• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый опыт, GT

Оцените эту тему


Craig

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Craig сказал:

Кстати, что будет, если проветривать слишком много?

подсохнет кейк снаружи, немного больше будет выветриваться влага, но страшного ничего не случится ) 

по идее, компрессор во время работы так же разбрызгивает капельки воды в воздух, так что я думаю, всё будет ок . Главное, чтобы грибам было чем дышать. Всё остальное - поправимо. 

излишне тяжелый переувлажненный воздух тоже не есть хорошо. всё должно быть в меру. 

 

судя по стенкам на фото, всё с влагой нормально. 

конденсат появляется  в случаях, когда холодная поверхность + теплый влажный воздух. Физика,бро))

То, что какая-то стенка в боксе высыхает- не значит, что в боксе не влажно)) 

у меня в боксе вообще преимущественно сухие стенки ибо их температура примерно такая же, как температура воздуха внутри( в квартире тепло), но когда нюхаю воздух, то чувствуется, что он влажный. 

 

надеюсь, что твоим грибочкам станет получше 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Craig

    56

  • CaHeKzzZZ

    14

  • Zyushka

    9

  • LostBuddha

    8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Zyushka сказал:

но когда нюхаю воздух, то чувствуется, что он влажный. 

У мегя гасмогк, я ге погимаю какой там воздух :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Craig сказал:

У мегя гасмогк, я ге погимаю какой там воздух :)

всё норм короче. больше кислорода ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Zyushka сказал:

всё норм короче. больше кислорода ) 

Да, более поздний кейк прям прет, а вот первый остановился, кажется. Сравнил фото за последние три дня: прогресс среди маленьких грибов практически нулевой - всё остановилось. Завтра утром еще гляну, если там всё так же осталось (по сравнению с сегодняшним утром), то всё счешу и отправлю на регидрацию. Второй пусть стоит, он от души плодоносит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё, оба кейка ушли на регидрацию, а один (тот, что с мелкими грибами) уже даже вернулся и стоит вторые сутки после живительных ванн. Всего с первой волны собрано, с двух кейков (и 500 грамм пшеницы) - 263.9 грамма сырых грибов. Не супер результат, но для первого раза сгодится.

Похоже, на опыты в химии килограмма так и не наберется, а жаль.

Ждем вторую волну, надеюсь это всё не погибнет после таких издевательств над кейками.

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где то @Гела советовала "покормить" кирпичики во время регидры: молотый кофе и сахар... Вот с количествами не подскажу - кажется речь шла про 4% сахара (меда) в воде регидрации и что то типа столовой ложки кофе - но лучше у нее переспросить.

Изменено пользователем Gru
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, собрал вторую волну, снова поставил кейки на регидрацию. Фотографий почти не делал, но грибы на второй волне получились просто огромными. Хотя экспериментальный кейк так и не разродился большим урожаем, так, для вида дал чуть грибов и всё.

 

Всего, на данный момент с двух кейков собрано 597.1 грамм сырых грибов.

IMG_20190206_103402.jpg

IMG_20190206_103316.jpg

IMG_20190206_103324.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Господа шрумеры, подскажите, пожалуйста с таким вопросом. Это третья волна.

Местами видны грибы с почти черными шляпками, но также есть и обычные - с коричневыми.

Почему появились "черные" грибы, и можно ли их употреблять? О чем говорит чернота шляпки?

Также шляпки грибов на третьей волне, у подавляющего большинства (80%) сморщены. Я грешил на влагу, но нет, в парнике очень влажно, всё нормально. Это почему?

 

Черные следы на кейке остались после окисления псилоцибина (были сине-зелеными до этого).

 

t.jpg

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Craig сказал:

Почему появились "черные" грибы, и можно ли их употреблять? О чем говорит чернота шляпки?

Грибы с черными шляпками это аборты, они скорее всего остались еще с предыдущей волны и остановились в развитии. 
Их желательно убрать, могут начать гнить.
Грибы с коричневыми шляпками сморщиваются из-за высокой влажности, на фото некоторые шляпки мокры.
Случайно не опрыскиваешь кейк? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Случайно не опрыскиваешь кейк? 

Нет, всё через бутылку, в которую опущен шланг от компрессора. Я и сам удивился - как им может не хватать влажности, когда там всё вокруг сырое?

А аборты уберу, они не с прошлой волны, они на этой росли, но остановили свой рост по какой-то причине. Может излишне влажно им?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Craig сказал:

Может излишне влажно им?

Возможно. если в парнике плохое движение воздуха, будет застой и грибы мокнут. проверь парник, не мокрые ли шляпки грибов?
Чрезмерная влажность и плохое проветривание могут стать причиной абортов 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.02.2019 в 20:37, Crazy_Monaco сказал:

Возможно. если в парнике плохое движение воздуха, будет застой и грибы мокнут. проверь парник, не мокрые ли шляпки грибов?

Шляпы, вроде, нормальные. Это уже третья волна, с 500 грамм пшеницы я собрал примерно 600 грамм сырых грибов, может грибница уже отдала свое и ей просто уже не хватает питания? На какое соотношение пшеницы/продукта можно расчитывать в среднем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Craig сказал:

На какое соотношение пшеницы/продукта можно расчитывать в среднем?

Больше от удачи и прямоты рук зависит, нету определенного расчета 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...