• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров. GT. Классика: пшеница, кейсинг.

Оцените эту тему


Hribov

Рекомендованные сообщения

Приветствую, уважаемые психонавты)! В первую очередь благодарю активных участников форума за всю информацию какую мне удалось почерпнуть здесь. Вы все классные!)

И так пришло мое время вырастить друзей. До этого несколько лет назад был первый опыт употребления. Было мощно, но я тогда ничего про грибы не знал и мы просто отлично потусили возле костра в компании. Потом все забылось но осталась желание обязательно повторить. Теперь прошло уже лет 8 и в Гоа я вновь встретился с психоделиками, ЛСД и грибочки. Стоит заметить что тогда в первый раз товарищ сказал, что на выходе хорошо прибухнуть и я накидался. Теперь понимаю насколько это было глупо, так как я многое забыл из трипа. И вообще последующие годы я прибухивал и до грибов дело не доходило. Короче психоделики на этот раз полностью меня поменяли и пивко с вискариком для меня теперь совсем не интересно, зато открыл для себя цигун. Скажу честно, уже за это я готов благодарить психоделики до конца своих дней (ну и себя конечно).

Так же заинтересовала программа микродозирования и я пару месяцев ей придерживался. Теперь гоанские запасы исчерпались, а покупать у барыг непонятно что я не хочу. Значит только растить самому. Ведь это так интересно) Я чувствую себя опять ребенком которому все интересно)

Буду благодарен всем за вашу бесценную помощь

 

Значит так. Приехав с Гоа я заказал набор для выращивания в теонанакатл с взвесями и боксом и пф-теками. Это я теперь понимаю, начитавшись форума, что поторопился и что его вполне реально собрать самому, а не переплачивать за доставку. Просто думал все намного проще) куплю бокс и он будет сам растить для меня грибочки). Смешно вспомнить.  Посылка шла 3 недели. В общем проинокулировал пф-теки в перчатаках маске. Взвесь со спорами  Golden Teacher, там по 4 отверстия на банке накрытые ватным диском. В каждое отверстие по пол кубика. Иглу не прокаливал, кроме колпачка и диска иглой ни к чему не прикасался. Поставил банки в бокс не собранный, а бокс в тумбочку. Под бокс положил грелку для поясницы (ниже будут фото) который дает температуру в боксе 28-31 градус. Подключил к розетке на таймер, что бы не перегревалось. Час греет, 15 мин прерыв. Так понял, что на этом этапе нужна темнота и температура.

В итоге недели через 2 два пф така выкинул, в одном появилась плесень. Из другого просто не приятно пахло. Внутри всех банок конденцат. Прошло уже 20 дней и ничего не происходит. Ни мицелия, ни неприятного запаха в двух оставшихся нет. Отключил грелку. Буду теперь делать зерно сам.

 

И так что у меня есть:

1. Зерно, пшеница для проращивания 3 пакетика по 200 г_DSC9634.thumb.jpg.ecf3cd2a66b26126727b96d5cc6d03f4.jpg

 

2. Вот такие 4 баночки по 320 мл. с закручивающимися крышками. Не меленькие ли? У меня небольшой будет бокс для двух кейсов. Классно что они такой формы, легко будет содержимое вытряхиваться, да и заростать по идее будут быстрее.._DSC9638.thumb.jpg.e28e8bf2452452cf451b7a33dbae0e4e.jpg

 

 

3. Тряпочка-полотенце, скороварка, левомицетин, ватные диски, вермикулит, дышаший пластырь (тряпичный, омнипор или омнифлекс не нашёл у нас пока).

Так же имеется гентомицин в ампулах, спирт и стерильные маски._DSC0150.thumb.jpg.f072cd499e80a5591dac821379d86241.jpg

 

Дальше собираюсь замочить пшеницу часов на 18 и потом недолго варить до готовности. Я так понял что лучше замачивать и недолго варить так как сохраняется больше веществ.

Еще прошу совета бывалых насчет фильтров. Собираюсь сделать отверстие в центре крышки, накрыть диском и заклеить пластырем так что бы остался квадратик в центре. Или можно просто отверстие заклеить пластырем? И еще, какое по диаметру отверстие лучше сделать в фильтре. Так же думаю крышки накрутить на мед. маски.

Дальше сваренное зерно буду сушить полотенцем и в баночки на 2/3. И стерилизация 2 раза по часу. 

 

Сейчас нужно убегать. Есть еще вопросы по взвесям, напишу позже. Заранее всем спасибо за советы! Да, и всех с приходом тепла!)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 235
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Hribov

    97

  • CaHeKzzZZ

    29

  • Гела

    23

  • Crazy_Monaco

    19

Посоветуйте плиз технологию изготовления фильтров. Не могу найти все ответы.

1.Лучше делать одно отверстие в крышке или несколько? Я так понимаю, чем меньше дырок тем меньше шанс заражения бякой.

2.Нужно ли чем то обрабатывать ватный диск.

3.Почему нельзя просто заклеить отверстие дышащим пластырем?

