simbian Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Приветсвую всех форумчан. Решил рассказать о своем первом опыте по грову, основанному на знаниях с форума. Опишу действия поэтапно, чтобы прослеживалась цепь событий. Подготовительный этап: 1. Были заказаны отпечатки у Crazy_Monaco. Сенкс, Бро =) 2. Собрал парник, он же инкубатор по известной схеме 3. Не смог найти пшеницу, поэтому купил перловку, а потом еще докупил полбу для ассортимента 4. Были куплены банки объема - 0.5, 0.95л 5. Кокосовый субстракт 1.1кг из которого обещают 10л готовой почвы. 6. 2 шприца 10кубов, гентомицин, левомицитин, перчатки, маска, УФ-лампа, рюмка, нож, ватные диски 7. Костюм из тайвека на фильтры. 8. Спирт пищевой 10. Пластиковые контейнеры для кейков 11. Компрессор с 2мя выходами 12. Датчик влажности Подготовка споровой взвеси: 1. Во время подготовки работала УФ 2. Протер стол и все принадлежности спиртом 3. Вскипятил воду в чайнике, забрал шприцом кипяток, дал остыть 4. Взял отпечаток спор, соскреб ножом в рюмку 1/4 отпечатка, из шприца вылил в рюмку воду, набрал обратно и засунул в темный угол на сутки Подготовка зерна (время немного поджимало, поэтому чуть ускорил процесс): 1. Высыпал перловку в миску, потом 2м этапом замутил полбу 2. Промыл ее раз 10, пока основная муть не ушла 3. Оставил на пару часов залив кипятком 4. Еще раз промыл и закинул в кастрюлю 5. Поставил кастрюлю на огонь, кинул 1 растолченную таблетку левика, размешал, довел до кипения и варил где-то мин 18 6. После варки слил воду, промыл пару раз и выложил все на кухонные полотенца для просушки 7. Сушилось зерно где-то мин 30-40, эпизодически подходил, промокал сверху полотенцем, перемешивал на поверхности и ждал. 8. За это время подготовил крышки (металл, вырезал отверстие в центре, из костюма сделал квадратики фильтров, и капнул на центр силиконом из автомагазина) 9. Когда зерно было просушено, закинул банки в микроволновку на 2х4 мин для прожарки 10. Наполнил их сначала вермиком, потом зерном, надел крышки с фильтрами, сверху фольгой и поставил в кастрюлю на 90мин стерилизацию 11. 2ю стерилизацию провел где-то часов через 12 В итоге у меня получилось 6 банок - из них 3 перловки и 3 полбы Иннокуляция: 1. Включил УФ на 30 мин 2. Достал шприц с взвесью и ввел гентамицин 3. Через 30 мин протерев все спиртом и одев маску ввел в банки взвесь, постаравшись задействовать все стороны банки 4. Сверху на место прокола наклеил для страховки омнипор и закинул в парник/инкубатор. Регулятор настроен на 28,7 включение, 29 выключение нагревательного шнура Прошло 5 дней. Где зерна мало - это полба Как вам состояние? Банки перетряхивал, поэтому вермик оказался повсюду... Подготовка субстракта и кейсинг: 1. Взял кокос, разломил его на части, добавил вермика, залил водой, перемешал, пока все это не стало однороной массой 2. Закинул субстракт в банки (предварительно прожарил их в микроволновке 2 раза по 4 мин) и засунул на 90 мин стрерилизацию 3. Дал банкам остыть до комнатной температуры 4. Включил УФ на 30 мин, протер все спиртом и т.д. 5. Достал банки с зерном, вытряхнул все в миску, разбил комки до отдельных зерен 6. Добавил кокос, перемешал в пропорции примерно 1/2 - места в миске не хватило... 7. Закинул все это в контейнер и понял, что ошибся в его размерах - высота оказалась 6см - заполнил впритык с краем с учетом покровного слоя в 1см 8. Закрыл пищевой пленкой, наделал дырок и засунул в парник при той же температуре, что и для банок с зерном В парнике идет 4й день: Оцените, пожалуйста, состояние...все ли норм? сколько еще ждать? У меня осталось еще несколько банок - хочу засунуть их в холодильник, либо думаю купить еще один большой бокс, сделать кейки и засунуть их туда, у компрессора 2 выхода, поэтому могу увлажнять их без проблем, а вот что делать с температурой хз... Еще вопрос - есть замешанный с вермиком субстракт - нестерилизованный стоит уже 4 дня и стоит одна банка стерилизованная, могу ли я его использовать или стоит сделать новый? Хочу докупить еще 3 контейнера, но у них высота 12 см - не много ли? либо опять 6см Старожилы, прокомментируйте, плз, состояние банок и кейков Продолжение следует.... Изменено 9 августа 2018 пользователем simbian Исправление очепяток brazzik25, archer75, Crazy_Monaco и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) Удачи в грове, толстых тел. Крышки хохмят "Москвичка, исконно хороша Москвичка" Я не "сторожила" пиздц слово ... Или тебе строго от старожилов нужно ? П.