Yamira Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Всем привет, принимайте новеньких!!! Собрала данную композицию из многих советов и собственных экспериментов. Пожелайте мне удачи!!!! Для споровой смеси я взяла: шприц 20 кубов споры Brazil свеча раскаленная духовка до максимума спирт и вата (диски ватные) стерильные перчатки из аптеки вода для инъекций по 5 мл 4 штуки НАЧИНАЕМ!!! Над духовкой, как можно ближе держу все предметы. Иглу каждый раз в огонь и в спирт. Аккуратно ввожу в зип, наполняю водой, где-то на половину, может чуть меньше. Тупой стороной иглы вожу по узору. И качаю воду туда-сюда до тех пор пока не соберу всё, ну прям всё! В огонь, в спирт. Закрываем колпачком, в фольгу и в холодильник. Варка перловки и стерилизация. Кг перловки варю с бутыльном перекиси водорода и двумя таблетками левомицетина. Сначала замачивала и промывала, ну всё как положено! Сушила на толстом полотенце на глаз, чтобы не капало. В банки на 3/4 заполняю перловкой. Закатываю металическими крышками, в которых ранее сделала небольшое отверстие где-то см в диаметре, сверху ватный диск на декоративном скотче. И в обычный шкаф, за температурой не следила, было около 25. Через три дня перетряхнула. Вот через неделю И через две недели. Заразы никакой нет))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Забыла написать про стерилизацию в кастрюле с водой и засеивание. Ну это и так понятно. Далее буду короче писать) Пирог сложила из мицелия, стерилизованой почвы (стерилизовала в микроволновке). Стоял в шкафе неделю. Парник из обычного пищевого контейнера. Внизу вермикулит с кипячёной водой. Как и положено каждому новичку забыла сделать отверстия, вообще забыла про вентиляцию. Через три дня после этого как поставила в парник было сделано 14 отверстий по 3-4 на каждый стороне. Про вентиляцию то вообще отдельная история) заклеено всё дышащим пластырем, кроме одного отверстия. Туда я впихнула капельницу, то есть один выход, на скотч. Другой выход использую как ручник (на конце детская клизма), в переходе есть маленькая дырка для правильной подачи. Когда клизмы зажимается, нужно одновременно закрывать клапан (дырку), разжимаешь - отпускаешь, чтобы новый воздух зашёл. В капельнице есть маленький фильтр, что очень удобно и упрощает задачу, вот такая конструкция!!! Надеюсь всё выйдет!!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Через шесть дней после начала «жизни в парнике» поняла почему нет прогресса, им не хватает воды и воздуха. Обильно полила водой и переодически отрываю крышку. Вот такой увидела сегодня прогресс. ОНИ ОЖИЛИ!!! Появились маленькие белые точки!!! Я такая СЧАСТЛИВАЯ!! Думала что всё пропало, перенервничала. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Сейчас нашла более менее оптимальные условия для Brazil: Полив - 5 нажатий из пульверизатора 4 раза в сутки Освещение - стоит около окна, без солнечных лучей Вентиляция - 61 нажатие на мой «девайс» 4 раза в сутки + 14 отверстий Температура - около 25 градусов с максимальной влажностью 90-99% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Добро пожаловать. Стройных тел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Почему именно 61 нажатие? %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Магия. Без Мистики с Грибами не получится) 61 - мистическое число. А вообще, потому что так было сказано, я выполняю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Благодарю!!!!! Всех! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 10 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Прошло ещё три дня, появились первые примордии!!! Вау!!! Поддерживаю максимальную влажность. Увеличила количество поливаний. Видно насколько много зачатков. Бразильцы рекордсмены по колонизации и устойчивы к заражениям!! Вот фоточки моей Радости!!! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 хорошего урожая ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 11 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 Благодарю!!! Ожидаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Все круто ) ждем урожай! Удачки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Ещё три дня прошло. Два из пяти поразила зелёная плесень... были выселены из парника. Одного спасти не удалось. Одного лечу, стоит отдельно. Сейчас поставила парник на автономное обеспечение. Подруга посоветовала поставить там, где есть поток воздуха (лёгкий сквозняк). Согласилась. Поливаю немного реже. Стараюсь парник вообще не открывать. Думаю плесень была в почве, плохая стерилизация. Грибы максимум 5 см. Я всё равно полна надежд. Может есть какие-то подсказки. Буду очень благодарна!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 17 часов назад, Yamira сказал: Может есть какие-то подсказки Не поливать кейк. Поддерживать влажность в парнике. Меньше лезть к грибам с любовью. Чрезмерная забота только вредит. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) Увы, некоторые грибы стали зелено-синего оттенка... но растут, думаю их не стоит есть. Появился белый пух. Пошёл по некоторым грибам. На ближайшие три дня не хочу их трогать. Пускай сами справляются. Поняла свои ошибки. Думаю улучшить парник, чтобы вообще туда не лезть. Споры ещё есть! И надежда есть! Изменено 13 июля 2018 пользователем Yamira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 11 час назад, Crazy_Monaco сказал: Не поливать кейк. Поддерживать влажность в парнике. Меньше лезть к грибам с любовью. Чрезмерная забота только вредит. Благодарю, Как раз уже второй день их не трогаю. Не поливаю, не открываю, даже не смотрю в их сторону. Завтра посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Вот такие печальные известия... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Да, обидно, но я бы предложил не отчаиваться и попробовать всё сначала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 2 часа назад, ras_dan сказал: Да, обидно, но я бы предложил не отчаиваться и попробовать всё сначала Рассказала подруге про условия в парнике, она вообще удивилась как они выросли. Буду пробовать! Вся эволюция построена на ошибках) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Yamira думаю плесень попала на кейки во время поливов. я вообще сторонник того, чтобы после выставления кейков в парник как можно меньше лезть туда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 @Yamira ну что там, давно хотел спросить, как прогресс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nekl12 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Приветствуем , Дам на данном ресурсе! С перловкой то , ладно , прокатило) Но вот землю все же надо было простерилизовать, в банки закинуть, фолгой закрыть (в 2-4 слоя сложенную) , и в кастрюльку ( на дно тряпочку), залить водичкой , до уровня , где землюшка заканчивается, после кипения уменьшить огонек, оставить на 2ч(крышку). Выключить , оставить пока не остынет до комнатной(крышку тоже не открывать до проведения операции), и делать кейки. Вопрос : какую землю конкретно использовали (какой фирмы) , чисто из интереса, вдруг тоже буду пользоваться. Ждем продолжения, удачки в начинаниях. Изменено 15 августа 2018 пользователем nekl12 добавил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.