hemproom Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 Привет, шрумерам! Спешу поделиться с вами новым гровов. Сегодня в нашей рубрике участвуют: Пшеница/овес 1:1 Кубенсис комбоджа (очень интересный и удивительный стрейн) Сено обыкновенное, луговое Зерно замочил на ночь, слил воду, добавил свежей водопроводной, вскипятил, варил 10 мин, по банкам и стерилизовал 1 час. Остыли. Достал принт, пошкрябал маленько и в банки. Через две недели: 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hemproom Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) Как все плотненько зарасло, побежал быстренько ножницами чикать сено. Почиканое сено в кастрюлю, налил воды, оставил на ночь, утром слил, вскипятил, поварил 10 мин, дал остыть, слил воду. Достал судочки, спирт, ватку. Ватку намочил спиртом, протер судочки, крышечки и вилку. Вилкой кинул вареное сено в судки и сфоткал это дело для вашего лицезрения ;) Дальше, этой же вилкой, уложил зерно поверх сена и немного притромбовал. Выглядит все это очень даже неплохо И поверх укрыл оставшимся сеном. Для избежания высыхания зерна в дальнейшем. Накрыл штатной крышкой и оставил заростать/обрастать Ждём-с З.ы. может что добавить исправить? Вы говорите - сделаем Изменено 22 октября 2018 пользователем hemproom 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 23 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 В инкубаторе стоит ? А есть парник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hemproom Опубликовано: 23 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 1 час назад, WarFlop сказал: В инкубаторе стоит ? А есть парник? Пока на полочке в тумбочке. Обрастают. Как обрастут в парник. Парник есть на 23 литра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 24 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 Температура на обростании сколько ?)) Уменя тоже стоит в шкафу и я заметил если опускается до 25 жди закись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 24 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 (изменено) 6 часов назад, Astralix сказал: Температура на обростании сколько ?)) Уменя тоже стоит в шкафу и я заметил если опускается до 25 жди закись Ээ.. закись от бактерий, бактерии теплолюбивые, может закись при выше 25 всё-таки? всётаки бы разобраться в вопросе: бактерия она ведь при стерилизации должна аннигилироваться.. там хоть пол банки с водой будет но при хорошей стерилизации никакой закиси не должно быть! Помидоры вон при консервировании же не закисают!?! Получается бактерия как то в банке остаётся!?! Изменено 24 октября 2018 пользователем Onepeso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hemproom Опубликовано: 24 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2018 1 час назад, Onepeso сказал: Получается бактерия как то в банке остаётся!?! Так и есть. Если бактерии остались, закиснет и при 15 градусах. А если нет бактерии, то и при 30 будет всё хорошо Для уничтожения всех бактерий нужно замачивать перед стерилизацией на ночь зерно/сено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 11 час назад, hemproom сказал: Так и есть. Если бактерии остались, закиснет и при 15 градусах. А если нет бактерии, то и при 30 будет всё хорошо Для уничтожения всех бактерий нужно замачивать перед стерилизацией на ночь зерно/сено Ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 (изменено) @Onepeso Да нет бро когда темпа падает миц тормозит и закисает всё к ебиням, у меня так 3 года бро, главное не проебать вспышку ))тут дело не в стерилизации и помидорах )) Изменено 26 октября 2018 пользователем Astralix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 6 часов назад, Astralix сказал: @Onepeso Да нет бро когда темпа падает миц тормозит и закисает всё к ебиням, у меня так 3 года бро, главное не проебать вспышку ))тут дело не в стерилизации и помидорах )) 3 года?! а как ты банки стерилишь? зерно замачиваешь? кастрюля или скороварка или микроволновка? сколько раз стерилизуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 Смотря что готовлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hemproom Опубликовано: 28 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) В 26.10.2018 в 07:41, Astralix сказал: @Onepeso Да нет бро когда темпа падает миц тормозит и закисает всё к ебиням, у меня так 3 года бро, главное не проебать вспышку ))тут дело не в стерилизации и помидорах )) Ну совсем не авторитетный совет, дружище. Если у тебя три года всё киснет, как ты сам сказал, то чему учишь тогда? Ты верно подметил Дело не в помидорах (хотя при чем тут они?) И не в стерилизации, а в прямых руках Изменено 28 октября 2018 пользователем hemproom 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 Интересно посмотреть как получится кейк с чистого сена. Удачи) Обычно с сеном сложнее, так как оно быстро влагу теряет. Ну это я с кокосом сравниваю конечно. А вообще и с сенных сосисок собирали крутые урожаи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hemproom Опубликовано: 28 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2018 2 часа назад, hant8086 сказал: Интересно посмотреть как получится кейк с чистого сена. Удачи) Спасибо, Бро Тут мы обрастаем не спеша при 20°С Больше сказать пока нечего 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 22 часа назад, hemproom сказал: Ну совсем не авторитетный совет, дружище. Если у тебя три года всё киснет, как ты сам сказал, то чему учишь тогда? Ты верно подметил Дело не в помидорах (хотя при чем тут они?) И не в стерилизации, а в прямых руках Так я приспособился со временем по прогнозу загадывать шрум и у меня все по погоде ровно и без закиси , но если проебал вспышку то всё накуй закисло , но обхожусь вообще без инкубатора , просто фкаф,баночки с запасом делаю и поэтому всё ровно у меня игрибули