piva Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Всем привет. Решил опробовать паны. UPD: За принты спасибо Арендатору! В начале осени привез из леса лосиные какахи, высушил на балконе и покрошил. Откладывал гров панов из-за кажущейся сложности, но увидев данную тему всё же решился на эксперимент: Из оборудования только компрессор, температура в комнате 23-25. Погнали! На 4 банки рыхлого сена добавил полбанки перетертого в труху навоза, увлажнил, перемешал, получилось 5 банок в итоге. Кстати, расскажу заодно, как я стерилизую банки с зерном и в данном случае с сеном. Ставлю их в кастрюлю, заливаю водой и затем в духовку, на противень наливаю воды, чтобы не пересушить и понять, если температура поднялась выше 100. Кокос стерилизую также, только без банок, просто увлажненный кокос в кастрюле и в духовке. Изменено 9 ноября 2018 пользователем piva 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 1 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Не понимаю, как добавить фото. Не вижу функционала. Изменено 1 ноября 2018 пользователем piva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Удачи буду заглядывать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 @piva С новым стартом! Тоже хочу заморочиться с панами. Понаблюдаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sosok2 Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Со стартом буду заглядывать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 @piva стерилизация кокоса в духовке неплохая идея! Лишние движения исключаются по запихиванию и вытряхиванию из банок. В газовой духовке реально добиться темпы менее 100 градусов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) archer75, у меня электрическая, мин. температура 60 с шагом 5 градусов. В случае с газовой духовкой вода на противне в качестве индикатора будет очень кстати. Как только начинает булькать - выключаешь, включаешь через полчаса-час. Изменено 2 ноября 2018 пользователем piva 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 @piva В сообщении значёк скрепки, так фотки и вставляються. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 @CaHeKzzZZ Спасибо, у меня скрипты были заблокированы, не было значка. Пока разобрался, фотки уже случайно удалил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 Братка, сопровождай действия хоть каким фото, вроде и процесс у всех одинаков но у каждого свои нюансы, они и придают репорту индивидуальности. С добрым грибным началом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 @Negoro Как только проклюнется миц в банках - выложу. А пока, чтобы не скучно было, вот фото из парника с кубами GT: 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 Харвест. 160г примерно, первая волна. Пожалуй, буду сюда постить все новости по всем стрейнам. Переименую тему позже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 @piva с началом бро по панам новостей нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) Паны, к сожалению, не проявились. В одной банке что-то похожее на паутинную плесень. Так что пока будут новости только по кубам. В парнике осталось 3 кейка GT, на подходе обросшая банка CRS. UPD. Банки с сеном стерилизую и выкидываю сено. Попробую паны на зерне чуть позже. Сено кончилось. Изменено 9 ноября 2018 пользователем piva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 @piva Бывает паны долго тупят, недели две и даже дольше, а бывает и на 3й день вылезут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 Последние в этом году кейки GT, Далее пойдут CRS, пока один обрастает, скоро выставлю в парник. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 В 17.11.2018 в 01:12, piva сказал: Последние в этом году кейки GT Хорошо растут. Форма и размер как положено. Какая это волна идет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Толи первая, толи вторая. Запутался немного) Через 1-2 дня выставлю кейк CRS, бока и дно на 95% обросли. Также на низком старте 2 банки Альбино А+. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 В 08.11.2018 в 18:18, piva сказал: Паны, к сожалению, не проявились. В одной банке что-то похожее на паутинную плесень. Бро ты не путай мицелий кубенисов и Панов , у панаеолусов он совершенно другой именно похож на паутинку более воздушный , тонкий, нитевидный , я уверен что у тебя и был мицелий панаеооусов я первый раз тоже думал что это паутинка но это не так! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 24 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 В 23.11.2018 в 13:17, arendator сказал: Бро ты не путай мицелий кубенисов и Панов , у панаеолусов он совершенно другой именно похож на паутинку более воздушный , тонкий, нитевидный , я уверен что у тебя и был мицелий панаеооусов я первый раз тоже думал что это паутинка но это не так! Ого! Вон оно что. Спасибо, буду иметь в виду. Просто в твоих репортах он выглядел иначе, как мне показалось. Сейчас зарядил еще 8 банок кубов, паны буду пробовать теперь только ближе к январю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 5 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 CRS пошёл. Альбино пока только пины. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Частично собрал CRS. Плотные, очень, как тела, так и вата, из которой растут. Забирают с собой много покрова, чистить тяжелее, чем GT и Ориссу. Зато синеют мощно, не терпится уже попробовать. Думаю, к следующим выходным организую трип. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 11 час назад, piva сказал: Забирают с собой много покрова Бро, крути грибы пока ножка не отделится от покрова, так минимум останется на грибе и сам кейк не будет сильно травмирован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) @Crazy_Monaco Спасибо, Бро. Так и делаю. Расшатываю чуток и выкручиваю. Но всё равно разница есть. CRS прехарвест. Альбино начать запускать пенисы во все стороны) GT харвест последнего кейка и в утиль его(кейк). Освобождаю место для новобранцев. По ощущениям еще вышла бы неплохая волна, но в маленьком (этом) парничке на старом кейке завелась триха. Хочу просветить, почистить перед заселением новых пирогов. Изменено 8 декабря 2018 пользователем piva 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.