lublyuje Опубликовано: 3 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) 3 дня? Не, не прокатит... В эти банки я добавлял левомецитин и миц реально его "еле жрёт". Сейчас прошло 3 дня и максимум что у одной банки заросло это 10% всей банки... Примерное время заростания с левиком думаю 5-7 дней где то. В целом норм скажу я вам, это не 11-20))) Когда захочу рекорд свой поставить. Не буду юзать левик, а буду просто сильнее стерилизовать зерно! Изменено 4 апреля 2018 пользователем lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 аххаха, это звиздец Я вот недавно ломал голову... А чего это миц так "ТУПО ростет". Почему тупо? А то, что он к примеру на одном зерне растет в 7 местах, как микро точки... И не заростает как следует... В прошлый раз на 3 дне, все заросло уже будь здоров! А оно вот что вышло! Беру я в очередной раз еще одну банку и чувствую что она ХОЛОДНАЯ. Инкубатор у меня = полотенцесушитель... А сейчас уже весна... Температуру убавили не слабо! А у меня там на самой батарее куча полотенец было, что бы снижать температуру, ибо раньше там пекло было. И ща, банки росли примерно при 23-25 градусах, ахринеть, правда?) Ща убрал полотенца, и там стало +28-30 градусов))) шикардос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 Новости Баночки В общем мои баночки малость афигели от перепадов температуры, а следом и я Все началось с того что в первые 3 дня они стояли при температуре в 23-25 градусов и ооочень медленно начинали рост. Рост как обычно начался был заметен на 2 день, и у клонов и у мультиспоров. Затем я убрал лишние полотенца с полотенцесушителя и температура поднялась до 28 градусов и роста начался нормальный))) НО как выяснилось, отопление через 1-2 дня вырубили вообще! А эту херню я просек почти через неделю))) Сейчас прошло 10 дней и 10ч с момента инокуляции и у меня: 2 клона без генты заросли ~ на100% 2 клона с гентой заросли ~ на 90% 4 мультиспора на взвеси с гентой, заросли ~ на 80-90% Вчера посмотрел что комнатная температура 23-25 градусов. Посмотрел какая же температура у баночек... Оказалась такая же Решил думать о "новом" инкубаторе... Подумал что в парнике акв. терморегулятор уже не нужен. Замутил новый инкубатор. Порезал 6л баклаху, засунул туда терморегулятор, залил водой как положено и под одеяло, закинув бутылки и даже кейки туды) За одну ночь банки что с клоном заросли на 20%. Я аж ахринел сегодня. Еще вчера 60-80% было у клонов)) В общем да, без нормальной температуры заростание банок и месяц может быть!Кейки В этом грове я проверил, как же пойдет у меня 2ч не дробная стерилизация субстрата. В общем хреново она у меня пошла. В многих кейках была обнаружена белая плесень и в нескольких конечно же триха, кудаж без неё то?) Подробности пока описывать не буду что я сделал с большинством кейков))) Ибо они уже превращались и в колобков, и некоторые даже обьеденялись с моим "кейком ветераном" который я не стал выкидывать, а просто "замешал с новым что чутка больной"))) И перекисью заливал все что там можно))) В общем много чего намудрил в этом моем экспериментальном шруме)) И есть у меня почти нормально обросший кейк. Кейк был 3л, там обнаружил чутка трихи, что "вяло росла на покровном слое", в общем вырезал я часть этого слоя сверху, запшикал спиртом и поставил на плодонос)) Ща там примерно 2л кирпич который прошел ночную регидрацию: Это был первый мой сено-кирпич с ошибками. Словно "первый блин комом". В общем новые кейки у меня словно произведение исскуства и клоны будут как раз на такого рода кейках! В общем будет красиво, вот увидите)) В общем и целом, могу с уверенностью сказать что я "освоил сено"! И нашел классный способ лепить кирпичи из сена)) Удачных вам шрумов ребятки) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 (изменено) +2 клоновых кирпича Закейсил я 4 банки клонов 2 банки просто клонов и 2 банки что были клон+гента Без генты конечно же банки заросли получше, ну где то все 100%, а вот с гентой в районе 