Ganjamaus Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Всем привет кто читает)) Заказал споры у бро @Crazy_Monaco пришли в лучшем виде) вобщем пока ждал письмо, читал и набирался гроверской мудрости, пшеницу не нашёл, купил перловку) тупанул что необжарил её и получилась каша(неперетрехнуть не хера) сварил с левиком, в шприц Гент за пол часа) инокулировал 3 банки( ждал обростания полтора месяца со дня инокуляции, одну так и не дождался, т.к выращиваю шампиньёны первый раз и очень хотелось упоротся потому что курнуть тоже в тот день не было) прочитал что её можно на молоке выворить и типо чё то будет-по факту не хера, фигня всё это только запорол мицик( , 2 банки дошли до субстратнова замеса: 1 банка (маленькая): Была замешана в питилитровой бутылки из под воды. Вермекулит и старый кусок кокосового волокна который валялся без пачки 7лет в инструментах домашних) заливал тёплой водой до нужной влажности и стерилизовал в банках, замес был сделан 20.10.18 сегодня 12 сутки ситуация такая: Влажности на стенках нет ,скорей всего изо того что большие дырки сделал, ну вроде растёт - низ зарос, покрывной слой тоже почти, жду свой первый урожай) 2 банка (ПО БОЛЬШЕ)) Замес был сделан 28.10.18, по технологии белки с кофе и гипсом: На 4 сутки ситуация такая: Прикупил бутыль на 10 литров с большим горлышком под руку) думаю РГ после первой волны делать прям в нём залить туда воды окуратненько поставить в ведро с водой на сутки) потом вытащить и отклеить отверстия на дне для слива лишней влаги в подвешенном состоянии) как думаете сработает?) Тут с влажностью всё в порядке, капли на стенках) дно обрастает, ну почемуто за сутки мало что изменилось, незнаю может стоит открыть нижним отверстия для выхода уги? Или не стоит пока?) они у меня по периметру диаметром с спичку через 1 см) средний слой дырок - через 2 см, верхний - 6 дырок) жду свой второй урожай после того что выростит с пятёрки))) Изменено 1 ноября 2018 пользователем Ganjamaus 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) @Ganjamaus со стартом! Это у тебя не монотюб, а баклахинг Удачного шрума Изменено 1 ноября 2018 пользователем Раста-Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) 10 часов назад, Раста-Кот сказал: @Ganjamaus со стартом! Это у тебя не монотюб, а баклахинг Удачного шрума Спасибо) перепутал название) 1 раз как не как) а так... монотюб тема) я обезательно сделаю в будущем)) Изменено 2 ноября 2018 пользователем Ganjamaus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 15 часов назад, Ganjamaus сказал: Спасибо) перепутал название) 1 раз как не как) а так... монотюб тема) я обезательно сделаю в будущем)) Да, с монотубом меньше хлопот и хорошие урожаи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 2 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 @Раста-Кот вчера читал за твой тюб) красиво у тебя всё получается бро сёдня буду варить пшеницу, как обростёт, буду делать огородик) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 В 01.11.2018 в 14:05, Ganjamaus сказал: Всем привет кто читает)) С началом бро. Удачи и успешного грова В 01.11.2018 в 14:05, Ganjamaus сказал: Влажности на стенках нет ,скорей всего изо того что большие дырки сделал, ну вроде растёт - низ зарос, покрывной слой тоже почти, жду свой первый урожай) Попшикай на стенки прокипяченной остуженной водой, и 2-3 легкий пшика на покров, чтобы образовались микро капельки. В 01.11.2018 в 14:05, Ganjamaus сказал: думаю РГ после первой волны делать прям в нём залить туда воды окуратненько поставить в ведро с водой на сутки) Можно попробовать залить, а вот ставить в ведро с водой плохая идея, баклаха снаружи не стерильна, все что угодно может быть на нем, вместе с водой может проникнуть внутрь и будет заражение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: С началом бро. Удачи и успешного грова Попшикай на стенки прокипяченной остуженной водой, и 2-3 легкий пшика на покров, чтобы образовались микро капельки. Можно попробовать залить, а вот ставить в ведро с водой плохая идея, баклаха снаружи не стерильна, все что угодно может быть на нем, вместе с водой может проникнуть внутрь и будет заражение. Спасибо бро) иду в магаз за пшиколкой) только что варил пшеницу, было много лопнувших зёрен после замачивания, как то их не замечал при промывке, после варки пришлось потратить 2 часа на выброковку лопнувших и пророщенных зёрен) у тебя тоже так? Или зерно у меня такого качества?