• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ПРОБЛЕМАМ С РАСТЕНИЯМИ

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Leksor сказал:

Доброй ночи друзья ✌️выше я уже отписывался с проблемой по кусту. По последнему совету пролил куст водой и залил компот как на вегу Миура 2.1 блум 2.3 сегодня время подошло к поливу , дал водички. До полива флорой пользовался удобрит актами пш на протяжение всего грова был 6.4-6.5 стоила удобрить флорой начались пляски с пш(( Что имеем , выход дренажа 6.8 ppm 270. Да ,ещё не писал возраст куста 58 дней от каски. Как думаете продолжать удобрять или посадить на pk ? Может оборвать листву странного цвета?Фото. Заранее извиняюсь  за перевернутые фото

Привет!)

В этих удобрениях я не понимаю, но судя по низкому ппм - растиха голодная, я бы её ещё кормила на цвет, только пол дозы, с учётом того, что был передоз, и растиха ослабленная, много удобрений ей не надо, тем более к закату жизни.

С рипеном я не работаю, и не знаю - давать, или не надо (некоторые опытные гроверы утверждают, что это лишнее). Если в этом не права, надеюсь, что наши гроверы меня поправят) :icon_friendship:

Ребят подскажите на каком расстоянии от лампы держать растишку при цветении, лампа 150 ДНАТ, растихам 30 и 38 дней, и какой световой период поставить лучше? У меня сейчас 19 на 5IMG_20190526_205941.thumb.jpg.b0383a57f8df6323a9cc3883fb3d7cfb.jpg

Изменено пользователем Vvahahahaha

1 час назад, Vvahahahaha сказал:

Ребят подскажите на каком расстоянии от лампы держать растишку при цветении, лампа 150 ДНАТ, растихам 30 и 38 дней, и какой световой период поставить лучше? У меня сейчас 19 на 5IMG_20190526_205941.thumb.jpg.b0383a57f8df6323a9cc3883fb3d7cfb.jpg

Привет!)  Интересно, где ты про такой период вычитал, он не подходит. Ты 18 /6 Ставь, если фотопериодное растение, а если автик -  можно 18/6, а можно 20/4.

А  ладонь подставь, и почувствуешь..чтоб  коже не горячо было, а комфортно. Примерно 25-30см от головы растихи, ещё зависит от общей температуры в тенте. И чтоб был обдув над головой, это важно. 

9 часов назад, Wonderland сказал:

Привет!)  Интересно, где ты про такой период вычитал, он не подходит. Ты 18 /6 Ставь, если фотопериодное растение, а если автик -  можно 18/6, а можно 20/4.

А  ладонь подставь, и почувствуешь..чтоб  коже не горячо было, а комфортно. Примерно 25-30см от головы растихи, ещё зависит от общей температуры в тенте. И чтоб был обдув над головой, это важно. 

Спасибо друга, автик у меня, тогда поставлю на 18/6, и расстояние 30 сделаю, фото завтра выложу 

Всем привет!

Подскажите, в чем может быть проблема: начали желтеть и сохнуть концы листьев (сначала снизу, сейчас вверх пошло). Субстрат кокос с перлитом, полив делался с ориентиром на вес горшка. Предположил, что передоз и вчера пролил 2 л воды с добавлением перекиси.

IMG_20190602_105055.thumb.jpg.4cb6e960c72c53a93e0791efdfd73913.jpg

1 час назад, speaker66 сказал:

Всем привет!

Подскажите, в чем может быть проблема: начали желтеть и сохнуть концы листьев (сначала снизу, сейчас вверх пошло). Субстрат кокос с перлитом, полив делался с ориентиром на вес горшка. Предположил, что передоз и вчера пролил 2 л воды с добавлением перекиси.

IMG_20190602_105055.thumb.jpg.4cb6e960c72c53a93e0791efdfd73913.jpg

У растихи передоз, ты наверно неправильно кормишь..

Нужна промывка с чистой водой и затем правильное кормление. 
А с помощью перекиси борются с патогенной микрофлорой, т.к. мгновенно выделяется кислород, окисляя всё во много раз, тем самым обеззараживая патогены. 
Это была не очень хорошая идея - проливать с перекисью после передоза.. ещё больший стресс для корневой. Кстати, ранки у людей, обработанные перекисью  - заживают дольше. 

