Calavera Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Используя еще один красивый контейнер из Икеи собрал новый парник, пока непонятно нужен ли дополнительный вентилятор. Вентиляция и увлажнение от работающего 24/7 компрессора, досвет светодиодной лампой 12 часов в день. Датчик температуры и влажности показывает 25С / 100% влажности (на стенках капельки). Отверстия для воздухообмена закрыты омнипором. По не вполне ясным причинам не стал покупать мешок лошадиного навоза, а решил изобрести его заново Поэтому субстрат состоит из порезанного сена 30%, кокосового волокна 10%, корма для попугаев (смесь мелких зернышек) 50% и оставшиеся 10% вермикулит. Из него же сделан укрывной слой. Субстрат очень экспериментальный, парник тоже пока не настроен, интересно что получится. В парнике 2л субстрата, понял что для меня не нужны большие объемы, поэтому избавился от своего старого сарая-парника на 40л. Если гров получится, то из старого запаса кубов попробую сделать Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Изменено 25 октября 2018 пользователем Calavera 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Calavera Тоже хотел сделать, да руки не дошли, отведал бы кристаллов, а то от отвара воротит, от сухарей тошно и тоже воротит, вот интересно, как их хранить, думаю можно в растворе спирта и капать пипеткой сколько нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Поддерживаю, как их едят вообще, меня от чая тоже воротит. Вот наконец спирт нашел, хочется поэксперементировать, и с шишками тоже. Как хранить хороший вопрос, думаю спирт их должен покрывать, нет? Жаль химию не знаю, вот сейчас только пытаюсь что-то начать читать по ней. Изменено 25 октября 2018 пользователем Calavera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Calavera Я вижу это так, после того как они кристаллизируются, собрать их и расстворить в свежем спирте, в небольшом количестве, хранить так в холодосе или при комнатной в закрытой таре с пипеткой, так и дозировать по каплям и по идее не окислиться. Тоже скачал учебник по химии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 9 часов назад, Calavera сказал: Поддерживаю, как их едят вообще, меня от чая тоже воротит. Ну это не секрет сухие грибочки закидываешь на зубок и жуёшь до образования каши, потом водой запиваешь. Пара тройка грамм в объёме совсем не много. На 5й раз привыкаешь ко вкусу! (У меня ГТ) а вот запах свежих ГТ это совсем не грибной запах! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 2 часа назад, Onepeso сказал: Ну это не секрет сухие грибочки закидываешь на зубок и жуёшь до образования каши, потом водой запиваешь. Пара тройка грамм в объёме совсем не много. На 5й раз привыкаешь ко вкусу! (У меня ГТ) я бы так не смог) меня бы вывернуло бы)) ем в сухом виде, размельчаю и со снежком. в таком виде еще можно. а вот водой запивать - пробовал, не оч)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 А это не сколько литров коробка ? Хорошо перебивает шоколад и мне даже показалось что с темным как то помощьнее прёт , может гоню )) но если закинуть немного грибов начать жувать и следом дольку шоколада и за ней опять грибы и так пока не захаваешь отвешаную дозу , грибы вообще не поймёшь что ел , попробуйте ребята ,если от чая тошнит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 6 часов назад, Astralix сказал: А это не сколько литров коробка ? Хорошо перебивает шоколад и мне даже показалось что с темным как то помощьнее прёт , может гоню )) но если закинуть немного грибов начать жувать и следом дольку шоколада и за ней опять грибы и так пока не захаваешь отвешаную дозу , грибы вообще не поймёшь что ел , попробуйте ребята ,если от чая тошнит Видимо это индивидуально. мне шоколад на зубах пристает и не приятно и на контрасте с грибами он становится приторно сладким. Я и чай пробовал заваривать, даже минитермос купил, но обламывает как-то ждать и эти манипуляции с нарезкой грибов .. я просто в ладошках их подержу, с закрытыми глазами настроюсь, и пожелаю себе удачного трипа и потом в рот и жую. наверно привык просто ко вкусу.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 В 25.10.2018 в 12:00, Calavera сказал: собрал новый парник Красота бро прям дизайнерский парник получился Удачного грова) глянем че у тебя вырастит без навоза если так пойдут дела, то и я доберусь до панов)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 Опять паны без навоза , тут ломают стереотипы культивации панаеооусов Удачи Бро , буду следить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
muscatoid Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 возможно, именно сейчас наступило время, где все стало возможнокрасивый контейнер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) Капельки от компрессора затапливали контейнеры, поэтому аэрационный камень теперь экранирован: Лотки выкинул, потому что все размокло и не особо росло. Думаю еще одним негативным фактором было большое количество вермика, не особо его паны осваивают. У меня была вторая банка, замесил ее с мелко порезанным сеном (сено варил 10 мин + 10 мин через 24 часа). Новые лотки дошли до кондиции всего за день и были сразу помещены в парник: Спустя еще один день они уже выглядят так: Хотел сделать таймлапс/гифку роста мица, но влажность не особо к этому располагает: Раздобыл солод и магнитную мешалку, хочется сделать жм на солоде и сравнить его с медовым. Использоавал те же бутылочки из под глюкозы, алюминиевые крышечки снял, насыпал в каждую по 8г солода на 200мл чтобы получить стандартные 4%. Стерилизовать не получилось, крышечки вылетают без алюминиевых ограничителей, поэтому опять же прибегнул к тиндализации, 15мин кипения в кастрюле + 15 мин через 24 часа. Одна бутылочка непрерывно перемешивается магнитной мешалкой, вторая встряхивается раз в сутки. Интересно будет ли разница. Инокулировал новые баночки старым ЖМ на меду, по 5мл. Есть еще идея сделать гибрид: 4г солода и 4г меда на 200г воды. Нужно понять что лучше всего работает. Изменено 26 ноября 2018 пользователем Calavera 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 @Calavera Давно хотел с мешалкой поэксперементировать, но как-то не дошёл до этого и так растёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 В 26.11.2018 в 07:12, Calavera сказал: Капельки от компрессора затапливали контейнеры тоже сталкивался с этой проблемой, после появилась бутылка для компрессора. есть еще один интересный вариант. снаружи поставить бутылку/банку с водой. трубку с камнем кинуть в воду и с горла банки еще одна трубка идет в парник. таким образом воздух подаваемый в парник будет уже увлажненный. В 26.11.2018 в 07:12, Calavera сказал: крышечки вылетают без алюминиевых ограничителей Попробуй проволокой затянуть как пробки шампанского 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 2 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 @Crazy_Monaco Экран отлично справляется, лотки не заливает. Банка годный вариант для большого парника (и не нужно заливать на дно озеро), но мне было жалко использовать площадь под банку в маленьком. Вариант с проволокой опробую, может получится аккуратно разрезать эту крышечку и тоже скрепить проволокой Сегодня появились первые грибы, пока выглядят как кубы 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.