Kib Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 8 часов назад, Crazy_Monaco сказал: CaHeKzzZZ я тут одно устройство сообразил, должно выйти довольно бюджетно и если сработает, спасет от жары щас жду когда придут детали от китайцев Элементы Пельтье в помощь! Но нужно разстораться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Сегодня в парнике такая картина Конденсат на стенках, компрессор полностью справляется со своей задачей 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Чёткий старт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold Malabar Опубликовано: 28 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2018 В 08.07.2018 в 19:58, Crazy_Monaco сказал: Вчера выставил кейки в парник, обрастали 6 дней. Фото на момент выставления Бока и дно полностью обросшие А это уже сегодня, покров продолжает обрастать уже в парнике Бро,скажи,пожалуйста,до установки в парник кейсы находились в инкубаторе? При какой температуре? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2018 4 часа назад, Gold Malabar сказал: Бро,скажи,пожалуйста,до установки в парник кейсы находились в инкубаторе? При какой температуре? Бро, в репорте же все есть. на первой страничке фото инкубатора, на второй страничке кейсинг и фото кейков в инкубаторе. Кейки обязательно должны обрастать до помещения их в парник, температура 28-30 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnseenMatters Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 (изменено) Бро, как решил проблему с охлаждением? Изменено 29 июля 2018 пользователем UnseenMatters Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Crazy_Monaco Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 Продолжим 25 числа грибочки нормально так подросли, можно и офигеть от таких изменений А на следующий день, 26 числа наконец то собрал грибы с первого кейка. По времени рост грибов занял 7 дней.Весы обнулены уже с миской. Вышло 432 грамма свежих) Второй кейк отставал на 1-2 дня, теперь его фото 27 число. растем дальше.И в субботу собрал грибы со второго кейка Второй кейк дал 402 грамма свежих грибов!Грибы сушатся в таких подносах на верху шкафа, застилаю бумагу два слоя и раскладываю грибы в один слой, чтобы по возможности не перекрывали друг друга. Подносов конечно получилось не две штуки по времени сушка занимает 3-4 дня. Общий итог первой волны составил 834 грамма 10 12 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Крейзич, ваще крутяк! Сбоку, это бутылочка под компрессор стоит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 поздравляю , зачётная волна) Kib так да, это бутылка с водой через которую компресор нагоняет воздух в парник. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenzemekis Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Фотки грибасов красивые, просто загляденье! не хватает прибалдевших божьих коровок под грибами)) ..но там субстрат вообще не видно в таких "зарослях" ! Представляю какой грибной дух стоял в комнате во время харвеста! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Вот это урожай! Бро Крези, гров получился шикарным. Действительно отличный мануал и репорт. Лес грибов радует! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Kib not enlightened Karenzemekis hant8086 спасибо друзья Я сам до последнего волновался и ждал результата. И честно говоря не ожидал что будет так 14 часа назад, Kib сказал: Сбоку, это бутылочка под компрессор стоит? Она самая, еще одна такая стоит в противоположном углу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
фантазер Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Красава сен сей , с Харвом !принимай поздравления! нет границ твоему великодушию и терпению! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sedrik777 Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 Спасибо за репорт! Очень познавательно. Успехов в дальнейших начинаниях! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 фантазер спасибо бро, очень приятно Sedrik777 спасибо. рад что репорт понравился, надеюсь что будет полезным 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Грибы порвали напрочь парник 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Круто получилось! Почему-то левый всегда отстаёт, раньше думал из-за того, что на него куллер дует, теперь думаю, потому что стоит слева 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mrister Green Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Бодрые такие ребята у тебя, бро! Респект, мастер! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Регидрация!После первой волны кейк уменьшается и отходит от стенок лотка, достать его не составляет труда. Нужно убрать аборты, остатки ножек грибов, и если по бокам тоже расли, их тоже убираем и очищаем кейк. Оставляю только маленькие грибы размером примерно 0,5см. По виду только появившиеся грибы отличаются от абортов, молодняк будет расти дальше, я их не трогаю.Регидрацию провожу в 5л кастрюле. Воду беру холодную из под крана, у меня она чистая и мало хлорированная, проблем пока что не было. Наливаю примерно 3-3,5л. Кейк аккуратно кладу в воду, сверху ставлю миску и когда закрываю крышку кастрюли, то миска давит на кейк и он полностью оказывается под водой. На крышку кастрюли нужно ставить что то тяжелое, чтобы она не поднималась. Кастрюлю с кейком ставлю в более менее прохладное место, на жаре кейк может начать закисать. Можно в холодильник, если там не лютый мороз. Или же ставим кастрюлю в ванну и включаем холодную воду. Процесс длится 12-24 часа. Во время регидрации кейк не только насыщается влагой, но так же очищается от продуктов жизнедеятельности мицелия. Чистая водаПосле регидрацииПосле окончания кейки ставятся на подставки, в этой роли у меня крышки от контейнеров в которых были кейки. По мне очень удобно, не нужно ничего искать и придумывать. У крышек есть бортики, если с кейков вытечет не много воды, то все остается на крышке, потом сливается и парник не загрязняется. Кейки ставлю на бок, площадь плодоношения увеличивается, чаще всего грибы начинают расти со всех сторон.Условия в парнике не меняются, все так же как на первой волне. 3 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) В 30.07.2018 в 22:46, Crazy_Monaco сказал: Грибы сушатся в таких подносах на верху шкафа, застилаю бумагу два слоя и раскладываю грибы в один слой, чтобы по возможности не перекрывали друг друга. Подносов конечно получилось не две штуки по времени сушка занимает 3-4 дня. Бро, несколько вопросов: 1. Если сушить в специальной сушке для фруктов - там есть возможность регулировать температурный режим - на скольки градусах рекомендуешь сушить? 60? 70? 2. Как долго мицелий может жить в банке с фильтром из тайвека? У меня первый гров - осталась пара банок - тупо не хватило место в парнике, чтобы сделать еще пару кейков. 3. Кейк можно утрамбовывать? Без фанатизма, но чуток придавливая...ошибся с размером емкостей. Изменено 7 августа 2018 пользователем simbian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 1 час назад, simbian сказал: Если сушить в специальной сушке для фруктов - там есть возможность регулировать температурный режим - на скольки градусах рекомендуешь сушить? 60? 70? 30-40 градусов. 60 уже много. 1 час назад, simbian сказал: Как долго мицелий может жить в банке с фильтром из тайвека? У меня первый гров - осталась пара банок - тупо не хватило место в парнике, чтобы сделать еще пару кейков. полностью обросшую банку нужно хранить в холодильнике, на нижней полке. там банка может продержатся несколько месяцев. только положи банки в чистые пакеты. 1 час назад, simbian сказал: Кейк можно утрамбовывать? Не нужно, засыпай все равномерно и сверху покров. трамбовать не нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2018 Привет всем кто заглядывает в мой репорт Поспела вторая волна, количество грибов меньше чем на первой, но тоже нормально выросло. Грибы начали появляться через 3 дня после регидрации. Основная часть растет там где был покров. С боков и со стороны дна грибов нет. Температура в парнике поднялась не много, уже нет сил с ней бороться. После сбора волны кейки отправились на реграцию, все как было описано выше. 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnseenMatters Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Шляпки потрескались из-за повышенной температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 15 минут назад, UnseenMatters сказал: Шляпки потрескались из-за повышенной температуры? Скорее всего да. Остальные условия остались без изменения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 Привет. Сколько по массе получилось со 2й волны и сколько всего волн планируешь собрать с этих кейков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.