• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров-растим всем форумом)

Оцените эту тему


pe1ros

Рекомендованные сообщения

Мир всем местным!

Давно я слышал за могучую силу грибочков, но ни как не осмеливался начать их выращивать, к слову я никогда их не ел и никакие психостимуляторы тоже не юзал. Но так как в области выращивания травки я познал почти все что хотел познать (нет места и времени вырастить регуляр на гидре - только в этом я хотел бы попробовать свои силы), то решил  попробовать все таки вырастить грибочки и отведать их. План честно говоря заебал, не курю несколько месяцев, почему бросил?- последнее время и так мало курил чисто для расслабления, но и в эти разы меня дико брали загоны (жизнь, смерть, былые не лучшие в жизни воспоминания, мусора , паливо итд - в общем жизнь в рашке итак не сладкая а еще при употреблении депресняк нагоняло), поэтому решил попробовать скрасить жизнь грибочками- почему раньше не пробовал психоделики?- была масса предложений от друзей пропробовать лсд и пару разы грибы с полей, НО всегда очко играло выйти из окна итд, поэтому обходил стороной. Но щас уже решил буду делать! Едиственное правило для себя принял, если все норм вырастет , то начну с дозы 1-1.5г я вешу 90кг .

 

Приму любую помощь  в грове ОЛДОВЫХ , кому не кайф помогать сразу жмите Ctrl+W

 

Где то год назад купил тут же у хорошего челика отпечатки 3х сортов грибочков. Лежали всегда в темноте и при комнатной температуре, так что думаю что все норм с ними.

Кашу взял ПЕРЛОВУЮ , какая нах разница на чем растить!? Все что пока сделано это кашу вымыл в проточной воде, очень долго пришлось мыть, залить опять же водой с под крана и оставил на сутки, завтра начну стерилизовать , почитал что при замачивании на сутки можно и не варить.

 

В качестве парника будет бочка темная 50-60л не помню, в низ налью кипяченой воды положу подставку и на нее сетку для мойки взякой хрени (см фото), туда засыплю кашу зараженую грибами, в воду кину аэратор-подкину компрессор а вверху к крышке ведра маленький кулер на вентиляцию

 

 

Хочу первым взять ПБ самый правый - так как он самый старый

 

bGG2s4kcyOg.jpgDo_ZmWyPqKU.jpgtO-_oCesq-w.jpgZQV9dkvt2N4.jpgYoO3ShOS6Qg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pe1ros Кашу заражённую грибами? Поясни пожалуйста... Ты технологию знаешь?

Круглое ведро проигрывает по вместимости квадратному, можно колобок туда один запихать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pe1ros удачного грова бро :icon_friendship:
 

6 часов назад, pe1ros сказал:

Кашу взял ПЕРЛОВУЮ , какая нах разница на чем растить!? Все что пока сделано это кашу вымыл в проточной воде, очень долго пришлось мыть, залить опять же водой с под крана и оставил на сутки, завтра начну стерилизовать , почитал что при замачивании на сутки можно и не варить.

Разница есть, пшеница и овес легче готовятся, перловка быстро разваривается, а лопнувшие зерна это пусть к закисанию. 
 

6 часов назад, pe1ros сказал:

В качестве парника будет бочка темная 50-60л не помню, в низ налью кипяченой воды положу подставку и на нее сетку для мойки взякой хрени (см фото), туда засыплю кашу зараженую грибами, в воду кину аэратор-подкину компрессор а вверху к крышке ведра маленький кулер на вентиляцию

После того как банки благополучно обрастут. нужно будет с ними что то сделать. кейк или колобок, тебе выбирать. 
В нижней части бочки нужны дырки для выхода углекислого газа, и раз есть компрессор, то кулер можно не ставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я знаю чей почерк на зиплоках icon_facepalm.gif

Удаче в грове :102:

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

pe1ros Кашу заражённую грибами? Поясни пожалуйста... Ты технологию знаешь?

Круглое ведро проигрывает по вместимости квадратному, можно колобок туда один запихать.

