RulerCave Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТ ВОТ ДОБРАЛСЯ И СЮДА ПЛАН МИНИМУМ ВЫРАСТИТЬ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ БУДЕМ рАСТИТЬ 2 ВИДА ГРИБОВ Psilocybe Cubensis Hybrid Albino A+ и Columbian Rust Spore пробовал растить не первый раз и не первый год и в итоге дальше зарастания банок особо не продвинулся... за всё время испортил более 250 литров зерна. и 2 десятся принтов. выхлоп ноль. получил обьёмный опыт. как делать не надо. чтобы хорошо заросла банка. и в парнике чтоб всё не закисло и не заросло плесенью. не задохнулось от углекислого газа. и т.д. для начала чтобы потренероваться. и обновить знание. чтоб не браться за хорошие принты. взял из холодильника несколько шприцов. от прошлых опытов 2 летней давности. рука не поднилась выбросить .в те времена после инокуляции. в шприц набрал воду. так как знал что достаточно нескольких споринок чтоб сохранить био материал. и бросил в холодильник. в этом году пришло осознание что надо попробовать ещёещё как надо. не заставило долго размышлять. вытащил цприцы из холодильника. а в них за 2 года лежания вся вода испарилась. что то похожее на остатки спол соскрябал со внутреней стороны шприца и поршня. сделал взвесь с простой с водой в тот же шприц. позабыв про гентамицын. и инокулировал в 3 банки. брал перловку. и промыл её до стекания прозрачной воды. закрыл в банки 0.75 литра. и на водяную баню на 2 часа. на стерелизыцию. перед тем как поставить на водяную баню в крышках сделал дырку. чтоб не лопнула от внутренего давления. без дырки взрываются перед концом варки. вытащил банки и накрыл крушку фольгой. чтоб через дыру в банку незалетела воздушная зараза. и оставил опять в кастрюле на стерелизацию за 10 мин. восле вытащил и оставил охлаждаться. забыл встряхнуть чтоб зённа не слиплись и не закисли быстрее. перловка обажает закисать. она это обожает любит и киснет чтобы такого избежать и немного отсрочить от закисания. надо было добавить вермикулит. чтобы он держал влажность. и делал воздухо-обмен. предотвращает склеивания зерна. ещё чтоб перловка быстро не закисала- надо использовать меньше зерна. чтоб заросла быстрее. чем скиснет. проверено горьким опитом. наудивление через 7 дней споры ожили и заражили все 3 банки на 40-50 процентов. 2 банки были хорошие. и одна банка с заразой внутри. пока ждал пока зарастёт банка полностью. потерял драгоценное время перловки. и она закисла ковыряясь в прокисшем зерне. отделил хорошее. сделал кекс. в миске на 250мл на дно положил землю кусок прокисшего зерна с мицелием. и засыпал сверху землёй. и в парник. через 4 дня кекс начал заростать с одной стороны хорошим мхом мицелия на поверхности земли. а с другого края развилась паутинная белая плесень. и в итоге я эту заразу выкинул. вывод забыл- не простерилизовал укрывной материал . маразм а в нём была зараза. после того как обновил немного старый опыт. и облажался ещё немного начал с хорошых новых принтов. взял перловку замочил с небольшим количеством соды. перепромыл чтобы вода на выходе была прозрачной. заложил в банки простерилизовал. закрыл фольгой. простерилизовал. оставил охлаждаться. сделал взвесь. на родниковой воде. и инокулировал. так закрыл за день 15 банок. перед началом инокуляции. ванную комнату промыл 2 раза с содой. облучил ультрафиолетовой лампой. на час. чтоб немного убить заразу в воздухе. воздух в ванной проионизировал озоном. чтоб точно вся зараза в воздухе сдохла и в помещении. озон более чем в 3к раз лучше дезенфицирует чем хлор . но и дышать им нельзя. так что немного проозонил . с помощью самодельного ионизатора воздуха . на принципе выброса коронального электривеского разряда в воздух... ионизация для дезинфекции и дезодорации воздуха . озон тяжелее воздуха. осаживается на уровне пола. потом вспомнил. что забыл встрехнуть зерно в банках. и добавить в воду гентамицин. от заразы. нормально. мелкие косяки. по сравнением с тем огромним комом неудач что было раньше. на следующих банках сделаю иначе. и учту. первые банки сделаны 10.05. числа. с одной из 15 банок приоткрыл фольгу споры очнулись и рост мицелия идёт. заразы не видно. остальные не открывал. открою в 20 числах. на следующий день сделал ещё 15 банок 11.05 числа но уже положил гентамицин с водой в взвесь. должно быть потенциально меньше заражений как в первых банках. но забыл положить вермикулит. для того чтобы зерно быстро не скисло не слиплось и т.