• Лучшее 1
Перейти к публикации

Шиитаке, съедобный гриб здоровья.


Kib

Рекомендованные сообщения

Kib Бро, я уже на стадии банки подозревал что там плесень. только сомнения были, потому что не видел мицелий шиитаке ни разу. По ходу надо искать уже готовые пакеты с мицелием.
Раздел организуем :icon_wink:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Kib

    35

  • WarFlop

    11

  • CaHeKzzZZ

    8

  • Хвост

    8

Та же шляпа была с пакетированным мицем шампиньонов из леруа. 

Удачи в следующий раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утешительный приз (вешенка) оказался довольно вкусным!   :icon_thumbs::biggrin:

5b07c454ce76c_viberimage.thumb.jpg.636184fe7283eb5672e78cda44468bee.jpg

 

И было решено возродить сельское хозяйство продолжить хорошее дело! И сохранить вид для шрумерских работ! 

Скоро сезон сбора вешенки на природе закончится. А в шрум-руме только начнётся! 

Фотку в студию! Тадам! 

IMG_1983.thumb.JPG.1f2a2c608bda0d2318da080d13644f92.JPG

 

Так что скоро продолжение банкета!  Ура товагищи! :leb:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авторский оригинальный продукт Гриб-КИ+Б... .  стрейн дичка весенняя +Б!   :rofl::icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Kib сказал:

Фотку в студию! Тадам! 

рыжие :icon_mrgreen: :icon_thumbs:

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вешенка зачетная :icon_thumbs:

В свое время такие же делал :icon_biggrin:

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, hant8086 сказал:

В свое время такие же делал

Может и растил в боксе? условия грова подскажешь? а то буду с чистого листа по типу как и  кубов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib не :icon_biggrin:

Это я по теме фотки. Делал такие же принты, только кубов, но назывались "вешенка" :102:

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В продолжене темы о шиитаке.

Не дают они мне покоя, и видно судьба мне с ними познакомиться поближе! :biggrin:

 

IMG_20180603_215143.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Kib сказал:

судьба мне с ними познакомиться поближе!

Трип репорт будет? :icon_biggrin:

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ещё одна попытка заспорить пшеницу шитаками шиитаке, принесла плоды!  Одна баночка таки получилась! :yahoo:

IMG_2196.thumb.JPG.46390e277e11b171ff81a99bc333c75c.JPG

Странный мицелий, с голубоватым отливом... , надеюсь это то что я ожидаю. 

На пока придётся прятать в холодильник. Темперарура у нас +33 с.  Буду ждать погоды! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib Вот думаю попробовать в гараже, в кессоне поднять съедобные, температура не подымается высоко, ещё бы найти куда их девать, может в пицерии или в рестораны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Kib Вот думаю попробовать в гараже, в кессоне поднять съедобные, температура не подымается высоко, ещё бы найти куда их девать, может в пицерии или в рестораны...

для начала самому бы попробовать.. , и да, чё у тебя за кессон в гараже?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib Дак обычный, железный, два на два, может побольше, в высоту метр 80 примерно плюс горловина, в землю вкопан.

Изменено пользователем CaHeKzzZZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Kib сказал:

Ещё одна попытка заспорить пшеницу

Реально не дает покоя :)

 

Попробуй в этот раз сделать правильно Kib 

 

Инокулировать 1-2% 

 

90% - опилки твердой древесины 

10% - пшеничные отруби.

Можно еще 10% овсяных отрубей.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 2

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, WarFlop сказал:

Реально не дает покоя :)

 

Попробуй в этот раз сделать правильно Kib 

 

Инокулировать 1-2% 

 

90% - опилки твердой древесины 

10% - пшеничные отруби.

Можно еще 10% овсяных отрубей.

Есть опилки разных древесин и очень старые лет 10 им.  Пшеничные отруби есть немного. Ты хочешь сказать 2% мицелия к субстрату? 

И кстати может конских какашек попробовать добавить?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, инокулируют 1-2% от массы кейка в сухом виде. 

 

Инокулируют мицелием стирилизованные остывшие мешки с опилками и отрубями 

90+10 =100 +1-2% зерна-мицелия.=102%

 

Перетряхивают.

 

Инкубатор 20-22C /12-15 дней.

После обрастания блока нужно понизить температуру до 17-19C

После этого будет фаза созревания ~100 дней (в мешке)

 

Это если делать в мешках, по другому шитаке выращивать геморойно. 

Грибы рождаются в мешках и мы выставляем их в парник.  Co2 в парнике держим 400-600ppm, между флэшами 2500ppm, чё еще? А свет - блоку нужно ~ 1000 люксов света, регидра 12 часов, нужно оборудовать место для дренажа блоков после регидры, 2х килаграмовый кейк течёт час, если выставить в парник будет плесень по дренажу, от 3до5 флешей с блока, интервал между флешами 2-3 недели, блок можно сушить, х3 чё там еще ;)

 

п.с - после регидры нужна хорошая вентиляция.

