Ganjamaus Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Всем привет кто читает)) Заказал споры у бро @Crazy_Monaco пришли в лучшем виде) вобщем пока ждал письмо, читал и набирался гроверской мудрости, пшеницу не нашёл, купил перловку) тупанул что необжарил её и получилась каша(неперетрехнуть не хера) сварил с левиком, в шприц Гент за пол часа) инокулировал 3 банки( ждал обростания полтора месяца со дня инокуляции, одну так и не дождался, т.к выращиваю шампиньёны первый раз и очень хотелось упоротся потому что курнуть тоже в тот день не было) прочитал что её можно на молоке выворить и типо чё то будет-по факту не хера, фигня всё это только запорол мицик( , 2 банки дошли до субстратнова замеса: 1 банка (маленькая): Была замешана в питилитровой бутылки из под воды. Вермекулит и старый кусок кокосового волокна который валялся без пачки 7лет в инструментах домашних) заливал тёплой водой до нужной влажности и стерилизовал в банках, замес был сделан 20.10.18 сегодня 12 сутки ситуация такая: Влажности на стенках нет ,скорей всего изо того что большие дырки сделал, ну вроде растёт - низ зарос, покрывной слой тоже почти, жду свой первый урожай) 2 банка (ПО БОЛЬШЕ)) Замес был сделан 28.10.18, по технологии белки с кофе и гипсом: На 4 сутки ситуация такая: Прикупил бутыль на 10 литров с большим горлышком под руку) думаю РГ после первой волны делать прям в нём залить туда воды окуратненько поставить в ведро с водой на сутки) потом вытащить и отклеить отверстия на дне для слива лишней влаги в подвешенном состоянии) как думаете сработает?) Тут с влажностью всё в порядке, капли на стенках) дно обрастает, ну почемуто за сутки мало что изменилось, незнаю может стоит открыть нижним отверстия для выхода уги? Или не стоит пока?) они у меня по периметру диаметром с спичку через 1 см) средний слой дырок - через 2 см, верхний - 6 дырок) жду свой второй урожай после того что выростит с пятёрки))) Изменено 1 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Astralix, archer75, WarFlop и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) @Ganjamaus со стартом! Это у тебя не монотюб, а баклахинг Удачного шрума Изменено 1 ноября 2018 пользователем Раста-Кот Цитата NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) 10 часов назад, Раста-Кот сказал: @Ganjamaus со стартом! Это у тебя не монотюб, а баклахинг Удачного шрума Спасибо) перепутал название) 1 раз как не как) а так... монотюб тема) я обезательно сделаю в будущем)) Изменено 2 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Astralix 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 15 часов назад, Ganjamaus сказал: Спасибо) перепутал название) 1 раз как не как) а так... монотюб тема) я обезательно сделаю в будущем)) Да, с монотубом меньше хлопот и хорошие урожаи Цитата NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 @Раста-Кот вчера читал за твой тюб) красиво у тебя всё получается бро сёдня буду варить пшеницу, как обростёт, буду делать огородик) Раста-Кот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 В 01.11.2018 в 14:05, Ganjamaus сказал: Всем привет кто читает)) С началом бро. Удачи и успешного грова В 01.11.2018 в 14:05, Ganjamaus сказал: Влажности на стенках нет ,скорей всего изо того что большие дырки сделал, ну вроде растёт - низ зарос, покрывной слой тоже почти, жду свой первый урожай) Попшикай на стенки прокипяченной остуженной водой, и 2-3 легкий пшика на покров, чтобы образовались микро капельки. В 01.11.2018 в 14:05, Ganjamaus сказал: думаю РГ после первой волны делать прям в нём залить туда воды окуратненько поставить в ведро с водой на сутки) Можно попробовать залить, а вот ставить в ведро с водой плохая идея, баклаха снаружи не стерильна, все что угодно может быть на нем, вместе с водой может проникнуть внутрь и будет заражение. hant8086 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: С началом бро. Удачи и успешного грова Попшикай на стенки прокипяченной остуженной водой, и 2-3 легкий пшика на покров, чтобы образовались микро капельки. Можно попробовать залить, а вот ставить в ведро с водой плохая идея, баклаха снаружи не стерильна, все что угодно может быть на нем, вместе с водой может проникнуть внутрь и будет заражение. Спасибо бро) иду в магаз за пшиколкой) только что варил пшеницу, было много лопнувших зёрен после замачивания, как то их не замечал при промывке, после варки пришлось потратить 2 часа на выброковку лопнувших и пророщенных зёрен) у тебя тоже так? Или зерно у меня такого качества?