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 5 часов назад, Ganjamaus сказал: после варки пришлось потратить 2 часа на выброковку лопнувших и пророщенных зёрен) у тебя тоже так? Или зерно у меня такого качества?) Проросшие от замачивания, я заливаю почти кипятком, не прорастают. А лопнувшие зерна или пропустил момент снятия с огня и чуть переварилось, или было много поврежденных, не цельных зерен, и они раскрылись. Вообще какое то количество лопнувших зерен всегда есть, еще старые грибоводы говорили что процентов 5 допустимо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) 13 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Проросшие от замачивания, я заливаю почти кипятком, не прорастают. А лопнувшие зерна или пропустил момент снятия с огня и чуть переварилось, или было много поврежденных, не цельных зерен, и они раскрылись. Вообще какое то количество лопнувших зерен всегда есть, еще старые грибоводы говорили что процентов 5 допустимо)) У меня где то 5 % было) знал бы, так не увлекался) ну зато теперь уверенности больше что всё будет гудд) я недавно пробывал варить пшеницу, не замачивал, она прилипла к дну во время варки и было очень много повреждённых зёрен) (я их не выберал т.к не знал что надо) сделал 4 банки, на 3х банках зелёные пятна появились, их сразу в утиль, а на одной были белые на вид как пух, её не трогал ждал пока заростёт всё) сёдня вскрыл, запах не грибной, скорее даже не было запаха у заражения, пахло пшеницей) Изменено 3 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 3 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 6 часов назад, Ganjamaus сказал: недавно пробывал варить пшеницу Привет бро! Удачного грова! Крейзи дело говорит, кипятком залить и оставить пока не остыло, там и зерно влагой напитается и зерна не лопнут и не прорастет!!.. хм, попробую сам так сделать в след раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 4 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 17 часов назад, Onepeso сказал: Привет бро! Удачного грова! Крейзи дело говорит, кипятком залить и оставить пока не остыло, там и зерно влагой напитается и зерна не лопнут и не прорастет!!.. хм, попробую сам так сделать в след раз. А зёрно в кипяток лучше закидывать?при варке) Или в холодной воде нагревать до закипания?) Я ждал пока вода закипит с зерном, помешивая его чтоб не прелипло, может я неправильно делал, так то я замачивал в тёплой воде на сутки, ну видать надо было налить погоречее, потому что на кончиках зёрен некоторых появились белые точки что могло бы явится источником зарожения) хорошо что 5 % допустимо) я думал одна всю банку зарозит, поэтому так щепетильно отнёсся к этому вопросу) Изменено 4 ноября 2018 пользователем Ganjamaus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 4 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2018 7 часов назад, Ganjamaus сказал: думал одна всю банку зарозит, поэ Не, ты нормально делал, не переживай. Ты помешивал пока не закипело а потом убавил огонь. Так и варят обычно. из за зёрен лопнувших не переживай, не они источник заражения! мое зерно за сутки в воде не прорастает. Тоже замачиваю в прохладной воде. От Крейзи узнал что у других прорастают Вот как-то так.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) В 05.11.2018 в 03:15, Onepeso сказал: Не, ты нормально делал, не переживай. Ты помешивал пока не закипело а потом убавил огонь. Так и варят обычно. из за зёрен лопнувших не переживай, не они источник заражения! мое зерно за сутки в воде не прорастает. Тоже замачиваю в прохладной воде. От Крейзи узнал что у других прорастают Вот как-то так.. Понял бро) тоже буду так делать) Изменено 7 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) В 5 литровой баклашки ситуация такая: Всё ли хорошо?) Немного смущают жёлтые пятнышки) 18 день с замеса) Жду не дождусь свой урожай)) 2я баклаха: Обростает очень медленно( ну может потому что там и субстрата больше, может зря пороною, ну в первой баклахе на второй день уже было здоровое белое пятно на покрывной слое, а тут нет( мож сильно притромбовал( 10 день с замеса: Дно и один бок отстают( ну это я криворук, мало мешал( и неравномерно распределил мицелий( будет уроком на будущее) Ата та та))) Немного пораскинув мозгами, решил заклеить средним отверстия, что бы было больше уги для обрастания и меньше терялась влажность) или может быть открыть все? и поставить чтоб на плодоношении стояло?) Я в замешательстве) помогите Изменено 7 ноября 2018 пользователем