д. потенциальная лажа опять 12.05 числа. сделал ещё 16 банок. но уже на пшёнке. банки кончались и начал закатывать банки не винтовыми крышками. после того продезенфицыровал банки в кастрюле. зерно слиплось. и его было не растормошить внутри закрытой банки. откупоривать не стал ..сделал ещё банок с пшёнкой и с вермикулитом. зерно после варки отлично перетряхивается. 13.05 числа. сделал ещё десяток банок. на пшёнке и на перловке. вместе с вермикулитом. чтоб зерно перетряхивалось не слипалось. взвесь вместе гентамицином. сегодня ночью 15.05 числа в 3 часа ночи. доделал ещё десяток банок. хоть перловка влюблена в закись . на ней выстрее из. всех круп что пробовал. развивается мицелий. главное в банку кидать немного перловки. чтоб мицелий колонизировал все зёрна. быстрее чем образуется закись. взял перловку замочил в кастрюле на сутки вместе с 2 раздроблеными таблетками левомицетина. чтоб как можно дольше не развивалась гнилостные бактерии или как их там которые и приводят к закисанию и неприятному запаху пред тем как заложить зерно в банки и простерелизовать. зерно промыл. чтоб смыть остатки левомицетина. чтобы нашим спорам луше раз-жилось на таком горьком субстрате... последние банки были дезенфицированы по полному. будем надеятся на полный цыкл от принта до принта. все банки объёмом от 250мл. до 1 литра во время экстпериментов с ультрафиолетовой энергосберегающей лампой 26Вт Camelion заметил интересное. с пробной попытко прорастить старые споры. для тренировки. и после того как закисли банки. я поднёс их к ультрафиолетовой лампе. и там увидел что под ультрафиолетом мицелий который колонизировал зерно. светился бледно розовым. в одной из банок с закисшим зерном. была заразная чужеродная плесень. которая светилась ярко жёлтым. начал отделять эту заразу. она по костинтесции как сопли. зёрна в плесени разваливались одним касание. с видемыми признаками этой плесени внутри и и дядом с ней . под ультрафиолетом видно её. и можно удалить полностью определяя её по цвету. и посмотреть как глубоко она разраслась. продолжение следует Изменено 15 октября 2018 пользователем RulerCave 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 Удачи в начинаниях, а как делать то будешь ? вырви глаз друг Мерлин ? ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 От это масштабы! Ты армию психонавтов хочешь создать? Желаю удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 етИт-колотИт, я думал, что я - рукожоп... Ты круче в сто раз) Удачи тебе, буду следить за темой) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Ну у меня правда до кейсинга доходит дело, но дальше пока не продвигается) Сейчас снова зерно стерилизовал, завтра инокуляция. Попытка номер 6) А у тебя парник или что-то там приготовлено уже? Покажи) Или там монотуб из контейнера на куб воды?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Ну ты бро! короче слов нет.., удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 АХхахаха, а вы тут на форуме еще на меня бочку катили, что мол я дофига грибов мутить начинаю... Так мои 3 колобка 5 кейков 8 банок с гт и еще ща ~6 банок будет панов вообще детский лепет в сравнении с топикстартером! Кто будет говорить, что у меня много "банок", буду ссылаться на @RulerCave)))) В 15.05.2018 в 20:53, RulerCave сказал: перловка обажает закисать. она это обожает любит и киснет Рад буду тебя огорчить, но сколько шрумю, ровно 0 закиси словил на перловке, прикинь?) Пиши в личку отпишу что да как, помогу познать перловку)) Она ахриненная)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 1) Скороварка в помощь от закиси 2) Если скороварки нет, то левмик. 