• Лучшее 1
Перейти к публикации

Golden Teacher. Первый гроурепорт. Баклахинг/Пшеница/Кокос

Оцените эту тему


Webermann

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Webermann сказал:

К тому же баклахи я обрезал так, что нижние отверстия пришлось проплавлять как раз на стыке баклах - что тоже невероятно неудобно. Но мы ведь не ищем лёгких путей! а потому всё прошло спокойно, разве что пару-тройку-десяток раз вытер пот со лба - то ли жарко в доме, то ли перенапрягся чуток.

:biggrin:

опыт, он сын ошибок трудный! ))

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Onepeso сказал:

Привет бро! 

Привет.

2 часа назад, Onepeso сказал:

можно но не нужно

 

2 часа назад, Onepeso сказал:

и подогрев можешь не делать

прекрасно! раз так, то ждём примордий? увижу - напишу. 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот сегодня ночью температура возле баклах была аж 26 градусов! это-то уже не норм? как с этим бороться, и как это повлияет на грибы?

может, вентилятор корпусной от компа поставить? пусть дует от окна... вручную, правда включать его придется, но всё же...

или это я разпараноился без повода? пару часов там была эта температура...

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Webermann сказал:

это я разпараноился без повода? пару часов там была эта температура...

26 градусов не критичная температура, а если пару часов в сутки бывает, то вообще не нужно об этом беспокоится. 

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

26 градусов не критичная температура, а если пару часов в сутки бывает, то вообще не нужно об этом беспокоится. 

очень хорошо, что так!  

а то я уже сюда установил вентилятор, блок питания для него... 

:) 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем приветы!

похоже, что у меня беда - заражение 3-й баклахи. с 4 пока всё в порядке, ожидаю плодов.

1117713910_0507.thumb.jpg.e8bd8a516159b3b124834ab14efcfd4b.jpg

 

какая-то тёмно-зелёная херь - очень похоже на ту плесень, которой плесневеет хлеб.

что делать? думаю - выбрасывать или всё же дождаться плодоноса? всё-таки до плодов осталось дней пять (поставил на полодоношение 29 ноября). жалко. но как скажете, так и сделаю. блин, ну что же это такое - первые банки затряс. первые баклахи не обрасли. эта - заразилась. понятно, что всё это добавляет опыта - всё, что нас не убивает, то нас делает сильней. но никак не добавляют оптимизма эти ситуации.

я вчера взял те баклахи, которые не обрасли - выкинул из них кокос с зерном - он оказался мокрым - отжал его и смешал с теми банками, которые затряс - в одной из них был мицелий. но он то ли замер в развитии, то ли уже мертв - всё равно выкидывать, поэтому решил поэкспериментировать - может чего получится, хотя вряд ли. особенно учитывая запах из баклах. воняло на весь дом так, вроде бы я сходил в туалет и не смыл за собой на протяжении недели. точнее, воняло не фекалиями, не кислым, а как-будто кто-то очень-очень сильно напердел и при этом не мыл свой хер месяца два :(

жду совета...

 

 

Изменено пользователем Webermann

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.12.2018 в 19:32, Webermann сказал:

жалко. но как скажете, так и сделаю.

лучше не держать дома заразу, пока она споры свои не посыпала, а то так и не избавишься от неё и другие баклахи заразишь. 

и грибы я бы не ела с зараженного кекса 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Zyushka сказал:

лучше не держать дома заразу, пока она споры свои не посыпала, а то так и не избавишься от неё и другие баклахи заразишь. 

и грибы я бы не ела с зараженного кекса 

я бы ел, но их нет :( от плесени разве бывает плохо? это же пеницилин :) шучу. 

ок, избавляюсь...

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.12.2018 в 21:32, Webermann сказал:

может чего получится, хотя вряд ли. особенно учитывая запах из баклах. воняло на весь дом так, вроде бы я сходил в туалет и не смыл за собой на протяжении недели. точнее, воняло не фекалиями, не кислым, а как-будто кто-то очень-очень сильно напердел

ничего с этого не получится, бактерии уже развиваются в кокосе, эта вонь один из признаков заражения. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

ничего с этого не получится, бактерии уже развиваются в кокосе, эта вонь один из признаков заражения. 

