• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

z-strain/сено-коко/кирпичи + ровные руки

Оцените эту тему


lublyuje

Рекомендованные сообщения

3 дня? Не, не прокатит...

 

В эти банки я добавлял левомецитин и миц реально его "еле жрёт".

 

Сейчас прошло 3 дня и максимум что у одной банки заросло это 10% всей банки...

 

Примерное время заростания с левиком думаю 5-7 дней где то.

 

В целом норм скажу я вам, это не 11-20)))

 

 

Когда захочу рекорд свой поставить. 

Не буду юзать левик, а буду просто сильнее стерилизовать зерно!

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • lublyuje

    72

  • Kib

    15

  • saryga

    12

  • Хвост

    8

аххаха, это звиздец

 

Я вот недавно ломал голову... А чего это миц так "ТУПО ростет".

 

Почему тупо?

А то, что он к примеру на одном зерне растет в 7 местах, как микро точки... И не заростает как следует...

 

В прошлый раз на 3 дне, все заросло уже будь здоров!

 

А оно вот что вышло!

 

Беру я в очередной раз еще одну банку и чувствую что она ХОЛОДНАЯ.

Инкубатор у меня = полотенцесушитель... А сейчас уже весна... 

Температуру убавили не слабо! А у меня там на самой батарее куча полотенец было, что бы снижать температуру, ибо раньше там пекло было.

 

И ща, банки росли примерно при 23-25 градусах, ахринеть, правда?)

 

Ща убрал полотенца, и там стало +28-30 градусов))) шикардос)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новости

 

Баночки

 

В общем мои баночки малость афигели от перепадов температуры, а следом и я :) 

 

Все началось с того что в первые 3 дня они стояли при температуре в 23-25 градусов и ооочень медленно начинали рост. 
Рост как обычно начался был заметен на 2 день, и у клонов и у мультиспоров.

 

Затем я убрал лишние полотенца с полотенцесушителя  и температура поднялась до 28 градусов и роста начался нормальный)))

НО как выяснилось, отопление через 1-2 дня вырубили вообще! А эту херню я просек почти через неделю)))

Сейчас прошло 10 дней и 10ч с момента инокуляции и у меня:

  • 2 клона без генты заросли ~ на100%
  • 2 клона с гентой заросли ~ на 90%
  • 4 мультиспора на взвеси с гентой, заросли ~ на 80-90%

 

Вчера посмотрел что комнатная температура 23-25 градусов. Посмотрел какая же температура у баночек... Оказалась такая же :( 

Решил думать о "новом" инкубаторе...

 

Подумал что в парнике акв. терморегулятор уже не нужен. 

Замутил новый инкубатор. Порезал 6л баклаху, засунул туда терморегулятор, залил водой как положено и под одеяло, закинув бутылки и даже кейки туды)

За одну ночь банки что с клоном заросли на 20%. Я аж ахринел сегодня. Еще вчера 60-80% было у клонов))

В общем да, без нормальной температуры заростание банок и месяц может быть!

Кейки

В этом грове я проверил, как же пойдет у меня 2ч не дробная стерилизация субстрата. В общем хреново она у меня пошла. В многих кейках была обнаружена белая плесень и в нескольких конечно же триха, кудаж без неё то?)

 

Подробности пока описывать не буду что я сделал с большинством кейков))) Ибо они уже превращались и в колобков, и некоторые даже обьеденялись с моим "кейком ветераном" который я не стал выкидывать, а просто "замешал с новым что чутка больной"))) И перекисью заливал все что там можно))) В общем много чего намудрил в этом моем экспериментальном шруме))

И есть у меня почти нормально обросший кейк. Кейк был 3л, там обнаружил чутка трихи, что "вяло росла на покровном слое", в общем вырезал я часть этого слоя сверху, запшикал спиртом и поставил на плодонос))

Ща там примерно 2л кирпич который прошел ночную регидрацию:

20180411_071629.thumb.jpg.a498b4fed02a600f14c4f7ad448b73ee.jpg20180411_071616.thumb.jpg.ae619b1f9339d2759a5e0dfe0cfa982e.jpg

 

Это был первый мой сено-кирпич с ошибками. Словно "первый блин комом".

