Calavera Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Используя еще один красивый контейнер из Икеи собрал новый парник, пока непонятно нужен ли дополнительный вентилятор. Вентиляция и увлажнение от работающего 24/7 компрессора, досвет светодиодной лампой 12 часов в день. Датчик температуры и влажности показывает 25С / 100% влажности (на стенках капельки). Отверстия для воздухообмена закрыты омнипором. По не вполне ясным причинам не стал покупать мешок лошадиного навоза, а решил изобрести его заново Поэтому субстрат состоит из порезанного сена 30%, кокосового волокна 10%, корма для попугаев (смесь мелких зернышек) 50% и оставшиеся 10% вермикулит. Из него же сделан укрывной слой. Субстрат очень экспериментальный, парник тоже пока не настроен, интересно что получится. В парнике 2л субстрата, понял что для меня не нужны большие объемы, поэтому избавился от своего старого сарая-парника на 40л. Если гров получится, то из старого запаса кубов попробую сделать Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Изменено 25 октября 2018 пользователем Calavera Astralix, not enlightened, Раста-Кот и 7 других 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Calavera Тоже хотел сделать, да руки не дошли, отведал бы кристаллов, а то от отвара воротит, от сухарей тошно и тоже воротит, вот интересно, как их хранить, думаю можно в растворе спирта и капать пипеткой сколько нужно. Calavera 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Поддерживаю, как их едят вообще, меня от чая тоже воротит. Вот наконец спирт нашел, хочется поэксперементировать, и с шишками тоже. Как хранить хороший вопрос, думаю спирт их должен покрывать, нет? Жаль химию не знаю, вот сейчас только пытаюсь что-то начать читать по ней. Изменено 25 октября 2018 пользователем Calavera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Calavera Я вижу это так, после того как они кристаллизируются, собрать их и расстворить в свежем спирте, в небольшом количестве, хранить так в холодосе или при комнатной в закрытой таре с пипеткой, так и дозировать по каплям и по идее не окислиться. Тоже скачал учебник по химии. Calavera 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 9 часов назад, Calavera сказал: Поддерживаю, как их едят вообще, меня от чая тоже воротит. Ну это не секрет сухие грибочки закидываешь на зубок и жуёшь до образования каши, потом водой запиваешь. Пара тройка грамм в объёме совсем не много. На 5й раз привыкаешь ко вкусу! (У меня ГТ) а вот запах свежих ГТ это совсем не грибной запах! Ozzmosis 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 2 часа назад, Onepeso сказал: Ну это не секрет сухие грибочки закидываешь на зубок и жуёшь до образования каши, потом водой запиваешь. Пара тройка грамм в объёме совсем не много. На 5й раз привыкаешь ко вкусу! (У меня ГТ) я бы так не смог) меня бы вывернуло бы)) ем в сухом виде, размельчаю и со снежком. в таком виде еще можно. а вот водой запивать - пробовал, не оч)) Цитата Pink Buffalo, парник Golden Teacher, парник CRS, парник Ананас, Амнезия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 А это не сколько литров коробка ? Хорошо перебивает шоколад и мне даже показалось что с темным как то помощьнее прёт , может гоню )) но если закинуть немного грибов начать жувать и следом дольку шоколада и за ней опять грибы и так пока не захаваешь отвешаную дозу , грибы вообще не поймёшь что ел , попробуйте ребята ,если от чая тошнит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 6 часов назад, Astralix сказал: А это не сколько литров коробка ? Хорошо перебивает шоколад и мне даже показалось что с темным как то помощьнее прёт , может гоню )) но если закинуть немного грибов начать жувать и следом дольку шоколада и за ней опять грибы и так пока не захаваешь отвешаную дозу , грибы вообще не поймёшь что ел , попробуйте ребята ,если от чая тошнит Видимо это индивидуально. мне шоколад на зубах пристает и не приятно и на контрасте с грибами он становится приторно сладким. Я и чай пробовал заваривать, даже минитермос купил, но обламывает как-то ждать и эти манипуляции с нарезкой грибов .. я просто в ладошках их подержу, с закрытыми глазами настроюсь, и пожелаю себе удачного трипа и потом в рот и жую. наверно привык просто ко вкусу.. Astralix 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 В 25.10.2018 в 12:00, Calavera сказал: собрал новый парник Красота бро прям дизайнерский парник получился Удачного грова) глянем че у тебя вырастит без навоза если так пойдут дела, то и я доберусь до панов)) Calavera 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 Опять паны без навоза , тут ломают стереотипы культивации панаеооусов Удачи Бро , буду следить Calavera 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
muscatoid Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 возможно, именно сейчас наступило время, где все стало возможнокрасивый контейнер Calavera 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) Капельки от компрессора затапливали контейнеры, поэтому аэрационный камень теперь экранирован: Лотки выкинул, потому что все размокло и не особо росло. Думаю еще одним негативным фактором было большое количество вермика, не особо его паны осваивают. У меня была вторая банка, замесил ее с мелко порезанным сеном (сено варил 10 мин + 10 мин через 24 часа). Новые лотки дошли до кондиции всего за день и были сразу помещены в парник: Спустя еще один день они уже выглядят так: Хотел сделать таймлапс/гифку роста мица, но влажность не особо к этому располагает: Раздобыл солод и магнитную мешалку, хочется сделать жм на солоде и сравнить его с медовым. Использоавал те же бутылочки из под глюкозы, алюминиевые крышечки снял, насыпал в каждую по 8г солода на 200мл чтобы получить стандартные 4%. Стерилизовать не получилось, крышечки вылетают без алюминиевых ограничителей, поэтому опять же прибегнул к тиндализации, 15мин кипения в кастрюле + 15 мин через 24 часа. Одна бутылочка непрерывно перемешивается магнитной мешалкой, вторая встряхивается раз в сутки. Интересно будет ли разница. Инокулировал новые баночки старым ЖМ на меду, по 5мл. Есть еще идея сделать гибрид: 4г солода и 4г меда на 200г воды. Нужно понять что лучше всего работает. Изменено 26 ноября 2018 пользователем Calavera CaHeKzzZZ и archer75 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 @Calavera Давно хотел с мешалкой поэксперементировать, но как-то не дошёл до этого и так растёт. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 В 26.11.2018 в 07:12, Calavera сказал: Капельки от компрессора затапливали контейнеры тоже сталкивался с этой проблемой, после появилась бутылка для компрессора. есть еще один интересный вариант. снаружи поставить бутылку/банку с водой. трубку с камнем кинуть в воду и с горла банки еще одна трубка идет в парник. таким образом воздух подаваемый в парник будет уже увлажненный. В 26.11.2018 в 07:12, Calavera сказал: крышечки вылетают без алюминиевых ограничителей Попробуй проволокой затянуть как пробки шампанского Calavera 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 2 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 @Crazy_Monaco Экран отлично справляется, лотки не заливает. Банка годный вариант для большого парника (и не нужно заливать на дно озеро), но мне было жалко использовать площадь под банку в маленьком. Вариант с проволокой опробую, может получится аккуратно разрезать эту крышечку и тоже скрепить проволокой Сегодня появились первые грибы, пока выглядят как кубы Onepeso, CaHeKzzZZ, archer75 и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.