Авиатор Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) Добра всем форумчанам. Решил запилить репорт, так как вопросов много. Ну и обмен опытом, так сказать. Небольшая предыстория (простите, многа букаф) В один вечер, после нового года, как то разговорились мы со знакомым. Он рассказал как путешествовал по миру, как во многоих странах «разрешены» разные вещества. Не легализованы, но кушать можете (как проституция в Тайланде. Вроде бы запрещена, но все довольны). И что есть смысл обратить внимание только на грибы и марью. Натурпродукт так сказать, так как смертей от них не бывает, в отличии от синьки, наркоты и прочей дряни в нашей жизни. Предложил начать культивацию, у меня дома. Будучи научен горьким опытом и потеряв веру в людей, я ему отказал. Но мысль осталась. И росла она бурным мицелием! ))) И вот я собственно тут, среди вас. Официально заявляю – Меня захватили грибы! =0) Итак: заказал на форуме принты. Крейзич, спасибо огромное за бонус. Принты действительно жирные, и хорошо упакованные. К сожалению фото не сделал. Заказывал 3 стейна. Пинк Буфало, GT, и МакКени. Почта потрепала конверт и PB осыпался. Видимо – это судьба, ты будешь первый. Споровую взвесь делал по рецепту ZEX. Получилось в двух шприцах, так как боялся, что принт пропадет. И в конце колдовства, добавил гент. Потом вспомнил, что Гент добавлять за 20 минут до инокуляции. На форуме прочитал, что Гент убъет сами споры. Мозг отключился. И я списал в утиль два барабана. Дурной поступок. Сам знаю. Итог - отпечаток в утиль. Уняв дрожь в конечностях, загнав энтузиазм под стул, приготовил вторую взвесь. На этот раз в работе GT и снова два шприца. Два – потому, что открывал запакованный принт и боялся заразиху подкинуть. Использовал, где то ¼ часть отпечатка. Побоялся загубить и этот принт, решил сделать ЖМ на меду 4%. Банка из под физраствора, мед. В банку залил 150 мл. воды и добавил 6 гр. Меда. Стерилил 30 минут в скороварке. Каша в голове нашептала, что бы крышку не сорвало, воткнул в нее иглу с ваткой. Потом опомнился, и пока скороварка не набрала давление убрал ее. Но часть расширенного воздуха, как я думаю вышло. Таким образом в бутылке образовалось слабое отрицательное давление. 28.05, когда вмазывал банку, туда влетело само (или у меня рука дрогнула) около 2 кубов взвеси. И опять накосматил. Забыл добавить в взвесь Гент. Медузка появилась и прекрасно растет. Но все покажет контрольный высев. Идет 13 день беременности, на сегодня картина такая Взялся за подготовку зерна, по рецепту Арендатора. Подготовил пшеницу, простерилил в скороварке 2 раза по 90 минут. Количество серилизаций перепутал с кастрюлей. Грабли первые - у Арендатора в репорте не указан вермик, поэтому его не положил. Хотя и думал про него. И у Белки в книге он описан. (Арендатор, бро. Не в укор, правда.) Грабли вторые – при обработке шприца со взвесью спиртом, градация кубосантиметров стерлась. Вот зараза. Вмазывал на глаз. Половина барабана ушло. Много, знаю. Сам дурак. (Решил вопрос координально. На сегодняшний день, нарыл советские многоразовые шприцы). Грабли третьи - Крышки сделал из фольги. Но правду говорят, лучшее – враг хорошего. Купил очень толстую фольгу, и накрыл в 4 слоя. Отверстия от иглы не расширялись. А потом, после инокуляции обнаружил, что фольга не плотно прижимается к банкам. На форуме задал вопрос про вермик – сказали надо. На второй день Банки списал в утиль. 01.06 Пшеницу подготовил заново. Подготовил нормальные крышки, как у бро Hribov Делал три банки, по 650 гр. В каждой примерно 200 гр. зерна. Пшеницу замачивал с левиком, где то часов на 12-14, варил 5 минут. Давил в пальцах, вроде давится легко, но по ощущениям, какая то “резиновая”. Опять же на шприце градаций нет. Но делал все более осторожно. Барабан кончился. И снова забыл добавить гента. На сегодняшний день все выглядит так (9 суток) Банка #1 Банка #2 Банка #3 Она стартанула первой и самая мохнатая. ))) На фотках видно не очень, но мица там больше. Освещение не очень и фотик мелкие мохнатки не берет. 03.06 заразил еще три банки, но уже с гентом. 