tecktoman Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) Всем привет. Особенно Zyushka и Onepeso Вот и я решил написать свой первий гроу репорт. Так как это мой второй гроу(первий бил не удачний, только дюжина грибов), то методы и приемы которые я использовал не совсем правильные и не претендуют на истину или полезность. Некоторые из них даже весьма бесполезни. Но об этом позже. От первого моего грова(по книге "От спори до употреблениея") у меня осталось много вещей и было тупо их не использовать. И так прочитав книгу товарища Белки "Всем кто с нами" и съев немного Psilocybe Semilanceata собраной перед этим в горах, я решился на вторую попытку. И так у меня уже было: Бокс 45 л Увлажнитель Диодная лампа Компрессор и обогреватель для аквариума Решено было докупить следующие: Лампа бактерицидная( в прошлый раз было много заражения поэтому решил перестраховаться) Лотки по 2.7 л - 3 шт Банки с крышкой Tyvek Термо-гигрометр цифровой Неочищенный овёс 6л Термосиликон Вермикомпост Кокосовое волокно Пластиковое ведро 2x шприца споровой взвеси Thai и Pink buffalo. Спирт,перчатки, перекись и прочую мелочь. Бюджет бил скромний поэтому решил не брать термошнур с реле. О чём очень сильно потом пожалел. Итак старт 27.10. Первым делом сделал крышки с фильтрами. Решил сделать 9 банок с зерном по 680 мл каждая ( примерно 0.5 л зерна в каждой). Зная свою криворукость надеялся на 30-40% выживаемость. Антибиотики не использовал с принципа. Зерно замочил на 6 часов, слил воду, снова замочил на 6 часов в растворе перекиси водорода, проварил 20 мин и разложил по банках закрив тайвеком. Сверху замотал фольгой. Скороварки у меня нет, а дело было поздней ночью. Стерилизация 9-ти банок зерна в таких условиях заняла б вечность. Поэтому я решил стерилизовать в ел. духовке. Сначала 20 мин на 50°, потом 20 мин на 100°С и где-то 40 мин на 150°С. Потом виключил и оставил до утра. Утром 28.10 я обработал комнату и иннакулировал всё банки. 4 шт стрейном Thai и 5 шт Pink Buffalo.Чтоб регулировать температуру в боксе я сделал обогреватель из пластикового лотка и аквариумного обогревателя. Внутрь налил соленой воды, виставил 32°С и поставил в бокс. Получилось аккуратно и сухо. Температура воздуха внутри била 25-27. Я был очень удивлён когда все 9 банок начали рост. Банки с стрейном Thai показали бешенний рост и обросли за 7 дней, Pink Buffalo за 9-10. 5.11 я приготовил синтетический субстрат по методу Белки с использованием вермикомпоста. Он попался отличного качества(когда открил, внутри уже росли гриби). Всю эту смесь сделал в ведре, закрил кришкой, обмотал фольгой, загорнул в тёплое одеяло и держал так часов 15 пока не остыло. Потом замешал 2л мицелия Thai с готовим субстратом и сделал три лотка по 2.7 л. Закрили их кришками и поставил в бокс на обастание. Пока они обрастали я думал что делать с pink buffalo. Так как било много дел я замотался и они у меня стояли 5 дней . А потом решил просто поприколу сделать монотуб из ведра. Дрель+ тайвек+ немного скотча и вот он дешманский монотуб. 10.11 Сделал наново субстрат + две банки зерна и засипал в моноведро. Второго обогревателя не было, и я оставил всё как есть просто засунув в тумбочку. Температура в комнате 20-22°С. Остальние три банки стояли ещё больше недели и в конце били пущени на чай. Опитним путем установил что 1-1.5 банки вполне хватает для хорошего трипа. Ведро начало обрастать очень уверенно и спустя неделю виглядело так. 12.11 мицелий вилез на поверхность но появилась проблема. Из-за слишком толстого покровного слоя(2см) первой появилась паутинка. Я не думая сразу снял по сантиметру с каждого кейса аж до мицелия. В дальнейшем кейси обросли и паутинка сдохла. Кейси били виставлени на плодоношение. Компрессор 15 мин каждие 3-4 часа. Утром и вечером по пару мин включаю увлажненитель. Свет по разному. В среднем 12 часов в сутки. Зависит от того сплю я один или нет иногда бокс переходит в беспалевний режим . Где-то 19.11 появились первые бугорки. А 20.11 начался рост маленьких грибочков. На 23.11 картина выглядит так. Средний кейс пересох из-за подогрева снизу и тупит. Вот почему термошнур намного удобнее. Сейчас жалею что купил лампу вместо него. Моноведро кстати тоже стартануло. Скоро буду собирать первий урожай) Изменено 23 ноября 2018 пользователем tecktoman редактировал 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 24 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 @tecktoman с началом бро! Миц конечно ты зря на чай перевёл, мог бы ещё одно моноведро замутить! Выхлоп был бы ещё больше, корзиной бы грибы собирал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecktoman Опубликовано: 24 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) @Раста-Кот Да я не надеялся на успех в ведре. Да и чесно говоря места просто нет. А грибов мне и так хватит. О какой лес тайцев с одного кейса. Изменено 24 ноября 2018 пользователем tecktoman 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 24 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 Привет бро! прекрасный репорт! любо-дорого поглядеть! Глядя на фотки банок и обогревателя могу смело заверить тебя что криворукостью абсолютно не пахнет а наоборот, пряморукостью и инженерной мыслью! Крышки вон все как на подбор, дырки без заусенцев! ;) Думаю многие прочитавшие найдут для себя что-то на заметку! А как хороша идея с моноведром! Думаю оно ещё проявит себя! 20 часов назад, tecktoman сказал: Средний кейс пересох из-за подогрева снизу и тупит А зачем ты подогреваешь парник на плодоносн? 