• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник/

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

CaHeKzzZZ я тут одно устройство сообразил, должно выйти довольно бюджетно и если сработает, спасет от жары :icon_wink: щас жду когда придут детали от китайцев :icon_biggrin:

Элементы Пельтье в помощь!  Но нужно разстораться.  :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    67

  • CaHeKzzZZ

    17

  • Webermann

    12

  • Kib

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодня в парнике такая картина :icon_spin3:
38.thumb.jpg.b573eccc69e7a3228468f17187ac95c1.jpg39.thumb.jpg.63ff234125c84607bf06edb996d444b4.jpg

Конденсат на стенках, компрессор полностью справляется со своей задачей 
40.thumb.jpg.d27e9f6c408e5775797f8b994ead747d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.07.2018 в 19:58, Crazy_Monaco сказал:

Вчера выставил кейки в парник, обрастали 6 дней. Фото на момент выставления
33.thumb.jpg.96e7ec3e62bacfb2695032ca592601cd.jpg

Бока и дно полностью обросшие
35.thumb.jpg.923dbb1f7eb04a1bb929a13cb2f35ed7.jpg

А это уже сегодня, покров продолжает обрастать уже в парнике
34.thumb.jpg.516aeb5917cdd85fdc2b2823f221194c.jpg

 Бро,скажи,пожалуйста,до установки в парник кейсы находились в инкубаторе?

При какой температуре?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Gold Malabar сказал:

Бро,скажи,пожалуйста,до установки в парник кейсы находились в инкубаторе?

При какой температуре?

Бро, в репорте же все есть. на первой страничке фото инкубатора, на второй страничке кейсинг и фото кейков в инкубаторе. 
Кейки обязательно должны обрастать до помещения их в парник, температура 28-30 градусов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поздравляю , зачётная волна) Kib  так да, это бутылка с водой через которую компресор нагоняет воздух в парник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотки грибасов красивые, просто загляденье! не хватает прибалдевших божьих коровок под грибами)) ..но там субстрат вообще не видно в таких "зарослях" !  Представляю какой грибной дух стоял в комнате во время харвеста!:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это урожай!

 

Бро Крези, гров получился шикарным. Действительно отличный мануал и репорт.

Лес грибов радует!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib not enlightened Karenzemekis hant8086 спасибо друзья :smile455: 
Я сам до последнего волновался и ждал результата. И честно говоря не ожидал что будет так :icon_biggrin:
 

14 часа назад, Kib сказал:

Сбоку, это бутылочка под компрессор стоит?

Она самая, еще одна такая стоит в противоположном углу
13.thumb.jpg.254f49075cf19ceed6ac3620725ae6be.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красава сен сей , с Харвом !принимай поздравления! :icon_thumbs:

нет границ твоему великодушию и терпению!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фантазер спасибо бро, очень приятно :smile455:

Sedrik777 спасибо. рад что репорт понравился, надеюсь что будет полезным :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто получилось! Почему-то левый всегда отстаёт, раньше думал из-за того, что на него куллер дует, теперь думаю, потому что стоит слева :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Регидрация!

После первой волны кейк уменьшается и отходит от стенок лотка, достать его не составляет труда. Нужно убрать аборты, остатки ножек грибов, и если по бокам тоже расли, их тоже убираем и очищаем кейк. Оставляю только маленькие грибы размером примерно 0,5см. По виду только появившиеся грибы отличаются от абортов, молодняк будет расти дальше, я их не трогаю.
64.thumb.jpg.60c9f53b2d9ef940899c36e295a8b7d0.jpg

Регидрацию провожу в 5л кастрюле. Воду беру холодную из под крана, у меня она чистая и мало хлорированная, проблем пока что не было. Наливаю примерно 3-3,5л. Кейк аккуратно кладу в воду, сверху ставлю миску и когда закрываю крышку кастрюли, то миска давит на кейк и он полностью оказывается под водой. На крышку кастрюли нужно ставить что то тяжелое, чтобы она не поднималась. 
Кастрюлю с кейком ставлю в более менее прохладное место, на жаре кейк может начать закисать. Можно в холодильник, если там не лютый мороз. Или же ставим кастрюлю в ванну и включаем холодную воду. 

