Хвост Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) Приветствую тебя, читающий! Я пытаюсь вырастить грибы. Пытаюсь, и всё тут. Дело в том, что мои руки, растут не так, как тебя. Мои растут извилисто-кривыми и из пятой точки. Но я не отчаиваюсь, чего и всем желаю. Началось всё с того, что я наткнулся в Даркнете на один форум, на котором присутствовал некий Аптекарь. Он смонтировал видео, длится оно 43 минуты, и в нём вся наглядная инструкция по выращиванию грибов. И тут понеслось. Я затёр эту запись до дыр. Просматривал жадно, вникал в каждый шаг. Наконец, после месяца томлений, я решил приступить к делу. Первым делом я поехал в гипермаркет и купил там два контейнера, кубической формы (для кубенсисов ведь) по 40л. Один под главбокс, второй под парник. К клавбоксу я купил бактерицидную лампу, патрон к ней, провод, вилку, всё смонтировал и получилось нечто вот такое: Скрытый текст В итоге, в главбоксе я просто храню все нужные для грибов вещички. Заказал отпечаток, стал ждать, да парник собирать.. Насыпал керамзит из садового магазина, налил воды, наделал дырок, над уровнем воды, кинул туда аквариумный обогреватель воткнул компрессор на 300л/ч. Всё, с парником успокоился. Ну, естественно, погонял его недельку, влажность на хорошем уровне, воздух циркулирует, остальное видно будет. Скрытый текст Всё бы ничего, но, как я видел в видео Аптекаря, стерилизовал он зерно и грунт в скороварке, чего и всем советовал. Каково было моё удивление, когда я, прошерстив весь город (а город не маленький), не нашёл ни одной скороварки в наличии. Под заказ так же недоступно. В этот момент я отчаялся, плакали мои грибочки. И тут мне говорят: "А вы заедьте в такой-то магазин, там всякое старьё продают и китай." Заехал я значит, и вот тебе скороварка. 2000 деревянных монет. Скрытый текст Беру, несусь домой, замачиваю пшеницу, купленную в цветочном магазине: Скрытый текст Когда пришёл отпечаток, я был несказанно рад. Тем более, что в подарочек к заказанному Пинк Баффоло был приложен ещё один принт ГТ. Первые свои действия я делал в главбоксе, облучив всё, кроме отпечатка, в течение часа. Сделал споровую взвесь из маленького принта ГТ, завернул в фольгу и отправил в тёмный шкаф на сутки. Тут же поставил вариться, предварительно замоченное с таблеткой левомицетина, зерно (сутки замачивалось). Всё по инструкции, как у Арендатора в посте про избежание закиси. Две банки с зерном в скороварку на час, выждал, выключил, на утро открыл скороварку, решил инокулировать. Добавил гентамицин, на 4 мл взвеси 0,5мл антибиотика. По 1мл на банку инокулировал через час. Замотал крышки фольгой (как в видео-инструкции Аптекаря), поставил в тёмное место (верхняя полка шкафа, 24-25 градусов). Через четыре дня обнаружил мицелий и вот ЭТО: В обеих банках жёлтая эта плесень. Банки без раздумий и открывания отправились в помойку. Осталось у меня 2,5 мл. взвеси. Начинать всё заново. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ Изменено 8 мая 2018 пользователем Хвост Гела, Devotchka и RulerCave 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 Далее я решил , что раз уж у меня осталось мало взвеси и всего один маленький отпечаток PB, нужно делать жидкий мицелий. Я не учёл одного - я всё ещё оставался рукожопом, коих свет не видовал. Прикупил в аптеке три бутылки с физраствором, 10 шприцов по 20мл, уйму перекиси, кучу спирта и фруктозу, баночку мёда с пятилитровкой воды. Пришёл, и началось длительное промывание бутылок. После того, как бутылки были промыты, в них загнан раствор с мёдом, всё загрузил в скороварку, 20 минут после закипания стерилизовал, выключил и забыл до утра. Утром вспомнил, достал - жёлтые растворы, шопипец. Карамель, подумал я. Инокулировал одну из трёх на всякий случай. Гулять так гулять! Всё, что было в шприце ввёл