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 5 часов назад, Ganjamaus сказал: после варки пришлось потратить 2 часа на выброковку лопнувших и пророщенных зёрен) у тебя тоже так? Или зерно у меня такого качества?) Проросшие от замачивания, я заливаю почти кипятком, не прорастают. А лопнувшие зерна или пропустил момент снятия с огня и чуть переварилось, или было много поврежденных, не цельных зерен, и они раскрылись. Вообще какое то количество лопнувших зерен всегда есть, еще старые грибоводы говорили что процентов 5 допустимо)) Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) 13 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Проросшие от замачивания, я заливаю почти кипятком, не прорастают. А лопнувшие зерна или пропустил момент снятия с огня и чуть переварилось, или было много поврежденных, не цельных зерен, и они раскрылись. Вообще какое то количество лопнувших зерен всегда есть, еще старые грибоводы говорили что процентов 5 допустимо)) У меня где то 5 % было) знал бы, так не увлекался) ну зато теперь уверенности больше что всё будет гудд) я недавно пробывал варить пшеницу, не замачивал, она прилипла к дну во время варки и было очень много повреждённых зёрен) (я их не выберал т.к не знал что надо) сделал 4 банки, на 3х банках зелёные пятна появились, их сразу в утиль, а на одной были белые на вид как пух, её не трогал ждал пока заростёт всё) сёдня вскрыл, запах не грибной, скорее даже не было запаха у заражения, пахло пшеницей) Изменено 3 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 3 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 6 часов назад, Ganjamaus сказал: недавно пробывал варить пшеницу Привет бро! Удачного грова! Крейзи дело говорит, кипятком залить и оставить пока не остыло, там и зерно влагой напитается и зерна не лопнут и не прорастет!!.. хм, попробую сам так сделать в след раз. Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 4 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 17 часов назад, Onepeso сказал: Привет бро! Удачного грова! Крейзи дело говорит, кипятком залить и оставить пока не остыло, там и зерно влагой напитается и зерна не лопнут и не прорастет!!.. хм, попробую сам так сделать в след раз. А зёрно в кипяток лучше закидывать?при варке) Или в холодной воде нагревать до закипания?) Я ждал пока вода закипит с зерном, помешивая его чтоб не прелипло, может я неправильно делал, так то я замачивал в тёплой воде на сутки, ну видать надо было налить погоречее, потому что на кончиках зёрен некоторых появились белые точки что могло бы явится источником зарожения) хорошо что 5 % допустимо) я думал одна всю банку зарозит, поэтому так щепетильно отнёсся к этому вопросу) Изменено 4 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 4 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2018 7 часов назад, Ganjamaus сказал: думал одна всю банку зарозит, поэ Не, ты нормально делал, не переживай. Ты помешивал пока не закипело а потом убавил огонь. Так и варят обычно. из за зёрен лопнувших не переживай, не они источник заражения! мое зерно за сутки в воде не прорастает. Тоже замачиваю в прохладной воде. От Крейзи узнал что у других прорастают Вот как-то так.. Crazy_Monaco 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) В 05.11.2018 в 03:15, Onepeso сказал: Не, ты нормально делал, не переживай. Ты помешивал пока не закипело а потом убавил огонь. Так и варят обычно. из за зёрен лопнувших