Да, я забыл упомянуть что в ту белую хрень сеточную, я поставлю еще другую тару, а в нее колобок , могу и квадратную прикупить на 20л . Мне объем на выходе не важен, тем болеее это самое большое что я смог найти, квадратные только 20л были. Прочитал мануал  "Всем кто с нами" - может знаком?. Да и тут репортов много прочитал, но буду признателен и с удовольствием выслушаю тонкости, у кого какие замечания есть и наблюдения :icon_friendship:

Изменено пользователем pe1ros
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

pe1ros удачного грова бро :icon_friendship:
 

Разница есть, пшеница и овес легче готовятся, перловка быстро разваривается, а лопнувшие зерна это пусть к закисанию. 
 

После того как банки благополучно обрастут. нужно будет с ними что то сделать. кейк или колобок, тебе выбирать. 
В нижней части бочки нужны дырки для выхода углекислого газа, и раз есть компрессор, то кулер можно не ставить.

Понял, буду пробовать на этой растить, 3 отпечатка есть, как говорится есть материал для экспериментов(не пинайте за расточительство).

 

Принял , насчет дырок- их лучше сделать под тарой с грибами и между водой ? что бы влажный воздух поднимало вверх? или как лучше?

 

Спасибо:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Kib сказал:

А мне интересно понаблюдать, удачи тебе бро!   и да!  Ctrl+W    не жать? :icon_wink:

Нет конечно! Я всем рад! Может и созреешь в период наблюдения, совет подкинешь:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, WarFlop сказал:

Я знаю чей почерк на зиплоках icon_facepalm.gif

Удаче в грове :102:

Спасибо!:icon_friendship: только тсссс:secret:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, pe1ros сказал:

Понял, буду пробовать на этой растить, 3 отпечатка есть, как говорится есть материал для экспериментов(не пинайте за расточительство).

Ну ты просто все не трать сразу, оставь чутка и в ЖМ заделай , и добро не пропадет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Wahorezko сказал:

Ну ты просто все не трать сразу, оставь чутка и в ЖМ заделай , и добро не пропадет.

Я думал взять половину или целый штамм , если не выйдет то останется еще 2 отпечатка, даже если не выйдет со 2го разза, то тогда 3й отпечаток уже разделю на 2 части. Спасибо за совет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pe1ros бро, каждый пакетик с отпечатком рассчитан на 5-7 раз, для грова не нужно использовать весь отпечаток. 
 

5 часов назад, pe1ros сказал:

насчет дырок- их лучше сделать под тарой с грибами и между водой ? что бы влажный воздух поднимало вверх? или как лучше?

да именно так, примерно на 1см выше уровня воды. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

pe1ros бро, каждый пакетик с отпечатком рассчитан на 5-7 раз, для грова не нужно использовать весь отпечаток. 
 

да именно так, примерно на 1см выше уровня воды. 

За это слышал, но боюсь внести заразы когда отпечаок буду несколько раз вскрывать, отпечаток только водой бадяжить(купил для инъекций )? слышал гентамицин тормозит рост... По поводу парника понял, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, pe1ros сказал:

За это слышал, но боюсь внести заразы когда отпечаок буду несколько раз вскрывать, отпечаток только водой бадяжить(купил для инъекций )?

Давай рассуждать логически. Если помещение где будешь работать заражено. то после вскрытия отпечаток испортится и зараза попадет в взвесь. да и на следующих стадиях зараза достанет. а если все относительно чисто. то хоть 10 раз делай взвесь, ничего туда не попадет. 
Гентамицин добавлять за 30 минут до укола. 10% от объема шприца, получается на 10 мл взвеси идет 1мл гента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.06.2018 в 15:28, pe1ros сказал:

Кашу взял ПЕРЛОВУЮ , какая нах разница на чем растить!?

Разница на самом деле пздц)) 

 

В 12.06.2018 в 15:28, pe1ros сказал:

Все что пока сделано это кашу вымыл в проточной воде, очень долго пришлось мыть, залить опять же водой с под крана и оставил на сутки, завтра начну стерилизовать

Ну это метод для пшеницы)) Перловку вообще не моют, её обжаривают на сковороде до янтарно-золотого цвета и  варят 10-15минут)) Там всё еще зависит от сорта перловки(белая или темная).