20 часов назад, tecktoman сказал: Скоро буду собирать первий урожай) Интересно сколько нарастет!? 12 часа назад, tecktoman сказал: Да я не надеялся на успех в ведре. Да и чесно говоря места просто нет. А грибов мне и так хватит. О какой лес тайцев с одного кейса. Фоточки замечательные! Пс: банки можно было не есть а в холодильник в пакете поставить. Месяц вполне бы простояли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecktoman Опубликовано: 24 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) @Onepeso 2 часа назад, Onepeso сказал: Думаю многие прочитавшие найдут для себя что-то на заметку! Надеюсь) 2 часа назад, Onepeso сказал: А зачем ты подогреваешь парник на плодоносн? Дома холодно 19-20 градусов. Ведро из-за этого тупит немного. В парнике с подогревом 23-24 градуса сейчас. 2 часа назад, Onepeso сказал: Интересно сколько нарастет!? Отпишусь как соберу. Но имхо тут надо будет считать урожай со всех волн чтоб увидеть нормальную картину) 2 часа назад, Onepeso сказал: Пс: банки можно было не есть а в холодильник в пакете поставить. Месяц вполне бы простояли. У меня девушка новая сейчас, и иногда ночует у меня. Не хочу просто лишних вопросов. Плюс было интересно сколько мицелия нужно для трипа. Он кстати у меня был куда круче чем с Psilócybe semilanceáta. Во вторих у меня в планах сделать жидкий мицелий из тайцев. А он растет очень бистро) Update: В боксе сейчас просто сказочний лес. Завтра буду собирать первий лоток. Моноведро тоже растет. Изменено 24 ноября 2018 пользователем tecktoman 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Супер красивые тайцы! Себе захотелось на будущее принт взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecktoman Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 С первого лотка било собрано 206 грамм грибов и 20 грамм обрезков с абортами) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 17 часов назад, tecktoman сказал: Update: В боксе сейчас просто сказочний лес. Завтра буду собирать первий лоток. Моноведро тоже растет. Красота! Приятного трипа ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecktoman Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Второй лоток 176 грамм + 20 грам обрезков и абортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эстебан Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 В 24.11.2018 в 04:10, tecktoman сказал: 5.11 я приготовил синтетический субстрат по методу Белки с использованием вермикомпоста. добрый день а где можно прочитать про этот метод очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эстебан Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 и моно ведро что это можно поподробней с фото буду благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecktoman Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) @Эстебан Поподробней в книге от Белки "Всем кто с нами" . Есть где-то тут на форуме или могу кинуть на мейл(напиши в пп). Моноведро это обичное пластиковое ведро дирки в котором сделани по принципу монотуба(в книге подробно описано). Но для грова лучше большой бокс. Это я так от безысходности и ради интереса сделал. Изменено 26 ноября 2018 пользователем tecktoman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecktoman Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) И так третий лоток был успешно собран. 135 грамм грибов + 14 обрезков с абортами. Итог всей волни 517 грамм грибов + 54 грамма обрезков с абортами. Кейкам сделана регидратация на 6-8 часов.( С вермикомпостом они сильно и быстро воду набирают.) Изменено 26 ноября 2018 пользователем tecktoman редактировал 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 Бро, отличный репорт, все очень красиво Поздравляю с харвестом, пол кило очень хороший результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecktoman Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2018 @Crazy_Monaco Спасибо. 27 числа было собрано 119 грамм Pink Buffalo с моноведра. К сожалению кейк пришлось выбросить так как завелась бяка. Но я успел сделать клон на жидкий мицелий. На подходе вторая волна тайцев. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.