Zipporol Опубликовано: 9 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 (изменено) Всем привет! Скоро мой мицелий заполонит все банки и следующий этап будет кейсинг. Здесь то у меня и возникают вопросы, как понял из гров-репортов коко-верм делается в пропорции 70/30, то есть мы берем к примеру 70 гр. кокоса и 30 гр. вермика смешиваем и замачиваем или надо взять 70 гр. кокоса замочить, получится условно уже 700 гр. и уже потом добавляем 210 гр. вермикулита? И следующий вопрос, как проходит процесс стерилизации субстрата, так же как и пшеницы, в банках? Изменено 9 сентября 2018 пользователем Zipporol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 50 минут назад, Zipporol сказал: Всем привет! Скоро мой мицелий заполонит все банки и следующий этап будет кейсинг. Здесь то у меня и возникают вопросы, как понял из гров-репортов коко-верм делается в пропорции 70/30, то есть мы берем к примеру 70 гр. кокоса и 30 гр. вермика смешиваем и замачиваем или надо взять 70 гр. кокоса замочить, получится условно уже 700 гр. и уже потом добавляем 210 гр. вермикулита? И следующий вопрос, как проходит процесс стерилизации субстрата, так же как и пшеницы, в банках? Субстрат нужно считать не по весу, а по объему. Скажем тебе нужно 2 литра коковерма, кокос берешь из расчет что после добавления воды он увеличится. на упаковке пишут сколько литров должно получится, ну и ты на глаз режешь часть кубика сколько тебе нужно. крошишь кокос, к нему добавляешь вермикулит. перемешиваешь и после постепенно добавляешь воду, мешаешь и смотришь на влажность. Стерилизация как с зерном, в банках. одного раза 90 минут после закипания воды хватит. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zipporol Опубликовано: 9 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2018 @Crazy_Monaco Спасибо за быстрый ответ! Теперь все стало понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
это не анастасия1234 Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 кокосовый субстрат это который для улиток продается в магазинах сад и огород? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 Монако вообще здорово все делает, всем его рекомендую, на одном сайте среди грибников даже бан выхватил за рекламу. На качество человек работает и шрумер талантливый и модер отличный! А вы не знаете так молчите Нафлудил слегка! 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) . Изменено 17 октября 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sentike Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) @Crazy_Monaco торфяной субстрат подойдет для кейсинга? PH 5.5-6.5 Так же есть перлит, вермикулит, керамзит и универсальный грунт с PH 5.5-6.5 Изменено 16 октября 2018 пользователем sentike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 @sentike я делаю на кокосовом субстрате. об остальном ничего сказать не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 @sentike Всё подойдёт для кейсинга, кроме керамзита. Кейсинг это когда обросшее зерно сверху покрывают слоем 5мм. Если планируешь делать замес, возьми лучше кокос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 21 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 @это не анастасия1234 кокосовый субстрат для террариумов, продается в зоомагазинах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 В 17.10.2018 в 01:12, Crazy_Monaco сказал: @sentike я делаю на кокосовом субстрате. об остальном ничего сказать не могу @Crazy_Monaco , подскажи, пожалуйста 1- если вермикулита нет, а только кокос, можно только на нем? 2 - Воду постепенно добавлять - какой температуры вода? 3 - если для растений кокос, то на нем не вырастет? Как его готовить если это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 11 час назад, DrKostas сказал: 1- если вермикулита нет, а только кокос, можно только на нем? Можно, я тоже без вермика делаю, никаких проблем нет. 11 час назад, DrKostas сказал: 2 - Воду постепенно добавлять - какой температуры вода? Горячую, кокос быстрее впитывает и разбухает. 11 час назад, DrKostas сказал: 3 - если для растений кокос, то на нем не вырастет? Как его готовить если это возможно? Так большинство на таком кокосе и растит, подойдет любой кокос мелкой фракции. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelder Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 Всем здравствуйте, нигде не нашел ответа на свой вопрос. А для приготовления субстрата подойдёт гидрогель? Скажем, сделать покровный слой без кокоса/вермика? Кто-нибудь пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @Zelder Покров должен пропускать воздух и держать влагу. Гидрогель даже не знаю как выглядит, из чего состоит? Химия может злая? Грибы всё впитывают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @Zelder уже были опыты с гидрогелем, мицелий его не захватывает, не подходит он для замены кокоса или вермика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @Crazy_Monaco , благодарю! Насчет кокоса для растений спросил, т к прочитал , что он, якобы, не подходит, т.к. в нем много соли. И нужен кокос для террариума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @DrKostas я всегда растил на кокосе для растений, доволен результатом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parashyt Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 Всем салют, универсальный кокосовый субстрат тоже подходит или только для террариума нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2023 1 час назад, Parashyt сказал: Всем салют, универсальный кокосовый субстрат тоже подходит или только для террариума нужен? Главное чтобы там не было никаких добавок. А они часто в кокосах для гровинга растений бывают. Или химия (бывают фунгицидные добавки) или микориза, то есть инородный грибок. Лучше выбирать для террариума, он самый чистый и надёжный. Промыть его и пастеризовать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.