3) Если ни того ни другого, то ровные руки и контроль влажности в зерне. Сам таким не обладаю) Чесслово. Я левмик юзаю, только не переборщи. Раз добваил цельную таблетку и них не выросло, ни зерно не закисло ни миц пробился. Потом чуть меньше половинки добавил при варке, все заработало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 2 часа назад, Хвост сказал: Ну у меня правда до кейсинга доходит дело, но дальше пока не продвигается) Сейчас снова зерно стерилизовал, завтра инокуляция. Попытка номер 6) А у тебя парник или что-то там приготовлено уже? Покажи) Или там монотуб из контейнера на куб воды?) Странно,обычно если мицелий захватил материнский субстрат, дальше вообще по зеленой. Что у тебя при кейсинге случается? что за траблы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Банки я никогда особо не стерилил отдельно. Так миуту в микроволновке с чутком воды и все. Хераль с ними исполнять, если что то и есть на их стенках, подохнет к чертям за полтора часа в кипящей воде) Это в зернах спящие бактерии да споры могут быть, которые при варке могут только только проснуться и остаться жить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Должен быть добрый старт по количеству банок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RulerCave Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 В 15.05.2018 в 19:33, WarFlop сказал: Удачи в начинаниях, а как делать то будешь ? вырви глаз друг Мерлин ? ;) спасибо. сначало зарастут банки. потом сделаю пирог. далее в парник. как то так В 15.05.2018 в 19:59, CaHeKzzZZ сказал: Ты армию психонавтов хочешь создать? Желаю удачи! спасибо . было бы неплохо В 16.05.2018 в 17:20, Хвост сказал: А у тебя парник или что-то там приготовлено уже? Покажи) Или там монотуб из контейнера на куб воды?) контейнеры есть от 5 до 180 литров. мне главное один раз вырастить = понять принцип в действии. а дальше в любых объёмах. как приготовятся хоть один пирог. дальше буду выбирать контейнер под парник. все контейнеры 5 летней давности когда хотел поднимать в первый раз... фото контейнера выложу когда буду в парник-контейнер ставить. В 16.05.2018 в 19:56, lublyuje сказал: Рад буду тебя огорчить, но сколько шрумю, ровно 0 закиси словил на перловке, прикинь?) уже 70 процентов банок скисло . акцент хоть на один процент удач В 16.05.2018 в 20:14, fedyaTMN сказал: Странно,обычно если мицелий захватил материнский субстрат, дальше вообще по зеленой. Что у тебя при кейсинге случается? что за траблы? плесень-зараза -закись в основном и всё 3 часа назад, arendator сказал: Должен быть добрый старт по количеству банок спасибо надеюсь. а так более 70 процентов банок уже в утиль. из за закиси и заразы. днём буду толчок кормить-хоть он порадуется ВСЕМ ПРИВЕТ сегодня 9 день с изготовления и инокуляции первых банок. первые банки были на перловке. не перетрёханные. взвесь делал на родниковой воде. без гентамицына. и вот чудо на родниковой воде заразы вообще нет. у остальных закись. из 15 банок- 9 в утиль. в других банках закись... зараза... взвесь делал с гентамицином. и на основе воды для детей. и банки были встрёханы во время варки. из 15 банок зараза и закись была в 13 о других банках говорить пока не будем : когда увидел. всю эту заразу и закись... сердце вздрогнуло. если в этот раз невыдет не чего. только на следующий год возьмусь.не хочу растраиваться и принты покупать. чтобы третий инфаркт не словить обноружил интересное под УФ лучами зараза и плсень светятся иначе. чем мицелий. мицелий всегда светится бледно розовым. а зараза светится в зависимости от её сорта. жёлтая-оранжевая- синяя... это были банки сделаные с остатков спор в шприце 2х летней давности. которые лежали в хлодильнике. и вода в них была высохшая. удивительно что они вообще проснулись. потом подумал и решил их спасти. если получится. сделал 5 банок на пшонке- и 5 банок с агаром- чтоб размножить вымирающий мицелий. обряд колдовства проходил при свече и Ультрафиолете так как банки сверх быстро закисают. начал спасать. до того как прокиснут хорошие и без заразы. подготовка к приготовлению у меня вчера занял весь день. на стерилизацию. соломы резаной ножницами до 1см. есть вкрапление и более крупных кусков до 5 см. кокосовый субстрат с торфом и вермикулит. каждые банки терилизовал в кастрюле по 3-4 часа в бурлящем кипятке в кастрюле. после первой стерилизации вытащил из всех банок содержимое и отжал от лишней влаги. потом опять запихнул в банки и ещё прокипятил. подготовка к стерилизации соломы проводил так. взял одну таблетку хлорки и растворил её в кастрюле с соломой. оставил на 2 часа так. потом перепромыл много раз солому чтобы вымыть хлор и не пахло. а теперь смотрим на заросшие банки с заразой и без неё. на глаз заразу не видно- но под ультрафиолетом она светится. и можно распознать только так. банки с заразой которые видны только под уф .