не переживай, не они источник заражения! мое зерно за сутки в воде не прорастает. Тоже замачиваю в прохладной воде. От Крейзи узнал что у других прорастают Вот как-то так.. Понял бро) тоже буду так делать) Изменено 7 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) В 5 литровой баклашки ситуация такая: Всё ли хорошо?) Немного смущают жёлтые пятнышки) 18 день с замеса) Жду не дождусь свой урожай)) 2я баклаха: Обростает очень медленно( ну может потому что там и субстрата больше, может зря пороною, ну в первой баклахе на второй день уже было здоровое белое пятно на покрывной слое, а тут нет( мож сильно притромбовал( 10 день с замеса: Дно и один бок отстают( ну это я криворук, мало мешал( и неравномерно распределил мицелий( будет уроком на будущее) Ата та та))) Немного пораскинув мозгами, решил заклеить средним отверстия, что бы было больше уги для обрастания и меньше терялась влажность) или может быть открыть все? и поставить чтоб на плодоношении стояло?) Я в замешательстве) помогите Изменено 7 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seniortomato Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 У меня с перловкой в баклахах уже на 14-й день с замеса были примордии, желтые пятна от воды. Возможно, что у тебя движения воздуха нет, где стоят баклахи, попробуй несколько раз в день махать над ними журналом там или еще чем-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seniortomato Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Открывая при этом крышку. Ganjamaus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) Только что, seniortomato сказал: У меня с перловкой в баклахах уже на 14-й день с замеса были примордии, желтые пятна от воды. Возможно, что у тебя движения воздуха нет, где стоят баклахи, попробуй несколько раз в день махать над ними журналом там или еще чем-нибудь. Баклахи стоят в шкафу, движения воздуха нет, понял бро, буду помахивать почаще) возможно рост замедлился из-за того что не было влажности, теперь начал опрыскивать 2 раза раза в день) Изменено 7 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seniortomato Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) Для старта плодоношения воздух чистый необходим, так что из-за этого и тормознули скорее всего, влажность тоже офк. С опрыскиванием не переусердствуй главное, на сам покров по мере высыхания пшикай. Если выглядит мокрым, то только на стенки разве что, не утопи смотри. Изменено 7 ноября 2018 пользователем seniortomato Ganjamaus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 1 час назад, seniortomato сказал: Открывая при этом крышку. Ganjamaus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Привет бро! Мое нубо мнение: та что больше обросла - поставь в холодильник часов на 12. Peace! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) 7 часов назад, Ganjamaus сказал: Всё ли хорошо?) Немного смущают жёлтые пятнышки) Привет! Желтые пятнышки похожи на выделения мицелия, такое бывает. а вот беленькие маленькие это завязи, из них должны быть примордии. в этой баклахе видно на стенках капли влаги. Думаю опрыскивать не надо. То что движения воздуха нет это похуже но грибы всеравно должны начать лезть. А дырки в боках над уровнем субстрата есть в баклахе? а поставить где-нибудь у балконной двери или не далеко от приоткрытой форточки чтобы потоки воздуха обдували можешь? А температура кстате на плодоносе какая? вторая баклаха. Температура на обрастании какая? Изменено 7 ноября 2018 пользователем Onepeso Crazy_Monaco 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Я понял что мной было сделано не правильно, дырки от покрова сделаны слишком высоко( 2 см, они слишком здаровые, изо этого влажности нет( вот что мне делать? Может вытащить сделать РГ И ХШ ) и поставить в парник, или проделать маленькие дырки ближе к покрову, а большие залепить и дождаться волны?