туда, завернул, поставил в тёмное место. Сижу довольный собой, делаю взвесь из отпечатка PB. Ну не идиот ли?)) Сделаю рассказ короче - ничерта там не появилось. Бутылки в помойку. Для Pink Buffalo было решено сделать раствор на фруктозе. Побежал в аптеку, купил ещё две бутылки, пришёл, промыл, загнал фруктозу ну и так далее... утром инокулировал, убрал в тёмное место и тут вдруг меня ОСЕНИЛО! А какого хрена я пытаюсь прорастить что-то при комнатной температуре? Бутылка с РВ была отправлена в парник, при этом в парнике я выкрутил температуру до 28 градусов (иного тёплого места не нашлось) И о чудо, в бутылке показалась медуза! Скрытый текст "Ну всёёё" - подумал я и поставил снова пшеницу замачиваться. Всё по технологии, всё по стандартам. Сварил, стерилизовал, инокулировал ЖМ, жду. Через неделю ожидания.. Что бы вы подумали.. СНОВА ЭТА ЖЁЛТАЯ ХЕРЬ ПОЖРАЛА ТАМ ВСЁ В БАНКАХ! Банки в помойку. Уже лишился четырёх банок и кучи времени. К этому времени сделал себе маленький инкубатор, при помощи теплоковрика и теплоизоляции, примотаной к контейнеру. Крышка на зажимах, внутри стабильная температура. Ну, как стабильная, 28.9-30 градусов Скрытый текст Варю снова, инокулирую, снова хрень. Шесть банок вникуда. ШЕСТЬ БАНОК, КАРЛ! RulerCave, 108, WarFlop и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) Внезапно, после трёх неудачных попыток меня снова ОСЕНИЛО! Может быть дело в пшенице? Сходил в магазин "Мир овса", купил там овёс. Сварил овёс, инокулировал жидким мицелием Розовых Быков, который пророс неимоверным чудом. Одна банка мне не понравилась, вторая вроде нормальная, но из-за обилия влаги вот-вот закиснет. Решено было неокрепший мицелий закейсить. (Так далеко я ещё не заходил ) Закейсил, с коковермом. Вроде бы пока дышит.Умрёт - и чёрт с ним. Убрал в инкубатор. Скрытый текст К этому времени мне приходят ещё два отпечатка от маэстро Арендатора. PB+Z-st. Дальше пытаться гровить решено именно их. На овсе Спасибо Арендатору, отпечаток Z-strain большой, мне на много попыток хватит :D Скрытый текст В этот момент я поспрашивал форумчан, закидал глупыми вопросами по жидкому мицелию. @Гела мне подсказала, @WarFlop, @lublyuje. В общем, с миру по нитке - мне чуточку уверенности. После мощного заряда позитива от общения с грибоводами (грибоведами), я решил, что мне всё по плечу. Заряжаю, значит, треть отпечатка в 20мл. шприц и ожидаю чуда. В эту же минуту чуда решил не ждать, разбадяжил на 4 шприца, в каждом по 6мл. где-то. Одним из них инокулировал две полупустые банки с зернышками, остальные оставил для жидкого мицелия. Прикупил ещё три бутылки с физраствором. @Гела сказала "Жди медузку". Что я и делаю. Бутылки зарядил фруктозой, одну бутылку отваром какого-то зерна. Не знаю какого, не агроном, не разбираюсь в злаках. Бутылки простерилил, ждут медузки :D Сейчас в инкубаторе стоит кейк, четыре банки, четыре шприца. Больше места нет. А жаль, я бы сделал ещё банок 20-30. Если появится жёлтая хрень на зерне - просто выйду в окно)) Как же мне эта зараза насточертела) Сброшу всё сюда, для упрощения просмотра темы.9 мая: Скрытый текст 10 мая: Скрытый текст 12 мая: Скрытый текст Кейк, который стоит в парнике, Пинк Баффоло.. Он был сделан из выжившей банки, в которой не показалась жёлтая плесень эта хренова, которая в свою очередь теребит все мои ПБ. Видно, отпечаток косяк. Я думал, что кейк дотянул, слава Богу. НО.. Появляются жёлтые очаги. Понаблюдаю ещё, плесень ли это, или так, выделения грибницы. Увидим. Температура 24-25. 