Понял. Выбрасываю значит их.

Итого осталась одна баклаха - №4. Сегодня десятый день с тех пор, как я выставил её на плодоношение. 

Сколько ещё должно времени пройти до появления примордий? Мицелий уже местами по краям пробивается сквозь покровный слой. Никаких патогенных организмов и последствий их деятельности не наблюдается в этой баклахе. Возле горлышка - над верхними отверстиями конденсируется влага капельками 0.5-2мм в диаметре. Вроде бы всё, как должно быть? 

 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Webermann сказал:

Сколько ещё должно времени пройти до появления примордий? Мицелий уже местами по краям пробивается сквозь покровный слой.

Бро, как то не понятно, у тебя баклаха только обрастает или 10 дней как на плодоношении? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

или 10 дней как на плодоношении? 

да. я тут слушал советы Onepeso, и он сказал делать покровный слой, и когда обрастёт 70% баклахи - ставить на плодоношение. Ну вот, когда по-моему обросло 70% я выставил её на плодоношение. и вот сегодня 10-й день, как она стоит на плодоношении.

 

Изменено пользователем Webermann

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем временем 12-й день прошёл. 

Прогресс - на месте. Мне кажется, что среди кокоса появился белый стебелёк. Но на грибы оно не похоже. Но и не растение - практически не растёт - стоит на месте. Не смогу сделать фотку - я  глазом еле вижу эту белую нитку, длиной в 3-5 мм, фотоаппарат туда не достанет. 

Продолжаю ждать. . . 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Webermann сказал:

Тем временем 12-й день прошёл. 

Прогресс - на месте. Мне кажется, что среди кокоса появился белый стебелёк. Но на грибы оно не похоже. Но и не растение - практически не растёт - стоит на месте. Не смогу сделать фотку - я  глазом еле вижу эту белую нитку, длиной в 3-5 мм, фотоаппарат туда не достанет. 

Продолжаю ждать. . . 

Привет Бро!  Ты бы сделал фотки четвертой баклахи со всех ракурсов на данный момент. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что нам это даст? 

Пожалуйста:

Баклаха №4 со всех сторон:

1918441800_0509.thumb.jpg.a4e8d7c2ca4458aacdeb0e352eeeb943.jpg1531722597_0510.thumb.jpg.d32c42c104de4a93f7f72f8105703282.jpg1188738778_0511.thumb.jpg.ac34348182040a63da070466775833ca.jpg

1092893135_0512.thumb.jpg.272b7b0327f5375f5e89ba031c286111.jpg

даже дно (фотографировал через зеркало)

 

804437168_0513.thumb.jpg.34c22092d20dd9693d8ba46717dbe50b.jpg

а также внутри - вид на покровный слой. сфотографировал две стороны, поскольку на остальных двух - остатки наклейки, из-за них не получится сфотографировать, а отдирать их - лишние движения, как по мне.

1996129084_0514.thumb.jpg.98bdaff9632cc2e41f6eae6bc97ba275.jpg862667108_0515.thumb.jpg.e27ba0c802b3c4afacdcd58227376e66.jpg606136983_0516.thumb.jpg.f2aaa702bc166b58fc5ce495411a5ba6.jpg

а также фото стенок баклахи для лучшего понимания, что творится внутри - это я про конденсат, который есть на двух противоположных стенках, а на стенке с номером баклахи и противоположной ей - конденсат только вверху. Тот, который на других двух стенках - вверху под крышкой - такой же - крупные капли, а ниже - вроде бы лунная дорожка - мелкими каплями к низу, и чем ближе к субстрату, тем конденсата меньше. Но я заметил, что конденсат весьма динамичный - он постоянно в движении - меняется, пропадает, появляется, и так на протяжении всего времени суток. 

