• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Помогите пожалуйста!!!

Оцените эту тему


Protivotank44

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Protivotank44 сказал:

Стерелизую полтора часа с момента начала стерилизации а не с момента закипания.

Зря, нужно 90 минут с момента закипания. И еще не уточнил в чем проходит стерилизация. кастрюля или скороварка?
 

2 часа назад, Protivotank44 сказал:

в теплоем место 25 грдусов!

Сделай температуру 28-30 градусов, миц стартанет быстрее и возможно обгонит закись) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Kib сказал:

может тему в общие пренести? или оформить как репорт?

До репорта еще далеко :icon_biggrin: перейдем в общий)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос зачем ты открываешь и нюхаешь?! Жди обростания. Это дело не быстрое. На верняк советуют новичкам две стерилизации продолжительностью по 1.5 часа в скороварке или 3 часа в кастрюле. Перерыв между стерилизациями 12-24 часа. Остывание после последней стерилизации 24 часа.
Инокуляцию можешь проводить на дверце духовки с включённым огнём? Если имеется духовкка возьми на вообружение. Перчатки, маска конечно же тоже нужны. Попробуй ещё раз с банками 0.5-0.7 и всё получится.
Ещё у меня например обрастает очень долго по сравнению с репортами, но обрастает. Не торопи события и будет всё ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Зря, нужно 90 минут с момента закипания. И еще не уточнил в чем проходит стерилизация. кастрюля или скороварка?
 

Сделай температуру 28-30 градусов, миц стартанет быстрее и возможно обгонит закись) 

Стерелизую в кастрюле! Банки размером 1л, 6 штук стерелизовать 90минут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Protivotank44 сказал:

Стерелизую в кастрюле! Банки размером 1л, 6 штук стерелизовать 90минут?

Обязательно держи 90 минут после закипания воды. После окончания стерилизации ждешь 12-24 часа и еще раз стерилизуешь 90 минут. 
Во время варки зерна добавь 1 таблетку левомицетина. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

Обязательно держи 90 минут после закипания воды. После окончания ждешь 12-24 часа и еще раз стерилизуешь 90 минут. 
Во время варки зерна добавь 1 таблетку левомицетина. 

Понял! так и сделаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...