16 мая: Скрытый текст Z-st ждут выставления 19 мая: Скрытый текст Кейк в Пинк Баффоло, от которого я отрезал триху, потом отправил на Рг/ХШ, снял оверлей.. Короче повозился с ним знатно. Вижу примордии!!! Да что там примордии, я вижу в них уже целые грибы, правда по 3мм высотой) 20 мая: Скрытый текст 21 мая: Скрытый текст Суть этого репорта в чём.. Если тебе кажется, что руки у тебя кривые, и, несмотря на соблюдение всех технологий и использование стерильных методов, у тебя ничего не получается - возьми другой отпечаток. Не выёбживайся И всё получится Изменено 21 мая 2018 пользователем Хвост Myhomor, МаленькийПринц и WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 7 минут назад, Хвост сказал: Внезапно, после трёх неудачных попыток меня снова ОСЕНИЛО! Может быть дело в пшенице? Сходил в магазин "Мир овса", купил там овёс. Сварил овёс, инокулировал жидким мицелием Розовых Быков, который пророс неимоверным чудом. Одна банка мне не понравилась, вторая вроде нормальная, но из-за обилия влаги вот-вот закиснет. Решено было неокрепший мицелий закейсить. (Так далеко я ещё не заходил ) Закейсил, с коковермом. Вроде бы пока дышит.Умрёт - и чёрт с ним. Убрал в инкубатор. Показать содержимое К этому времени мне приходят ещё два отпечатка от маэстро Арендатора. PB+Z-st. Дальше пытаться гровить решено именно их. На овсе Спасибо Арендатору, отпечаток Z-strain большой, мне на много попыток хватит :D Показать содержимое В этот момент я поспрашивал форумчан, закидал глупыми вопросами по жидкому мицелию. @Гела мне подсказала, @WarFlop, @lublyuje. В общем, с миру по нитке - мне чуточку уверенности. После мощного заряда позитива от общения с грибоводами (грибоведами), я решил, что мне всё по плечу. Заряжаю, значит, треть отпечатка в 20мл. шприц и ожидаю чуда. В эту же минуту чуда решил не ждать чуда, разбадяжил на 4 шприца, в каждом по 6мл. где-то. Одним из них инокулировал две полупустые банки с зернышками, остальные оставил для жидкого мицелия. Прикупил ещё три бутылки с физраствором. @Гела сказала "Жди медузку". Что я и делаю. Бутылки зарядил фруктозой, одну бутылку отваром какого-то зерна. Не знаю какого, не агроном, не разбираюсь в злаках. Бутылки простерилил, ждут медузки :D Сейчас в инкубаторе стоит кейк, четыре банки, четыре шприца. Больше места нет. А жаль, я бы сделал ещё банок 20-30. Шприцы, в фольгу и в холодильник. а то споры прорастут раньше времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) 8 минут назад, Kib сказал: Шприцы, в фольгу и в холодильник. а то споры прорастут раньше времени. Я жду, чтобы в них была медузка, я их сразу на жидкий мицелий пущу :D У меня ещё такая беда, никак не раскошелюсь на новый холодильник, ибо старый замораживает всё нафиг, а вместо термостата у него датчики, которые фиг найдёшь. Изменено 8 мая 2018 пользователем Хвост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 Не стоит, спорам лучше проростать в домашней жидкой среде которая потом станет жм. Выжидания в холодильнике тоже не нужны. Споры нужно инокулировать сразу в жс, все остальное трата времени и не нужные риски. Регидрация наилучшим образом проходит в жс. Гела и Kib 1 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 8 минут назад, WarFlop сказал: Не стоит, спорам лучше проростать в домашней жидкой среде которая потом станет жм. ну чё ты мелешь??Сыпим сразу споры в бутылку, ну а хуля..пусть растут! Хвост не слушай этого рататуя, повора в шруме не сильно волокут))) RokoD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) Гела Сколько ты провела опытов ? Я сделал 30 с хреном банок на совершенно безумных субстратах.. Растить медузы на чистой воде для чего ? Так только делать нужно для инокуляции банок/мешков. Можно конечно растить медузу в баяне, но зачем ? А знаешь что для активации споры нужна еда? У меня есть пару покупных Spore Vials там споры 2 года жить могут в воде, точнее живут, но так и не станут мицелием. Смысл регедрировать споры в воде если можно а точнее нужно регедрировать их в питательной среде? Таким образом родиться не одна две медузки а большое кол-во. Изменено 8 мая 2018 пользователем WarFlop Джива и