• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров. GT. Классика: пшеница, кейсинг.

Оцените эту тему

Hribov

Рекомендованные сообщения

CaHeKzzZZ Да, я понял. Значит пока только время покажет.

А раз можно в бокс ставить разные стрейны, то на след неделе (на этой уезжаю) замучу еще новые баночки.

Я читал про несколько способов как сделать взвесь. Сошкрябать в шприц, через рюмку, а еще вот такой

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Как лучше?

Так же думаю поробовать сделать ЖМ как здесь.

Пока есть опустошенная бутылочка от физраствора. Делать буду паралельно с взвесью, что бы лишний раз не открывать пакетик с принтом.

Вопрос. За сколько времени до инокуляции лучше готовить взвесь?

• Ответы 235
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Hribov

97

• CaHeKzzZZ

29

• Гела

23

• Crazy_Monaco

19

Хвост Да, я по арендатору и делал, но в первый раз не совсем понял как должно давиться зерно между пальцами. Второй раз варил дольше. Но у него про вермикулит в посте ничего, вроде, не было.

Hribov , может и не было.. На дно банки ложку вермикулита сухого клади, прежде чем варёное зерно засыпать. Это спасёт тебя от закиси. Лишняя влага будет в вермикулите.

Хвост Ну вот я так и сделал во второй раз, на фото просто почему то не видно вермик, но он есть)

Hribov 

1 Если ты сделаешь, как в том видосе, ты используешь весь принт, а его там должно быть много, очень много. Я советую тебе начать со стопкой, как -то более научно чтоли, потом глядишь и чашки петри купишь и будешь нас тут удивлять урожаями!

2 жм в банке из под физ раствора не разу не делал. Использую иаленькие бутылки из под сока. В крышке сверлю отверстие, заделываю силиконом, получается герметично. Почитай, есть тут информация про ик, но буть осторожен, там написано ещё и про монотубы, и это может повредить твой рассудок и ты захочешь его сделать.

3 жм можно инокулировать сразу, а вот с зерном лучше подождать, сутки вообще хорошо, иногда двое суток.

В 30.05.2018 в 12:14, Hribov сказал:

Меня смущает жижа на стенках. Я так понимаю это может быть закись?

закисание в банке слева. Мицелия мало, спасать нечего к сожалению

Всем привет. Сегодня день осмотра) и "Потуги рукожопа" нужно было назвать этот репорт, а не тот)_DSC8916.thumb.jpg.075c538d5a323ecf1699163b4c32f594.jpg

Но зато я хоть мицелий! увидел как растет. Интересно)

Лишняя влага ушла я так понял из за вермикулита на дне, но появились эти потемнения и я так понимаю что все нужно выкидывать нафиг.

Думаю заражение случилось из за неправильной стерилизации. У меня слишком долго остывали банки в скороварке намного болше чем у арендатора в посте. К тому же скороварка у меня бракованая скорее всего. Сифонит водичка при кипении из под крышки. Но люди и в кастрюлях обычных стерилизуют и ок все. Может для такой скороварки нужно увеличить время стерилизации. Я стерилизовал 90 мин.

Дальше. Спасибо @Crazy_Monaco за контакт хорошего продавца в Украине. Мне пришли вот такие принты. _DSC8917.thumb.jpg.9975c89e49d1785090f7f6d963c2de35.jpgПобольше GT, маленький бонус PB.

Так же у этого продавца заказал пшеницу, всего 1 бакс 1 кг вообще норм. Буду делать снова баночки. И впервые буду делать взвесь.  Пошел опять читать все по этой теме и зараенее спасибо за ваши советы и ссылочки на инфу!

1 бакс за пшеницу, О_о

Дорого. Тем более на украине, у вас там её должно много рости.

Можешь попробовать сделать новые банки и аккуратно взять хороший миц, не затронув триху, ложкой и кинуть в новые банки, хорошенько перетрясти. Старт должен быть быстрым и если всё сделать аккуратно и тебе будет сопутствовать удача, то банки зарастут за неделю, при т 30г.