65.thumb.jpg.73b2f7869d2d5fa70af2f5d426241d4d.jpg66.thumb.jpg.1c769d9ebf7a834853fabcfc5bcd24c7.jpg

Процесс длится 12-24 часа. Во время регидрации кейк не только насыщается влагой, но так же очищается от продуктов жизнедеятельности мицелия.
Чистая вода

67.thumb.jpg.7e5ba8ce119c58320a16494afea9604c.jpg

После регидрации
68.thumb.jpg.98734f78399936629440a2916bc9d7f4.jpg

После окончания кейки ставятся на подставки, в этой роли у меня крышки от контейнеров в которых были кейки. По мне очень удобно, не нужно ничего искать и придумывать. У крышек есть бортики, если с кейков вытечет не много воды, то все остается на крышке, потом сливается и парник не загрязняется. Кейки ставлю на бок, площадь плодоношения увеличивается, чаще всего грибы начинают расти со всех сторон.
69.thumb.jpg.829a0226e5b3dc3fadeb60004d3ba63e.jpg

Условия в парнике не меняются, все так же как на первой волне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.07.2018 в 22:46, Crazy_Monaco сказал:


Грибы сушатся в таких подносах на верху шкафа, застилаю бумагу два слоя и раскладываю грибы в один слой, чтобы по возможности не перекрывали друг друга. Подносов конечно получилось не две штуки :icon_biggrin: по времени сушка занимает 3-4 дня. 

 

Бро, несколько вопросов:

1. Если сушить в специальной сушке для фруктов - там есть возможность регулировать температурный режим - на скольки градусах рекомендуешь сушить? 60? 70?

2. Как долго мицелий может жить в банке с фильтром из тайвека? У меня первый гров - осталась пара банок -  тупо не хватило место в парнике, чтобы сделать еще пару кейков. 

3. Кейк можно утрамбовывать? Без фанатизма, но чуток придавливая...ошибся с размером емкостей.

Изменено пользователем simbian
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, simbian сказал:

Если сушить в специальной сушке для фруктов - там есть возможность регулировать температурный режим - на скольки градусах рекомендуешь сушить? 60? 70?

30-40 градусов. 60 уже много.

 

1 час назад, simbian сказал:

Как долго мицелий может жить в банке с фильтром из тайвека? У меня первый гров - осталась пара банок -  тупо не хватило место в парнике, чтобы сделать еще пару кейков. 

полностью обросшую банку нужно хранить в холодильнике, на нижней полке. там банка может продержатся несколько месяцев. только положи банки в чистые пакеты.
 

1 час назад, simbian сказал:

Кейк можно утрамбовывать?

Не нужно, засыпай все равномерно и сверху покров. трамбовать не нужно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем кто заглядывает в мой репорт :smile455:
Поспела вторая волна, количество грибов меньше чем на первой, но тоже нормально выросло. 
Грибы начали появляться через 3 дня после регидрации. Основная часть растет там где был покров. С боков и со стороны дна грибов нет.
Температура в парнике поднялась не много, уже нет сил с ней бороться. 

70.thumb.jpg.e13902366839c7635648e1244bacf770.jpg71.thumb.jpg.54600578655772ac1761b2fe0bad19a5.jpg72.thumb.jpg.c2ab01fa1b17813c02464e284d90eacc.jpg
73.thumb.jpg.c085d020c55f03337978fcc7f5d7c5dd.jpg74.thumb.jpg.1e3491486f032fc45dc35f287f1661c9.jpg75.thumb.jpg.3c1a2687050cfbec8c99ecf7fc27c49c.jpg

После сбора волны кейки отправились на реграцию, все как было описано выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, UnseenMatters сказал:

Шляпки потрескались из-за повышенной температуры? 

 

Скорее всего да. Остальные условия остались без изменения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. Сколько по массе получилось со 2й волны и сколько всего волн планируешь собрать с этих кейков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...