Мой тебе совет, скушай эту кашу, и сделай заново.

Или делай так же, только на пшенице))

 

В 12.06.2018 в 15:28, pe1ros сказал:

почитал что при замачивании на сутки можно и не варить.

сырую инокулировать собрался?) Возможно на форуме имелось ввиду что "2ой раз можно и не варить при замачивании" или то, что "обьем у пшеницы после замачивания, при варке не увеличится".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lublyuje сказал:

Разница на самом деле пздц)) 

 

Ну это метод для пшеницы)) Перловку вообще не моют, её обжаривают на сковороде до янтарно-золотого цвета и  варят 10-15минут)) Там всё еще зависит от сорта перловки(белая или темная).

Мой тебе совет, скушай эту кашу, и сделай заново.

Или делай так же, только на пшенице))

 

сырую инокулировать собрался?) Возможно на форуме имелось ввиду что "2ой раз можно и не варить при замачивании" или то, что "обьем у пшеницы после замачивания, при варке не увеличится".

Хорошо, куплю пшена и сделаю заного. Из перловки сварю суп ) Я думал да, не то что сырую, при стерилизации воду впитает и будет как надо, тем более за сутки разбухла больше чем в 2 раза каша

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Варить зерно надо, только после замачивания, время варки сильно сокращается.

20 минут вроде должно хватить, позле замачивания на сутки - для пшеницы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pe1ros По мне дак это много. Я не замачиваю, точно не знаю. Вот без замачивания 20 минут уже лишко или как раз, но не больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что ж , купил пшена. Замочил на сутки, попутно промывая несколько раз в холодной воде. Потом поставил на большой огонь, как пошли пузыри подержал 2-3 минуты, слил через друшлаг и промыл в холодной воде. Затем расложил по банкам на несколько см от края, сверху 4 слоя фольги, 2 резинки и на стерилизацию. Не было подходящей тары по ввысоте, поэтому пришлось стабилизировать банки кружками, а сверху накрыл крышкой.

 

Вопрос: когда инокулировать? через сколько часов после стерилизации? буду стерилизовать на медленном огне 2 часа.

miX5KCN0BsA.jpg

Pg9FEDmA3jk.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, pe1ros сказал:

Вопрос: когда инокулировать? через сколько часов после стерилизации? буду стерилизовать на медленном огне 2 часа.

Завтра сделаешь еще одну стерилизацию, и после второй когда банки остынут до комнатной температуры, уже можно инокулировать. Банки из кастрюли нельзя вытаскивать пока не остынут. ни после первой ни после второй. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Завтра сделаешь еще одну стерилизацию, и после второй когда банки остынут до комнатной температуры, уже можно инокулировать. Банки из кастрюли нельзя вытаскивать пока не остынут. ни после первой ни после второй. 

бля... уже опылил... стерилизовал 2.5 часа, банки остыли , делал каждое движение через протирание ваткой со спиртом, почему-то в одной банке было много воды, слил ее и опылил вместе со всеми, подожду пару дней, если что сделаю все заного(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, pe1ros сказал:

бля... уже опылил... стерилизовал 2.5 часа, банки остыли , делал каждое движение через протирание ваткой со спиртом, почему-то в одной банке было много воды, слил ее и опылил вместе со всеми, подожду пару дней, если что сделаю все заного(((

не спеши хоронить банки, через неделю проверишь банки. вторая стерилизация делается для страховки и уверенности в что все там умерло. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

не спеши хоронить банки, через неделю проверишь банки. вторая стерилизация делается для страховки и уверенности в что все там умерло. 

Понял, а что на счет воды? откуда могла взяться? может плохо вода стекла когда через друшлаг мыЛ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, pe1ros сказал:

а что на счет воды? откуда могла взяться? может плохо вода стекла когда через друшлаг мыЛ?

попала во время стерилизации. все элементарно ватсон :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...