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 8 часов назад, Onepeso сказал: Привет! Желтые пятнышки похожи на выделения мицелия, такое бывает. а вот беленькие маленькие это завязи, из них должны быть примордии. в этой баклахе видно на стенках капли влаги. Думаю опрыскивать не надо. То что движения воздуха нет это похуже но грибы всеравно должны начать лезть. А дырки в боках над уровнем субстрата есть в баклахе? а поставить где-нибудь у балконной двери или не далеко от приоткрытой форточки чтобы потоки воздуха обдували можешь? А температура кстате на плодоносе какая? вторая баклаха. Температура на обрастании какая? Бро, температура 24 градуса в шкафу где обрастает баклаха( больше пока нет возможности сделать, жду оборудования) которая на плодоношении стоит на нижней полке, там температура 22-23 ) ты бы как сделал?) Изменено 8 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 14 часа назад, seniortomato сказал: Для старта плодоношения воздух чистый необходим, так что из-за этого и тормознули скорее всего, влажность тоже офк. С опрыскиванием не переусердствуй главное, на сам покров по мере высыхания пшикай. Если выглядит мокрым, то только на стенки разве что, не утопи смотри. Спасибо что помог разобраться бро) я и правдой вчера увлёкся с поливом) вот и пятна появились) Изменено 8 ноября 2018 пользователем Ganjamaus realneo80 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 13 часа назад, zerguz сказал: Привет бро! Мое нубо мнение: та что больше обросла - поставь в холодильник часов на 12. Peace! Пусть опытные скажут бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 В 08.11.2018 в 07:02, Ganjamaus сказал: они слишком здаровые, изо этого влажности нет( вот что мне делать? А если скотчем частично заклеить? В 08.11.2018 в 07:02, Ganjamaus сказал: Может вытащить сделать РГ И ХШ ) и поставить в парник, Из баклахи не вытаскивают , или развалится или сырой обратно вернёшь и он закиснет со дна.. там в кокосе ещё достаточно влаги, он как буфер для неё. пшикать из пульвика на стенки внутри, кипяченой водой (можно добавить перекиси столовую ложку в пшикалку ) Но смотри чтоб болота не было. лучше не суетись сильно, условия надо постепенно менять , грибы медленно адаптируются. В 08.11.2018 в 07:11, Ganjamaus сказал: которая на плодоношении стоит на нижней полке, там температура 22-23 ) Температура норм! Вот ей бы световой режим организовать, 12 часов свет/12 ночь. Можешь из шкафа вытаскивать днем? я бы на эту баклашку ставку сделал, мне показались там завязи образовались. Можешь фотку ее свежую сделать? И покров и сбоку. В 08.11.2018 в 07:11, Ganjamaus сказал: температура 24 градуса в шкафу где обрастает баклаха( больше пока нет возможности сделать, жду оборудования) Ну и при 24 может обрастать но дольше. Можешь на тряпку ее поставить и шарфом обмотать по уровню субстрата. Мицу потеплее будет. пс: ты уже заготовил ещё резервные баночки для зерномица? на случай если первый опыт не удастся? Crazy_Monaco 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 1 час назад, Onepeso сказал: А если скотчем частично заклеить? Из баклахи не вытаскивают , или развалится или сырой обратно вернёшь и он закиснет со дна.. там в кокосе ещё достаточно влаги, он как буфер для неё. пшикать из пульвика на стенки внутри, кипяченой водой (можно добавить перекиси столовую ложку в пшикалку ) Но смотри чтоб болота не было. лучше не суетись сильно, условия надо постепенно менять , грибы медленно адаптируются. Температура норм! Вот ей бы световой режим организовать, 12 часов свет/12 ночь. Можешь из шкафа вытаскивать днем? я бы на эту баклашку ставку сделал, мне показались там завязи образовались. Можешь фотку ее свежую сделать? И покров и сбоку. Ну и при 24 может обрастать но дольше. Можешь на тряпку ее поставить и шарфом обмотать по уровню субстрата. Мицу потеплее будет. пс: ты уже заготовил ещё резервные баночки для зерномица? на случай если первый опыт не удастся? Бро, сделал дырки ближе к покрывному слою, сейчас 3 раза в день проветривают, 2 раза пшикаю на стенки, световой режим