ростут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) Ну реально при низкой темпе скорее скиснет всё , чем захватит миц. Может есть какой то сикрет ?) Изменено 29 октября 2018 пользователем Astralix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 29 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, Astralix сказал: Ну реально при низкой темпе скорее скиснет всё , чем захватит миц. Может есть какой то сикрет ?) А низкая это какая, напомни? Если ниже 25 то я как раз щас гров веду, когда инокулирую, банки скорее всего в шкаф поставлю, а там 22 градуса всего. можем посмотреть! Изменено 29 октября 2018 пользователем Onepeso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaulyn Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 Что за этот стрейн можешь сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) В 29.10.2018 в 18:22, Astralix сказал: Ну реально при низкой темпе скорее скиснет всё , чем захватит миц. Может есть какой то сикрет ?) бро! я придумал эксперимент! Надо заделать банку с зерном но не инокулировать её, поставить куда обычно ставишь и поглядеть через 2 недели, если там что нибудь заведется, значит чтото там выжило при стерилизации, значит косяк какойто на этапе стерилизации! зерно же не может само по себе закиснуть, без помощи бактерий! думаю если стерилизация пройдет успешно то в банке ничего не заведется и через месяц-два зерно просто высохнет... что скажешь? возмешься сделать пару банок без инокуляции на пользу науки? Бро @hemproom ничего что я у тебя в теме тут нафлудил? если что, могу постирать все свои лишние сообщения Изменено 1 ноября 2018 пользователем Onepeso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 Да не бро,если только немного позже сейчас не до экспериментов . А может репорт завести , вот думаю . Но у меня уже банки поспели с Ориссой . Но тоже своего рода эксперимент будет . Сори за то что не по теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) В Mon Oct 29 2018 в 20:22, Astralix сказал: Ну реально при низкой темпе скорее скиснет всё , чем захватит миц. Может есть какой то сикрет ?) Вот тут согласен, давно хотел написать об этой обратной стороне медали- Имхо, главная задача - стабильно держать температурный оптимум для мица - впечатление , что об этом никто не знает А смерть бацильная ведь не температурой должна регулироваться Приловчился так стерилить банки, что они у меня чуть не по году( долго , полгода точно) по всему хозяйству валялись и всё "как только что родились" (был такой период в жизни) Составляющие успеха: - отборное зерно + Н2О2 - скороварку - верм вниз и вверх - банка заполнена строго на 2/3 - никаких антибиотиков Выглядит норм, ждём-с продолжения Изменено 2 ноября 2018 пользователем tief 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 1 час назад, tief сказал: Вот тут согласен, давно хотел написать об этой обратной стороне медали- Имхо, главная задача - стабильно держать температурный оптимум для мица - впечатление , что об этом никто не знает А смерть бацильная ведь не температурой должна регулироваться Приловчился так стерилить банки, что они у меня чуть не по году( долго , полгода точно) по всему хозяйству валялись и всё "как только что родились" (был такой период в жизни) Составляющие успеха: - отборное зерно + Н2О2 - скороварку - верм вниз и вверх - банка заполнена строго на 2/3 - никаких антибиотиков Выглядит норм, ждём-с продолжения Привет бро! Тоесть получается что если банки стерильные то бациллы при инокуляции туда попадают? Может даже из споровой взвеси? Допустим попали, и какой нужен температурный режим чтобы Миц вырос а бациллы нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 3 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) Думаю нужно 28-30 что бы миц норм развивался бро, а дома в любом случае стирильность только близкая к стерильным условиям . Изменено 3 ноября 2018 пользователем Astralix 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 3 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) 13 часа назад, Onepeso сказал: Привет бро! Тоесть получается что если банки стерильные то бациллы при инокуляции туда попадают? Может даже из споровой взвеси? Допустим попали, и какой нужен температурный режим чтобы Миц вырос а бациллы нет? Температурный режим, имхо, должен быть всё же в любом случае оптимальным для мица - причём !аХТУНГ! - Для каждого стрейна он свой + - и желательно его выдерживать стабильно(т.е.без перепадов!) Самая частая проблема - закись/гниль - решается минимизацией воды в субстрате, отсутствием "киселя", зёрна должны перекатываться, но быть в то же время достаточно проваренными для мица - тут важно не прое....ехать :)) этот момент, конечно, это доп.труд - стоять и втыкать над плитой. Не может, а так и есть: - При инокуляции - Как частный случай и из споровой взвеси. иначе кто бы вообще заморачивался со стерильностью на данных этапах? РЕШЕНИЕ(+ко всему прочему) делать эти манипуляции в главбоксе. Но случаи ,как известно, бывают разные: И даже при полном внешнем соблюдении технологических методов могут быть неудовлетворительные результаты, и наоборот - бывает сделаешь тяп-ляп и забудешь , а через время глядь - а оно "всё колосится". ... ...И зело возрадуется душа твоя , ибо сие есть особое - радость нежданная.аминь! :)) Изменено 3 ноября 2018 пользователем tief 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hemproom Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2018 Привет, ребята. У вас мамы, бабушки или ещё кто не закрывал кампоты в банках на зиму? :)) Если внутри стерильно, т.е. нет бактерий и спор плесени, то ничего не скиснет и не заплесневеет. И температурный режим не важен. При температуре ближе к 30 миц будет активно расти. При от 18 до 25 тоже будет расти, но медленнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.