• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT и Pink buffalo на пшене и перловке

Оцените эту тему


sentike

Рекомендованные сообщения

Закинул половину банок в инкубатор с подогревом и термодатчиком.

Инкубатор убрал в темный шкаф, до этого стоял в комнате, сейчас начала запотевать крышка.

Это нормально или что то не так? Температуру установил в ~30 градусов, в квартире сейчас прохладно - около 19-22 градусов.

 

P.S. Послушал вашего совета, приобрел скороварку, жду когда приедет )

Скороварка "Bekker" 9л, брал на OZON, с доставкой до дома -- 3тр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Примерно 10 день (3 дня при комнатной температуре и остальное при 30-32 градусах)

Я думаю когда зарастет вся банка, отправить ее в парник. Хватит же ее что бы получить 3-4 порции? 

И еще, нигде не смог найти способ приема  сырых грибов , не подскажите что да как? Сколько заваривать их с чаем?

7orY0BiZcyo.jpg

lrJQ6-wtUKI.jpg

93qKko0cpqA.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sentike можно не заморачиваться бро, прям сырыми захавать ,можно мелко нарезать и заварить (в термус залить кипитком и настоять 15-20минут , отжать через марлю и выпить,воды примерно кружку )тоже самое и с сухими . А можно ещё лимон или мёд добавлять. А сухие хорохо с темным шоколадом в прикуску и чайком запить.:icon_wink:

Первый раз 30г нормально будет ,сухими около 3г получится ,по мне первый раз много не надо 

Изменено пользователем Astralix
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sentike Братан, только не говори, что собрался просто обросшую банку в парник на плодонос выставлять? Слышал про кейсинг что-нибудь? Если с умом к делу подойти, то с банки можно кило снять. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , ну.. думал да. сразу банку в парник, без кейсинга, без покрова :bash:

Кайф попробовать уже грибов или лучше заморочиться и сделать с покровом?

 

Торфяной субстрат подойдет для кейсинга? PH 5.5-6.5

Так же есть перлит, вермикулит, керамзит и универсальный грунт с PH 5.5-6.5

 

Через пару дней придет скороварка на 9 литров, как тогда стерилизовать грунт? И как заражать его банкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sentike На чистом зерне урожай будет минимальный. Самый простой способ, это купить брикет кокоса, запарить его кипятком в кастрюле в соотношении 1к5 (например к 200г кокоса 1л воды) когда остынет, смешать с обросшим зерном в чистом тазу, разложить по лоткам с крышками, дождаться обрастания, выставить на плодонос. 

В скороварке можешь изголяться уже с сеном или навозом, опилками и лузгой, чем хочешь. Стерилизовать можно в банках и хранить как тушёнку, а можешь прям в неё насыпать (сено к примеру) и стерилизовать, когда остынет, сольёшь воду и также в тазу сделаешь замес для колобка. Но запах сена будет преследовать тебя до утра.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , решил все таки закейсить =)

И так, что имеем: полностью заросшую банку из прошлого сообщения, 2 литровые банки со стерилизованным субстратом:

1. Торф с PH 5.5-6.5 + вермикулит и перлит (5-10% от массы)

2. Универсальный грунт с PH 5.5-6.5 + вермикулит и перлит (5-10% от массы)

 

На дно контейнеров выложил слой 2-3см слой из субстрата, сверху засыпал заросшей перловкой, после подавил ложкой и перемешал. 

Сверху засыпал еще 5-7см слоя субстрата и остатки перловки. Опять подавил и перемешал.

 

Обмотал контейнер прозрачной пищевой пленкой в 5-6 слоев и отправил в инкубатор.

На следующий день "крышка" (пленка) контейнеров покрылась влага, еще через день начал образовываться белый "пух".

 

Когда кейсил - из банки был запах грибов, вроде как.

Ложку и контейнера перед кейсингом протер борной кислотой и подождал когда испарятся пары спирта.

 

RKr94wEHGQQ.thumb.jpg.8d6387e66dac9be1fc6421e8092df49c.jpgumhNJ0tApmQ.thumb.jpg.c22a445f578f2feb948bbad8394fa51f.jpgHczD_W_ROpE.thumb.jpg.fd6ba4ef1dbfe788d0db082230eed7b4.jpg

 

Изменено пользователем sentike
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sentike 

Теперь возьми шило и наделай дырок в плёнке, чтоб не прокисло. В следующий раз оставь чутка субстрата и после всех манипуляций покрой тонким слоем сверху 5мм, чтоб присыпать голое зерно, делать это не обязательно, но в этом весь смысл кейсинга. Раньше, все так делали, насыпали кучу обросшего зерна в лоток, а сверху присыпали укрывным слоем, это и есть кейсинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco я так понимаю -- минус один?

Я не знаю что это, но сперва появилась "белая пенка" и начала покрывать сверху землю, через какое то время появилась вот эта серая паутина с черными точками

 

ниже фотки этого кейка

 

BWZPSdXJlpA.thumb.jpg.2da6fd16b1e7740f776fbd6e90d4b855.jpgEcKySx0FEH0.thumb.jpg.b8093b1f8b1b18e368387c49333d7b08.jpgaOs3uJ7z5A4.thumb.jpg.1dc9b297427b47302320ff5ad26959d1.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sentike сказал:

я так понимаю -- минус один?

рано пока, убери эту паутину наматывая на ватную палочку, место где было заражение слегка попшикай 3% перекисью, если повторится, повтори процедуру. 
 

1 час назад, sentike сказал:

И что делать с этим? От него какой то мерзкий запах..

 

Сфоткай лоток с боку и дно, возможно начало закисать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco в общем решил раскрыть и посмотреть что с этим вонючим контейнером.