4. Какой диаметр отверстия оптимален?

 

И еще вопросики по взвеси...

У меня есть 3 шприца_DSC0152.thumb.jpg.84fe5257b43cb18eaecb52871fb6f283.jpg

Голден тичер, Орисса, и пф-классик. Учителями я инокулировал теоновские пф-теки. На форуме нашел инфу что можно снова набрать в этот же шприц воды для инекций и можно юзать снова. Набрал воды, на фото видно что черные згустки спор в шприце есть. Вот думаю этим шприцом с учителями инокулировать новые баночки. Вопрос такой. Нужно ли добавлять гентомицин?

Взвесь хранилась в бумажке на нижней полке холодильника. Прошло уже 1.5 месяца с дня отправки мне взвесей.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшеницу насыпал в баночку на 1/3 и высыпал в кастрюлю. И так 4 раза. Залил водой, промыл. Вода сразу была очень чистая, видимо зерно уже как то очищалось перед фасовкой. Поставил настаиватся до завтра. Когда лучше добавить левомитицин? при варке? За это время хочу подготовить фильтры и буду благодарен вашим советам по поводу этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov Привет! Мое сугубо личное мнение-это раз уж решил делать все сам,то делал бы уже и взвесь сам ну и уже точно тичеров бы не стал трогать больше т.к. неизвестно почему этот стрейн не стартанул может взвесь старая..в идеале это приобрел бы здесь свежий принт и хотя бы за этот ньюанс был бы спокоен..За фильтры так тут каждый делает по своему. Я,например,сверлю крышку в одном месте перьевым сверлом на 18 мм вроде,получается аккуратное отверстие без зазубрин,закрываю его ватным диском ничем не обрабатывая и затем на стерилизацию. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет =)
Для твоих баночек по 320 мл хватит одной дырки до 0.5 см. Клей просто пластырем. Бокс в котором будет инкубатор для банок помой с мылом и оставляй в нём небольшую щель обязательно, чтобы дышал или сделай так - зажми край полотенца сложенного в несколько раз крышкой бокса.
Обрабатывать ватный диск, если будешь использовать как фильтр ненужно, а вообще давай ка пока есть время я тебе поэтапно в деталях помогу)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дырки в крышках легче сделать отвёрткой. Кладёшь на диван или одеяло. Отвертку на крышку, молотком по отвертке несколько раз. Промываешь крышки и вытираешь, иначе металлическая крошка быстро заржавеет. Клеишь пластырь.

Перед варкой крупы моешь банки, ставишь сушиться. Варишь крупу по рецепту арендатора как я понял, на дуршлаг, на полотенце и можешь сразу по банкам ну или дать полежать несколько минут на полотенце.

Заркучиваешь подготовленные крышки. Накрываешь крышки кусками фольги и прижимаешь плотно к банке - это чтобы фильтры не мокли. Если есть резинки - можешь прижать ими фольгу, но это не обязательно. Кладёшь на дно кастрюли или скороварки полотенце, а лучше 10-20 слойные куски марли. Полотенце имеет свойство под пузырьками воздуха местами вздуваться, маленькие банки могут упасть. Ставишь на ткань банки и заливаешь водой по уровень крупы. Ещё - неправда что скороварка лучше кастрюли.

Стерилизация в кастрюле: доводишь до кипения, убавляешь огонь на минимум, стерилишь 3 часа. В скороварке стерилишь 90 минут.

Через 18-24 часа повторяешь стерилизацию, предварительно добавив воды в кастрюлю как было в первый раз.

Оставляешь на 24! часа остыть - тут уже не меньше. Не открываешь крышку. Никуда не торопишься - поторопишься закиснет. Не поторопишься - даже при повышенной влажности всё будет ок.

Берешь пластырь, перчатки, маску, хлоргекс или спирт(хлоргекс не воняет и не горит), взвесь и ватные диски. Несешь к духовке и ставишь рядом кастрюлю с банками. Надеюсь у тебя газовая плита =) Открываешь крышку духовки, включаешь на полмощи. Надеваешь перчатки, маску. Хорошо протираешь крышку духовки хлоргексом или спиртом. Обрабатывааешь перчатки и между пальцев тоже.

Не торопишься. Скорее всего будет трясти в первый раз, не удивляйся, просто не торопись. Работа на крышке духовки многое прощает. Держишь рядом пару свежих ватных дисков смоченных спиртом. Достаешь банку, протираешь место укола. Протираешь иглу, инокулируешь. Инокулировать стараешься в разные края банки. Рукой крутишь шприц при этом, а глазами следишь за тем как убывает взвесь, чтобы вовремя остановиться. Ещё раз протираешь иглу, надеваешь колпачек. Клеишь на место укола второй слой пластыря, протираешь его. Так поочереди все банки.

Убираешь банки в чистый инкубатор. Через 3-12 дней радуешься первым очагам мицелия. Тут тоже не торопишься делать выводы о том что банки не стартуют или даже если пахнет кислым в инкубаторе - как увидишь бациллу в банке, только тогда убираешь банку из инкубатора.

