• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Альбино А кокос, баклаха(по беспределу)

Оцените эту тему


Cheparec

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

Репорт первый, но эксперементирую уже год.

 

Сразу скажу это не инструкция, просто у меня так получается))

 

В общем за этот год я понял, что стерильность и главбокс нужны для шрума в землянке с плесенью на стенах, а в моем случае оказалось достаточно чистого пятака  на столе.

Ничего не протираю, перчатки не одеваю, не убираюсь на кухне, одеваю маску только и то потому-что быстро))

 

И так споры купил у шайтан.шоп

Но спорами я засеял банки уже как полгода назад, и с тех пор перекладываю обросшее зерно, в стерелизованные банки, обрастает и так по кругу.

Перекладываю столовой ложкой на крышке газовой духовки, читал что так будут заражения, НО из 20 банок испортилась за все время одна...

Не факт что при перекладывании.

Так как постоянно экспериментирую и упрощаю...

 

Варю перловку, в сите стекает вода, на дно 0.8литровой банки пару ложек вермикулита (без него у меня часто киснет) кстати левомецитин кончился и делаю пол года уже без него, гентамицин купил, но не разу не воспользовался.

 

Дырку в крышке удобно заклеивать омнипором, через омник можно кстати и укалывать. Ватные диски меня раздражают то отклеиться то в дырку иглой не попасть.

 

Банки обрастают месяц примерно при температуре 26-28 в тумбочке с уже как год включенной сушилкой для обуви

15225569606931269543334.thumb.jpg.086dc966201fb51390226aabe5974a36.jpg

Как банки обросли готовим кокос))

 

На 100гр кокосового брикета, наливаю 600гр кипятка(это на одну баклаху) 

Кокос в кастрюлю, сверху кипятка,  крышкой накрыть и под одеяло, пастеризация по белке так сказать.

 

Потом все это дело смешиваем в отрезанном дне баклахи и насыпаем сверху сантиметр кокоса, в инкубаторе все обрастает за 3-5дней, ничего не протираю даже ложку..

 

Как пробьется немножко мицелия наверх, выставляю на дневной свет, заклеиваю низ фольгированным скотчем и прожигаю дырки прямо через фольгу)) и жду...

Фотки не могу добавить, в следующий пост скину.

 

Всем добра и жирного мицелия!))

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Веселого трипа):icon_thumbs:

 

Можно просто фольгой вместо крышки накрывать и резинкой.Протыкается ваще на раз., через проспиртованный ватный диск,потом шустро убираешь диск, накрываешь вторым слоем фольги и всё агонь!)

 

Да, я тоже не парюсь главбоксами и уфлампами...просто соблюдаю в доме чистоту и не инокулирую в подвале.

 

Левик, ты в зерно имеешь ввиду?!Канешно можно беж него.Можно перекиси добавить.Минут за 30 до варки.

И гент только к взвеси относится.

Вермикулит контролирует влажность.

Без него в разы шансы на закись увиличатся.

Вермикулит нужен.

 

Кокос нужно стерилизовать...Пастеризация, это не достаточно качественный способ подготовки коковерма.Большой процент заражения.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Гела сказал:

Веселого трипа):icon_thumbs:

 

Можно просто фольгой вместо крышки накрывать и резинкой.Протыкается ваще на раз., через проспиртованный ватный диск,потом шустро убираешь диск, накрываешь вторым слоем фольги и всё агонь!)

 

Да, я тоже не парюсь главбоксами и уфлампами...просто соблюдаю в доме чистоту и не инокулирую в подвале.

 

Левик, ты в зерно имеешь ввиду?!Канешно можно беж него.Можно перекиси добавить.Минут за 30 до варки.

И гент только к взвеси относится.

Вермикулит контролирует влажность.

Без него в разы шансы на закись увиличатся.

Вермикулит нужен.

 

Кокос нужно стерилизовать...Пастеризация, это не достаточно качественный способ подготовки коковерма.Большой процент заражения.

 

 

 

Может мне с кокосом везёт, но такой пастеризации всегда оказывалось достаточно, пробовал просто кипятком залить кокос и как остыло кейсил, тоже ничего не занёс. Но так как не тороплюсь обычно то под одеяло засовываю. Когда только начинал, вермикулит или кокос по банкам распихивал и стерилил 2 раза, но мне это надоело)))

 

Левик добавлял до варки, а как кончились таблетки забил на антибиотики. Гент купил, но в силу рас***дяйства ни разу в шприц не добавил. Руки с мылом мою))

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный подход! :icon_thumbs: Ты используешь чистый кокос для покрова? Может быть потому что не смешиваешь с мицем и нет заражения? Даже если кокос не очень"чистый" то уже развитый миц не пускает заразу? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз смешиваю мицелий и кокос, и остатками кокоса чистого делаю покров 1 см.

Мицелий очень живучий как оказалось))

 

Просто когда мутил монотуб  по другому  никак) это сколько банок нужно простерилизовать на 600грамовый брикет кокоса и литр вермикулита 4литра воды)) неделю бы в кастрюле потратил) по книге белки научился

Изменено пользователем Cheparec
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

4 часа назад, Cheparec сказал:

стерильность и главбокс нужны для шрума в землянке с плесенью на стенах,

я тоже так думал. пока не столкнулся с реальностью. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, WarFlop сказал:

 

я тоже так думал. пока не столкнулся с реальностью. 
 

Что-то пошло не так в реальности?)) И на каком этапе все плесневело или ...? Просто Я всё стерилил и протирал, но понял что и без этого не хуже....