с сегодняшнего дня организован) 2 баночки с зерном обрастают, знаю мало-надо больше) чтоб было запасом) сёдня буду заниматься вечером) пшеницы мешок 25 кг есть, "вари-не хочу") как то лень было готовить) ну сейчас соберусь и хотя бы недельку буду каждый день по 2- 3 баночки заготавливать) темболее есть ЖМ на фруктозе) А фото фото баклахи: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Бро мож всё таки сделать ХШ ?) Для активации примордий)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 тут часто не советуют делать ХШ без необходимости, потому что после него бывает кейк тормозит наоборот. да и делают хш, я так понимаю, когда действительно долго кейк тормозит, а у тебя вроде процесс идёт нормально,..ну только на обрастание температуру повыше нужно Crazy_Monaco и Ganjamaus 2 Цитата Pink Buffalo, парник Golden Teacher, парник CRS, парник Ананас, Амнезия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Только что, Ozzmosis сказал: тут часто не советуют делать ХШ без необходимости, потому что после него бывает кейк тормозит наоборот. да и делают хш, я так понимаю, когда действительно долго кейк тормозит, а у тебя вроде процесс идёт нормально,..ну только на обрастание температуру повыше нужно Спасибо за совет бро) ты гуру по баклахам) съел свой килограмм?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 10 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) 9 часов назад, Onepeso сказал: Можешь фотку ее свежую сделать? И покров и сбоку. Бро, попозже сделаю фотку покрывного с боку, не то чё то сфотал) там внизу тоже изолентой замотано было, от света) только наверное смысла нет, так как освещение у меня светодиодная лампочка в крышке, а гребница от стенки на миллиметров 30 отошла, сверху замотал здоровые дырки которые были Изменено 10 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 8 часов назад, Ganjamaus сказал: фруктозе) подумал сначала что это баклаха глазами «Хищника» ))))) 8 часов назад, Ganjamaus сказал: сейчас 3 раза в день проветривают, 2 раза пшикаю на стенки, Дело в том что баклаха работает по принципу зарядил, поставил в правильное место и не трогаешь пока грибы не вырастут. при правильно настроенных дырках ее проветривать не надо, иначе ты ее сушишь. И за счёт большого количества влажного кокоса в баклахе уже есть необходимая влажность, так что пшикают уж в крайнем случае, боюсь как бы ты не залил там весь миц.. я тоже с баклах начинал но сразу от них отказался когда понял как с ними геморно работать, форма не удобная, прилегание не точные, стенки кривые. баклахи чуть дешевле но не настолько чтоб мучиться (ИМХО) И тогда собрал монотуб. хш вообще никогда не делал и всё норм. фото не достаточно качественные но на фото с покровом мне кажется что мицелий весь сырой, это так? Crazy_Monaco 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 11 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) В 10.11.2018 в 17:42, Onepeso сказал: Дело в том что баклаха работает по принципу зарядил, поставил в правильное место и не трогаешь пока грибы не вырастут. при правильно настроенных дырках ее проветривать не надо, иначе ты ее сушишь. И за счёт большого количества влажного кокоса в баклахе уже есть необходимая влажность, так что пшикают уж в крайнем случае, боюсь как бы ты не залил там весь миц.. я тоже с баклах начинал но сразу от них отказался когда понял как с ними геморно работать, форма не удобная, прилегание не точные, стенки кривые. баклахи чуть дешевле но не настолько чтоб мучиться (ИМХО) И тогда собрал монотуб. хш вообще никогда не делал и всё норм. фото не достаточно качественные но на фото с покровом мне кажется что мицелий весь сырой, это так? Бро, монотюб моя мечта) следущий шрум буду делать в нём) с дыркоми конечно я прогнался( но на ошибках учатся) сегодня заглянул в баклаху, а там уже видно грибочки)) так что урожай будет) на одно путешествие хотя бы собрать покрывной слой без луж) на него не пшикою только на стенки) Изменено 11 