Leksor Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 И ещё моментик , кто сталкивался с такими симптомами как у меня? Именно фиолетовый цвет листа ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 12 часа назад, Leksor сказал: Доброй ночи друзья ✌️выше я уже отписывался с проблемой по кусту. По последнему совету пролил куст водой и залил компот как на вегу Миура 2.1 блум 2.3 сегодня время подошло к поливу , дал водички. До полива флорой пользовался удобрит актами пш на протяжение всего грова был 6.4-6.5 стоила удобрить флорой начались пляски с пш(( Что имеем , выход дренажа 6.8 ppm 270. Да ,ещё не писал возраст куста 58 дней от каски. Как думаете продолжать удобрять или посадить на pk ? Может оборвать листву странного цвета?Фото. Заранее извиняюсь за перевернутые фото Привет!) В этих удобрениях я не понимаю, но судя по низкому ппм - растиха голодная, я бы её ещё кормила на цвет, только пол дозы, с учётом того, что был передоз, и растиха ослабленная, много удобрений ей не надо, тем более к закату жизни. С рипеном я не работаю, и не знаю - давать, или не надо (некоторые опытные гроверы утверждают, что это лишнее). Если в этом не права, надеюсь, что наши гроверы меня поправят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vvahahahaha Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) Ребят подскажите на каком расстоянии от лампы держать растишку при цветении, лампа 150 ДНАТ, растихам 30 и 38 дней, и какой световой период поставить лучше? У меня сейчас 19 на 5 Изменено 30 мая 2019 пользователем Vvahahahaha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 1 час назад, Vvahahahaha сказал: Ребят подскажите на каком расстоянии от лампы держать растишку при цветении, лампа 150 ДНАТ, растихам 30 и 38 дней, и какой световой период поставить лучше? У меня сейчас 19 на 5 Привет!) Интересно, где ты про такой период вычитал, он не подходит. Ты 18 /6 Ставь, если фотопериодное растение, а если автик - можно 18/6, а можно 20/4. А ладонь подставь, и почувствуешь..чтоб коже не горячо было, а комфортно. Примерно 25-30см от головы растихи, ещё зависит от общей температуры в тенте. И чтоб был обдув над головой, это важно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vvahahahaha Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 9 часов назад, Wonderland сказал: Привет!) Интересно, где ты про такой период вычитал, он не подходит. Ты 18 /6 Ставь, если фотопериодное растение, а если автик - можно 18/6, а можно 20/4. А ладонь подставь, и почувствуешь..чтоб коже не горячо было, а комфортно. Примерно 25-30см от головы растихи, ещё зависит от общей температуры в тенте. И чтоб был обдув над головой, это важно. Спасибо друга, автик у меня, тогда поставлю на 18/6, и расстояние 30 сделаю, фото завтра выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
speaker66 Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 Всем привет! Подскажите, в чем может быть проблема: начали желтеть и сохнуть концы листьев (сначала снизу, сейчас вверх пошло). Субстрат кокос с перлитом, полив делался с ориентиром на вес горшка. Предположил, что передоз и вчера пролил 2 л воды с добавлением перекиси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 1 час назад, speaker66 сказал: Всем привет! Подскажите, в чем может быть проблема: начали желтеть и сохнуть концы листьев (сначала снизу, сейчас вверх пошло). Субстрат кокос с перлитом, полив делался с ориентиром на вес горшка. Предположил, что передоз и вчера пролил 2 л воды с добавлением перекиси. У растихи передоз, ты наверно неправильно кормишь.. Нужна промывка с чистой водой и затем правильное кормление. А с помощью перекиси борются с патогенной микрофлорой, т.к. мгновенно выделяется кислород, окисляя всё во много раз, тем самым обеззараживая патогены. Это была не очень хорошая идея - проливать с перекисью после передоза.. ещё больший стресс для корневой. Кстати, ранки у людей, обработанные перекисью - заживают дольше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmoke Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 SOS! NEED BACKUP! Вся десантура в одном боксе, условия у всех одинаковые. Полив и питание производится по репорту ув. Negoro. Все идут ровно, но одна малыха решила отличится и новые молодые листики решила сделать себе желтее, чем надо: Почему так происходит? Шо делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