В общем новые кейки у меня словно произведение исскуства и клоны будут как раз на такого рода кейках! В общем будет красиво, вот увидите))

 

В общем и целом, могу с уверенностью сказать что я "освоил сено"! И нашел классный способ лепить кирпичи из сена))

 

Удачных вам шрумов ребятки)

maxresdefault.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+2 клоновых кирпича

 

Закейсил я 4 банки клонов

2 банки просто клонов

и 2 банки что были клон+гента

 

Без генты конечно же банки заросли получше, ну где то все 100%, а вот с гентой в районе 90%.

 

Закейсил все 4 банки.

Использовал два кейка по 3л.

 

Субстрат пропорции:
Сено: 1750 мл

Коко: 2500 мл

Верм: 1000 мл

Примерно такие пропорции обычно делаю. Сделал субстрата конечно же больше, ибо два кирпича по 3л ведь будут.

 

В общем вышло у меня в каждый кейк по:

2 банки зерна

4 банки утрамбованного субстрата

Сверху еще одну банку для покровного слоя из "коко+верм без сена"

 

Фотки делать не стал, потом сразу готовенький кейк лучше покажу)

 

В этот раз делал две стерилизации субстрата, ибо в прошлый раз когда делал одну стерилизацию на 2ч, было не очень. Была и белая плесень и триха и все что только можно найти у шл*хи)))

В общем клоны запущены!

regnum_picture_14549280971211757_normal.

 

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорый кейсинг банки  с трихой.

 

 

Остались 4 обросшие банки мультиспоров, что ждут субстрата для кейсинга(одну стерилизацию уже сделал, хочу еще одну).

 

И тут решил я проверить эти баночки, как же они заросли, и в одной из них обнаружил триху!

warning-stamp-2.png461804-1.jpg

 

Первая мысль = выкинуть банку!

Вторая мысль... а какого это хрена, триха выросла... ЗНАЕТЕ ГДЕ?

 

Нет, не в верху, и даже не с боку банки(как обычно).

 

Триха выросла в ЗАДНИЦЕ банки! аххаха

Как??? Какого хрена она раньше не вылезла?

И тут я задумался...

1372429876_760419.jpeg

 

Раз уж триха на дне, а хороший мицелий на верху... Почему бы не попробовать внеплановый кейсинг? пока триха не сожрала все изнутри...

 

Я решил маркером обвести "красную зону с прилежащими териториями" и эвакуировать мицелий в субстратные поля)))

 

Взял 2 банки субстрата что просетрилизовался всего один раз(в прошлый раз 1 стерилизация мне не понравилась, но тут уж выбора нет).

 

И сделал кейсинг в 1.5л кейк. В целом вышло норм, почти целый кейк.

 

Вот что осталось внутри банки.

20180414_105212.thumb.jpg.cffcc8d8bbf7cf9cd233aa2bbe75ca13.jpg20180414_105205.thumb.jpg.dc90f2e581d20166fca3ca1aa479fdaa.jpg20180414_105201.thumb.jpg.55c819866594192bacb83c3edf825d77.jpg

 

 

Че думаете по такому способу "эвакуации"? Стоило ли "спасать утопающих"?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, lublyuje сказал:

Стоило ли "спасать утопающих"?)

Скоро узнаешь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло 3 дня с момента выставление на плодоношение.

 

Кейк хорошенько оброс со всех сторон, стал красивым словно торт))) 
Ну нямка просто)) Я пару раз ловил себя на мысли, что бы отрезать себе кусочек к чаю)) хахаах

20180415_075241.thumb.jpg.b34b70705c584852649da4d6c458f712.jpg

 

И сегодня утром обнаружил две маленькие желтые примордии! 

Ну вот и дождался))):smile439:

 

Вот уж интересненько мне, сколько этот торт даст в первой волне))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот собственно мой инкубатор))

20180415_085925.thumb.jpg.65aa03863413f9e736429e56fecd7b4b.jpg

 

В баклахе аквариумный терморегулятор.

