Grower32 Опубликовано: 1 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2021 12 часа назад, i too hh сказал: компетентные товарищи подскажите ка это переизбыток веществ или световой ожег на остальных 4 растах такое не наблюдается...корм гхе получают все одинаково по инструкции давал нектар фулвик по листу всем тоже одиноково Однозначно похоже на передоз, попробуй пролить почву. Все растения по разному питаются, одному может не хватать, а другому будет перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 (изменено) Всем доброго времени суток! По неизвестным мне причинам растихи стали вялыми. Вчера укрепил их проволокой для бонсай и присыпал земли у основания, так как они вымахали очень длинные. Дважды в день опрыскиваю из пульверизатора с цирконом и гетероауксин, по дозировке все как на упаковке. При это сама земля выглядит очень сухой, может стоит чаще поливать? Также поставил напротив вентилятор, чтобы укрепить корневую. Свет подаю от двух ЭСЛ ламп по 20 Вт. Еще заметил, что грунт очень неплотный, когда ставил проволоку, стебель немного ездил, это нормально или стоит пересадить в хорошо утрамбованный грунт? jpg2pdf_(3).pdf Изменено 5 июня 2021 пользователем BlindBear Не дописал сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 39 минут назад, BlindBear сказал: так как они вымахали очень длинные. конкретный нехват света, вот и тянутся. 40 минут назад, BlindBear сказал: При это сама земля выглядит очень сухой, может стоит чаще поливать? в таком возрасте не поливают а опшикивают с пульверизатора. Ежедневно. В общем есть смысл пересадить в горшки побольше и прикопать почти по семядоли. Но опять таки, с конченым светом они опять потянутся в соплю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 @Shtummer Горшки побольше не смогу достать в ближайшие дни, к сожалению. А если их пересадить все вместе в таз, они нормально буду сосуществовать? Ну я ежедневно опрыскиваю, сама земля должна быть всегда влажной или сухая это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 1 час назад, BlindBear сказал: Всем доброго времени суток! По неизвестным мне причинам растихи стали вялыми. Вчера укрепил их проволокой для бонсай и присыпал земли у основания, так как они вымахали очень длинные. Дважды в день опрыскиваю из пульверизатора с цирконом и гетероауксин, по дозировке все как на упаковке. При это сама земля выглядит очень сухой, может стоит чаще поливать? Также поставил напротив вентилятор, чтобы укрепить корневую. Свет подаю от двух ЭСЛ ламп по 20 Вт. Еще заметил, что грунт очень неплотный, когда ставил проволоку, стебель немного ездил, это нормально или стоит пересадить в хорошо утрамбованный грунт? jpg2pdf_(3).pdf жесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 27 минут назад, BlindBear сказал: @Shtummer А если их пересадить все вместе в таз, они нормально буду сосуществовать? Бэд-идея. Ты же на рассаду растишь.. Сосуществовать-то будут, но не в том они положении, чтоб в тазик заехать) 28 минут назад, BlindBear сказал: @Shtummer Ну я ежедневно опрыскиваю гуд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 @Shtummer Понял, тогда буду думать куда пересадить, спасибо огромное ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 2 часа назад, BlindBear сказал: @Shtummer Понял, тогда буду думать куда пересадить, спасибо огромное ! да варик тока в горшки поглубже - чтоб была возможность почти по семядоли грунтом прикрыть удлиненный стебель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 @Shtummer Вчера пересадил, свет мощнее будет завтра. Появилась новая проблема, у пары растих листья свернулись в трубочку, при этом произошло это еще до пересадки, так что на стресс от пересадки списать нельзя. Другие бодрее, но тоже листья постепенно заворачиваются. При этом появляются новые листочки. В чем может быть дело и насколько это плохо? Может стоит опрыскивать водой без добавок? (в pdf картинки, так как jpg у меня не грузит сюда) Заранее спасибо!! jpg2pdf.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 @BlindBear может быть жарко, может быть сухо (низкая влажность) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 @Shtummer есть обдув от вентилятора, градусов 25 где то в комнате. лето, куда денешься) в плане влажности могу чаще опрыскивать из пульверизатора, я так делаю для бонсай. там тоже листьям влага нужна, однако боюсь перелить водой. какие признаки есть, указывающие на перелив, чтобы я сразу с реагировал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 6 минут назад, BlindBear сказал: @Shtummer в плане влажности могу чаще опрыскивать из пульверизатора, я так делаю для бонсай. там тоже листьям влага нужна листья после выключения света опрыскивай 7 минут назад, BlindBear сказал: @Shtummer какие признаки есть, указывающие на перелив, чтобы я сразу с реагировал? медленный рост, пожелтение ботвы основные. Заворачивание листа говорит о том что он сохнет. Сохнуть так же может от кривого рН, от передоза сохнуть может... Тут главное выявить че не нравицца (по параметрам) ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 @Shtummer Понял, завтра замерю pH, но грунт нейтральный от 5.2 до 6,5. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 16 минут назад, BlindBear сказал: @Shtummer от 5.2 до 6,5. Спасибо большое! рН надо четко держать. 5,2 и 6,5 это большая разница. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 26 минут назад, Shtummer сказал: рН надо четко держать. 5,2 и 6,5 это большая разница. 5.5-6.5 оптимальный диапазон. Вега/грунт, идеально 6.0. 2 часа назад, BlindBear сказал: @Shtummer Вчера пересадил, свет мощнее будет завтра. Появилась новая проблема, у пары растих листья свернулись в трубочку, при этом произошло это еще до пересадки, так что на стресс от пересадки списать нельзя. Пересадка не причем. У них передоз. Цитата Другие бодрее, но тоже листья постепенно заворачиваются. При этом появляются новые листочки. В чем может быть дело и насколько это плохо? Может стоит опрыскивать водой без добавок? (в pdf картинки, так как jpg у меня не грузит сюда) Заранее спасибо!! jpg2pdf.pdf Дело в передозировке и по-моему перелив. Кормить в грунте начинают на десятый день роста. Водой пока поливай. Раз в неделю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 19 минут назад, onlyone сказал: 5.5-6.5 оптимальный диапазон. Это разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 17 минут назад, Shtummer сказал: Это разница. На пакете 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 29 минут назад, onlyone сказал: На пакете в грунте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 @onlyone из добавок только циркон и гетероауксин, вроде их рекомендуют на третий день для корневой. а так растихами уже 7 днем. но попробую пока воздержаться от поливов посмотрим, что будет. спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 7 минут назад, BlindBear сказал: циркон и гетероауксин Или или Разом тумач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 @BlindBear тдс купи. Полезный прибор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 @onlyone он же для измерения жесткости воды? типо чтобы вода была не перегружена солями всякими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
onlyone Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 21 минуту назад, BlindBear сказал: типо чтобы вода была не перегружена солями всякими Типа того Это таблица для гидропоники, по ней можно ориентироваться. Ph показатели, не твоя история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) интересно) Изменено 10 июня 2021 пользователем Shtummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) @onlyone Сатива и Индика - понятия относительные, в основном бАнковские. Изменено 10 июня 2021 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.