Zyushka Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) 19 часов назад, Astralix сказал: Здорово Хочется очень Ориссу посмотреть плоды , на чем поднимать будешь ? они большие ))У самого баночки стоят , хочу на сене попробовать в этот раз , боюсь в коробку не полезут удачи спасибо!) вся инфа в шапке темы , бро у меня в последний раз грибы Ориссы были не столько большие, сколько очень длинные Скрытый текст Изменено 23 октября 2018 пользователем Zyushka 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 5 минут назад, Zyushka сказал: спасибо!) вся инфа в шапке темы , бро у меня в последний раз грибы Ориссы были не столько большие, сколько очень длинные Юзай сенокрасотища 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 45 минут назад, Astralix сказал: Юзай сенокрасотища да как-то негде по близости его искать, и лень если честно. Как-то с кокосом набилась рука уже.Может чуть позже так и сделаю, когда кокос надоест. Всему своё время )) а грибочки на фото были вырощены на пшонке, а не пшенице. Пшено даёт мощный старт, но быстро выдыхается. Вот самой интересно, будет ли сейчас иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 1 минуту назад, Zyushka сказал: да как-то негде по близости его искать, и лень если честно. Как-то с кокосом набилась рука уже.Может чуть позже так и сделаю, когда кокос надоест. Всему своё время )) а грибочки на фото были вырощены на пшонке, а не пшенице. Пшено даёт мощный старт, но быстро выдыхается. Вот самой интересно, будет ли сейчас иначе. У меня тоже на ней ростут )) сено в зоомагазине всегда есть )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 1 час назад, Astralix сказал: Юзай сенокрасотища 1 час назад, Zyushka сказал: фото супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 23 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) 21 час назад, Zyushka сказал: можно прям щас оголять, зачем ждать Ну на первое время им и так воздуха хватит, что остался в банке, не хочу лишний раз тревожить, да и не под рукой они. В предыдушем грове заросли на ура, так же стояли замотанные фольгой, тут мне кажется больше решает стабильная температура. Изменено 23 октября 2018 пользователем Flippi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 23 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 1 минуту назад, Flippi сказал: Ну на первое время им и так воздуха хватит, что остался в банке, не хочу лишний раз тревожить, да и не под рукой они. В предыдушем грове заросли на ура, так же стояли замотанные фольгой, тут мне кажется больше решает стабильная температура. всё решает - и температура , и соотношение со2 к кислороду, и покой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 23 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) всем привет! апдейт по баночкам - Маккена с дышащей крышкой завершил обрастание за 14 дней от инокуляции. Банка без фильтра тоже растёт, но очень медленно. - Мексиканцам с дышащей крышкой обрастать ещё денёк. Баночка без фильтра по ходу встала и практически не растёт. - Ориссе тоже ещё 1-2 дня роста Подожду, пока банки с дышащими крышками обрастут, и начну кейсинг. забавно наблюдать, как разные стрейны захватывают территорию. Мексикан очень агрессивный в начале роста, очень быстро показался и вырвался в лидеры, но потом сбавил темп. Маккена наоборот, чуть дольше тупит по началу, медленно набирает обороты но дальше отлично держит темп и вырывается в лидеры обрастания Орисса даёт хороший старт и держит темп на протяжении всего обрастания. 