Успешного грова ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

archer75 Большое тебе спасибо! Все буду по твоим рекомендациям делать. Я вообще на форуме что то пишу в первые и поиском тоже не шарю пользоватся. Не могу найти рецепт арендатора. Как найти?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня поменял воду в катрюле с пшеницей и добавил таблетку левомитицина. Пока настаивается подготовил крышки с пластырем. Дырки бил отверткой по реккомендации archer75 . Края отверстий загнул. Крышки вымыл, высушил, протер спиртом и наклеил один слой пластыря.5ae86dcc35521_frant(1of2).thumb.jpg.dc065cd4cf145ca31b2feea39c113733.jpg5ae86dd01ff85_frant(2of2).thumb.jpg.2262fcc4714d2a40d7e555e6c54f8aaf.jpg

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

archer75 у меня как раз електро духовка). Что если я буду инокулировать вблизи огня от сухого горючего? Или лучше кварцевать маленькое помещение (есть такое). Но уф ламп у меня нет и я с трудом понимаю принцип действия.

Изменено пользователем Hribov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov фишка духовки в том что там большой восходящий поток стерильного воздуха. Он уносит всё что может упасть на крышку духовки.

 

Кварцевать маленькое помещение это тоже норм. Если и кварцевать нечем, то кроме обработки рабочей поверхности, набери в пульвик хлоргекса или спирта и распыли вокруг без лишнего фанатизма. Я первый раз надышался хлоргексом, так себе было, но не смертельно :icon_mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

archer75 Хорошо, попробую с хлоргексидином. А что ты думаешь по поводу взвесей? Вотnord советует делать взвесь самому. К стати, спасибо за реккомендацию)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом.

Когда будешь укладывать зерно по банкам смотри чтобы зерно было не очень сухим и не очень мокрым.

Этот момент очень очень важен,!

 Я часто пересушивал зерно и потом мицелий не хотел расти без влаги

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov ты приобрёл супердорогие взвеси и грех ими не воспользоваться:smile464:

Самому делать взвесь придётся ещё научиться. Пока не парься об этом. У тебя 3 взвеси есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov взвесь вообще все сами делают, норд канеш гениальный советчик, но взвесь все сами делаю,чё там делать то))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Гела сказал:

отверстия тобишь, вообще можно не делать, а заменить крышки фольго)

Крышки вроде с резьбой. На первый раз очень удобно :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, archer75 сказал:

Крышки вроде с резьбой. На первый раз очень удобно :icon_thumbs:

Ну хз, фольга vs сверло тайвеки и лейкопластыри)

Фольга проще.имхо)

:porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Гела сказал:

норд канеш гениальный советчик

в отличае от некоторых,которые посоветуют выставить на плодонос одно зерно с покровом..слышь,Гела,я кажется тебя просил не упоминать меня больше и не трогай мой ник больше никогда прошу как человека

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так... Зерно настоялось в воде где то 20 часов. Слил воду хорошо промыл и в кастрюлю вариться. Варил мин 10. До момента пока зерна на начали легко давиться между пальцев. Пока варилось подготовил скороварку и чистые баночки.

Сваренное зерно высыпл на друшлак, а потом на тряпочку которая хорошо впитывает влагу. Solnce  спасибо за совет! Надеюсь зерно получилось правильной влвжности. Не очень мокрое и не сухое. Затем зерно по баночкам. Крышки с фильтрами решил накрутить на стерильные маски. 3 банки сделал так. Одну для эксперимента, без маски. Банки поставил в скороварку на тряпочку и налил воды по уровню зерна в банках. А, да, и крышки обернул фольгой в два слоя.

 

frant (1 of 4).jpg

frant (2 of 4).jpg

frant (3 of 4).jpg

frant (4 of 4).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Hribov сказал:

И так... Зерно настоялось в воде где то 20 часов. Слил воду хорошо промыл и в кастрюлю вариться. Варил мин 10. До момента пока зерна на начали легко давиться между пальцев. Пока варилось подготовил скороварку и чистые баночки.

Сваренное зерно высыпл на друшлак, а потом на тряпочку которая хорошо впитывает влагу. Solnce  спасибо за совет! Надеюсь зерно получилось правильной влвжности. Не очень мокрое и не сухое. Затем зерно по баночкам. Крышки с фильтрами решил накрутить на стерильные маски. 3 банки сделал так. Одну для эксперимента, без маски. Банки поставил в скороварку на тряпочку и налил воды по уровню зерна в банках. А, да, и крышки обернул фольгой в два слоя.

 

frant (1 of 4).jpg

frant (2 of 4).jpg

frant (3 of 4).jpg

frant (4 of 4).jpg

С началом.

Фотачки красивые)

Ровного грова и весёлого трипа.

 

20часов замачивал?можно было не варить уже)

Тряпочки, это лишнее.Достаточно сита.

А зачем фольгу накрышки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...