Crazy_Monaco Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Kib Бро, я уже на стадии банки подозревал что там плесень. только сомнения были, потому что не видел мицелий шиитаке ни разу. По ходу надо искать уже готовые пакеты с мицелием. Раздел организуем Kib 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Та же шляпа была с пакетированным мицем шампиньонов из леруа. Удачи в следующий раз. Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Утешительный приз (вешенка) оказался довольно вкусным! И было решено возродить сельское хозяйство продолжить хорошее дело! И сохранить вид для шрумерских работ! Скоро сезон сбора вешенки на природе закончится. А в шрум-руме только начнётся! Фотку в студию! Тадам! Так что скоро продолжение банкета! Ура товагищи! Inside, hant8086, Riva и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Авторский оригинальный продукт Гриб-КИ+Б... . стрейн дичка весенняя +Б! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 16 часов назад, Kib сказал: Фотку в студию! Тадам! рыжие Kib и archer75 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Вешенка зачетная В свое время такие же делал Kib 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 3 часа назад, hant8086 сказал: В свое время такие же делал Может и растил в боксе? условия грова подскажешь? а то буду с чистого листа по типу как и кубов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Kib не Это я по теме фотки. Делал такие же принты, только кубов, но назывались "вешенка" Kib и def 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 В продолжене темы о шиитаке. Не дают они мне покоя, и видно судьба мне с ними познакомиться поближе! CaHeKzzZZ, archer75, WarFlop и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 2 часа назад, Kib сказал: судьба мне с ними познакомиться поближе! Трип репорт будет? Раста-Кот и Kib 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Ещё одна попытка заспорить пшеницу шитаками шиитаке, принесла плоды! Одна баночка таки получилась! Странный мицелий, с голубоватым отливом... , надеюсь это то что я ожидаю. На пока придётся прятать в холодильник. Темперарура у нас +33 с. Буду ждать погоды! CaHeKzzZZ, WarFlop, archer75 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Kib Вот думаю попробовать в гараже, в кессоне поднять съедобные, температура не подымается высоко, ещё бы найти куда их девать, может в пицерии или в рестораны... Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Kib Вот думаю попробовать в гараже, в кессоне поднять съедобные, температура не подымается высоко, ещё бы найти куда их девать, может в пицерии или в рестораны... для начала самому бы попробовать.. , и да, чё у тебя за кессон в гараже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 (изменено) Kib Дак обычный, железный, два на два, может побольше, в высоту метр 80 примерно плюс горловина, в землю вкопан. Изменено 3 августа 2018 пользователем CaHeKzzZZ Kib 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Такой примерно, только пошире. Kib и Crazy_Monaco 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) 16 часов назад, Kib сказал: Ещё одна попытка заспорить пшеницу Реально не дает покоя Попробуй в этот раз сделать правильно Kib Инокулировать 1-2% 90% - опилки твердой древесины 10% - пшеничные отруби. Можно еще 10% овсяных отрубей. Изменено 4 августа 2018 пользователем WarFlop Valery6 и Crazy_Monaco 2 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 34 минуты назад, WarFlop сказал: Реально не дает покоя Попробуй в этот раз сделать правильно Kib Инокулировать 1-2% 90% - опилки твердой древесины 10% - пшеничные отруби. Можно еще 10% овсяных отрубей. Есть опилки разных древесин и очень старые лет 10 им. Пшеничные отруби есть немного. Ты хочешь сказать 2% мицелия к субстрату? И кстати может конских какашек попробовать добавить? Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) Ну, инокулируют 1-2% от массы кейка в сухом виде. Инокулируют мицелием стирилизованные остывшие мешки с опилками и отрубями 90+10 =100 +1-2% зерна-мицелия.=102% Перетряхивают. Инкубатор 20-22C /12-15 дней. После обрастания блока нужно понизить температуру до 17-19C После этого будет фаза созревания ~100 дней (в мешке) Это если делать в мешках, по другому шитаке выращивать геморойно. Грибы рождаются в мешках и мы выставляем их в парник. Co2 в парнике держим 400-600ppm, между флэшами 2500ppm, чё еще? А свет - блоку нужно ~ 1000 люксов света, регидра 12 часов, нужно оборудовать место для дренажа блоков после регидры, 2х килаграмовый кейк течёт час, если выставить в парник будет плесень по дренажу, от 3до5 флешей с блока, интервал между флешами 2-3 недели, блок можно сушить, х3 чё там еще ;) п.с - после регидры нужна хорошая вентиляция. Изменено 4 августа 2018 пользователем WarFlop Crazy_Monaco, Kib и Oskvernytel 3 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 WarFlop Благодарю за инфу. Фаза созревания долгая какая то.. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Кстати да. Походу нужна вентиляция после регидры. Кубы не плеснели не разу, а эти в парнике после волны 3-4 уже всё. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 26 минут назад, archer75 сказал: Кстати да. Походу нужна вентиляция после регидры. Кубы не плеснели не разу, а эти в парнике после волны 3-4 уже всё. так 4 волны это нормально! Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Если кому то поможет и будет интересно, я выращивал шиитаке. Брал покупной миц, вообще гриб геморный. Через месяц примерно пошли я думал примордии, но по факту это оказалась стадия "ПОП-КОРНА". Такие белые комочки которые в последующем образуют "настовый" слой вокруг соломы, коричневеют, а сам кейс становится как пенек. Так вот еще один неприятный момент у шиитаке - первая волна самая минимальная по урожайности. Бывает что вылезит 5-7 грибов и до регидрации тишина. А вот в последующих уже прет конкретно. Kib и CaHeKzzZZ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 @ivansweet4 Какие условия создавал? Понравились на вкус? Если выращивал другие съедобные, какие вкуснее? Kib 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 @ivansweet4 На чём выращивал? Kib 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 В 31.08.2018 в 21:40, CaHeKzzZZ сказал: @ivansweet4 На чём выращивал? На соломе. Выращивал в аналогиных условиях вешенки. На вкус приятные, в сравнение с магазинными маринованными к примеру небо и земля. В магазине они похожи на обычны груздь, которые выращивал сам, возможно и из-за соломы, привкус как у грецкого ореха. Кроме Шиитаке выращивал вешенку, шампиньоны, гериций. У всех кроме шампов условия схожие. Вот с шампиньонами конечно помудохался. Там очень жестко с ними. С псилоцибными даже проще. Построил камену на 5 кв/м со стеллажами в 3 ярука по обе стороны и вперед. За 1 месяц 1.5 кг в сухом виде. Усушка 95% дало. В перспертиве выход на 10 кг в сухом виде. И это только первая волна. Регидра не идет. Случайно даже получилось скрестить Мексику и КРС. С одного блока шли, внешне Мексика а споры ржавые. Жаль не осталось отпечатков. Там даже как с одного блока снимаю, у одного гриба темные, стандартные, у второго что то среднее а у третьего ярко рыжие. В диаметре шляпка достигала 8-9 см. Но шиитаке рекомендую, очень вкусный гриб. И советую на соломе только. пни дают привкус дерева на котором выращиваешь. А солома мягкий нежны вкус. С вешенки перепробовал около 6 сортов от 13го штамма до черного принца (он самый нежный по консистенции). Но щас пока отошел от них. Если фото по Шиитаке найду - скину. Valery6, Kib и CaHeKzzZZ 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 В 31.08.2018 в 21:40, CaHeKzzZZ сказал: @ivansweet4 На чём выращивал? Еще советую посмотреть такой продукт как "Рафинат" как компост и для психоделиков и для обычной вешенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 3 часа назад, ivansweet4 сказал: выход на 10 кг в сухом виде не хилые у тебя запросы бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 3 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2018 14 часа назад, Kib сказал: не хилые у тебя запросы бро! Будем надеяться что получится воплотить в жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2018 20 часов назад, ivansweet4 сказал: советую посмотреть такой продукт как "Рафинат" что это такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 3 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2018 27 минут назад, Kib сказал: что это такое? Это мелкопорубленная люцерна. Очень питательный грунт в альтернативу соломе. Зарастание в сравнение с соломой на 3-й день уже. Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 @Kib как со съедобными, получилось? Сам пытаюсь, если пойдут плоды закину репку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 18 минут назад, archer75 сказал: @Kib как со съедобными, получилось? Сам пытаюсь, если пойдут плоды закину репку. Лень одолела, чёт не хочется возиться. Стоит пару банок заросших уже 3 мес, одна пб вторая не то шиитаке , не то вешенка? Жду вдохновения в общем. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JOHN REMBO 1777 Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 где продают шитаке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 3 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2021 19 часов назад, JOHN REMBO 1777 сказал: где продают шитаке? В основном продают уже мицелий на зерне. Хороший в Ростове. А если по плодовым телам, то свежие и сушенные в Метро бывали раньше. А то что типа Шиитаке маринованные, так это на груздь больше похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 Не охота новую создавать, может эту получиться оживить. В ноябре насверлил дырок, запихал мицелевые чопики из леруа, залил парафином. Одно полено домой забрал (на фото) Остальные у знакомого в гараже лежат, с ноября не видел их. Домашнее полено в феврале белым мицем обросло, а вот сейчас он начал желтеть. Читал что перед выставлением на плодонос, бревна замачивают, чуть ли не на пару недель. Может кто нибудь пробовал шиитаки на поленах выращивать ? Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 На продажу, у них мешок с зерном и в центре полено. Продают уже заросшее мицелием, разумеется. Но говорят что полено ставят ещё до термообработки. Детали не знаю. Просто при мне разговаривали, а я не очень вслушивался. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 20 минут назад, Nick Nick сказал: На продажу, у них мешок с зерном и в центре полено. Продают уже заросшее мицелием, разумеется. Но говорят что полено ставят ещё до термообработки. Детали не знаю. Просто при мне разговаривали, а я не очень вслушивался. В леруа продаются деревянные чопики, обросшие мицелием. Я их в поленья напихал, что бы грибы на поленьях росли. (Считаются более вкусными, чем на зерне и опилках). Ну и с чопика миц в глюкозу соскреб, там уже медузка. До этого делал на меду, потом овес инокулировал. Обросло хорошо, но после смешивания с опилками забродило. Пока медузка растет, опилки дубовые собираю. У нас с ними проблема, тяжело чисто дубовые найти. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 @Gourmet А из чего им жидкость набирать? Из полена? Там её не много. А грибы процентов на 90 из воды состоят. Похоже всё же надо полено чем-то влагоёмким обернуть. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 11 минуту назад, Nick Nick сказал: @Gourmet А из чего им жидкость набирать? Из полена? Там её не много. А грибы процентов на 90 из воды состоят. Похоже всё же надо полено чем-то влагоёмким обернуть. Поэтому перед выставлением на плодонос, полено замачивают. А для колонизации в полене влаги хватает. Полено надо свежесрубленное. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 @Gourmet для колонизации - конечно хватает. А для плодовых тел? Ну сколько воды может принять полено? Ведь не пол литра-литр? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 Хоспадя, развари солому, стерилизуй и перезапустись... Читал читал...Думал наткнусь на конечный результат, словил печальку. Доделай Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 @Gourmet посмотрел кучу видео на эту тему. Хотя, казалось бы - зачем мне это? Я не люблю непрущие грибы. Но, как ни странно, нашёл ответ. В природе, грибы не растут на упавших деревьях. Они растут на живых или упавших трухлявых деревьях. Даже если неделю держать деревяшку в воде, она не впитает достаточно влаги. Поэтому мицелий на деревяшках (очаг мицелия) обкладывают миксом из кокоса и опилок. А гнилушки не используют по причине их хрупкости. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 В 15.04.2022 в 23:20, Gourmet сказал: В леруа продаются деревянные чопики, обросшие мицелием. Я их в поленья напихал, что бы грибы на поленьях росли. (Считаются более вкусными, чем на зерне и опилках). Ну и с чопика миц в глюкозу соскреб, там уже медузка. До этого делал на меду, потом овес инокулировал. Обросло хорошо, но после смешивания с опилками забродило. Пока медузка растет, опилки дубовые собираю. У нас с ними проблема, тяжело чисто дубовые найти. @Gourmetздравия бро! Поделись инфой, сколько по времери медуза выростала на глюкозе и скоьько будет опилки колонизировать? Жена посмотрев на мое творчество, просит вкусных грибов. Готовлюсь к летнему ауту. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 4 часа назад, Howl сказал: @Gourmetздравия бро! Поделись инфой, сколько по времери медуза выростала на глюкозе и скоьько будет опилки колонизировать? Жена посмотрев на мое творчество, просит вкусных грибов. Готовлюсь к летнему ауту. Мир. Привет. Медузку месяц держал, можно было раньше, но не до неё было. Зерно пару недель обрастало при 26гр. Опилки при 26гр за две недели пока не обросли. В прошлый раз при 30гр опилки за две недели обросли и забродили. Грибов еще не пробовал. Howl 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobster Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 07.05.2022 в 03:04, Howl сказал: @Gourmetздравия бро! Поделись инфой, сколько по времери медуза выростала на глюкозе и скоьько будет опилки колонизировать? Жена посмотрев на мое творчество, просит вкусных грибов. Готовлюсь к летнему ауту. Мир. В таком случае лучше заказать готовый мицелий, если в этом году хотите грибов, да ростить их не на чурках-брёвнышках, а на опилках, ИБО ДОЛГАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ! ЕСЛИ не к спеху, и готовы годик подождать, то можно с чепиками и чурками заморочиться, главное в зиму не переморозить! Зерномиц есть на Авито, но дорого, как мне кажется да и через «Поиск» найти не сложно! Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 2 часа назад, Lobster сказал: В таком случае лучше заказать готовый мицелий, если в этом году хотите грибов, да ростить их не на чурках-брёвнышках, а на опилках, ИБО ДОЛГАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ! ЕСЛИ не к спеху, и готовы годик подождать, то можно с чепиками и чурками заморочиться, главное в зиму не переморозить! Зерномиц есть на Авито, но дорого, как мне кажется да и через «Поиск» найти не сложно! Спасибо бро! Хочется в лето успеть. Попробую из магазинных шампиков сделать жк. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobster Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 5 часов назад, Howl сказал: Спасибо бро! Хочется в лето успеть. Попробую из магазинных шампиков сделать жк. Мир. Ну если что, то вот: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2022 7 часов назад, Lobster сказал: Зерномиц есть на Авито, но дорого, как мне кажется да и через «Поиск» найти не сложно! Зерномиц из чопиков можно сделать за 3-4 недели. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 12 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2022 Всем привет! У меня есть что показать. Делал из магазинных грибов, селил на фруктозу три банки. В одной есть красивая медуза, пока живет в холодильнике. Выберу время переселю в бОльший объем. Мир. ul_grib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 Переселил в литровую на меде. В банке с опилками пока тихо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.