7 сутки и вот то, что имею сегодня, Банка #4 Банка #5 Банка #6 На банках наклейки злые, очень сложно удаляются. Думал в скороварке отойдух. Ага, щас. 05.06 решил замутить уже по всем правилам ЖМ, без иглы при стерилизации. На 5 сутки картина такая: Медузка как то вяленько разрастается. Без гента шустрее росла. Для сравнения, первая медуза без гента на 2 день Все это добро обрастает в одном инкубаторе. Температура колеблется от 25 до 29 градусов. Потихоньку собираю парник. А так, как лень – двигатель прогресса, хочу максимум автономности и в стелс варианте. Если гости нагрянут, что бы не бегать по хате как ужаленный, и не прятать все по углам. Парник решил делать с компрессором, так как он решает сразу две проблемы, и увлажнение и вентиляция. Ну и соответственно меньше дополнительной электрики – электроники. ИМХО. Спасибо Крези Монако за советы. Парник собираю отталкиваясь от статьи keaton. Емкость где то на 60 литров, компрессор 3,5 л/мин, обогреватель с термостатом, аэрационный камень, шланг силиконовый. Вот кстать по по воду распылительного камня вопрос: Такой длинны хватит на достаточное увлажнение? Пока как то так. Продолжение следует. Изменено 11 июня 2018 пользователем Авиатор 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Авиатор Бро. с началом грова удачи и хороших урожаев. Главное спокойствие и терпение. Два раза выкинул все, хотя косяки были не критичные, да и косяками назвать трудно. Взвесь с гентом нормально держится, споры если и погибнут, то не сразу, у нас на форуме есть опыты когда шприц хранился неделю и больше с гентом и все расло. Без гента тоже можно инокулировать, это не причина чтобы все переделывать. антибиотик своего рода страховка от бактерий, его использования я считаю плюсом. Банки отличные, все как надо получилось 6 часов назад, Авиатор сказал: Вот кстать по по воду распылительного камня вопрос: Такой длинны хватит на достаточное увлажнение? Хватит конечно, даже одного маленького камня хватает, так что не парься по этому поводу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Влажность больше создаётся разницей температур, в боксе и с наружи, чем камнем. С камнем будет люто булькать, компрессор шумит, не очень стелс, можно шумоизолировать, ну или аквариум завести с улитками. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 11 час назад, Crazy_Monaco сказал: Главное спокойствие и терпение. Два раза выкинул все, хотя косяки были не критичны Спасибо бро, но как говорится, самый лучший учитель в жизни - это опыт. Берет правда дорого, зато объясняет доходчиво. Взвесь да, жалко, а вот банки совсем не жалею. Более жалко было бы, если заразил их, а они через неделю скисли. Эксперименты я наметил после первого полноценного харвеста. Что бы и руку набить, и оборудованием обзавестись. 6 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: Влажность больше создаётся разницей температур, в боксе и с наружи, чем камнем. С камнем будет люто булькать, компрессор шумит, не очень стелс, можно шумоизолировать, ну или аквариум завести с улитками. Вот и сразу созрел вопрос: 1. какой уровень воды, должен быть в парнике? Планирую купить похожую "подставку", как у Vektor_light И еще момент. Я же правильно понимаю, керамзит в парнике выполняет роль подставки, и в моем случае он не нужен? Или все же чего то я не допонимаю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Авиатор 2. Керамзит служит для того, чтоб увеличить площадь, с которой испаряется влага, за счёт своей сложной структуры. Тебе он не нужен, если собираешься нагнетать влажность компрессором и температурой. 1. Воды должно быть столько, чтоб твой камень смог булькать, но и чтоб на подставку не наливалось. Главное это площадь поверхности опять же. Ещё вода играет роль аккумулятора тепла. Много не наливай, и мало тоже. От себя. Подставка хорошо подойдёт от поддона длял сушки ложек или от кошачего толкана, чтоб готовое решение с дырками и нормального пластика. Туда и термошнур можно вплести, но это аккуратно надо, чтоб ёбом не токнуло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) CaHeKzzZZ Поддон кошачьего лотка - огонь идея.