6 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Можешь попробовать сделать новые банки и аккуратно взять хороший миц, не затронув триху, ложкой и кинуть в новые банки, хорошенько перетрясти.

CaHeKzzZZ Это очень интересно! А можно поподробнее как это провернуть (поэтапно)? Как со стерилизацией? 

9 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

1 бакс за пшеницу, О_о

Дорого. Тем более на украине, у вас там её должно много рости.

Согласен, цена ей 15-20 рублей за кг. 

Hribov Разумеется надо стерилизовать банки. Сделай всё так, как обычно, но инокулируй не взвесью, а хорошим обросшим зерном, бери его аккуратно, чтоб не потревожить триху.

Да, крышки из фльги не подойдут, они должны быстро и аккуратно открываться и закрываться. Открыл крышку, кинул зерна, закрыл, перетряхнул.

20 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Да, крышки из фльги не подойдут, они должны быстро и аккуратно открываться и закрываться. Открыл крышку, кинул зерна, закрыл, перетряхнул.

Да, обязательно попробую! Почему бы и не поэкспериментировать)

Hribov хорошо, что мицелий есть - ты на верном пути. Плохо, что плесень - условия надо корректировать.

Дальше все получится, верю :102:

Всем привет! 9го числа провернул рискованную операцию по инокуляции банок обросшими зернами из банки где была триха по совету CaHeKzzZZ . Все продизинфецировал, прожёг лампой, сам после ванной в перчатках и маске у огня (сухой спирт) открыл стерилизованые банки и кинул в них по нескольку зерен нетронутых трихой. Сегодня, через 3 дня баночки выглядат вот так:_DSC5291.thumb.jpg.c29411698e9681e7df3eb9b3e191833c.jpg_DSC5293.thumb.jpg.27c62bc7d4ce2e0a40e6325d5028532d.jpg_DSC5296.thumb.jpg.664bf1393c6083021701596a8822a19e.jpg  Нигде плесени не обнаружил. Вопрос! Нужно ли перетряхнуть?

Hribov Красавчик! Тряси! А если боишься, тряси не все, хапнешь экспириенса, сам поймёшь, как делать лучше, наглядно увидишь. На будующее, кидай как можно больше обросшего зерна и сразу перетряхивай, если туда попадёт споры плесени, они будут на первой стадии развития, а на зерне уже голодный и ростущий миц, когда плесень очухается, жрать ей уже будет нечего, миц будет настолько сильный, что сам её сожрёт в зародыше. Обросшие зёрна распределятся по банке и стартанут сразу со всех сторон!

CaHeKzzZZ окай 2 перетряхнул, остальные оставил так. В пятницу посмотрю.

А еще у меня есть уже тайвек и силикон!), так что попробую сделать крышки по Белке. Свежая споровая взвесь уже лежит в холодильнике

Hribov По белке если, делай эксперементальные которые и не вырезай большую дыру, а насверли дырок, штук 6, одну по центру, для ип. Это реально весч! Заражения со скороваркой стали 0процентов, при единоразовой стерилизацией 40-60 минут, без замачиваний и антибиотиков. Пробуй, развивайся!

Зачем ты взвесь в холодильник ложишь? Её надо делать за сутки, двое до инокуляо и не хранить. Одноразовая хрень. Для продолжения рода и хранения делай жм, клонов жм.

CaHeKzzZZ Так я и собираюсь через 2 дня делать новые баночки. Взвесь будет хранится всего дня 4-5. Просто было время вот и сделал. На будущее понял и буду делать жм.

И за час до инок доберу 1 куб гента на 10 куб шприц.

Hribov Отличные банки получились, только перетряхнуть нужно все, миц ща сверху двигается вниз, когда дойдет до половины, начнет тормозить. 

Crazy_Monaco Эх, уехал на 2 дня. Вернусь и перетряхну все, заодно посмотрю что будет с перетряхнутыми) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...