• Нравится 2
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник/

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, цветовод сказал:

А на регидрацию ставить не надо?

Регидрация делается после сбора волны. 
В сообщении что выше процитировано описано формировании кейка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    67

  • CaHeKzzZZ

    17

  • Webermann

    12

  • Kib

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21.03.2023 в 02:30, Crazy_Monaco сказал:

Регидрация делается после сбора волны. 
В сообщении что выше процитировано описано формировании кейка

Нашел, спасибо! А разве грибы не лучше собирать пока они не раскрыли шляпки? Я слышал что не раскрывший гриб шляпку содержит в себе больше психоактивного вещества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, цветовод сказал:

Я слышал что не раскрывший гриб шляпку содержит в себе больше психоактивного вещества.

Может и больше. Если речь идёт не о конкурсе "кто мощнее вырастит" - абсолютно пофигу, просто сглотнешь немного больше гриба и в трип.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DMTolog сказал:

Может и больше. Если речь идёт не о конкурсе "кто мощнее вырастит" - абсолютно пофигу, просто сглотнешь немного больше гриба и в трип.

 

2 часа назад, цветовод сказал:

Нашел, спасибо! А разве грибы не лучше собирать пока они не раскрыли шляпки? Я слышал что не раскрывший гриб шляпку содержит в себе больше психоактивного вещества.

Лучше всего собирать грибы до разрыва вуалей и раскрытия шляпок, пока спор не насыпали и не начался процесс разложения. Спор насыпали пошли разлагаться в том числе псилоцибин итд, плодовое тело гриба последняя стадия развития гриба не забываем.

Собраные вовремя грибы и мощнее и эстетичнее тем более.

949116446-20230321_172600.jpg

Изменено пользователем Триптамин
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.03.2023 в 20:10, Триптамин сказал:

 

Лучше всего собирать грибы до разрыва вуалей и раскрытия шляпок, пока спор не насыпали и не начался процесс разложения. Спор насыпали пошли разлагаться в том числе псилоцибин итд, плодовое тело гриба последняя стадия развития гриба не забываем.

Собраные вовремя грибы и мощнее и эстетичнее тем более.

949116446-20230321_172600.jpg

А, от способа вырашивания может зависить на сколко мошные получятся грибы?

Изменено пользователем цветовод
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Lumen1 сказал:

Все зависит от сорта грибов и субстрата. Если хочется супер сильных грибов миксуй зерно-миц и сено-навоз.

Паны сильнее кубенсисов от 2 до 5 раз.

 

16 часов назад, цветовод сказал:

А, от способа вырашивания может зависить на сколко мошные получятся грибы?

Для вопросов по грибам есть отдельная тема https://hs420.net/forums/topic/12882-obschie-voprosy-po-psilocibinovym-gribam-—-3/page/263/#comments

Вы пишете в гроу репорте.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
09.07.2018 в 08:45, not enlightened сказал:

Crazy_Monaco рекомендую закрепить тему , и оставить как гайд по выращиванию грибов в парнике!

Нормально все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.04.2020 в 03:56, Igor1990 сказал:

Приветствую!Скажи для чего нужен распылительные камень?

Для убавления громкости

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
13.06.2018 в 20:07, Crazy_Monaco сказал:

Приготовление зерна и банки с фильтрами!

Для этого нужно

  1. Зерно(пшеница, овес, канареечное семя, перловка)
  2. Левомицетин
  3. Банки с крышками
  4. Тайвек
  5. Красный силикон
  6. Фольга
  7. Резинки для денег

Зерно я использую только пшеницу, ее надо перебрать, очистить от мусора и поврежденных зерен(сломанных). После очистки имеет такой вид. 
3.thumb.jpg.13629c850014b942d9423d9e0845c449.jpg


Пшеница после варки увеличивается в два раза, чтобы не приготовить больше чем нужно надо измерить, беру примерно 1/3 банки сухой пшеницы, после приготовления она наполнит 2/3 банки. 
Промываю холодной водой пару раз, заодно убираю мусор который всплывает(пропустил во время очистки).
На ночь заливаю чуть остывшим кипятком, если замочить в холодной воде, то на утро могут прорасти, это не очень хорошо. Во время замачивания антибиотиков или перекиси не добавляю, только чистая вода.
Утром сливаю воду, перекидываю зерно в кастрюлю, добавляю холодной воды, и тут уже приходит время для антибиотиков, на 1-2кг зерна использую 1 таблетку левомицетина, крошу его в порошок и засыпаю в воду, левик отлично помогает от закисания, но нельзя класть его больше 1 таблетки, передоз может привести к тупению мицелия и долгому обрастанию.
После того как закипит перевожу огонь на средний и засекаю время, варить нужно 15-20 минут. Начиная с 15 минут винимаю зерна и разрезаю пополам, смотрю на серединку, она должна быть сваренная и мягкая. Когда достигается такое состояние снимаю с огня. Зёрна должны оставаться цельными, лопнувшие и раскрытые зерна потом создают проблемы.
Вот такой вид в кастрюле сразу после окончания варки