 

И вот мой арсенал:

  • 12 инокулированных банок
    • 4 Malabar
    • 4 McKennii
    • 4 Pink Bufallo
  • 2 банки с ЖМ(мёд + перловка)
    • Malabar
    • McKennii
  • 3 кейка по 3л
  • 1 кейк "эвакуационный" в 1.5л
  • 1л пасочка в черном пакете))
  • и 6-л МОНСТР в кастрюле))

 

Думаю хватит, жду лишь кейсинг для 12 банок этих)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю можно будет грибоедением заняться :D
В сыром, жареном, пареном, маринованом виде, конфеты, печенье с грибами =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, archer75 сказал:

Думаю можно будет грибоедением заняться :D
В сыром, жареном, пареном, маринованом виде, конфеты, печенье с грибами =)

 

С моим апетитом, хоть бы на лето хватило)) Я же голодный почти всегда))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жирные кирпичи, послежу за репортом.

 

Скажи, сколько варил перловку? На легком побулькивании варил ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, tima_ap сказал:

Жирные кирпичи, послежу за репортом.

 

Скажи, сколько варил перловку? На легком побулькивании варил ?

Жирный кирпич я ща экспериментально в парник поставил на обрастание он ровно 3л обьемом, но по весу килограмм 5(c водой) наверное))) Он оброс где то на ~80% и это имеется ввиду не покровной слой, а вообще кирпич в целом. Там спресованно где то 5л обьема в 3л кейк))) Ногой утрамбовывал))) хаха

Варил 12 минут на мелком огне перловочку.

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С трихой главное не в общем парнике эксперименты ставить. А то потом везде будешь ее находить. Не советую.

Раньше не вылазила потому, что сидела в зерне. Бывает, что и на стадии кейсинга выходит первый раз. Как-то переживает стерилизацию. Поэтому я стараюсь замочить зерно хотя бы часов на 10 до варки, чтобы "включить" всю живность.

 

lublyuje а вообще бро, довольно бодро шрум идет :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотки моего кирпича

 

Первая волна, и он уже на бок стоит)) хахаха

Крепыш!

ruka-biceps.jpg

9 дней с момента выставления на плодоношение с температурой 19-22 градуса))

 

При низкой температуре, конечно же медленней все растет, но это же эксперимент)) Говорят от этого ПАВ больше у грибов.

20180420_190018.thumb.jpg.36c8e90ba2b0850f4fba56c55e826949.jpg20180420_190013.thumb.jpg.aff6dc3c147affefb2912714953d0525.jpg

 

 

С другой стороны вообще амбалы полезли))
 

20180420_190229.thumb.jpg.aaf75b9a49646547fd6697d97bda16a7.jpg20180420_190222.thumb.jpg.965d2e2809f32c52c1f1a6942a8c1944.jpg

 

Нормуль)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.04.2018 в 09:28, lublyuje сказал:

Вот собственно мой инкубатор))

20180415_085925.thumb.jpg.65aa03863413f9e736429e56fecd7b4b.jpg

 

В баклахе аквариумный терморегулятор.

 

И вот мой арсенал:

  • 12 инокулированных банок
    • 4 Malabar
    • 4 McKennii
    • 4 Pink Bufallo
  • 2 банки с ЖМ(мёд + перловка)
    • Malabar
    • McKennii
  • 3 кейка по 3л
  • 1 кейк "эвакуационный" в 1.5л
  • 1л пасочка в черном пакете))
  • и 6-л МОНСТР в кастрюле))

 

Думаю хватит, жду лишь кейсинг для 12 банок этих)

:icon_thumbs:Бро тормази куда тебе столько ведь санитарам не объяснить потом ни чего :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, saryga сказал:

:icon_thumbs:Бро тормази куда тебе столько ведь санитарам не объяснить потом ни чего :rofl:

Епт, я почти весь прошлый шрум уже сожрал, там осталось где то 10гр. А это либо на 1 раз, либо экономлю)))

В прошлый раз 10гр скушал, мне ппц понравилось, но ща буду экономить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, lublyuje сказал:

Епт, я почти весь прошлый шрум уже сожрал, там осталось где то 10гр. А это либо на 1 раз, либо экономлю)))

В прошлый раз 10гр скушал, мне ппц понравилось, но ща буду экономить)))

Бро куда нахуй так борщить я бывает с 3.5 плачу и радоваюсь одновременно

Ты лучше расскажи что за коврик ты собрался покупать для инкубатора?как он работает и где его взять?