340696507_0517.thumb.jpg.f71e0d80fe6a15f3eedf7391ce63e5cb.jpg1304277279_0518.thumb.jpg.0f410fc78c07d7c121326e43efcfec11.jpg

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, похоже, что у меня всё печально. Смотрел только что тему бро meatmokko - у него баклахи уже на 6 день после выставления на полодоношение показали маленькие грибочки! Моя же баклаха №4 "плодоносит" 13-й день. И никаких намёков даже. Но у meatmokko и кокос плотнее зарос перед тем, как он выставил на плодонос баклахи, и даже покровный слой. И не на 70%, а на все 98! 

Обидно. Досадно. Ну и ладно!

Подожду ещё две недельки. Всё же два месяца жду, а тут - какие-то две недели. 

Вот только что я опять сделал не так? Х.З.

И советчики все куда-то подевались...

Пойду вздёрнусь. Шутка. Застрелюсь. Опять шутка. ахахахаха, как смешно! Отравлюсь пойду. Ну вы поняли - опять шутка. Не способен я на суицид. Во всяком случае из-за неудачи в шруминге - не тот уровень причины. Слишком просто и глупо. 

Всем добра!

А мне - бобра! опять шутка. вот какой я сегодня шутник. смех сквозь слёзы. 

  • Нравится 1

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann Люди которые говорят о суициде, думают о нём. Обращайся бро, помогу с шрумингом, если что не понятно в личку пиши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Webermann сказал:

Блин, похоже, что у меня всё печально. Смотрел только что тему бро meatmokko - у него баклахи уже на 6 день после выставления на полодоношение показали маленькие грибочки! Моя же баклаха №4 "плодоносит" 13-й день. И никаких намёков даже. Но у meatmokko и кокос плотнее зарос перед тем, как он выставил на плодонос баклахи, и даже покровный слой. И не на 70%, а на все 98! 

Обидно. Досадно. Ну и ладно!

Подожду ещё две недельки. Всё же два месяца жду, а тут - какие-то две недели. 

Вот только что я опять сделал не так? Х.З.

И советчики все куда-то подевались...

Пойду вздёрнусь. Шутка. Застрелюсь. Опять шутка. ахахахаха, как смешно! Отравлюсь пойду. Ну вы поняли - опять шутка. Не способен я на суицид. Во всяком случае из-за неудачи в шруминге - не тот уровень причины. Слишком просто и глупо. 

Всем добра!

А мне - бобра! опять шутка. вот какой я сегодня шутник. смех сквозь слёзы. 

Привет, Бро! Я конечно советчик еще тот, но могу кое что предположить... Миц у меня тормозился, когда ему воздуха не хватало. Очень я сомневаюсь в пропускной способности этих комков ваты обеспечивать нормальное поступление свежего воздуха и отвод СО2. Марлевые заплатки были бы в этом плане наверное более  удачным вариантом. Так же местоположение возле компа. С одной стороны вплотную процессор,  с другой стена. Баклаха это маленький монотуб,  а циркуляция воздуха для его нормальной работы необходимое условие. Вообщем мне кажется с воздухообменом косяк,  раз ни миц и ничего другого не развивается. 

Ну и рано выставил на плодонос, как мне кажется, 70% обрастания покрова должно быть. Дно и бока обычно к этому времени полностью заросшие. 

И ни в коем случае не падай духом!!! Тут много добрых и опытных людей.  

Пока писал,  вон Бро @CaHeKzzZZ, предложил помощь :)... На твоем месте я бы ей воспользовался. У него классные репорты опытного шрумера. Желаю тебе и твоей баклахе воспрять духом и мицем :)!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Alex23342 сказал:

Это те баклахи в которых ты зерно без разрезания закидывал

нет. те баклахи уже выброшены. это одна из тех,  в которых ячмень, а не пшеница. вторая заражена и удалена.

2 часа назад, gaiver сказал:

Очень я сомневаюсь в пропускной способности этих комков ваты обеспечивать нормальное поступление свежего воздуха и отвод СО2

тоже подумывал об этом. 

2 часа назад, gaiver сказал:

С одной стороны вплотную процессор

ну не совсем вплотную - циркуляция воздуха там нормальная - баклаха стоит как раз напротив отверстий для выхода (или входа) воздуха от процессора. стена на расстоянии 30 см.