750мл банка обросла за то же время, что и маленькие по 420мл. всем отличного настроения и больших грибов!) Изменено 23 октября 2018 пользователем Zyushka 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Привет, всем! последний апдейт по баночкам Банки с дышащими крышками завершили обрастание - Орисса , 17 дней от инокуляции - Мексикан , 17 дней от инокуляции. Баночка без дышащего фильтра так и не растёт больше. - Маккена , баночка без фильтра тоже встала. Итог : Маккена оброс за 14 дней, Мексикан и Орисса - за 17. Баночки без фильтров встали где-то на 12-ый день. Сегодня вечером займусь кейсингом. Такие дела. Всем отличного дня и настроения! Изменено 25 октября 2018 пользователем Zyushka 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Эволюция обрастания за 7 дней Орисса Мексикан Маккена Изменено 25 октября 2018 пользователем Zyushka 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Zyushka Мицелием не пробовала размножать? Единственный минус в этом, миц девать некуда станет, обрастает гораздо быстрее, чем зерно донор отплодоносит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Мексикан и мексикана - это одно и то же или разные всё же стрейны? Причём мексикана есть 2-х видов mexicana A & B, один из которых даёт т.н. философские камни - образует склероции. У меня был первый (дающий). Я отказался от ватных тампонов/фильтров в крышках как неудовлетворительного способа в пользу вогнутой фольги с вермиком и дырками по периметру(4 ШТ.), заклеенными скотчем с хвостиками (можно по необходимости отклеивать и заклеивать), и на этом мои беды с намоканием(попаданием в банки воды) кончились. + Легко сеять по всей площади поверхности, от иглы при этом остаются отверстия, достаточные для воздухообмена. Вермик обычно сух после процесса и юзался мною повторно на дно следующей партии, можно просушить доп. В духовке. П.с.: совсем не разделяю приверженности многих к кастрюлям. Это какая-то загадка для меня, если не сказать - злой умысел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: @Zyushka Мицелием не пробовала размножать? Единственный минус в этом, миц девать некуда станет, обрастает гораздо быстрее, чем зерно донор отплодоносит... Жидкий миц? На чём? Интересен такой удачный опыт, поделись, если смог или толковый( рабочий) мануал где лежит. Я делал на меду - результат не вдохновил. В бутылке плавали жиденькие сопельки. Остатки были употреблены без заметных ожидавшихся эффектов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Красиво идёт вон та группа в белых купальниках. как бы не откусить монитор Ждём тел - интересно зело И будут ли у мексикан склероции, вроде мексикана - это другое? Изменено 25 октября 2018 пользователем tief Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @tief Имел ввиду, взять обросший миц из банки и закинуть в свежую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: @Zyushka Мицелием не пробовала размножать? Единственный минус в этом, миц девать некуда станет, обрастает гораздо быстрее, чем зерно донор отплодоносит... не пробовала , мне так много мица не надо)) я гровлю раз-два в год, запускать постоянный конвейер обрастания нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 3 часа назад, tief сказал: Мексикан и мексикана - это одно и то же или разные всё же стрейны? по ходу разные на счёт крышек , фильтров, ваты и фольги с пластырями - каждый делает так, как ему удобно. Главное, чтобы стерильно и чтобы у грибочков был какой никакой приток кислорода в баночки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 здравствуйте , товарищи! вчера вечером был произведён кейсинг : 1. обработала кварцевой лампой ванную, все судочки, бокс, инструменты, кастрюлю для пастеризации кокоса. Протёрла и вымыла всё спиртом. 2. имеется примерно 1,8л мицелия, 3 судочка :2,2л 2,2л 1,5л . кокос :300гр , вермикулит :0,5л , вода :около 2л , сода :0,5ст ложки 3. покрошила в кастрюлю кокос + вермикулит 4. прокипятила воду с содой 5. залила кипятком кокос. завернула кастрюлю в одеяла на 1,5 часа + 2 часа остывания без одеяла. 6. в маске, перчатках, обильно протирая спиртом все судочки , столовую ложку и себя, выковыриваю из банок в судочки обросшее мицелием зерно 7. аккуратно крошу куски мица до рассыпчатого зерна 8. добавляю кокос и тщательно замешиваю зерно с кокосом. 