 

sGviyxckJew.thumb.jpg.26095317662fac806d690dd4fcfddabe.jpg

 

oZ2pQoAfVyU.thumb.jpg.898d6351566c4f8d6687e32866567e82.jpg

 

iTnb6RlcSJE.thumb.jpg.d6f30aa373b5c1e1db61baf96c6baaf1.jpg

 

CufvlpxWxDE.thumb.jpg.db92d27a23d5432d17aea9b34a9788de.jpg

 

 

TX1ki6ZvN8Y.thumb.jpg.d4597fe47642acd61f977075084eedc0.jpg

 

bR6KPWB4VH0.thumb.jpg.f23c2f6e864a60f96271cd28076f558b.jpg

 

После чего я взял стирильной ложкой все раскавырял, нашел пару загнивших кусков мицелия. Земля была очень влажной.

 

 

 

 

oD6XH0t44x8.thumb.jpg.95976286a38e734ef035e664da23ff10.jpg

 

6_ci_YJYhIU.thumb.jpg.f8a3b98abc3562997b97d8390087482a.jpg

 

 

Я их выкинул, эти места залил перекисью, перемешал. 

 

Сверху насыпал вермикулита, хоть и не стерильного, но уже терять нечего)

 

OwiLSlmi844.thumb.jpg.d439ef3baef37f8ca4bd51ba95a7b56c.jpg

 

XYU8TX1qdaQ.thumb.jpg.c7f82156ae74ef7c6ad11e55daea764a.jpg

 

xFeAe-ZE__w.thumb.jpg.93621f2709e98399d9e1ec8e8f610399.jpg

 

И хорошенько перемешал, залил еще перекиси и немного налил кипяченой воды из чайника. Масса получилось сухой.

 

Заматал все пленкой, сделал побольше дырок. Запах гнили более-менее ушел, вроде даже чувствовались нотки грибов =)

 

 

 

 

 

 

 

 

eNY9zh9itCE.jpg

Изменено пользователем sentike
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, sentike сказал:

раскавырял, нашел пару загнивших кусков мицелия. Земля была очень влажной.

Скорее всего там большая часть зерна уже загнила, и все веселье еще впереди. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и одна из банок на перловке по описанному способы вначале: перлит + вермикулит на дно и так же перемешал его с самим зерном. В качестве крышки - фильтра 3 слоя из: 2x фольга + пластырь сверху нахлестом + замотал изолентой по горлышко; и сверху еще слой фольги для стерилизации который был снят после нее.

Примерно 10й день после инокуляции

4lR58T1DTDk.jpg

chE-LuFiBas.jpg

DCM34Dtgfkc.jpg

w8HcEVOnzUE.jpg

ySpDmc1xj9g.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда кейсил - закончились контейнера, пришлось кейсить банку с "универсальным грунтом" + торфом + перлитом + вермикулитом. Примерно 5-6 день после кейсинга

nXzYVJF_wv4.jpg

U0IVSY4GfTY.jpg

5XD5-j8P2Us.jpg

9E77O45NyE0.jpg

25E3vQ44Cyc.jpg

GTe8k1BIMJk.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@archer75 я думаю использовать ее для "клонирования", как полностью зарастет.

То с помощью нее заразить / закейсить другие банки или не стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше дать зарасти банке и осторожно расколоть её. Причём если низ будет тормозить а верх капитально обрастёт не жди. Ломай банку, отсекай необросшее, выставляй в парник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотяяя.. Эксперементируй! Конечно если не будет сантиметра воды на дне. Можно так в парник выставить прямо. Будет круто! Видел съедобные так растят - всё отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@archer75 субстрат до 70-80% банки.

В банке много перлита и вермикулита, проблем быть не должно.

Из банки отчетливый и приятный грибной запах. Да, дырки сделал.

 

IMG_20181031_114232.thumb.jpg.654233a47f3d1c1ef27cdc5b77e62f30.jpgIMG_20181031_114240.thumb.jpg.3e870bae1a62956a6abecdc0229250d2.jpgIMG_20181031_114244.thumb.jpg.97f51e969c42279ee2d0da4d4d766580.jpgIMG_20181031_114249.thumb.jpg.672ee0f70c07380c5b6492e16f132fd7.jpgIMG_20181031_114256.thumb.jpg.47a64650aff6ab952d4d598dbe288691.jpgIMG_20181031_114225.thumb.jpg.4f2d633e142c277135a4189a536703e0.jpgIMG_20181031_114228.thumb.jpg.cd2c9b117c99a5623244192670f041e9.jpg

 

Иногда стучу / перетряхиваю банку. Поэтому и "грязные" стенки до горлышка. Сфоткал банку со всех сторон)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круть! Если первый раз гровишь лучше "вынуть" когда обрастёт ещё немного, чтобы наверняка снять урожай.

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всю банку на кейсинг не трать, лучше в холодильник поставь, 1-2 "ложки" на субстрат (кокосовое волокно, стерилизация в микроволновке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох бедняга. Мой тебе совет прочти книгу Белки "Всем кто с нами"(прикрепил тебе ниже). Много проблем сразу решиш. 

По поводу зерна: лучше овёс или пшеница.

По поводу банок и фильтров сам поймёшь.

По поводу стерилизации явно перебор. Мой совет скороварка или в ел. духовке 1,5-2 часа (температуру плавно повишать до 120-150°С). Потом оставить остывать несколько часов. 

Духовка мне нравится больше. Можно очень много банок сделать.

По поводу земли тоже плохой вибор. Там могли удобрений добавить. Читай книгу. И всё будет пучком.

 

 

ToAllWhoWithUs.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...