2 часа назад, gaiver сказал:

Ну и рано выставил на плодонос, как мне кажется, 70% обрастания покрова должно быть

мне показалось, что такое обрастание и есть 70%. 

Марлевый отрез у меня есть. Но ведь он нестерилен, распечатан уже. Как его к дыркам лепить? на скотч? во сколько слоев? и это же опять риск заражения. 

2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

Люди которые говорят о суициде, думают о нём.

ну, иногда бывает. бывает, что думаю о нём. но не делаю. не всё так плохо, чтобы дойти до края. но и не всё так хорошо, чтобы не задумываться об этом. всё же бывает и хуже - это меня и успокаивает. лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу! (с) Бойцовский клуб :)

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Webermann сказал:

циркуляция воздуха там нормальная

Выдуваемый кулером воздух из компа я бы не назвал нормальным для циркуляции. 

 

3 минуты назад, Webermann сказал:

стена на расстоянии 30 см.

Да тоже, как мне кажется не айс. По идее ее нужно ставить на пути потока свежего воздуха от окна или форточки. 

Спроси про это у ребят,  которые растили в баклахах. Какая должна быть циркуляция. 

6 минут назад, Webermann сказал:

Как его к дыркам лепить?

Вот тут не подскажу. Возможно можно как-то уменьшить количество ваты. Нужно найти в репортах похожую ситуацию или спросить у опытных ребят. 

 

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот эту тему читал? Можешь там поискать ответы и продублировать свои вопросы :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann Бро, перестовай юзать баклахи, это неудобно. Возьми лотки по 2л на каждый лоток по банке мица, остальное кокос, сено там, можно навоза, вермика. Суть в том, что мицелия будет 1к1(может поменьше) и лоток обрастёт за 3-4 дня, ещё пару дней и он будет как кусок пенопласта. Плесень и закись нереальна, главное не превышай температуру, а то миц будет ватным и задохнёться в итоге, закиснет всё. Лотки подвергаються саморазогреву и если в инкубаторе 30 то внутри кейка может быть и 35 и даже больше. Попробуй выстовлять на плодонос когда зарастёт не 70% а все 100, когда миц будет плотный и крепкий, без проплешин сырого необросшего кокоса. Но это не относиться к покрывнухе, это про дно и стены. Тем более грибов не будет, пока кейк не обрастёт полностью. Люди выстовляют и ждут 2 недели, тут через 4-7 дней можешь морды увидеть. Вместо баклах возьми контейнер литров на 11-15, поверни его к верху жопой, кейки расставь на крышке, в самом боксе наковыряй дыр, заклей чем нибудь, отлично подходят влажные салфетки и пластырь дышащий главное дыры делай большие(это если заклеивать будешь). Посмотри у меня в репорте, в конце в самом. Отходи со временем от чистого кокоса, грибы на нём чахлые, юзай сенцо и навоз, даже в малых количествах на этих добавках грибы получаются как помидоры на пестецидах, большие и красивые.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gaiver Спасибо бро, за доверие, это скорей юмаристическое шоу было :) но это работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, gaiver сказал:

Выдуваемый кулером воздух из компа я бы не назвал нормальным для циркуляции. 

он там не выдуваемый, а вдуваемый :) на радиатор процессора ведь дует кулер, а не от радиатора! то есть воздух проходя баклаху идёт к системному блоку. Из этих отверстий  воздух сосёт, а не его выдувает.

14 часа назад, gaiver сказал:

По идее ее нужно ставить на пути потока свежего воздуха от окна или форточки. 

форточку ещё может открыть? зимой? данунах :blink: думаю вопрос с вентиляцией решается не так. 

у меня между стенкой и балкахой стоит кулер 120мм - его могу включать. пытался, чтобы сбросить температуру, но не особо вышло - сначала температура упала на полградуса, а потом вернулась в своё прежнее значение. ну а уже потом Crazy Monaco подсказал, что 26 - норм температура, особенно если она лишь два часа в сутки.

14 часа назад, gaiver сказал:

Вот эту тему читал?