SOS! NEED BACKUP!

Вся десантура в одном боксе, условия у всех одинаковые. Полив и питание производится по репорту ув. Negoro. Все идут ровно, но одна малыха решила отличится и новые молодые листики решила сделать себе желтее, чем надо:

Почему так происходит? Шо делать? 

IMG_1.jpg

IMG_2.jpg

2 часа назад, Wonderland сказал:

У растихи передоз, ты наверно неправильно кормишь..

Нужна промывка с чистой водой и затем правильное кормление. 
А с помощью перекиси борются с патогенной микрофлорой, т.к. мгновенно выделяется кислород, окисляя всё во много раз, тем самым обеззараживая патогены. 
Это была не очень хорошая идея - проливать с перекисью после передоза.. ещё больший стресс для корневой. Кстати, ранки у людей, обработанные перекисью  - заживают дольше. 

Кормлю по таблице - прошлые растихи нормально такую кормежку переносили (хотя тогда этиссо была, а не бона), да и на перекись в прошлые разы нормально растихи реагировали - посмотрю, что дальше будет.

6 минут назад, speaker66 сказал:

Кормлю по таблице - прошлые растихи нормально такую кормежку переносили (хотя тогда этиссо была, а не бона), да и на перекись в прошлые разы нормально растихи реагировали - посмотрю, что дальше будет.

Удобрения отличаются по воздействию, а этиссо считается на порядок качественней,  чем бона. Попробуй по калькулятору кормить, может это исправит ситуацию..

Желаю, чтоб растиха выздоровела!)

1 час назад, stasmoke сказал:

SOS! NEED BACKUP!

Вся десантура в одном боксе, условия у всех одинаковые. Полив и питание производится по репорту ув. Negoro. Все идут ровно, но одна малыха решила отличится и новые молодые листики решила сделать себе желтее, чем надо:

Почему так происходит? Шо делать? 

IMG_1.jpg

IMG_2.jpg

Трудно сказать, от чего она болеет.. Попробуй без удобрений поливать, в почве пока достаточно питания.. Можно полить и опшикать с цирконом (1 капля на 200мл). Опшикивать перед сном. 

Успехов!)

В 02.06.2019 в 11:19, Wonderland сказал:

Попробуй без удобрений поливать, в почве пока достаточно питания..

Готовил недавно почву, так получилось что пришлось взять кардинально разные, у одной дренаж 600(400ру 18литров) у другой 1400(1200ру 25литров).

7 часов назад, Стаф сказал:

Готовил недавно почву, так получилось что пришлось взять кардинально разные, у одной дренаж 600(400ру 18литров) у другой 1400(1200ру 25литров).

Ну да, по составу почва разная,  но для маленьких растих не нужен высокий ппм.   

41 минуту назад, speaker66 сказал:

Есть ли смысл ждать, пока оклемается или уже все?

IMG_20190604_104854.thumb.jpg.2806d2d8002d377d0f2a81a15f61bacb.jpg

Должна оклематься. Циркона по листу дай на ночь,  1 капля на 250 мл. 

Только не  понятно, почему она у тебя в колодце растёт, нужно было выше посадить..

1 час назад, Wonderland сказал:

Должна оклематься. Циркона по листу дай на ночь,  1 капля на 250 мл. 

Только не  понятно, почему она у тебя в колодце растёт, нужно было выше посадить..

Сегодня зайду за ним. Уже обрезал баклаху 

IMG_20190604_124740.thumb.jpg.050f5980be96edd74b3f98a235bd8d37.jpg

И снова здравствуйте! Опять нужен совет)

Кажется я убил надежду на хоть какой-то аут 2019. На 11 дне серьёзно перелил все кусты по тупости и плюс по невнимательности давал два дня подряд на ночь душ 3 капли циркона на 1л. 

Сейчас 13 день веги, рост естественно после перелива замедлился или вообще остановился. Что теперь делать - хз, десантировать в аут или ещё задержать в боксе? Или просто "отпустить" их и не мучать? 