 

Хмм.. может стрэйн Альбино А, чем то особен? Или я везунчик))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

неа, просто кубы по моему вообще не контаминантны :)) при минимальных стерильных техниках. 
попробуй что то по сложнее чем кубы и будешь не приятно удивлен ;)
 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cheparec привет. Удачи в грове.

В 4/1/2018 в 10:33, Cheparec сказал:

Или я везунчик))

Везунчик конечно. На счет условий согласен, если поддерживать чистоту, то не нужен главбокс и тд. Та же история с g2g размножением, у кого-то не получается в упор, а кто-то кидает зерно и все растет.

Ну, значит грибы к тебе хотят :icon_thumbs:

 

На счет кокоса - тут чуть сложнее. иногда такой пастеризации хватает, я раньше так и делал - работало, но последнее время что-то смотрю в сторону мягкой стерилизации кокоса (20-30 мин варки + остывание)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не могу загрузить ни одну фотку

 

Пишет возникла проблема при обработке файла -200

Загрузка не удалась

 

Сижу с телефона.. было у кого-нибудь такое? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_20180406_124818.thumb.jpg.2a98f04e1198a41353e550af3d94c8f5.jpgIMG_20180406_124724.thumb.jpg.c7b42f248e113ccceea8ac49901206ec.jpgIMG_20180406_125539.thumb.jpg.5308e8cf167c18a383a0cdde32fe1d76.jpg

Всем привет)

Разобрался с фото!))

19 дней плодонисила, передержал так как был в отъезде.

Получилось 177гр свежими с одной баклахи, дырки в баклахе ничем не заклеивал)) регидрировал минут 15, кокос впитывает хорошо.

 

Изменено пользователем Cheparec
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Kib сказал:

С харвом бро! Ждем трипчик!

Спасибо))

Kib,  а можно мне шрумера?:smile344:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Cheparec сказал:

Спасибо))

Kib,  а можно мне шрумера?:smile344:

У Киба закончились шрумеры)))

Пиши Стоунычу...У него ещё есть)):drag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Cheparec сказал:

регидрировал минут 15, кокос впитывает хорошо.

 

Регидрировал?!

15 мин, это просто мокнул)

регидрация проводится в течении 12-24 часа)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Гела сказал:

Регидрировал?!

15 мин, это просто мокнул)

регидрация проводится в течении 12-24 часа)

Мокнул и слегка нажал, кейк нормально впитал, даже еле всплыл))

Думаю достаточно. Посмотрим как выйдет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Cheparec сказал:

Мокнул и слегка нажал, кейк нормально впитал, даже еле всплыл))

Думаю достаточно. Посмотрим как выйдет)))

Недостаточно)

Как-то выйдет,по любому)))

Просто суть регидрации в том, чтоб кейк помылся, а не напился)

Не нужно было нажимать)

Ну ничё, всё с опытом приходит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела кокос отлично впитывает воду, это же не кейки из чистого пшена которое хрен промочишь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Ololon сказал:

Гела кокос отлично впитывает воду, это же не кейки из чистого пшена которое хрен промочишь

Бро, важно же промыть, а не намочить.

По любому кокосовые кейки шо поролон.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

Бро, важно же промыть, а не намочить.

По любому кокосовые кейки шо поролон.

 

Я промыл 2раза, просто быстро))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Cheparec сказал:

Я промыл 2раза, просто быстро))

:smile464:

Это тебе мицелий маякнул?!))

Всё, ладно...проехали.

Регидрация проводится в течении минимум 12 часов, остальное не может называться и считаться регидрацией.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Гела сказал:

:smile464:

Это тебе мицелий маякнул?!))

Всё, ладно...проехали.

Регидрация проводится в течении минимум 12 часов, остальное не может называться и считаться регидрацией.

 

Ну а кто же? как не мицелий))):icon_friendship:

 

Я раньше кейки на вермикулите топил конкретненько часов на 12 и больше, а они не впитывали воду, надрезал их, укалывал шприцом  с водой, а они сухие были все равно....

На кокосе же после того к притопил, нажал, промыл, кейк и не всплывает) вот жопой чувствую больше не надо ему))))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Cheparec сказал:

Ну а кто же? как не мицелий))):icon_friendship:

 

Я раньше кейки на вермикулите топил конкретненько часов на 12 и больше, а они не впитывали воду, надрезал их, укалывал шприцом  с водой, а они сухие были все равно....

На кокосе же после того к притопил, нажал, промыл, кейк и не всплывает) вот жопой чувствую больше не надо ему))))

 

 

почему ты решил что они должны впитывать?!

откуда цель и идея их напитать?!

 

ну жопа твоя, тебе виднее, просто я тебе говорю смысл какой у регидрации, а ты меня вообще другим грузишь)))

 

Ты быстрее выпьешь стакан воды иди примешь ванну?

Вообще чувствуешь разницу между помыться и напиться?!

Ты зачем мне про напиться пишешь, когда я про помыться тебе толкую?!)))

:smile455::smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Гела сказал:

почему ты решил что они должны впитывать?!

откуда цель и идея их напитать?!

 

ну жопа твоя, тебе виднее, просто я тебе говорю смысл какой у регидрации, а ты меня вообще другим грузишь)))

 

Ты быстрее выпьешь стакан воды иди примешь ванну?

Вообще чувствуешь разницу между помыться и напиться?!

Ты зачем мне про напиться пишешь, когда я про помыться тебе толкую?!)))

:smile455::smile464:

Гела тебе виднее, твой опыт огромный!!

Никого я не гружу, я смыл продукты жизнедеятельности, водичка потемнела.. может не качественно, но смыл же))смысл регидры  не только в смывке, но и водичку вернуть грибнице

А между принять ванну и помыться под душем есть разница?))

Но будешь чистый)

 

Изменено пользователем Cheparec
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...