с Ты там с креплением сенсора не пересторался ? А зачем столько дырок ? Тебе бы 3к co2 на обрастании ты тогда проветривай раз в 3дня что ли х3. Я бы ждал пока не зарастет кейк, ведь полная колонизация ~ тригер. Хотя с другой стороны 1/2 устанешь поливать кейк... Сахара... Ппс - реально как у вас температура ? +2©кейк 1/2 кейс, вангую сложности Изменено 9 августа 2018 пользователем WarFlop Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 9 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 57 минут назад, WarFlop сказал: А зачем столько дырок ? Тебе бы 3к co2 на обрастании ты тогда проветривай раз в 3дня что ли х3. Я бы ждал пока не зарастет кейк, ведь полная колонизация ~ тригер. Хотя с другой стороны 1/2 устанешь поливать кейк... Сахара... Ппс - реально как у вас температура ? +2©кейк 1/2 кейс, вангую сложности WarFlop , очепятки наше все! Мне нужны советы, что поправить, если есть косяк какой За основу взял репорт Крейзи_Монако 25 дырок +- Крепление на скотч на уровне термошнура. Крышку открываю - на посмотреть - воздух попадает. Температура 30-30.5 Вот это не понял: +2©кейк 1/2 кейс, вангую сложности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 simbian С началом грова бро удачи и богатого урожая 11 час назад, simbian сказал: Оцените, пожалуйста, состояние...все ли норм? сколько еще ждать? Кейки норм. думаю дня через 2-3 будут готовы. Банки, тот высокий, если он еще остался, сделай фото по ближе. Там видны капли влаги. посмотреть бы на них. 11 час назад, simbian сказал: Хочу докупить еще 3 контейнера, но у них высота 12 см - не много ли? либо опять 6см Какой объем у контейнеров с 12см бортиками? Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Банки, тот высокий, если он еще остался, сделай фото по ближе. Там видны капли влаги. посмотреть бы на них. Какой объем у контейнеров с 12см бортиками? Фото банки прикладываю: Объем конейнеров с высоким бортом - 2л Вот думаю их тоже закейсить, чтобы не пропали, и в ящик поставить - дома жара - 29-30 градусов, в дальнейшем можно 2й парник замутить - шланг от компрессора в бутылку с водой 0,5л, а вот что с термодатчиком делать я хз - возмоно ориентироваться по 2му контейнеру, тут главное температуру понизить, а не повысить :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2018 15 часов назад, simbian сказал: Фото банки прикладываю: Банка щас в порядке. но хранить ее нельзя, через неделю там уже закись пойдет в местах где зерна к стеклу прилипли. 15 часов назад, simbian сказал: Объем конейнеров с высоким бортом - 2л если по размеру нормально встают в парник, то бери. будет отлично. 15 часов назад, simbian сказал: а вот что с термодатчиком делать я хз - возмоно ориентироваться по 2му контейнеру, тут главное температуру понизить, а не повысить :)) Регулятор нужен только в период обогрева, щас вроде как в нем нет необходимости. вот снизить температуру это проблема. бутылки с водой или обернуть парник влажным полотенцем. def 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 12 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) Выставил в парник. Из-за того, что между вехним краем покровного слоя и пленкой не было зазора, то верх кейка был приплюснут и на нем появились небольшие зоны кристаллической поверхности - влага + мицелий...насколько это страшно? слышал где-то на просторах репортов слово - оверлей, но так и не понял - что это? и что с ним делать? это не оно? Температура в панике - 23,5-25 гр Компрессор работает по стандартной схеме - 10 мин каждые 3 часа. Изменено 13 августа 2018 пользователем simbian archer75 и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 simbian на данный момент все хорошо с кейками. Оверлей это густая вата из мицелия, с виду как губка, грибам сложно расти через него. У тебя нет оверлея. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 14 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Crazy_Monaco , благодарю за успокоение души теперь спокойно жду первенцев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nekl12 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 В 8/9/2018 в 15:31, simbian сказал: есть замешанный с вермиком субстракт - нестерилизованный стоит уже 4 дня и стоит одна банка стерилизованная, могу ли я его использовать или стоит сделать новый? Йо мэн , удачи в начинаниях, отличный результат для первого раза, как по мне. Все просто, нестерилизованный - стерилизуй, стерилизованную можешь использовать. еу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Ааааааа....хелп.... Обнаружил на кейке такую штуку...фото прикладываю...WTF? Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 simbian Да вроде, нормально все, бро, желтоватый оттенок допускается. Цитата Ad usum proprium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Я вижу волос в середине желтого пятна, или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 24 минуты назад, ras_dan сказал: Я вижу волос в середине желтого пятна, или нет? нет, волос там нет, длинные тонкие черточки - это части кокосового субстракта ras_dan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Подоспели еще 2 кейка, выставил их в парник. Температура сейчас 23,5. Вроде держится на заданном уровне. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