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Ozzmosis и Onepeso 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 11 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) В 10.11.2018 в 17:42, Onepeso сказал: подумал сначала что это баклаха глазами «Хищника» ))))) Медуза и правдо грибная получилась)) ну или если ещё присмотреться можно увидеть толстого хомяка) и собаку которая ловит жертву) Изменено 11 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 12 часа назад, Ganjamaus сказал: сегодня заглянул в баклаху, а там уже видно грибочки)) так что урожай будет) на одно путешествие Отлично! теперь важно чтоб выросли большими и сильными. Можешь попробовать споры собрать кстати. 8 часов назад, Ganjamaus сказал: можно увидеть толстого хомяка Пригляделся, увидел восход двух солнц и облака.. Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 @Ganjamaus лично я сторонник того, чтобы кейки (баклахи) обрастали в условиях проветривания. Возможно рост ускорится, если дашь воздух (либо открыть, либо открывать). РГ и ХШ тут лучше не делать, а наоборот стабилизировать условия влажности и проветривания. Тогда гриб пойдет. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 9 часов назад, Onepeso сказал: Отлично! теперь важно чтоб выросли большими и сильными. Можешь попробовать споры собрать кстати. Пригляделся, увидел восход двух солнц и облака.. Да поможет им бог Грибич) словенский бог грибного царства)) Попробую конечно 1 отпечаток сделать на будущее) в запасе ещё больше половины заказного есть) ну одним gt не хочу ограничивается, хочу ещё других сортов попробывать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 5 часов назад, hant8086 сказал: @Ganjamaus лично я сторонник того, чтобы кейки (баклахи) обрастали в условиях проветривания. Возможно рост ускорится, если дашь воздух (либо открыть, либо открывать). РГ и ХШ тут лучше не делать, а наоборот стабилизировать условия влажности и проветривания. Тогда гриб пойдет. Бро, гриб пошёл) в будущем буду всё по уму делать) 1 блин комом) отсутствие влажности притормозило разротание гифов) на момент роста грибов им нужно больше воздуха? Или ограничится проветриванием лучше) просто я тут залепил большие дырки по середине баклахам, может их открыть, и влажность создавать опрыскиванием стенок?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) @Ganjamaus бро, изучи вот этот гров , там 15 баклах человек заделал! Станешь экспертом по баклахам ! Изменено 12 ноября 2018 пользователем Onepeso Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 1 час назад, Onepeso сказал: @Ganjamaus бро, изучи вот этот гров , там 15 баклах человек заделал! Станешь экспертом по баклахам ! Позновательно бро)) токо там по баклахам мало, восновном фото урожая) круто у него там вышло главное по больше зерномица заготавливать, а куда его деть идеи найдутся) а то я за свою маленькую переживаю, было бы 15 штук было покуй)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) @Onepeso Бро, помоги решить вопрос со второй баклахой, там я так полагаю избыточная влажность, при подготовки субстрата переувложнил(, заросла она на половину и рост остановился дно и один бок не хотят заростать( покрывной слой тоже( а запах внутри как в подвале вобщем сегодня я решил её выставить на пладонос, открыл всё отверстия и начал проветривать) я правильно сделал? Изменено 12 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) 6 часов назад, Ganjamaus сказал: решил её выставить на пладонос, На плодонос рано, не оброс покров. во вторых дно не обрастает, может зараза там развиваться, с заразой может испортиться весь субстрат. Думаю надо ещё на обрастание ставить.. Сколько на обрастании уже стояла? Изменено 12 ноября 2018 пользователем Onepeso Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 9 часов назад, Ganjamaus сказал: было бы 15 штук было покуй)) А что мешает наделать? Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 Понял бро) 16 день начался, температура 24 градуса, укутавал баклаху тряпками + градус)) уберу сегодня ещё обрастать) заклею всё отверстия, чтобы гифы через слой полезли) много уги будет, и полезет, нет, так на дно убеджит)) верно?) Отведаю урожай и начну заготавливается) спешить особо некуда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) В 13.11.2018 в 00:40, Ganjamaus сказал: Понял бро) 16 день начался, температура 24 градуса, укутавал баклаху тряпками + градус)) уберу сегодня ещё обрастать) заклею всё отверстия, чтобы гифы через слой полезли) много уги будет, и полезет, нет, так на дно убеджит)) верно?) Отведаю урожай и начну заготавливается) спешить особо некуда)) По идее лучше к 30 градусам стремиться на обрастании. (Я щас в грове своём поленился, не стал доставать инкубатор и Миц еле еле в банках развивается. Пришлось достать) 16 дней на обрастании это прям очень долго для баклахи , может ты зерномица мало в неё положил? вот с заклеиванием дырок не знаю, у тебя же в баклахе слишком влажно ты говорил.. можешь заклеить попробовать, думаю погоды не сделает. миц если сможет то и вверх и вниз будет рости. Если внизу слишком влажностей, почти лужа, то в лужу он не станет расти. дело в том что ты сильно отошёл от правильной последовательности действий с этой баклахой. Поэтому она перешла в разряд экспериментальных. Вот ей бы щас 29 градусов на обрастание дать и поглядеть за динамикой, дорастёт если то на плодонос.. поэтому и говорю, заделай ещё пару банок, на случай если баклаха Испортится. Изменено 14 ноября 2018 пользователем Onepeso Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Onepeso сказал: По идее лучше к 30 градусам стремиться на обрастании. (Я щас в грове своём поленился, не стал доставать инкубатор и Миц еле еле в банках развивается. Пришлось достать) 16 дней на обрастании это прям очень долго для баклахи , может ты зерномица мало в неё положил? вот с заклеиванием дырок не знаю, у тебя же в баклахе слишком влажно ты говорил.. можешь заклеить попробовать, думаю погоды не сделает. миц если сможет то и вверх и вниз будет рости. Если внизу слишком влажностей, почти лужа, то в лужу он не станет расти. дело в том что ты сильно отошёл от правильной последовательности действий с этой баклахой. Поэтому она перешла в разряд экспериментальных. Вот ей бы щас 29 градусов на обрастание дать и поглядеть за динамикой, дорастёт если то на плодонос.. поэтому и говорю, заделай ещё пару банок, на случай если баклаха Испортится. Да бро, щас присмотрелся и вправду на дне есть немного лишней влаги, может её перевернуть на бок, вниз заросшей стороной? Или проделать дырки иголкой стиральной на дне чтоб стекло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Onepeso сказал: может ты зерномица мало в неё положил? 1 к 4 бро) может пол 5) вот что с влагой на дне делать?, решил перевернуть на бок её, незнаю что из этого выйдет, ну думаю что так пральнее всего) жду оборудования чтоб поднять температуру, на следующей недели должно придти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 21 минуту назад, Ganjamaus сказал: Да бро, щас присмотрелся и вправду на дне есть немного лишней влаги, может её перевернуть на бок, вниз заросшей стороной? Или проделать дырки иголкой стиральной на дне чтоб стекло? Через дырку мне кажется не стечёт, (если не лужа там) а вот зараза может пробраться если оставить с дыркой. попробуй сперва набок наклонить на обросший. Вечером погляди стекает или нет.. Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 2 минуты назад, Ganjamaus сказал: решил перевернуть на бок её, незнаю что из этого выйдет, ну думаю что так пральнее всего) жду оборудования чтоб поднять температуру, на следующей недели должно придти Ок. 1/4 норм. можно было даже 1/3 делать. а что за оборудование? там ребята из сушилок для обуви делают.. Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 В маленькой баклашке такие дела: 3й день от примордий) Ozzmosis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.