сделаю кекс из них завтра. сначало с заразой которая видна под уф следующая заросшее дно с заразой следующие хорошие и без видимой заразы под уф. заросшее дно далее вид спереди далее ещё ок сделал пирог из 2 банок только с хорошим мицелием без видимой заразы под уф. все хорошие банки пахнут грибами и вообще не скисли. сделал пироги. банкам выбил дно. чтобы не выковыривать мицелий ложкой продолжение следует 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Наконец я увидел, как светятся бактерии)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 RulerCave У тебя много лишних телодвижений бро. От того и много косяков. почитай репки arendator , у него всё просто и эффективно. Колобок например не прокиснет, потому что технология не даст скоплению лишней жидкости. После стерилизации отжимать кокос? тогда зачем вообще стерелизовать? Я вообще заражений не ловил кроме шиитаке (выжила 1 из 3) но это не стерильные палочки были. Удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Бро, ты суровый мен, если тебе легче дно вышибать у банки, чем выкладывать ложкой. Восхищаюсь тобой! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Бро, ты суровый мен, если тебе легче дно вышибать у банки, чем выкладывать ложкой. Восхищаюсь тобой! Я такое впервые вижу 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 В общем, топикстартер всем показал, как легко и просто можно делать ПФ-теки используя самые обычные банки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 В 19.05.2018 в 01:59, RulerCave сказал: банкам выбил дно Вышибатель дна... я просто восхищаюсь ^_^ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 В 19.05.2018 в 00:59, RulerCave сказал: банкам выбил дно. чтобы не выковыривать мицелий ложкой Александр Македонский!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RulerCave Опубликовано: 22 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 В 19.05.2018 в 03:46, Хвост сказал: Наконец я увидел, как светятся бактерии)) эти бактерии разных расцветов. синие- оранжевые и жёлтые. чем больше их держишь тем сильнее светятся В 19.05.2018 в 06:58, Kib сказал: После стерилизации отжимать кокос? тогда зачем вообще стерелизовать? понял-облажался-переделал В 19.05.2018 в 16:43, CaHeKzzZZ сказал: Бро, ты суровый мен, если тебе легче дно вышибать у банки, чем выкладывать ложкой. Восхищаюсь тобой! спасибо бро эти фото вообще не хотел выкладывать. думал ругаться будете за то что банки разбил В 20.05.2018 в 05:58, Хвост сказал: В общем, топикстартер всем показал, как легко и просто можно делать ПФ-теки используя самые обычные банки всегда так делал и думал что грибницу лучше не нарушать а выкладывать целиком. банок с широким горлышком у нас не продают. как в поговорке - всё через жопу выходит через неё и пройдём В 20.05.2018 в 10:32, Lcf сказал: Александр Македонский!!! хотелось бы в скором ремени выложу-расскажу об устройстве эфирной антены. чтоб электричество из эфира можно преобразовать в нагрузку. ВСЕМ ПРИВЕТ в этом сообщении раскажу про интересные наблюдения и открытия сначало посмотрим на светящиеся бактерии под УФ с каждым днём они светятся всё сильнее. и особо не разрастаются. мицелию не вредят вроде. это прямо открытие и культивация люинесцентных бактерий. можно использовать их в светильниках и как краску. благодаря 3 цветовым расцветкам. синий- оранжевые- жёлтые. можно красить стены с потолком измазал все стены и потолок бактериями. вклюил УФ лампу. сожрал грибов и трипуешь-любуешся . моя любимая глаз радуется. за 2 дня сияние увеличилось в двое. это только одно зёрнышко. а на эту страшновато смотреть. надо такие бактерии разбросать по участку . чтоб дорожку.