So-high Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 Бро, с какой периодичностью работает компрессор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 16 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 3 часа назад, So-high сказал: Бро, с какой периодичностью работает компрессор ? 10 мин каждые 3 часа. Датчик с али показывает 99% влажности. Крышка покрыта мелкими каплями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 По жизни не люблю сидеть ровно и ждать чего-то.... Пошел 6й день нахождения кейков в парнике....изменений нет...решил вытащить их и повернуть на бок, заодно посмотреть как дела...взял перчатки и провернул операцию Кейк плотный, сверху складывается ощущение, что немного подсушен, на дне контейнера много воды. Температура прыгает 22,9 - 24,5 в течении дня... Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 11 час назад, simbian сказал: Пошел 6й день нахождения кейков в парнике....изменений нет Изменения начинаются через 7-14 дней. Но есть шанс не дождаться их и убить кейки своей любовью archer75, Ozzmosis и Micr0Cosmos 1 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 Как то раз делал перестановки, кейк вывалился из бокса и разбился об пол, я это дело собрал и пихнул обратно, тепер этот кейк плодоносит ещё и лучше. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 18 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 4 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Изменения начинаются через 7-14 дней. Но есть шанс не дождаться их и убить кейки своей любовью Бро, я все понимаю, но первый раз всегда хочется побыстрее увидеть результат. :-))) Спеют ещё 2 - их не трогаю, просто жду. У этих смутил появившиеся пятнышки желтоватого цвета (фото выше), поэтому и полез... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 18 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: Как то раз делал перестановки, кейк вывалился из бокса и разбился об пол, я это дело собрал и пихнул обратно, тепер этот кейк плодоносит ещё и лучше. Встряхнул жителей... :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 18 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 На дне маленьких контейнеров будет копиться вода. Или сливай или подставки без бортиков найти лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 18 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 51 минуту назад, archer75 сказал: На дне маленьких контейнеров будет копиться вода. Или сливай или подставки без бортиков найти лучше. я решил дождаться урожая в этом формате, тем более их уже на бок поставил - площадь контакта с воздухом стала больше, а в дальнейшем во время РГ просто просверлю в контейнерах отверстия снизу и пусть на дно парника сливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 24 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) Прошло 11 дней в после выставления в парник, температура держится 22.6-23.8, владность показывает 99%, на крышке и стенках конденсат, кейки покрыты капельками воды... Ваше мнение? Все ли норм? Меня смущает, что так мало малышей вылезло... Изменено 24 августа 2018 пользователем simbian archer75 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 25 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2018 У тебя там мизерных ещё много. Подрастут, главное хорошие условия. Со временем ощутишь сам что поменять чтобы им было лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
So-high Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Как дела бро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 В 18.08.2018 в 07:58, CaHeKzzZZ сказал: Как то раз делал перестановки, кейк вывалился из бокса и разбился об пол, я это дело собрал и пихнул обратно, тепер этот кейк плодоносит ещё и лучше. Микро организмы размножаются дилением бро , вот его и поперло Ozzmosis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.