А вот за эту тему - благодарочка от меня. :smile455:

 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann Про суицидников обычно говорят, что у него в голове, чтоб в петлю лезть, этож что должно случиться, чтоб отважиться шагнуть в окно. Я понял, дело не в отваге или чём то ещё, они просто не видят другого выхода. Как в песне, выхода нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

перестовай юзать баклахи, это неудобно. Возьми лотки по 2л на каждый лоток по банке мица, остальное кокос, сено там, можно навоза,

Бро, хорошие советы, но это мой первый гров, и он называется баклахинг - хочется, чтобы соответствовало название содержимому. А про сено и навоз - вобще  не ко мне. Не сейчас, во всяком случае, не зимой. Просто когда нужно было собирать навоз и сено я ещё не планировал шрумить :) а сейчас как-то не особо получится это сделать (запастись навозом или сеном).

Лотков таких не имею. Ни по 2л, ни контейнера на 11-15-20 литров. Всё это стоит денег, причем в случае с контейнером на 20 литров - весьма немалых. У меня их просто нет. Не спорю, что рано или поздно всё-таки придется купить большой контейнер, но это не сейчас. Сейчас я хотел бы довести этот гров до счастливого завершения. Но понимаю, что его уже не спасти. А поэтому медленно со стороны наблюдаю за баклахой, а сам уже в мыслях начинаю всё по-новому. Но тот же баклахинг. Тот же ячмень (потому как пшеница закончилась, да и не пошла она у меня). Тот же принт...

Что же касается суицидников - считать таковыми можно только после совершения суицида. А мысли, хоть и материализуются, всё же не настолько сильны в побуждении к действиям. Мне меня жаль, и я так себя люблю, что не смогу попрощаться с миром самостоятельно в форме суицида :)

А выхода когда нет, или если его не видно с высоты колокольни суицидника, тогда и смерть не найдёт его. Ведь так? 

И ты так говоришь, вроде бы сам НИКОГДА ни разу не задумывался о расправе над собой? Неужели такое бывает? Насколько понимаю я, то мысли о суициде посещали или посещают каждого. Тут, скорее всего, разговор о том, насколько далеко всё зашло - будет ли принято решение в пользу жизни, или смерти. Или с решением пока повременится. А значит - жизнь победила. Победила первый раз, победит и второй. Но это не точно. 

 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скоро рассвет

ключ поверни и полетели

нужно писать

в чью-то тетрадь

кровью, как в метрополитене

выхода нет

выхода неэээт!

 

мне нравится старый сплин и эта песня. не задумывался даже о том, о чём она...

так вот она о чём! :)

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann В метро убрали все таблички с надписью "выхода нет" и Саша Васильев написал эту песню.

11 минуту назад, Webermann сказал:

И ты так говоришь, вроде бы сам НИКОГДА ни разу не задумывался о расправе над собой?

Был период в жизни, когда это было реально, с мыслями забраь с собой кое-кого, но это прошло :) Как ты говоришь, жизнь победила, но сначала это конечно было существование.

Вот сено продаёться в зоомаге, стоит 40р. Его можно запарить вместе с кокосом и если зерномица много, то никакая плесень не страшна. Ещё есть 99 процентный способ. Это закейсить чистый зерномиц. Выкладываешь слой зерномица, сверху пол см кокоса (прошедшего хоть небольшую термообработку) раньше только так грибы и подымали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал:

Выкладываешь слой зерномица, сверху пол см кокоса (прошедшего хоть небольшую термообработку) раньше только так грибы и подымали.

вот это было бы круто! никакой возни с перемешиванием кокоса, да? закейсли зерномиц, досыпал кокоса сверху и жди урожая! Нужно будет попробовать так сделать. Но в баклахе :)

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann бро, 70% чаще всего имеется ввиду покровный слой, бока и дно должны быть обросшие полностью.
Парник можно сделать из чего угодно, присмотрись к чему у тебя есть доступ? подойдут 20л бутылки из под воды, ведра из под белой акриловой краски, корыта строительные пластиковые, даже бочка круглая из пластика. Многое из этого можно взять бесплатно, а для кейков пойдут нижние части баклах, или миски не большие, траты будут минимальные. Плюсы парника в том, что можно создавать любые нужные условия, самому контролировать какой внутри будет климат. И как уже выше отметил бро @CaHeKzzZZ с кейками проблем меньше. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@gaiver Спасибо бро, за доверие, это скорей юмаристическое шоу было :) но это работае

Да не только шоу, хотя и там много полезного. Я видел твою помощь ребятам в репортах. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Webermann сказал:

он там не выдуваемый, а вдуваемый 

Тем более. Не хватит этому малышу сил продувать воздух через баклаху. 