Гела 2 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 WarFlop Бро, успокойся, она тебе уже не скоро ответит ) Да и вряд ли тебя ответ порадует. Гровим без негатива. Джива, Гела, nord и 1 другой 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 *Пошёл совать споры в ЖС* RokoD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 RokoD Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Kib, Джива и Гела 2 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Пирожок пока жив. Странно. Но миц показался с одной стороны сильнее. С другой пока не спешит. Ну да ладно, у меня полно времени на то, чтобы его испортить :D Вопрос назрел - кто знает, что это за зерно? Выяснил. Это рожь Изменено 9 мая 2018 пользователем Хвост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Кто ищет тот найдет. Удачи в грове, бро Хвост Гров - дело технологии, не более того. Плесень, если будет докучать, выжигай лампой. Стоит не так дорого. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 hant8086 , спасибо, бро) Есть лампа. Но так же есть подозрения, что пшеница была фуфло. Перешёл на другие злаки - пока всё окей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Джива Джива 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Удачного грова бро! У меня тоже руки не в ту сторону торчат. Интересно, слежу за темой. Жду очепяток, руки уже чешутся ))) Изменено 9 мая 2018 пользователем Авиатор Хвост 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 @Хвост чет ты слегка херней занимаешься бро... Пшеница... теперь овес... Надеюсь дальше рис или греча не пойдет))) Иди покупай и тренируйся на перловке, самое лучшее зерно для мица. У меня на нем волна в х3 раза в среднем сильнее(по весу урожая и по размерам грибов) чем на пшенице, уже несколько раз убедился в этом. На перловке даже разок получилось увидеть обрастание банки z-strain за 4 дня с момента инокуляции споровой взвесью(не жм). RulerCave 1 Цитата Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 1 минуту назад, lublyuje сказал: @Хвост чет ты слегка херней занимаешься бро... Пшеница... теперь овес... Надеюсь дальше рис или греча не пойдет))) Иди покупай и тренируйся на перловке, самое лучшее зерно для мица. У меня на нем волна в х3 раза в среднем сильнее(по весу урожая и по размерам грибов) чем на пшенице, уже несколько раз убедился в этом. На перловке даже разок получилось увидеть обрастание банки z-strain за 4 дня с момента инокуляции споровой взвесью(не жм). Имеешь ввиду такое зерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 А по поводу субстрата, самый конченный субстрат это коко+верм. Ибо миц бывает оч сильно превередничает и не создает гифы на таком субстрате долгое время(не у меня одного). Самый топовый субстрат это сено + коко + верм. и тут уже все отлично! У меня на универсальном субстрате(торф + чутка коко+ перлит+ верм+ речной песок) росло в разы лучше и быстрее чем на сраном коко+верм, уже неделю жду что бы хоть чутка кейк оброс(плять...). Хвост и Kib 2 Цитата Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Только что, Хвост сказал: Имеешь ввиду такое зерно? Существует 2 вида перловки. Белая что варится за 30-40 мин до состояния "можно кушать". И темная что варится за ~2ч. Ищи белую, свари, покушай и если все норм, можешь для грибов юзать её в будущем(фирму запомни токо) Kib и Хвост 2 Цитата Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 lublyuje, спасибо бро) Учту и в следующий раз буду делать именно так А по сенококоверму пропорции какие? И по стерилизации? (пастеризация сена не для меня, сто пудов) lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 2 минуты назад, Хвост сказал: lublyuje, спасибо бро) Учту и в следующий раз буду делать именно так А по сенококоверму пропорции какие? И по стерилизации? (пастеризация сена не для меня, сто