туб. Может быть действительно достать промыть. Удалить, что не обросло и засунуть обратно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 Что то очень часто у тех кто с монотубами заморачивается что нибудь да"не слава богу"бывает...Классическая технология надежней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 5 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 Что - то вообще апатия охватила, ещё и с монотубом какая - то хуета... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelder Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 В 29.12.2018 в 19:31, CaHeKzzZZ сказал: @Countrymen Покупаешь в фикспрайсе паяльник и используешь как резак по пластику, хош дырки, хош окна в виде ёлки. Вот вчера был а фикспрайсе и не нашел там паяльников( Прошу прощения, что влез в разговор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 6 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) Я тоже не нашёл паяльника в фиксе... просверлил. За ночь стенки запотели, что уже неплохо. P.S. Смыл покров душем, нихрена он не обрастал. Открыл все отверстия и убрал в коробку. Немного не вышло Изменено 6 января 2019 пользователем Countrymen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.