meatmokko Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 (изменено) Предыстория Случилось мне однажды попробовать грибы. Мой трип прошел не совсем удачно. Под действием грибов я находился в самом центре города, шел дождь, шли люди, было невероятно красиво и эстетично там, куда бы я не посмотрел. На асфальте капли дождя падали на него, оставляли вибрирующую волну, а после испарялись прямо на глазах. Прорисовывались различные ландшафты на дороге, неизвестные мне и по сей день ииероглифы. Дым сигарет, медленно поднимался вверх, закручивался в маленькое торнадо, а потом улетал куда-то в прохожих людей. Визуальная часть доставила мне просто эстетический оргазм, но психологическая часть трипа в этот момент бушевала. Я ненавидел всех людей одновременно, они казались все мне злыми и паршивыми, они все что-то кричали, матерились во весь голос. Это вызывало омерзение. Я пытался как можно скорее свалить из этого места, но в связи с сильным дождем я долго ждал такси. В скоре я уехал, и уже дома меня продолжал держать бэдтрип, я чувствовал как много раз морально погибал, но я знал, что это закончится. И это закончилось. Я почувствовал облегчение, заварил себе чаю, добавил сахару, и отварил пельмешки. Еда казалась мне невероятно вкусной. Из этого трипа я вынес для себя достаточно много всего, и понял, что синтетические наркотики - отстой. Решил для себя, что кроме травы, грибов + полусинтетических LSD и MDMA мне больше ничего не надо. И... Решил заняться гроувингом. Ранее я ничего не выращивал, почитал различные форумы и понял, что грибы будут для меня легче и дешевле. Начал с них. Начало-начал До этого я не слышал о вашем форуме, так что пришлось заказать споры на другом. Заказал Golden Teacher, в подарок дали Hybrid A+ Далее в аптеке приобрел Омнипор, Натрия хлорид, Гентамицин, Левомецетин, Шприц на 20мл, Медицинские маски и перчатки, Спирт. В магазине здорового питания купил 4 пачки пшеницы для проращивания по 500 гр каждая Приготовление споровой взвеси Комнату, себя, рабочее место - все хорошо мопыл, протер спиртом, побрызгал в воздух, надел перчатки, маску, свечку поджег. В рюмку высыпал часть спор, добавил 14 мл натрия хлорида, все перемешал, иглу прокалил над свечкой, остудил в спирте, забрал в шприц споровую взвесь, закрыл колпачек, обернул шприц фольгой, убрал в темное место. Приготовление пшеницы Открыл 2 упаковки с пшеницей, высыпал 1кг, залил чуть остывшим кипятком, оставил на 24 часа. Через 24 часа вылил воду, залил новую, добавил 2 таблетки левика, поставил на плиту. Варил 30 мин, слил воду, высыпал на простынь сушиться. Засыпал в 4 банки неизвестного объема с дырками в крышках, дырки заклеил омнипором, сверху накрыл фольгой. Вермикулит не добавлял. Поставил стерелизоваться на 3 часа в кострулю. После убрал остужаться на 24 часа не открывая крышку. (Все банки не вошло простерилить, вошло 3. 1 оставил на эксперимент без стерелизации отдельно ото всех) Инокуляция Банки остыли, достал из кострюли. Достал шприц со взвесью, все снова помыл, протер спиртом, побрызгал, свечку поджег, перчатки, маска. Развернул шприц, снял колпак, нагрел над свечей, остудил в спирте, набрал чуть меньше 2 мл гентамицина, убрал на 20 минут. Достал шприц, нагрел, остудил и воткнул через фольгу в дырочку в крышке, влил 3-4 мл взвеси и так во все банки. Нестерильную банку залил последней. Заклеил омнипором еще раз. Убрал банки в шкаф. Через 4 дня появилась жизнь в банках. Сейчас им 6 дней. Тревожут их часто, живу не один, шкаф открывают часто, но у меня есть 14 дней чтоб они заросли, ибо жду заказы на али. Выглядят сейчас так. С 3 сторон такие полосы мицелия. Большое спасибо всем форумчанинам за изобилие информации. У всех подчеркнул понемногу помногу информации. Изменено 10 июля 2018 пользователем meatmokko 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 На последних фотографиях, зеленое внизу - не плесень. Это отражение от стекла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 meatmokko я на фото ничего криминального не вижу - вроде всё как надо. только банки стоит перетряхнуть, чтобы зарастание шло равномернее. но на 1кг зерна я бы использовал одну таблетку левика. две - многовато, развитие мицелия может из-за этого подтупливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 32 минуты назад, def сказал: meatmokko я на фото ничего криминального не вижу - вроде всё как надо. только банки стоит перетряхнуть, чтобы зарастание шло равномернее. но на 1кг зерна я бы использовал одну таблетку левика. две - многовато, развитие мицелия может из-за этого подтупливать. Спасибо. Думаешь стоит сейчас перетрясывать? на 6-й то день? А вдруг конденсат образуется и все насмарку_ попробую одну перетрясу постукиваниями. Да я натупил с левиком, но ничо уже не поделаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 meatmokko а почему он должен образоваться? ты же не климатические условия меняешь, а всего лишь разбиваешь зерно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Компрессор то больше на насос похож? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 8 часов назад, ras_dan сказал: Компрессор то больше на насос похож? Я хз. В других темах обычно такой советуют брать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 По моему все аху*нно ! Добропожаловать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Применительно к аквариумно-гроверской теме в русском языке компрессор качает воздух, а насос - воду.