пудов) Пастеризация = лови триху с шансом 110% ))) Пропорции какие хошь, можешь опробовать 1к1, вот только учти, сено надо резать мелко по 1-1.5см если в кейки, или до 3см если в колобок. Если делать колобок, сена можно больше чем коко. @arendator вроде на 4-8л сена добавляет 50-100гр коко и тоже норм растет все в колобках. Я больше люблю сейчас делать сено + коко примерно 1к1. Я делаю 2 стерилизации в каструле по 2ч Изменено 9 мая 2018 пользователем lublyuje Хвост и Джива 2 Цитата Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 2 часа назад, Хвост сказал: Вопрос назрел - кто знает, что это за зерно? Это пшеница похоже. но очень плохого вида, как прелая -лежалая. Я бы не рискнул такую юзать. Зерно должно быть красивым гладеньким золотистым. Тогда всё будет агонь! cWry05E3ol 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Kib , на красивом и гладком у меня жёлтая плесень прёт. Вот и решил попробовать другое нечто. Посмотрим, что получится. 3 дня со взвеси, полёт нормальный. lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 1 минуту назад, Хвост сказал: на красивом и гладком у меня жёлтая плесень прёт. Если всё делаешь по технологии (например арендатора) и всё равно плесень, то возможно принты не стерильные.. . Где брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Kib У Терапевта xD. Не, я думаю, всё таки зерно) А вот эти заростают - от Арендатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 1 минуту назад, Хвост сказал: А вот эти заростают - от Арендатора Если пошло то отлично! скоро узнаешь возможно, откуда пришла плесень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 Так же по поводу плесени и выяснения её происхождения - у меня стоит бутылка с ЖМ, из того же отпечатка Терапевта. Через неделю-две узнаю наверняка. Если в пироге не будет плесени - значит зерно надо брать у проверенного производителя. Сегодня прожёг все помещения лампой, кроме одного. Там стоит аквариум, не знаю, что и делать с ним. Все рыбки кверху пузом всплывут. В квартире стойкий аромат озона. Так что пойду ка я отсюда, пока не помер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Разница между фото 9 часов При таком темпе роста, через 23 часа выставлять будет уже поздновато, нет?) Изменено 9 мая 2018 пользователем Хвост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) В таком случае жду, пока обрастёт. Я не спешу. Это кейк спешит куда-то) Попробую сделать потом нечто интересное, в плане обрастания: ЖМ Z-st + Овсянка + Сенококоверм должен получиться ураган. Ещё бы температуру в инкубаторе поднять до 31.. :D Изменено 9 мая 2018 пользователем Хвост Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Бро, если у тебя скороварка работает нормально, то зараза не может находиться в зерне, тем более, что ты его замачиваешь. В скороварке создаётся давление и температура 115-120 градусов. Такое тепло имеет свойство проникать во всё живое (и не очень) что привыкло существовать при обычном давлении и убивать. Выживают не только лишь все. Проверено тыщу раз, если крышки сделаны по уму, то зараза невозможна примерно на 98 процентов (по моему мнению), Зерно обрастало чуть не в луже без закиси и плесени. Ищи проблемму в спорах, технологии получения взвеси, ну и конечно аккуратнее с фольгой, если ты делаешь из неё крышки, натягивай резинки, старайся, чтоб воздух не попадал туда. И миц вырастает и при комнатной температуре, но медленнее. ad_astra 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Ищи проблемму в спорах, технологии получения взвеси Не факт. 8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: ну и конечно аккуратнее с фольгой, если ты делаешь из неё крышки, натягивай резинки, старайся, чтоб воздух не попадал туда. это как? 8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: И миц вырастает и при комнатной температуре, но медленнее. если мне не изменяет память, то комнатная состовляет 25-27, отличная температура, для колонизации. а вот плодоношение, да, там может и при пониже плодоносить, у меня и при +19С росли нормально, только маленькие. отсоси мой белый хуй, Хвост и saryga 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Хвост держи, нашла в закромах, как фольгу инокулировать. Про воздух, там выше сказали...