speaker66 Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 2 часа назад, Wonderland сказал: У растихи передоз, ты наверно неправильно кормишь.. Нужна промывка с чистой водой и затем правильное кормление. А с помощью перекиси борются с патогенной микрофлорой, т.к. мгновенно выделяется кислород, окисляя всё во много раз, тем самым обеззараживая патогены. Это была не очень хорошая идея - проливать с перекисью после передоза.. ещё больший стресс для корневой. Кстати, ранки у людей, обработанные перекисью - заживают дольше. Кормлю по таблице - прошлые растихи нормально такую кормежку переносили (хотя тогда этиссо была, а не бона), да и на перекись в прошлые разы нормально растихи реагировали - посмотрю, что дальше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 6 минут назад, speaker66 сказал: Кормлю по таблице - прошлые растихи нормально такую кормежку переносили (хотя тогда этиссо была, а не бона), да и на перекись в прошлые разы нормально растихи реагировали - посмотрю, что дальше будет. Удобрения отличаются по воздействию, а этиссо считается на порядок качественней, чем бона. Попробуй по калькулятору кормить, может это исправит ситуацию.. Желаю, чтоб растиха выздоровела!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 1 час назад, stasmoke сказал: SOS! NEED BACKUP! Вся десантура в одном боксе, условия у всех одинаковые. Полив и питание производится по репорту ув. Negoro. Все идут ровно, но одна малыха решила отличится и новые молодые листики решила сделать себе желтее, чем надо: Почему так происходит? Шо делать? Трудно сказать, от чего она болеет.. Попробуй без удобрений поливать, в почве пока достаточно питания.. Можно полить и опшикать с цирконом (1 капля на 200мл). Опшикивать перед сном. Успехов!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 В 02.06.2019 в 11:19, Wonderland сказал: Попробуй без удобрений поливать, в почве пока достаточно питания.. Готовил недавно почву, так получилось что пришлось взять кардинально разные, у одной дренаж 600(400ру 18литров) у другой 1400(1200ру 25литров). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
speaker66 Опубликовано: 4 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2019 Есть ли смысл ждать, пока оклемается или уже все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 4 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2019 @speaker66 думаю нет. В ауте высади, пусть своей жизнью живет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 4 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2019 7 часов назад, Стаф сказал: Готовил недавно почву, так получилось что пришлось взять кардинально разные, у одной дренаж 600(400ру 18литров) у другой 1400(1200ру 25литров). Ну да, по составу почва разная, но для маленьких растих не нужен высокий ппм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 4 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2019 41 минуту назад, speaker66 сказал: Есть ли смысл ждать, пока оклемается или уже все? Должна оклематься. Циркона по листу дай на ночь, 1 капля на 250 мл. Только не понятно, почему она у тебя в колодце растёт, нужно было выше посадить.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
speaker66 Опубликовано: 4 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2019 1 час назад, Wonderland сказал: Должна оклематься. Циркона по листу дай на ночь, 1 капля на 250 мл. Только не понятно, почему она у тебя в колодце растёт, нужно было выше посадить.. Сегодня зайду за ним. Уже обрезал баклаху 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmoke Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 И снова здравствуйте! Опять нужен совет) Кажется я убил надежду на хоть какой-то аут 2019. На 11 дне серьёзно перелил все кусты по тупости и плюс по невнимательности давал два дня подряд на ночь душ 3 капли циркона на 1л. Сейчас 13 день веги, рост естественно после перелива замедлился или вообще остановился. Что теперь делать - хз, десантировать в аут или ещё задержать в боксе? Или просто "отпустить" их и не мучать? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) @stasmoke По возрасту и виду давно пора в аут , день подержи пусть листья поднимет и в аут , даже если не поднимет а аут , только не поливай , если только малость так сказать смочить сушняк , пересадка тоже есть стресс , а двойной стресс его хуже ! Скрестим пальцы . Думаю в ауте оклемается! Изменено 7 июня 2019 пользователем Chewbacca 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 27 минут назад, stasmoke сказал: И снова здравствуйте! Опять нужен совет) Кажется я убил надежду на хоть какой-то аут 2019. На 11 дне серьёзно перелил все кусты по тупости и плюс по невнимательности давал два дня подряд на ночь душ 3 капли циркона на 1л. Сейчас 13 день веги, рост естественно после перелива замедлился или вообще остановился. Что теперь делать - хз, десантировать в аут или ещё задержать в боксе? Или просто "отпустить" их и не мучать? Спасибо Если погода хорошая - уже высаживай в аут, а если плохая - подержи ещё в боксе, но тогда сделай два-три отверстия в грунте какой нибудь тонкой палочкой (до дна), только отступи от стебля 5 см. Обдув вентилятором очень желателен. С цирконом передоза не было, ты дал меньшую дозу и ничего страшного, что два раз подряд. Успехов!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasmoke Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Только что, Wonderland сказал: Если погода хорошая - уже высаживай в аут, а если плохая - подержи ещё в боксе, но тогда сделай два-три отверстия в грунте какой нибудь тонкой палочкой (до дна), только отступи от стебля 5 см. Обдув вентилятором очень желателен. С цирконом передоза не было, ты дал меньшую дозу и ничего страшного, что два раз подряд. Успехов!) Спасибо за помощь! Обдув есть. Погода нормальная уже, +20-24 ночью и +27-32 днём. На след. день после перелива сразу понаделал дырок в дне и поставил стекать. Воткнул ватные палочки, максимально глубоко и удалённо от стебля. Но сегодня так и стоят влажные и поникшие, наверное да, пора десантироваться. Ни поливов, ни душа не было. Ещё дал постоять 20/4. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K3Ht05 Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Братья,хочу спросить,почему у моей растишки начали желтеть нижние листья и что с этим делать?(вроде по другим гроу-репортам это норма,но все же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 1 час назад, K3Ht05 сказал: Братья,хочу спросить,почему у моей растишки начали желтеть нижние листья и что с этим делать?(вроде по другим гроу-репортам это норма,но все же) Нехват азота...Подкорми .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sifon Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 (изменено) Всем привет! Днём помог скинуть каску, вечером посмотрел, а семядоли раскрылись совсем чуть-чуть, это нормально? Грунт: кокос Кокос предварительно промыл под душем, через день заправил компотом гхе по таблицы для гидры, с ph=5.7-5.8, затем посадил. Я ещё добавил вермикулита, но позже прочитал, что лучше не добавлять его, т.к щёлочит. Что мне делать, есть ещё брикеты кокоса, пока не поздно? Новичке, волнуюсь)) Изменено 8 июня 2019 пользователем Sifon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 11 минуту назад, Sifon сказал: Днём помог скинуть каску, вечером посмотрел, а семядоли раскрылись совсем чуть-чуть, это нормально? Нормально, не переживай) 17 минут назад, Sifon сказал: Я ещё добавил вермикулита, но позже прочитал, что лучше не добавлять его, т.к щёлочит. Что мне делать, есть ещё брикеты кокоса, пока не поздно? Делай на чистом кокосе, главное - хорошенько отмочи (лучше в горячей воде, в большой ёмкости) , а потом зачёрпывай и под краном в друшлаке промывай (в конце отстоянной водой), и затем заправь компотом. Кокос очень грязный, после отстаивания в воде на дне таза всегда остаётся пару гостей солей. Промывай хорошенько!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.