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 8 часов назад, ras_dan сказал: Применительно к аквариумно-гроверской теме в русском языке компрессор качает воздух, а насос - воду.. Ну видимо, значит насос все таки. Я куплю шланг в зоомагазине, присоеденю, и конец шланга кину в обрезанную полторашку с водой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 11 час назад, WarFlop сказал: По моему все аху*нно ! Добропожаловать Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 С началом, бро!) это афигеть как интресно! Сам веду свой первый гров. Удачи и грибной помощи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 4 часа назад, meatmokko сказал: Ну видимо, значит насос все таки. Я куплю шланг в зоомагазине, присоеденю, и конец шланга кину в обрезанную полторашку с водой. Надеюсь сработает, но вообще такие насосы скорее всего охлаждаются водой, которую качают. В любом случае, в зоомагазине и компрессоры есть Удачного грова!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 meatmokko удачи в грове. Все идет хорошо, банки норм. Наблюдаются излишние действия, но это по началу всегда так Фольгу с банок можно снять (фильтры ведь есть?) И да, лучше не тревожить все таки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 В 7/4/2018 в 18:43, Hribov сказал: С началом, бро!) это афигеть как интресно! Сам веду свой первый гров. Удачи и грибной помощи! Благодарю, бро)) Удачи и тебе с гровом! Да, это очень интересно в плане того, что ты не покупаешь неизвестно какой товар на маркетплесах, а сам выращиваешь, сам кушаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 4 часа назад, hant8086 сказал: meatmokko удачи в грове. Все идет хорошо, банки норм. Наблюдаются излишние действия, но это по началу всегда так Фольгу с банок можно снять (фильтры ведь есть?) И да, лучше не тревожить все таки. Привет) Спасибо большое! Ну да, сам чувствую, что делаю много лишнего, хотя по факту, сейчас они просто стоят в шкафу, не трогаю. Сниму фольгу, все таки им же нужно больше воздуха. Фильтры есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pranamen Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Прикольно оформил тему, интересно читать. Как там дела с нестерилизованной банкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 6 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 8 часов назад, Pranamen сказал: Прикольно оформил тему, интересно читать. Как там дела с нестерилизованной банкой? В нестерильной банке образовалась триха, или неизвестно что, но точно не здоровое, зеленое. Я ее выбросил от греха. Кстати, образовалась через пару дней после перетряхивания, а остальные банки я тоже вчера перетряхнул, ссыкую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 3 часа назад, meatmokko сказал: В нестерильной банке образовалась триха, или неизвестно что, но точно не здоровое, зеленое. Я ее выбросил от греха. Кстати, образовалась через пару дней после перетряхивания, а остальные банки я тоже вчера перетряхнул, ссыкую. Бро, от перетряски зерна в банках триха от этого действия не появится. Скорее всего плохо подготовил зерно или плохая стерилизация. Если зерно подготовлено правильно и сделана нормальная стерилизация , ты хоть как треси хоть каждый день но трихи там не будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Удачи бро в грове! По мне такой шрифт в топку. С мобилы читать хренова... А так все круто буду следить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Кстати, в моём первом и единственном грове, я чуть не выбросил все банки после первого перетряхивания - мицелий стал зелёным, процесс, который тут называют окислением. Может это тоже самое? На фото видно только овощную закуску Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 7 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 3 часа назад, ras_dan сказал: Кстати, в моём первом и единственном грове, я чуть не выбросил все банки после первого перетряхивания - мицелий стал зелёным, процесс, который тут называют окислением. Может это тоже самое? На фото видно только овощную закуску хдд, нет тут явно не окисление, я заглянул в первый день там был маленький очаг этого - подумал все нормас, потом оно начало разрастаться и я выкинул. Фото не удаеться сделать нормальным т.к у ксяоми плохое фокусирование, ну либо у меня так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 7 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 7 часов назад, arendator сказал: Бро, от перетряски зерна в банках триха от этого действия не появится. Скорее всего плохо подготовил зерно или плохая стерилизация. Если зерно подготовлено правильно и сделана нормальная стерилизация , ты хоть как треси хоть каждый день но трихи там не будет. В том то и дело, что эта была нестерильная, т.к она не вошла в кострюлю. я решил сделать эксперимент и посмотреть, что выйдет. вот и вышло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 7 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 3 часа назад, not enlightened сказал: Удачи бро в грове! По мне такой шрифт в топку. С мобилы читать хренова... А так все круто буду следить Спасибо)) окей, больше не буду использовать этот шрифт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meatmokko Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Привет всем Нужна ваша помощь Если тут что-то похожее на какую-то плесень? Может на паутинку? Не хочу травануться или запороть гров 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.