9. покровный слой около 0,5см 10. ставлю судочки в бокс для дальнейшего обрастания . температура та же 29-30,5. дырки заклеены, компрессор отключён. примечание момент1: в это раз пришлось брать кокос не в садовом магазине, а в зоомагазине ,фирма Трикси. Раньше не пользовалась таким, у него более крупная фракция, и много больших твёрдых кусков дерева. Я старалась их выбирать и выкидывать. Не знаю, что из этого получится, немного переживаю. момент2: почему-то зерно-мицелий Мексикан не хотел рассыпаться на зернышки, поэтому пришлось крошить его более крупными кусками. Странно, ибо маккена и орисса отлично рассыпались и перемешались. Лютый мексиканский миц какой-то момент3: недообросшее зерно я не использовала в замес, выкинула. но его было на самом деле очень мало а вот как выглядел миц в баночках : Скрытый текст - крышка с фильтром - крышка без фильтра всем спасибо за внимание! продолжение следует 3 1 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 Шикарно выглядит :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 14 часа назад, Zyushka сказал: ставлю судочки в бокс для дальнейшего обрастания . температура та же 29-30,5. дырки заклеены, компрессор отключён. Лотки стоят прямо на дне ящика? нужна подставка, чтобы не было прямого контакта лотков с теплым дном инкубатора, кейки могут перегреться. Они так и стоят открытые? не будешь оборачивать в фольгу или в пленку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 В 25.10.2018 в 13:54, tief сказал: Мексикан и мексикана - это одно и то же или разные всё же стрейны? Мексикан это кубенсис. А Мексикана отдельный вид псилоцибе, она сильнее и труднее выращивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 А да - я так припоминал Лежит принт мексиканыА, купленный в Голландии ок.10 лет назад чёт много за него отвалил (евриков 30-40)или даже полтос, наверное, потому, что тяжело ГРОВИть и редкий. как бы его реанимировать? - может кто знает оригинальный способ 1) я бы не выкинул кокодобро, хоть и крупное, то нашёл бы способ измельчить до нужного. 2) и намного лучше результаты с мелким дроблением мица и последующим перемешиванием с кокосом? - по сравнению с крупнокусковой технологией. Просто, когда я начинал, то были в ходу рекомендации ломать кейк на как можно меньше кусков, т.е. меньше калечить(ломать-рвать) миц, но делать это по-возможности равномерными(для ровного покрытия) кусками. А тут, видимо, иная технология, но то было, правда, с покровом из торфа+вермик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 7 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Мексикан это кубенсис. А Мексикана отдельный вид псилоцибе, она сильнее и труднее выращивать. Точно! Я на них зуб потому и заточил, что сильные и есть приятногреющее подозрение, что это именно они - те самые-саамые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 (изменено) 8 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Лотки стоят прямо на дне ящика? нужна подставка, чтобы не было прямого контакта лотков с теплым дном инкубатора, кейки могут перегреться. Они так и стоят открытые? не будешь оборачивать в фольгу или в пленку? нет конечно, бро) на подставках стоят. Просто подставки - это тоже судочки, только перевёрнутые вверх дном. так и стоят открытые. Последние гровы делала без оборачивания в плёнку, всё было норм ) Изменено 27 октября 2018 пользователем Zyushka 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 1 час назад, tief сказал: 1) я бы не выкинул кокодобро, хоть и крупное, то нашёл бы способ измельчить до нужного. 2) и намного лучше результаты с мелким дроблением мица и последующим перемешиванием с кокосом? - по сравнению с крупнокусковой технологией. Просто, когда я начинал, то были в ходу рекомендации ломать кейк на как можно меньше кусков, т.е. меньше калечить(ломать-рвать) миц, но делать это по-возможности равномерными(для ровного покрытия) кусками. А тут, видимо, иная технология, но то было, правда, с покровом из торфа+вермик. 1) там была жменя деревянных "камней" . А когда ты уже весь в перчатках, маске, спирту, закрыт в стерильной ванной, то совершать лишние движения уж очень не хотелось ради кучки деревяшек . у меня еще полбрикета этого добра) 2) дробить на мелкие части лучше с точки зрения того, что больше очагов разрастания мица по всей площади коко-верма. пока что миц не жаловался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.