 

4 часа назад, Webermann сказал:

форточку ещё может открыть? зимой?

То есть зимой не нужно помещение проветривать :)? 

Вообщем на твоем месте я бы сделал именно так. Попрощался бы с этой баклахой на всякий случай и придумал, как дать ей воздуха. Для начала оставил бы по минимуму ватки и нашел продуваемое место. Подождал бы несколько дней. Если бы не помогло и развития все равно не было бы, начал бы мудрить с другими фильтрами. Ну и темпу бы поднял снова, чтобы увеличить скорость обрастания и динамика развития мица была заметна.  Кстати в той теме с баклахами Бро @arendator вообще без фильтров делал. Почитай. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Webermann сказал:

А выхода когда нет, или если его не видно с высоты колокольни суицидника, тогда и смерть не найдёт его. Ведь так?

Нетак. Бро ты стараешься, Но на ровном месте не придал должного значения деталям, а это главное! Просто бери и копируй чей нибудь успешный гров максимально точно, и все дела!

Грибы растят просто в полиэтиленовом пакете или чистом ведре или тазике и больше ни чего не надо, ни каких дырок и ваток, достаточно накрыть полиэтиленом или стеклом! Главное условия: температура + влажность + периодически свежий воздух. Если смущает вата в дырках то что тебе тяжело  1 - 2 раза в день проветрить вручную? 

Не придумывай очередную херню, читай как делают люди, есть репорты просто бомба пох%изма, и отличный результат!  Зерно ху%ёвое? не юзай его дважды, найди нормальную не обработанную посевную пшеницу в колхозе, это достаточно  надёжный корм для мица.

Или найди себе учителя и через личку работай с ним а сюда фоты. А то как в том анегдоте из армянского радио: почему не возможно занятся сексом на площади города? - потому что прохожие затрахают советами!  :pooh_lol:

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.12.2018 в 05:37, gaiver сказал:

То есть зимой не нужно помещение проветривать :)? 

Конечно не нужно. Мы не проветриваем. У нас вошёл-вышел из дома/в дом и уже считай проветрил :)

Зимой форточку открываем только в экстренных случаях - когда что-то сбежало на плите и дымит, и когда дым пошёл в дом, а не дымоход - что крайне редко, но бывает.

В 14.12.2018 в 05:37, gaiver сказал:

на твоем месте я бы сделал именно так

я именно так и сделал - мысленно попрощался с баклахой и половину ваток заменил на рулончики марлевого отреза, намотанные неплотно - думаю, что от этого увеличится поток воздуха (вентиляция улучшится). Плюс прочитал тут же где-то, что один из камрадов для проветривания открывает крышку и вдыхает воздух из баклахи - вобщем - я начал делать так же - один раз в сутки. Уже не страшно, если и заразится, потому как уже готовлю новые банки, эта стала экспериментальной. 

В 14.12.2018 в 05:37, gaiver сказал:

Кстати в той теме с баклахами Бро @arendator вообще без фильтров делал. Почитай. 

вроде бы всю её прочитал и такого не запомнил. нужно ещё раз прочитать - там лишь 3 страницы - немного.

В 14.12.2018 в 10:32, Kib сказал:

А то как в том анегдоте из армянского радио: почему не возможно занятся сексом на площади города? - потому что прохожие затрахают советами! 

ага, помню такой анекдот. ещё один из моих любимых: у армянского радио спрашивают: можно ли забеременеть от ваты? - да, если вата из солдатских матрацев :)

В 14.12.2018 в 10:33, Kib сказал:

 

споры то остались ещё?

 

да, споры есть ещё. целых 3/4 принта!

В общем, благодарю вас всех за помощь, советы, поддержку!