Спасибо бро! А камень распылительный под лоток пихать, или сбоку ложить, между стенкой парника и лотком? А термошнур буду обматывать по внешним стенкам и дну парника. Так более электробезопасно. А то вдруг у грибов прическа испортится И еще момент, на каком все же уровне делать вентиляционные отверстия? Чуть выше уровня воды, или на уровне кейков? Изменено 11 июня 2018 пользователем Авиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Авиатор Уверен, сделаешь бокс, потом 100 раз апгрейдишь и в итоге сделаешь новый, как тебе надо. 1. Камень пихать так, чтоб на кейки не брызгало. 2. Ну с электробезопасностью ты прав конечно, но я убрал шнур в воду, чтоб он грел не внешнюю среду, а внутренюю и за счёт перепада температур создавалась влажнасть. 3. На уровне воды более правильно, но когда понесёшь мыть бокс, прольёшь. Я сделал без дыр, но с кулерами и таймером. С дырами лучше конечно. Выше уровня воды, пониже кейков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 13 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) Мира всем, бро & систерс! Сегодня в #3 банке обнаружил желтые капельки. Их там штук шесть, все не стал фотать. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Закись, или миц потеет? А то руки чешутся в утиль списать. Изменено 13 июня 2018 пользователем Авиатор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 13 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) В банке #4 четко просматриваются пины. Это сигнал к кейсингу? Температура в инкубаторе 26-28 +/- 1 градус Изменено 13 июня 2018 пользователем Авиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 46 минут назад, Авиатор сказал: Мира всем, бро & систерс! Сегодня в #3 банке обнаружил желтые капельки. Их там штук шесть, все не стал фотать. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Закись, или миц потеет? А то руки чешутся в утиль списать. это может быть как конденсат. так и продукты жизнедеятельности мица. заражения нет, банка хорошая. 41 минуту назад, Авиатор сказал: В банке #4 четко просматриваются пины. Это сигнал к кейсингу? Температура в инкубаторе 26-28 +/- 1 градус это не пин, это просто мицелий. когда банка обросла полностью, ее надо кейсить, никаких сигналов ждать не нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 13 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 Crazy_Monaco Спасибо бро! Успокоил. Надеюсь к выходным зарастет все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) В 11.06.2018 в 12:36, Авиатор сказал: но как говорится, самый лучший учитель в жизни - это опыт Самый лучший учитель это Золотой Учитель Хорошего грова. Изменено 14 июня 2018 пользователем WarFlop 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Observer Опубликовано: 14 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 Может кто нибудь обьяснить что здесь происходит?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 14 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) 4 часа назад, WarFlop сказал: Самый лучший учитель это Золотой Учитель Хорошего грова. Спасибо бро! Опыта набираюсь, теперь жду в гости Золотых! Изменено 14 июня 2018 пользователем Авиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 14 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 3 часа назад, Observer сказал: Может кто нибудь обьяснить что здесь происходит?) Эакуляция, овуляция, беременность и роды 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 16 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 (изменено) Всем привет. Закейсил три банки. Коковерм делал по книге Белки. Все же с 10 литровой емкостью под субстрат не очень удобно работать. Буду покупать 20 литровую. Видимо пока не пройду все стадии, дрожь в руках не уймется. Получилось 8 кейков Когда кейсил, запарился, и забыл положить покров в два кейка (левые нижние). Ладно, думаю не сильно страшно. Так как баночки маленькие, заранее отложил половину коковерма в отдельную емкость и замешал с тремя банками. Получились вот такие пирожки Стрейч пленку потыкал иголкой. Надеюсь вентиляции хватит. Проколы видно на первом фото. Кейки поместил в инкубатор. Ждем обрастания. Продолжение следует. Изменено 18 июня 2018 пользователем Авиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) Всем доброго вренмени суток! Продолжаю аграрные опыты. Собрал парник с отоплением. За бортом жарко. Кондей работает 24/7. В парнике влажно, температура держится 22-23. В квартире холодно, начинаю сам ощущать себя грибом. Настройки закончены. Выставил два кейка на