Ganjamaus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seniortomato Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 У меня с перловкой в баклахах уже на 14-й день с замеса были примордии, желтые пятна от воды. Возможно, что у тебя движения воздуха нет, где стоят баклахи, попробуй несколько раз в день махать над ними журналом там или еще чем-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seniortomato Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Открывая при этом крышку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) Только что, seniortomato сказал: У меня с перловкой в баклахах уже на 14-й день с замеса были примордии, желтые пятна от воды. Возможно, что у тебя движения воздуха нет, где стоят баклахи, попробуй несколько раз в день махать над ними журналом там или еще чем-нибудь. Баклахи стоят в шкафу, движения воздуха нет, понял бро, буду помахивать почаще) возможно рост замедлился из-за того что не было влажности, теперь начал опрыскивать 2 раза раза в день) Изменено 7 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seniortomato Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) Для старта плодоношения воздух чистый необходим, так что из-за этого и тормознули скорее всего, влажность тоже офк. С опрыскиванием не переусердствуй главное, на сам покров по мере высыхания пшикай. Если выглядит мокрым, то только на стенки разве что, не утопи смотри. Изменено 7 ноября 2018 пользователем seniortomato 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 1 час назад, seniortomato сказал: Открывая при этом крышку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Привет бро! Мое нубо мнение: та что больше обросла - поставь в холодильник часов на 12. Peace! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) 7 часов назад, Ganjamaus сказал: Всё ли хорошо?) Немного смущают жёлтые пятнышки) Привет! Желтые пятнышки похожи на выделения мицелия, такое бывает. а вот беленькие маленькие это завязи, из них должны быть примордии. в этой баклахе видно на стенках капли влаги. Думаю опрыскивать не надо. То что движения воздуха нет это похуже но грибы всеравно должны начать лезть. А дырки в боках над уровнем субстрата есть в баклахе? а поставить где-нибудь у балконной двери или не далеко от приоткрытой форточки чтобы потоки воздуха обдували можешь? А температура кстате на плодоносе какая? вторая баклаха. Температура на обрастании какая? Изменено 7 ноября 2018 пользователем Onepeso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Я понял что мной было сделано не правильно, дырки от покрова сделаны слишком высоко( 2 см, они слишком здаровые, изо этого влажности нет( вот что мне делать? Может вытащить сделать РГ И ХШ ) и поставить в парник, или проделать маленькие дырки ближе к покрову, а большие залепить и дождаться волны?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 8 часов назад, Onepeso сказал: Привет! Желтые пятнышки похожи на выделения мицелия, такое бывает. а вот беленькие маленькие это завязи, из них должны быть примордии. в этой баклахе видно на стенках капли влаги. Думаю опрыскивать не надо. То что движения воздуха нет это похуже но грибы всеравно должны начать лезть. А дырки в боках над уровнем субстрата есть в баклахе? а поставить где-нибудь у балконной двери или не далеко от приоткрытой форточки чтобы потоки воздуха обдували можешь? А температура кстате на плодоносе какая? вторая баклаха. Температура на обрастании какая? Бро, температура 24 градуса в шкафу где обрастает баклаха( больше пока нет возможности сделать, жду оборудования) которая на плодоношении стоит на нижней полке, там температура 22-23 ) ты бы как сделал?) Изменено 8 ноября 2018 пользователем Ganjamaus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) 14 часа назад, seniortomato сказал: Для старта плодоношения воздух чистый необходим, так что из-за этого и тормознули скорее всего, влажность тоже офк. С опрыскиванием не переусердствуй главное, на сам покров по мере высыхания пшикай. Если выглядит мокрым, то только на стенки разве что, не утопи смотри. Спасибо что помог разобраться бро) я и правдой вчера увлёкся с поливом) вот и пятна появились) Изменено 8 ноября 2018 пользователем Ganjamaus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 13 часа назад, zerguz сказал: Привет бро! Мое нубо мнение: та что больше обросла - поставь в холодильник часов на 12. Peace! Пусть опытные скажут бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.