это канешно сильно)) Хвост, saryga и отсоси мой белый хуй 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Кстати, перловка мне тоже понравилась, но с ней работать сложнее, точнее нужна сноровка, и пшено тоже показывает хорошие результаты. Но они имеют свойство слипаться, перловку люди сначала немного обжаривают, а про пшено у Гелы спроси, она умеет делать чтоб была рассыпчатой. Так, что эксперементируй, с пшеницей проще работать, но лично я от неё отказываюсь в пользу перловки. lublyuje и Хвост 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Гела Имел ввиду, что аккуратнее, чтоб не соскачила и тд. Гела 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Гела Имел ввиду, что аккуратнее, чтоб не соскачила и тд. что до "соскочил", видел pf tek? Вообще не замарачиваются на резинки и второй слой.просто изолентой залепил прокол и всё)) сорян, что картинки в разброс, но я просто хотела показать вариант подготовки и инокуляции Solnce и отсоси мой белый хуй 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 17 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Кстати, перловка мне тоже понравилась, но с ней работать сложнее, точнее нужна сноровка, и пшено тоже показывает хорошие результаты. Но они имеют свойство слипаться, перловку люди сначала немного обжаривают, а про пшено у Гелы спроси, она умеет делать чтоб была рассыпчатой. Так, что эксперементируй, с пшеницей проще работать, но лично я от неё отказываюсь в пользу перловки. Я не устану повторять, что субстрат выбирает каждый такой какой ему удобно и нравится. Смотри какая у меня пшёнка, про перловку влюбленную в закись, я даже вспоминать не хочу. Но ктото умеет перловку как я пшено, кто-то даже лучше. saryga, CaHeKzzZZ, Solnce и 2 других 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 В 08.05.2018 в 23:35, Kib сказал: Шприцы, в фольгу и в холодильник. а то споры прорастут раньше времени. Это для чего такой совет? Раньше какого времени? Споры не проростают, они образовывают мицелий. Хвост и отсоси мой белый хуй 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Гела Видел и даже делал давно давно. Вот фольгу приподнять случайно и создасться колыхания воздуха насыщенного контоминантами, фольга это хорошо и удобно, если аккуратно. Пшёнка зачётная у тебя! Вчера вот выбрать не мог, надо было пшёнку брать, красиво получается. Шприцы со взвесью наоборот держу при тепле, но не храню. Гела 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 27 минут назад, Гела сказал: Споры не проростают, они образовывают мицелий. И как это они не проростая образовывают миц? Силой желания что ле? Ozzmosis и RulerCave 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Пшёнка зачётная у тебя! Спасибо) 15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Шприцы со взвесью наоборот держу при тепле, но не храню. Правильно, их и не хронят, те кто понимает. 15 минут назад, Kib сказал: И как это они не проростая образовывают миц? Силой желания что ле? Я даже не знаю, как это комментировать...во первых это флуд.Во вторых я не знаю как пояснить человеку, который не понимает между зарождерие и проростание.Извини. Силой образования мицелия Ответь мне пожалуйста- Взвесь это не жм, её зачем хранить и тормизить развитие мицелия?! Зачем тормозить развитие мицелия в шприце со споровой взвесью?