забор и пруд подсвечивали. оставил подольше чтоб мицелий колонизировал банку. ростёт и то и другое. но медленно. в итоге сделал кекс вместе с ними зерно не прокисло. внутри пахнет грибами. свечение без ультрафиалета слабое. но в темноте заметить можно теперь рассказываю интересные вещи это всё прокисшие с заразой банки которые поплыли в толчок. мицелий проснулся в 5 манках из 60. а проснулся он в закисе и поплыл в толчок.. в остальных было глухо. для этих банок сделал взвесь на воде для детей с гентамицином. другая половина банок.зерно было замочено с левомицетином поти на сутки. после стерилизовал. далее инокулировал взвесью на воде для детей с гентамицином. и всё сгнило . не в одной из этих банок не было светящихся бактерий. мой личный вывод. не какой воды из магазина и не какого гентамицына и антибиотиков далее. делал первые 15 банок на родниковой воде -без гентамицына из 15 банок 9 хорошие. в шести лёгкая закись. светящиеся бактерии. и немного мицелия который колонизировал банку на 10-20 процентов. из 9 хорошых банках на родниковой воде. 2 были хорошие без. светящихся бактерий. без закиси. пахнующие грибами. в 7 остальных банках на родниковой воде. мицелий зарос на 50-70 процентов. и рядом с ним росли светящиеся бактерии. я так предположил. что они не вредят цицелию. не разносят заразу. и ведут себя хорошо. во всех таких банках. нет закиси. и внитри пахнет грибами. закатал их в пироги кексы. с одних убрал бактерии. с других нет я брал воду из родника в качестве взвеси. потому что знал что на природной заряженой воде. споры проснутся быстрее. на тот момент мыслей не было. что они могут подцепить заразу из родника. и гентамицын не использовал. возле родника ростут 200-300 летние сосны с диаметром ствола под в 2 метра. под 30 метров в высоту. и берёзы с диаметром ствола до 1.5 метра. раз ростут такие деревья и не болеют. значит вода хорошая. из банок сделал кексы кстати больше не какой пшёнки. из 10 банок с ней. заросла только одна на 5 процентов. её на размножение пустил. в остальных банках пшёнка не тухнет. но мицелий ростёт очень медленно. продолжение следует 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 9 минут назад, RulerCave сказал: в скором ремени выложу-расскажу об устройстве эфирной антены Капаноген? (генератор Капанадзе?) 11 минуту назад, RulerCave сказал: мицелий проснулся в 5 манках из 60. Бро, тебе явно надо повысить эффективность! А если все пойдут?! весь город снабдить грибами можно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 2 часа назад, RulerCave сказал: в скором ремени выложу-расскажу об устройстве эфирной антены. чтоб электричество из эфира можно преобразовать в нагрузку Токо в личку Бро, а то глобальный предиктор и все такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 (изменено) В 19.05.2018 в 03:59, RulerCave сказал: банкам выбил дно. чтобы не выковыривать мицелий ложкой аххахаха сука))) Твою мать, ты прям Чак Норис от мира шрума)) хахаха ору))) Ты словно, выбил дверь в магазине, что бы не открывать её рукой... хахахаха))))))))) До слёз))) хахаха Как вообще можно выбить дно банкам?))) Там же на дне, самая большая прочность)) хахаха Изменено 23 мая 2018 пользователем lublyuje 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 В 22.05.2018 в 15:41, RulerCave сказал: культивация люинесцентных бактерий я не перестаю удивляются это новый этап в грибоводстве. В 22.05.2018 в 15:41, RulerCave сказал: я брал воду из родника в качестве взвеси. потому что знал что на природной заряженой воде. споры проснутся быстрее. на тот момент мыслей не было. что они могут подцепить заразу из родника. и гентамицын не использовал. возле родника ростут 200-300 летние сосны с диаметром ствола под в 2 метра. под 30 метров в высоту. и берёзы с диаметром ствола до 1.5 метра. раз ростут такие деревья и не болеют. значит вода хорошая. Бро, ты воду сразу в шприцы набираешь что ли? А кипятить вообще пробовал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 Бро, твоя уф лампа больше смахивает на фуллспектр для грова.. . дал бы фотку. И колись про генератор эфирный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.