 

 

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 3

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop  Благодарю за инфу. :icon_friendship: Фаза созревания долгая какая то.. .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати да. Походу нужна вентиляция после регидры. Кубы не плеснели не разу, а эти в парнике после волны 3-4 уже всё.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, archer75 сказал:

Кстати да. Походу нужна вентиляция после регидры. Кубы не плеснели не разу, а эти в парнике после волны 3-4 уже всё.

так 4 волны это нормально!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Если кому то поможет и будет интересно, я выращивал шиитаке. Брал покупной миц, вообще гриб геморный. Через месяц примерно пошли я думал примордии, но по факту это оказалась стадия "ПОП-КОРНА". Такие белые комочки которые в последующем образуют "настовый" слой вокруг соломы, коричневеют, а сам кейс становится как пенек. Так вот еще один неприятный момент у шиитаке - первая волна самая минимальная по урожайности. Бывает что вылезит 5-7 грибов и до регидрации тишина. А вот в последующих уже прет конкретно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ivansweet4 Какие условия создавал? Понравились на вкус? Если выращивал другие съедобные, какие вкуснее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.08.2018 в 21:40, CaHeKzzZZ сказал:

@ivansweet4 На чём выращивал?

На соломе. Выращивал в аналогиных условиях вешенки. На вкус приятные, в сравнение с магазинными маринованными к примеру небо и земля. В магазине они похожи на обычны груздь, которые выращивал сам, возможно и из-за соломы, привкус как у грецкого ореха.

Кроме Шиитаке выращивал вешенку, шампиньоны, гериций. У всех кроме шампов условия схожие. Вот с шампиньонами конечно помудохался. Там очень жестко с ними. С псилоцибными даже проще. Построил камену на 5 кв/м со стеллажами в 3 ярука по обе стороны и вперед. За 1 месяц 1.5 кг в сухом виде. Усушка 95% дало. В перспертиве выход на 10 кг в сухом виде. И это только первая волна. Регидра не идет. Случайно даже получилось скрестить Мексику и КРС. С одного блока шли, внешне Мексика а споры ржавые. Жаль не осталось отпечатков.

Там даже как с одного блока снимаю, у одного гриба темные, стандартные, у второго что то среднее а у третьего ярко рыжие. В диаметре шляпка достигала 8-9 см.

 

Но шиитаке рекомендую, очень вкусный гриб. И советую на соломе только. пни дают привкус дерева на котором выращиваешь. А солома мягкий нежны вкус. С вешенки перепробовал около 6 сортов от 13го штамма до черного принца (он самый нежный по консистенции). Но щас пока отошел от них. Если фото по Шиитаке найду - скину.

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.08.2018 в 21:40, CaHeKzzZZ сказал:

@ivansweet4 На чём выращивал?

Еще советую посмотреть такой продукт как "Рафинат" как компост и для психоделиков и для обычной вешенки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ivansweet4 сказал:

выход на 10 кг в сухом виде

не хилые у тебя запросы бро! :blink: :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Kib сказал:

не хилые у тебя запросы бро! :blink: :icon_biggrin:

Будем надеяться что получится воплотить в жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, ivansweet4 сказал:

советую посмотреть такой продукт как "Рафинат"

что это такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Kib сказал:

что это такое?

Это мелкопорубленная люцерна. Очень питательный грунт в альтернативу соломе. Зарастание в сравнение с соломой на 3-й день уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
18 минут назад, archer75 сказал:

@Kib как со съедобными, получилось? Сам пытаюсь, если пойдут плоды закину репку.

Лень одолела, чёт не хочется возиться. Стоит пару банок заросших уже 3 мес, одна пб вторая не то шиитаке , не то вешенка?  Жду вдохновения в общем. :cool:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
19 часов назад, JOHN REMBO 1777 сказал:

где продают шитаке?

В основном продают уже мицелий на зерне. Хороший в Ростове. А если по плодовым телам, то свежие и сушенные в Метро бывали раньше. А то что типа Шиитаке маринованные, так это на груздь больше похоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Не охота новую создавать, может эту получиться оживить.

В ноябре насверлил дырок, запихал мицелевые чопики из леруа, залил парафином.  Одно полено домой забрал (на фото)  Остальные у знакомого в гараже лежат, с ноября не видел их.

Домашнее полено в феврале белым мицем обросло, а вот сейчас он начал желтеть.  Читал что перед выставлением на плодонос, бревна замачивают, чуть ли не на пару недель.
Может кто нибудь пробовал шиитаки на поленах выращивать ?

15.04.2022.jpg

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На продажу, у них мешок с зерном и в центре полено. Продают уже заросшее мицелием, разумеется. Но говорят что полено ставят ещё до термообработки.

Детали не знаю. Просто при мне разговаривали, а я не очень вслушивался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Nick Nick сказал:

На продажу, у них мешок с зерном и в центре полено. Продают уже заросшее мицелием, разумеется. Но говорят что полено ставят ещё до термообработки.

Детали не знаю. Просто при мне разговаривали, а я не очень вслушивался.