Спасибо

IMG_01.jpg

IMG_02.jpg

IMG_03.jpg

@stasmoke По возрасту и виду давно пора в аут , день подержи пусть листья поднимет и в аут , даже если не поднимет а аут , только не поливай , если только малость так сказать смочить сушняк , пересадка тоже есть стресс , а двойной стресс его хуже ! Скрестим пальцы . Думаю в ауте оклемается!

Изменено пользователем Chewbacca

27 минут назад, stasmoke сказал:

И снова здравствуйте! Опять нужен совет)

Кажется я убил надежду на хоть какой-то аут 2019. На 11 дне серьёзно перелил все кусты по тупости и плюс по невнимательности давал два дня подряд на ночь душ 3 капли циркона на 1л. 

Сейчас 13 день веги, рост естественно после перелива замедлился или вообще остановился. Что теперь делать - хз, десантировать в аут или ещё задержать в боксе? Или просто "отпустить" их и не мучать? 

Спасибо

IMG_01.jpg

IMG_02.jpg

IMG_03.jpg

Если погода хорошая - уже высаживай в аут, а если плохая - подержи ещё в боксе, но тогда сделай два-три отверстия в грунте какой нибудь тонкой палочкой (до дна), только отступи от стебля 5 см. Обдув вентилятором очень желателен.
С цирконом передоза не было, ты дал меньшую дозу и ничего страшного, что два раз подряд.
Успехов!)

Только что, Wonderland сказал:

Если погода хорошая - уже высаживай в аут, а если плохая - подержи ещё в боксе, но тогда сделай два-три отверстия в грунте какой нибудь тонкой палочкой (до дна), только отступи от стебля 5 см. Обдув вентилятором очень желателен.
С цирконом передоза не было, ты дал меньшую дозу и ничего страшного, что два раз подряд.
Успехов!)

Спасибо за помощь! 

Обдув есть. Погода нормальная уже, +20-24 ночью и +27-32 днём. На след. день после перелива сразу понаделал дырок в дне и поставил стекать. Воткнул ватные палочки, максимально глубоко и удалённо от стебля. 

Но сегодня так и стоят влажные и поникшие, наверное да, пора десантироваться. Ни поливов, ни душа не было. Ещё дал постоять 20/4. 

IMG_.jpg

Братья,хочу спросить,почему у моей растишки начали желтеть нижние листья и что с этим делать?(вроде по другим гроу-репортам это норма,но все же) 

IMG_20190607_120326.jpg

1 час назад, K3Ht05 сказал:

Братья,хочу спросить,почему у моей растишки начали желтеть нижние листья и что с этим делать?(вроде по другим гроу-репортам это норма,но все же) 

IMG_20190607_120326.jpg

Нехват азота...Подкорми ..

Всем привет! 

Днём помог скинуть каску, вечером посмотрел, а семядоли раскрылись совсем чуть-чуть, это нормально? 

Грунт: кокос 

Кокос предварительно промыл под душем, через день заправил компотом гхе по таблицы для гидры, с ph=5.7-5.8, затем посадил.

Я ещё добавил вермикулита, но позже прочитал, что лучше не добавлять его, т.к щёлочит. Что мне делать, есть ещё брикеты кокоса, пока не поздно?

Новичке, волнуюсь))

Изменено пользователем Sifon

11 минуту назад, Sifon сказал:

Днём помог скинуть каску, вечером посмотрел, а семядоли раскрылись совсем чуть-чуть, это нормально? 

Нормально, не переживай)

17 минут назад, Sifon сказал:

Я ещё добавил вермикулита, но позже прочитал, что лучше не добавлять его, т.к щёлочит. Что мне делать, есть ещё брикеты кокоса, пока не поздно?

Делай на чистом кокосе, главное - хорошенько отмочи (лучше в горячей воде, в большой ёмкости) , а потом зачёрпывай и под краном в друшлаке промывай (в конце отстоянной водой), и затем заправь компотом.

Кокос очень грязный, после отстаивания в воде на дне таза всегда остаётся пару гостей солей. Промывай хорошенько!) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...