Буду готовить новые банки, и всё по-новой. 

А эту поставлю туда, где теплее, или опять в "инкубатор" - попробую параллельно дорастить.

Вот этот омнипор мне покоя не даёт - хоть покупай в интернет-аптеке - ради одного омнипора столько возиться, да и минимальная покупка может быть гораздо выше стоимости пластыря - придётся ещё что-нибудь брать, а денег не густо. 

Новые банки буду и фоткать, и не буду трясти :) и выкладывать тоже не буду до тех пор, пока не встречу цель шруминга - заветные грибочки! А потом возьму фотки, соберусь с мыслями и запилю гроурепорт уже состоявшегося, а не наперёд - как здесь. 

Наверное тему можно закрывать. Репорт можно считать завершённым (оКонченым :)

Пойду ещё по форуму похожу - есть что почитать, да и вопросы остались.

На всякий случай продублирую вопрос: можно ли в качестве агента для обработки поверхностей использовать не этиловый спирт, а изопропиловый? Просто изопропилового у меня есть (ХЧ, 99%), а этиловый покупать нужно. Да и дешевле изопропиловый. И без ограничений продаётся (в аптеках говорят, что этиловый спирт - по рецептам. Продают без рецепта, но всё же говорят).

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Webermann сказал:

можно ли в качестве агента для обработки поверхностей использовать не этиловый спирт, а изопропиловый?

можно, но старайся не дышать его парами. 

 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

старайся не дышать его парами.

 ОК, это потому что пары изопропилового спирта вызывают депрессию? (*слышал об этом на одном форуме, посвященном веществам).

это была шутка. я знаю почему - потому что он очень токсичен, ведь так?

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Webermann сказал:

потому что он очень токсичен, ведь так?

Да бро, на пользу точно не пойдет. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.10.2018 в 18:40, Kib сказал:

@Webermann  С какой то стороны, кокос проще, а с другой технология колобка исключает закисания. Именно поэтому я её и выбрал. И урожай на сене гораздо больше и вкуснее.  Что и окончательно определило мой выбор.

Бро ты чисто на сене без субстратом кокос торф, вермик перлит? Гемора больше на сосиске? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Smurf сказал:

Бро ты чисто на сене без субстратом кокос торф, вермик перлит? Гемора больше на сосиске? 

и так и на чистом сене делал.  Мне больше колобок нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

недавно задумался: навоз наверное нехило так пахнет во время стерилизации, да? или его не стерилизуют? 

сухой-то он без запаха, я думаю, а вот во время наполнения его водой, а тем более - длительный нагрев... мне кажется запах ппц какой во всём доме во время этой процедуры? 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann советую опробовать садовую землю в пакетах. Она уже нужной влажности+стоит недорого. Сила плодов выше. Видимо сочетание нужных веществ в земле хорошее.

Да и пастеризовать её можно в газовой духовке в кастрюле на протвине с водой, подливая как испаряется. Час - полтора достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем приветы! С наступающим Новым 2019 годом. Всем желаю добра и счастья, и главное - здоровья!
Такой вопрос: вот сейчас у меня стоят новые баклахи на обрастании - 12 дней тому назад я инокулировал ячмень, он 10 дней обрастал, и два дня тому я его перемешал с кокосом и поставил на обрастание. Суть вопроса в том, что я не предусмотрел кокоса на покровный слой, так и обрастают они без него. Что можно сделать, и нужно ли что-то делать? Уже перед плодоношением добавить покровный слой? или не добавлять вобще?

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Webermann сказал:

добавить покровный слой? или не добавлять вобще?

мот пусть уже так? тем более 12 дней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Kib сказал:

пусть уже так?

вот такого ответа я и ожидал :) ну это от инокуляции 12 дней, а в баклахах оно 2 (сегодня 4 день).

я просто смотрю в параллельных темах, и там иногда описывается оверлей. 

вот бы узнать, почему он происходит и как его избежать.

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

про оверлей нашёл - бывает от жары и мало воздуха. 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Webermann сказал:

оверлей. 

вот бы узнать, почему он происходит и как его избежать.

От недостатка свежего воздуха как я понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...