90%. Закейсил все 4 банки. Использовал два кейка по 3л. Субстрат пропорции: Сено: 1750 мл Коко: 2500 мл Верм: 1000 мл Примерно такие пропорции обычно делаю. Сделал субстрата конечно же больше, ибо два кирпича по 3л ведь будут. В общем вышло у меня в каждый кейк по: 2 банки зерна 4 банки утрамбованного субстрата Сверху еще одну банку для покровного слоя из "коко+верм без сена" Фотки делать не стал, потом сразу готовенький кейк лучше покажу) В этот раз делал две стерилизации субстрата, ибо в прошлый раз когда делал одну стерилизацию на 2ч, было не очень. Была и белая плесень и триха и все что только можно найти у шл*хи))) В общем клоны запущены! Изменено 11 апреля 2018 пользователем lublyuje 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 14 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Скорый кейсинг банки с трихой. Остались 4 обросшие банки мультиспоров, что ждут субстрата для кейсинга(одну стерилизацию уже сделал, хочу еще одну). И тут решил я проверить эти баночки, как же они заросли, и в одной из них обнаружил триху! Первая мысль = выкинуть банку! Вторая мысль... а какого это хрена, триха выросла... ЗНАЕТЕ ГДЕ? Нет, не в верху, и даже не с боку банки(как обычно). Триха выросла в ЗАДНИЦЕ банки! аххаха Как??? Какого хрена она раньше не вылезла?И тут я задумался... Раз уж триха на дне, а хороший мицелий на верху... Почему бы не попробовать внеплановый кейсинг? пока триха не сожрала все изнутри... Я решил маркером обвести "красную зону с прилежащими териториями" и эвакуировать мицелий в субстратные поля))) Взял 2 банки субстрата что просетрилизовался всего один раз(в прошлый раз 1 стерилизация мне не понравилась, но тут уж выбора нет). И сделал кейсинг в 1.5л кейк. В целом вышло норм, почти целый кейк. Вот что осталось внутри банки. Че думаете по такому способу "эвакуации"? Стоило ли "спасать утопающих"?) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 В качестве эксперимента почему бы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 46 минут назад, lublyuje сказал: Стоило ли "спасать утопающих"?) Скоро узнаешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 14 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 Прошло 3 дня с момента выставление на плодоношение. Кейк хорошенько оброс со всех сторон, стал красивым словно торт))) Ну нямка просто)) Я пару раз ловил себя на мысли, что бы отрезать себе кусочек к чаю)) хахаах И сегодня утром обнаружил две маленькие желтые примордии! Ну вот и дождался))) Вот уж интересненько мне, сколько этот торт даст в первой волне)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 15 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2018 Вот собственно мой инкубатор)) В баклахе аквариумный терморегулятор. И вот мой арсенал: 12 инокулированных банок 4 Malabar 4 McKennii 4 Pink Bufallo 2 банки с ЖМ(мёд + перловка) Malabar McKennii 3 кейка по 3л 1 кейк "эвакуационный" в 1.5л 1л пасочка в черном пакете)) и 6-л МОНСТР в кастрюле)) Думаю хватит, жду лишь кейсинг для 12 банок этих) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 15 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2018 Думаю можно будет грибоедением заняться :D В сыром, жареном, пареном, маринованом виде, конфеты, печенье с грибами =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 15 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2018 21 минуту назад, archer75 сказал: Думаю можно будет грибоедением заняться :D В сыром, жареном, пареном, маринованом виде, конфеты, печенье с грибами =) С моим апетитом, хоть бы на лето хватило)) Я же голодный почти всегда)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 15 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2018 Жирные кирпичи, послежу за репортом. Скажи, сколько варил перловку? На легком побулькивании варил ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 15 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2018 (изменено) 2 часа назад, tima_ap сказал: Жирные