плодонос, те, которые без покрова. Они обрасли самые первые. Вот смотрю на них, и вро де бы не оверлей. А вроде и похож. На мице собрался конденсат. Оставить так, или снизить увлажнение? Компрессор работает 10 минут, каждые 3 часа. Остальные пиироги пока обрастают. Хотя в самом теплом месте тем па упала до 24. Получается уже не обрастание, а плодонос. Стараюсь локально поднять темпу. Изменено 22 июня 2018 пользователем Авиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 1 час назад, Авиатор сказал: Вот смотрю на них, и вро де бы не оверлей. А вроде и похож. это не оверлей. нормальный хороший мицелий. овер это когда густая вата/губка. 1 час назад, Авиатор сказал: На мице собрался конденсат. Оставить так, или снизить увлажнение? конденсат у всех есть, это нормально, держи как есть. ничего не меняй. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Не мучай себя так сильно, можно т немного приподнять. 22 дак маловато даже. Когда кейк полностью обрастёт как у тебя, вот тогда можно т снизить до 22-23, на сутки, после подымай потихоньку, до 24-25. Этакий мягкий холодный шок, а вот ростут они при 22-23 медленно, по этому лично я выращиваю при 24-25. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Crazy_Monaco CaHeKzzZZ спасибо за ответы и советы. Темпа в парнике поднята до 24,5. В квартире значительно потеплело, теперь ощущается лето Жду примордий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) И снова всем гутентаг! Выставил сегодня на плодонос оставшиеся шесть кейков. Обросли они достаточно не плохо. Ну на мой нубский взгляд. Все же мало было пространства между стрейч-пленкой и субстратом. А вот сейчас я почти уверен, что на двух кейках оверлей. Вторые справа, верх и низ. Миц на поверхности плотный, как пластик. Касался пленки с конденсатом. Можно даже сказать - подпирал ее. Если не прав, поправьте пожалуйста. Вот пока не схватишь оверлей, наверно не поймешь, он или нет. Одним словом - опыт! Вот чувствовал, что их еще вчера надо было в парник. Но тянул чего то. Думал пусть зарастет получше. И походу передержал. Вот, ну и собственно, стоит их вилкой шкрябать, или нет? Сори за качество фоток. Боюсь сильно крышку парника пока открывать. А то вдруг заразиха какая залетит. Вот и целюсь через щелку, аки снайпер Изменено 24 июня 2018 пользователем Авиатор 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Авиатор Да не бойся ты, люди газетой проветривают, нагнетая воздух напрямую из комнаты, ничего им уже не страшно. Теперь главное соблюдай температуру и влажность, ну и доступ свежего воздуха. А по поводу оверлея, не понятно по фотке. Видно, что миц густой. Вот скажу тебе одну вещ, даже если процарапать нормальный кейк, то один хрен вырастут грибы, если натереть его на тёрке, то один хрен вырастут грибы. Хочется, сдери этот слой, чувствуешь, что надо, делай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 24 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 (изменено) спасибо бро! понял, принял, буду делать Изменено 24 июня 2018 пользователем Авиатор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 В 6/10/2018 в 17:45, Авиатор сказал: Грабли первые - у Арендатора в репорте не указан вермик, поэтому его не положил. Хотя и думал про него. И у Белки в книге он описан. (Арендатор, бро. Не в укор, правда.) Это не грабли - я тоже не кладу вермик в банки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 25 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2018 16 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: Авиатор Да не бойся ты, люди газетой проветривают, нагнетая воздух напрямую из комнаты, ничего им уже не страшно. Теперь главное соблюдай температуру и влажность, ну и доступ свежего воздуха. А по поводу оверлея, не понятно по фотке. Видно, что миц густой. Вот скажу тебе одну вещ, даже если процарапать нормальный кейк, то один хрен вырастут грибы, если натереть его на тёрке, то один хрен вырастут грибы. Хочется, сдери этот слой, чувствуешь, что надо, делай! я не отстегивая крышку(ток с одной стороной) и начинаю вверх и вниз нагнетать . А кейки, я в мелкие фасовочные пакеты ставлю и резиночкой прихватываю, дырки не делаю, там и так поддувает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.