В леруа продаются деревянные чопики, обросшие мицелием. Я их в поленья напихал, что бы грибы на поленьях росли. (Считаются более вкусными, чем на зерне и опилках). Ну и с чопика миц в глюкозу соскреб, там уже медузка. До этого делал на меду, потом овес инокулировал. Обросло хорошо, но после смешивания с опилками забродило. 

Пока медузка растет, опилки дубовые собираю. У нас с ними проблема, тяжело чисто дубовые найти.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet А из чего им жидкость набирать? Из полена? Там её не много. А грибы процентов на 90 из воды состоят. Похоже всё же надо полено чем-то влагоёмким обернуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Nick Nick сказал:

@Gourmet А из чего им жидкость набирать? Из полена? Там её не много. А грибы процентов на 90 из воды состоят. Похоже всё же надо полено чем-то влагоёмким обернуть.

Поэтому перед выставлением на плодонос, полено замачивают. А для колонизации в полене влаги хватает. Полено надо свежесрубленное.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet для колонизации - конечно хватает. А для плодовых тел? Ну сколько воды может принять полено? Ведь не пол литра-литр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоспадя, развари солому, стерилизуй и перезапустись... Читал читал...Думал наткнусь на конечный результат, словил печальку.

Доделай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

@Gourmet посмотрел кучу видео на эту тему. Хотя, казалось бы - зачем мне это? Я не люблю непрущие грибы. Но, как ни странно, нашёл ответ.

В природе, грибы не растут на упавших деревьях. Они растут на живых или упавших трухлявых деревьях. Даже если неделю держать деревяшку в воде, она не впитает достаточно влаги. Поэтому мицелий на деревяшках (очаг мицелия) обкладывают миксом из кокоса и опилок.

А гнилушки не используют по причине их хрупкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.04.2022 в 23:20, Gourmet сказал:

В леруа продаются деревянные чопики, обросшие мицелием. Я их в поленья напихал, что бы грибы на поленьях росли. (Считаются более вкусными, чем на зерне и опилках). Ну и с чопика миц в глюкозу соскреб, там уже медузка. До этого делал на меду, потом овес инокулировал. Обросло хорошо, но после смешивания с опилками забродило. 

Пока медузка растет, опилки дубовые собираю. У нас с ними проблема, тяжело чисто дубовые найти.

@Gourmetздравия бро!  Поделись инфой, сколько по времери медуза выростала на глюкозе и скоьько будет опилки колонизировать?  Жена посмотрев на мое творчество, просит вкусных грибов. Готовлюсь к летнему ауту.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Howl сказал:

@Gourmetздравия бро!  Поделись инфой, сколько по времери медуза выростала на глюкозе и скоьько будет опилки колонизировать?  Жена посмотрев на мое творчество, просит вкусных грибов. Готовлюсь к летнему ауту.

Мир.

Привет. Медузку месяц держал, можно было раньше, но не до неё было. Зерно пару недель обрастало при 26гр. Опилки при 26гр за две недели пока не обросли. В прошлый раз при 30гр опилки за две недели обросли и забродили. Грибов еще не пробовал.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.05.2022 в 03:04, Howl сказал:

@Gourmetздравия бро!  Поделись инфой, сколько по времери медуза выростала на глюкозе и скоьько будет опилки колонизировать?  Жена посмотрев на мое творчество, просит вкусных грибов. Готовлюсь к летнему ауту.

Мир.

В таком случае лучше заказать готовый мицелий, если в этом году хотите грибов, да ростить их не на чурках-брёвнышках, а на опилках, ИБО ДОЛГАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ!

ЕСЛИ не к спеху, и готовы годик подождать, то можно с чепиками и чурками заморочиться, главное в зиму не переморозить!

Зерномиц есть на Авито, но дорого, как мне кажется да и через «Поиск» найти не сложно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Lobster сказал:

В таком случае лучше заказать готовый мицелий, если в этом году хотите грибов, да ростить их не на чурках-брёвнышках, а на опилках, ИБО ДОЛГАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ!

ЕСЛИ не к спеху, и готовы годик подождать, то можно с чепиками и чурками заморочиться, главное в зиму не переморозить!

Зерномиц есть на Авито, но дорого, как мне кажется да и через «Поиск» найти не сложно!

Спасибо бро! Хочется в лето успеть. Попробую из магазинных шампиков сделать жк.

Мир.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

Спасибо бро! Хочется в лето успеть. Попробую из магазинных шампиков сделать жк.

Мир.

 

Ну если что, то вот:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Lobster сказал:

Зерномиц есть на Авито, но дорого, как мне кажется да и через «Поиск» найти не сложно!

Зерномиц из чопиков можно сделать за 3-4 недели.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Всем привет! У меня есть что показать. Делал из магазинных грибов, селил на фруктозу три банки. В одной есть красивая медуза, пока живет в холодильнике.

20220712_113033.thumb.jpg.7f03b9796d72d8e22baf59d77ca977b6.jpg

Выберу время переселю в бОльший объем.

Мир.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...