hant8086 Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 pe1ros удачи в грове. Вода может быть так же от самого зерна. Обычно после стерилизации внутри конденсат - и далее через 1-2 дня втягивается в зерно и внутри уже идеальные условия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pe1ros Опубликовано: 17 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2018 5 часов назад, hant8086 сказал: pe1ros удачи в грове. Вода может быть так же от самого зерна. Обычно после стерилизации внутри конденсат - и далее через 1-2 дня втягивается в зерно и внутри уже идеальные условия. В 2х банках был конденсат, а в третьей вода грамм 50-70, обычно первый гров через жопу, можешь повезет и хотя б одна банка взойдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 В 17.06.2018 в 03:37, pe1ros сказал: В 2х банках был конденсат, а в третьей вода грамм 50-70, обычно первый гров через жопу, можешь повезет и хотя б одна банка взойдет... А чегой верма не добавил? он бы влагу забрал в себя лишнюю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pe1ros Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 6 часов назад, Wahorezko сказал: А чегой верма не добавил? он бы влагу забрал в себя лишнюю. заморосил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pe1ros Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Ну вот прошло 2 недели, что произошло за это всемя: 2 банки из 3х закисли... - хоть и первый гров, но видно что хуйня какая с банками происходит, стояли в одном месте. Пришлось выкинуть содержимое в туалет, а одна баночка очень хорошая на мой НЕ опытный взгляд, перетряхнул ее дня 4-5 назад, сегодня еще раз. Друзья!!! посоветуйте что делать дальше, уже вот вот и пересаживать надо или что там дальше... Все по разному делают... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 pe1ros Парник то есть? В любом случае тебе нужен основной субстрат. Прикупи кокоса и верма, стерилизуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pe1ros Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 (изменено) 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: pe1ros Парник то есть? В любом случае тебе нужен основной субстрат. Прикупи кокоса и верма, стерилизуй. глянь первую страницу, купил бочку компрессор, думаю как лучше этот парник замутить, про кокос слышал, типо с содой и вермом и кипятком замешать Изменено 28 июня 2018 пользователем pe1ros Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 pe1ros Да, посмотрел. Сам то чего хочешь? Что есть у тебя? Условия какие? Исходя из того, что парник у тебя, значит тебе нужно делать кейсинг. Технологию знаешь? Учти, после обрастания кейков, необходимо создать условия для плодоношения. Понизить температуру до 23-25 (желательно), создать приток свежего воздуха, следить за влажностью. Сложно что-то советовать, ты дядя не многословен. Я бы посоветовал всё-же стерилизовать кокос, так-же в банках, как зерно. Можешь из сена колобка замутить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 13 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Я бы посоветовал всё-же стерилизовать кокос, так-же в банках, как зерно. Можешь из сена колобка замутить. Мне тоже интересна технология стерилизации кокоса. Много про нее слышал, а точного описания не нашел. Как он стерилится? Сухой или уже замоченный? С вермиком или отдельно. Опиши пожалуйста технологию, или ссылку кинь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Авиатор мешаешь замес, сразу как надо, сено добавь и навоз если есть, ложку гипса кинь, водой разбавь, до нужной консистенции и вермика. Фасуешь по банкам, крышкой закрываешь и в скороварку, если она есть. Храниться как тушёнка, годами, если крышка прилипла как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pe1ros Опубликовано: 7 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 Привет всем! Продолжим... Пошел в магаз где рыбками торгуют и аквариумами, купил кокосовое волокно для тропических жаб ящериц итд. Затем, взял этот брикет, разломал на кусочки, добавил 1л вермикулита и залил 4 литрами кипятка в которых растворил 1 ложку столовую соды. Это все дело отстоялось в контейнере под одеялом 2 часа, потом остывало пару часов (единственное я тупанул надо было дать больше остыть а эта херня остыла градусов до 30-35), спешка - такое дело.... Ну ниче отпечатков много..Хотя я думаю все вырастет) Далее эту остывшую массу я перемешал, высыпал в металическое ведро литров на 20 где то, потом взял баночку с обросшим зерном, высыпал в ведро и хорошо перемешал. Затем протер стенки ведра спиртом, протер спиртом пленку пищевую и наклеил чстой стороной, да и вообще надо точнить что я все делал в трусах, перчатках и по пути протирал все спиртом чего касаюсь я и все инструменты. Сделал дырки в пленке, и поставил в темное место при комнатной температуре. Через неделю загляну в бочонок и отпишу сюда что происходит, забыл сказать что когда открыл банку обросшую зерном, очень вкусно пахло грибами (именно запах грибов), я прям уже настроился что все выростет и я буду познавать секреты вселенной и самого себя)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 pe1ros Какой толщеной получился пирог? Потом вытряхивать будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pe1ros Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 6 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: pe1ros Какой толщеной получился пирог? Потом вытряхивать будешь? 1\4 может 1\3 этой кастрюли, а зачем вытряхивать? грибы там и будут расти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 pe1ros Как проветривать будешь? дыры сверлить в кастрюле? Или махать в неё газетой, чтоб нагнать свежего воздуха? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pe1ros Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 В 7/8/2018 в 13:36, CaHeKzzZZ сказал: pe1ros Как проветривать будешь? дыры сверлить в кастрюле? Или махать в неё газетой, чтоб нагнать свежего воздуха? х3 даже , на сквозняк поставлю)) уже начинает кастрюля пухом обрастать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 В 07.07.2018 в 18:55, pe1ros сказал: Через неделю загляну в бочонок и отпишу сюда что происходит, забыл сказать что когда открыл банку обросшую зерном, очень вкусно пахло грибами (именно запах грибов), я прям уже настроился что все выростет и я буду познавать секреты вселенной и самого себя)) Похоже у тс всё получилось, выросло и он познал секреты вселенной и самого себя, раз забил на репорт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pe1ros Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 В 10.10.2018 в 10:02, Раста-Кот сказал: Похоже у тс всё получилось, выросло и он познал секреты вселенной и самого себя, раз забил на репорт как раз наоборот... получился огромный кузсок обросший белым мхом, пахло очень дико грибами и как будто после дождя озоном, но нихрена не выросло...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 15 часов назад, pe1ros сказал: получился огромный кузсок обросший белым мхом, пахло очень дико грибами и как будто после дождя озоном, но нихрена не выросло...((( бро, надо было вести репорт и народ бы подсказал, как исправить ситуацию и получить грибов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.