4.thumb.jpg.1488d5909d9d1afa6986999cdc68e311.jpg
Сливаю горячую воду из кастрюли и промываю зерно 4-5 раза холодной водой, это остужает пшеницу, убирает липкую массу которая появляется во время варки, становится чистым и рассыпчатым. После перекидываю на сито и даю стечь минут 10-15, большая часть воды уходит. 
После этого перемещаю пшеницу на чистое полотенце и оставляю сушиться минут 10, за это время если есть лопнувшие зерна по возможности убираю их. В итоге зерно должно получится влажным на ощупь, но без лишних капель влаги.

5.thumb.jpg.7c0a8ed79b81d077bb7088532e331a5f.jpg

Банки я предпочитаю использовать 1л. Их достаточно помыть нормально и высушить. Банки отдельно стерилизовать не нужно, они простерилизуются вместе с зерном. Наполняются примерно 2/3-3/4, обязательно нужно оставлять место для воздуха. Вермикулит на дно банки я не сыплю, у меня его нет, но в идеале нужно добавить 1ст ложку сухого вермика, он впитает лишнюю влагу которая может накопится на дне банки и не даст зерну закиснуть. 
6.thumb.jpg.a6d9d22590f0bf025ebcc26de60e2020.jpg

Теперь перейдем к крышкам с фильтрами.
Раньше пользовался ватными дисками вместо фильтров, но даже при очень внимательном подходе случались заражения, диски рвались во время инокуляции, бывало что вода попадала в банки во время стерилизации, разные не приятные ситуации. 
А потом решил использовать тайвек, материал очень удобный, заражения исчезли полностью, удобно инокулировать, вода не попадает в банки, хорошо дышит. Для себя нашел только плюсы. Одного костюма хватит на очень долго.
Делааю куски размером 12*12см, на серединку кладу капельку красного термостойкого силикона, ровняю и придавливаю чтобы получилось ровная поверхность, силикону надо дать сохнуть где то 2 дня. Получившиеся фильтры можно использовать 5 раз, дальше теряют свои свойства и нужно менять на новые, после каждого грова фильтры мою горячей водой.
Крышки у меня пластиковые, случайно увидел в магазине, не знаю из какого материала сделаны, но стерилизацию выдерживают отлично, не деформируются и не увеличиваются в размере во время нагрева. В средине крышки сделал дырку диаметром 15мм. Так же можно использовать железные закручивающиеся крышки, система та же, крышку нужно закрутить полностью. 
Кусок тайвека кладу на горлышко банки, и сверху одеваю крышку, силикон попадает в центр дырки. Все быстро и удобно.

7.thumb.jpg.e36446b8504fe38a422e8553e2e18e31.jpg8.thumb.jpg.1bcbc4b9c06d73b0c8eb71b5e2a433b5.jpg9.thumb.jpg.f3995981241b70a5e6dcc7ea522773ab.jpg10.thumb.jpg.21f9bae0a8066ab3b5f5650d05a407bf.jpg11.thumb.jpg.41cc0d8c0371e51d239b70e8e8998ce7.jpg12.thumb.jpg.d7d62f40b7796b644150a6852ad2947f.jpg13.thumb.jpg.e89a2a10e55d10818bb288286849c02c.jpg
Перед стерилизацией кладу на крышки кусок фольги, прижимаю к горлышку банки, и на всякий случай затягиваю резинкой :kur_2504:

14.thumb.jpg.68df84cde54e62b0ef80adfbcd34bd91.jpg
Стерилизацию провожу в кастрюле, на дно кладу кусок ткани, чтобы банки во время кипения не бились об дно и не разбились, воду наливаю примерно в уровень с зерном, получается где то 2/3 высоты банки. Довожу до кипения и не много уменьшаю огонь, кипение не должно прекратится. После первой стерилизации воды остается половина, полностью не выкипает. В кастрюле нужно стерилизовать 2 раза по 90 минут, давая перерыв между ними 12-24 часа. Если делать в скороварке, то хватит и 1 раза 90 минут длительностью. Банки нельзя вынимать пока кастрюля или скороварка не остынут до комнатной температуры. 
15.thumb.jpg.65e10e845fb043f1853c670493042228.jpg16.thumb.jpg.ca3d9a5df9e8f27f671a2bf42ecbeeaa.jpg
Первое фото до стерилизации. второе после. видно насколько упала уровень воды.
Завтра будет вторая стерилизация)) 

Бро, уточни будь добр, отверстие в крышке ты делаешь 15 мм это диаметр или все-таки радиус? Судя по фото, отверстия большие и похоже что радиус🤷🏻‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...