Для чего это? Что мешает зделать взвесь, когда она необходима? Что мешает хранить споры в принте? Зачем делать взвесь и тормозить развитие мицелия? Очень хочу узнать от тебя ответ. Спасибо RulerCave, kipr1504, белый хуй и 2 других 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Поддерживаю, @Гела и @CaHeKzzZZ Лежат себе принты, есть пить не просят. Взвесь сделал - инокулировал. Те сутки, что взвесь ждёт использования - храню в тепле. А иначе зачем я её делал бы? Нашёл утром дома в закромах пакет перловки белой, решил, что попробовать её сварить надо. Не получится - бог с ней. Получится - хорошо. Всё равно заняться нечем, а так хоть с пользой время проведу. Да и цена вопроса 50 рублей на 5 попыток варки. Я так понял, что @33 грамма сухих её не промывал перед жаркой? Иначе как бы её потом... Ну вы поняли. Попробую её так сварить, и пожарив сварить. Интересно, какая каша разваристей получится, после скороварки. Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Кстати, перловка мне тоже понравилась, но с ней работать сложнее, точнее нужна сноровка, и пшено тоже показывает хорошие результаты. Но они имеют свойство слипаться, перловку люди сначала немного обжаривают, а про пшено у Гелы спроси, она умеет делать чтоб была рассыпчатой. Так, что эксперементируй, с пшеницей проще работать, но лично я от неё отказываюсь в пользу перловки. У меня с первого раза получилась перловка и с тех пор, про другую крупу даже не думаю. ИБо миц на ней и ростет быстрее и урожай мощнее выходит в сравнении с пшеницей. Пшено разок попробовал, слиплось, почернело и заванялось... Имхо перловка = топ каша для мица. saryga, Гела и RulerCave 3 Цитата Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 1 минуту назад, lublyuje сказал: Имхо перловка = топ каша для мица. Нам пшёнки не надо, перловку давай!)) белый хуй, RulerCave, saryga и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, Гела сказал: Я не устану повторять, что субстрат выбирает каждый такой какой ему удобно и нравится. Смотри какая у меня пшёнка, про перловку влюбленную в закись, я даже вспоминать не хочу. Но ктото умеет перловку как я пшено, кто-то даже лучше. Гела научи меня так делать А то у меня сплошные косяки с грибами. Мой единственый кейк( начал в марте) И то подвёл меня и словил триходерму Пс. Хочется плакать и злиться.... но знаю что делу это не поможет Изменено 10 мая 2018 пользователем Solnce RulerCave 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 @Solnce, делай как я!)) Не жди результата, кайфуй от процесса) saryga и CaHeKzzZZ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 17 минут назад, Solnce сказал: Гела научи меня так делать С удовольствием. Только к сожалению условия мне на форуме создались такие, что мне невозможно учить на этом форуме, и лс мне переодически блокируют. Но немного позже, где нибудь ещё, я тебя обязательного научу делать точно также и даже лучше) saryga и белый хуй 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 1 час назад, Гела сказал: Зачем делать взвесь и тормозить развитие мицелия? Очень хочу узнать от тебя ответ. Вообще то, это не я спрашиваю, я отвечал человеку. (см. выше по теме) У меня как то тоже осталась взвесь в шприце, и прекрасно хранилась в холодильнике 3 недели. Далее инокулировал и отлично! (без гента) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Хвост Жарить или не жарить, но перед варкой промой, а то клестер сваришь, и после варки тоже промой. А вот пшеницу можно не промывать после варки, только до. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Гела Вот Гела, я тебя не пойму, сделал человек без гента, получилось, отсутствие гента это не 100 процентов зараза и присутствие его не 100 процентов успех. Я не понимаю почему ты не веришь, что без гента можно обходиться легко, особенно имея опыт. Ololon и Kib 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.