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, saryga сказал:

Бро куда нахуй так борщить я бывает с 3.5 плачу и радоваюсь одновременно

Ты лучше расскажи что за коврик ты собрался покупать для инкубатора?как он работает и где его взять?

Хз мне норм от таких дозняков)))

 

Коврики разные бывают, принцип похож у них. Греющий коврик и регулятор и делай с этим инкубатор)

 

Там длина и размеры любые есть. Покупается в любой стране, гугл поможет.

39.81b62839a1f21d730379e1d39ab6a2d2.jpg1369056086_peregrev26.jpg661450_w640_h640_p8050156.jpg

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.04.2018 в 20:08, archer75 сказал:

Так вот как боровики растить! Надо темпу пониже. Сколько температура?

Сомневаюсь что от температуры боровики полезут, тут скорее уж сено повлияло))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.04.2018 в 22:00, arendator сказал:

Будущее богатыри сразу видно  *thumbsup*:preved:

 

Естественно)) Они реал здоровые ща, плотные и крепкие.

20180422_091319.thumb.jpg.312a583ad50a4c3564e401e160ae0694.jpg20180421_104106.thumb.jpg.990f9cb7cab26f30bafd294a5a9f24cc.jpg20180422_191154.thumb.jpg.fa9f6386fde39fd139394da90186f641.jpg20180423_075201.thumb.jpg.feaad302c5d1eef100198b7ed807ada8.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Харвест кирпича с трихой))

 

Когда то этот кирпич был обьемом в 3л))) Но там сверху я обнаружил триху еще на этапе обрастания кейка и выкинул нахрен где то литр целый)))

 

Кирпич вырос крепким и вроде без трихи))

 

Тут примерно 200-300мл зерно мица и 1500-2000мл субстрата(сено+коко+верм).

 

20180424_075613.thumb.jpg.fd2b2d39761df85b338170d1059600da.jpg

 

Как вытащить такого бойца?
Пришлось резать парник))) Для кирпичей сделал "модернизацию парника"))

20180424_080104.thumb.jpg.8f5d866f2cf468534bd8b8c953f52cb8.jpg

 

Кстати по соседству маленький тортик того самого "кого эвакуировал от трихи"(с ним 0 проблем ща)

 

20180424_081103.thumb.jpg.9b93417deee7be1f438d66e62507f67f.jpg20180424_081042.thumb.jpg.199c7bcb0b0af00adfdfa727927d50a0.jpg

 

Грибы выросли словно "боевые гномы")) Видимо температура в 19-22 градуса так повлияла...

07295075k.jpg

 

Очень порадовало сено при сборе грибов, грязи нет прилипшей!

 

Просто собрал с грядки 80% грибов даже без очистки ножом) Круто!

20180424_082546.thumb.jpg.19133734637a9d96c74f2270a4dc8def.jpg20180424_082532.thumb.jpg.acc528985e16368abdfb2f32b9b1f56b.jpg20180424_082515.thumb.jpg.ac8c13d2fe360c86ebdddc89b9f88ae0.jpg

 

 

Собрал часть урожая  и остальные оставил на потом, пусть доростут.

20180424_082445.thumb.jpg.aeaf04547df9ca8aae67d0d2c7418450.jpg20180424_082438.thumb.jpg.c24cbb28cca56b867e8b013c4171ff81.jpg

 

Вот большая часть харвеста:

20180424_082433.thumb.jpg.47d58ecb20ee568102c0b9784b3b2921.jpg20180424_082422.thumb.jpg.f4afdf4fc277c597f68ab8f9740867ef.jpg

 

Кирпич что был с трихой на этапе обрастания дал сейчас 160гр и остальное где то будет ~20гр))

Запасы грибов пополяются)

aHR0cDovL3d3dy5idXNpbmVzc25ld3NkYWlseS5j

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...