кирпичи, послежу за репортом. Скажи, сколько варил перловку? На легком побулькивании варил ? Жирный кирпич я ща экспериментально в парник поставил на обрастание он ровно 3л обьемом, но по весу килограмм 5(c водой) наверное))) Он оброс где то на ~80% и это имеется ввиду не покровной слой, а вообще кирпич в целом. Там спресованно где то 5л обьема в 3л кейк))) Ногой утрамбовывал))) хаха Варил 12 минут на мелком огне перловочку. Изменено 15 апреля 2018 пользователем lublyuje Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 С трихой главное не в общем парнике эксперименты ставить. А то потом везде будешь ее находить. Не советую. Раньше не вылазила потому, что сидела в зерне. Бывает, что и на стадии кейсинга выходит первый раз. Как-то переживает стерилизацию. Поэтому я стараюсь замочить зерно хотя бы часов на 10 до варки, чтобы "включить" всю живность. lublyuje а вообще бро, довольно бодро шрум идет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 20 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 Фотки моего кирпича Первая волна, и он уже на бок стоит)) хахаха Крепыш! 9 дней с момента выставления на плодоношение с температурой 19-22 градуса)) При низкой температуре, конечно же медленней все растет, но это же эксперимент)) Говорят от этого ПАВ больше у грибов. С другой стороны вообще амбалы полезли)) Нормуль) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2018 Будущее богатыри сразу видно 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 В 15.04.2018 в 09:28, lublyuje сказал: Вот собственно мой инкубатор)) В баклахе аквариумный терморегулятор. И вот мой арсенал: 12 инокулированных банок 4 Malabar 4 McKennii 4 Pink Bufallo 2 банки с ЖМ(мёд + перловка) Malabar McKennii 3 кейка по 3л 1 кейк "эвакуационный" в 1.5л 1л пасочка в черном пакете)) и 6-л МОНСТР в кастрюле)) Думаю хватит, жду лишь кейсинг для 12 банок этих) Бро тормази куда тебе столько ведь санитарам не объяснить потом ни чего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 21 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 3 минуты назад, saryga сказал: Бро тормази куда тебе столько ведь санитарам не объяснить потом ни чего Епт, я почти весь прошлый шрум уже сожрал, там осталось где то 10гр. А это либо на 1 раз, либо экономлю))) В прошлый раз 10гр скушал, мне ппц понравилось, но ща буду экономить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 3 минуты назад, lublyuje сказал: Епт, я почти весь прошлый шрум уже сожрал, там осталось где то 10гр. А это либо на 1 раз, либо экономлю))) В прошлый раз 10гр скушал, мне ппц понравилось, но ща буду экономить))) Бро куда нахуй так борщить я бывает с 3.5 плачу и радоваюсь одновременно Ты лучше расскажи что за коврик ты собрался покупать для инкубатора?как он работает и где его взять? Изменено 21 апреля 2018 пользователем saryga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 21 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, saryga сказал: Бро куда нахуй так борщить я бывает с 3.5 плачу и радоваюсь одновременно Ты лучше расскажи что за коврик ты собрался покупать для инкубатора?как он работает и где его взять? Хз мне норм от таких дозняков))) Коврики разные бывают, принцип похож у них. Греющий коврик и регулятор и делай с этим инкубатор) Там длина и размеры любые есть. Покупается в любой стране, гугл поможет. Изменено 21 апреля 2018 пользователем lublyuje 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 21 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2018 Так вот как боровики растить! Надо темпу пониже. Сколько температура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 В 21.04.2018 в 20:08, archer75 сказал: Так вот как боровики растить! Надо темпу пониже. Сколько температура? Сомневаюсь что от температуры боровики полезут, тут скорее уж сено повлияло)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 В 20.04.2018 в 22:00, arendator сказал: Будущее богатыри сразу видно Естественно)) Они реал здоровые ща, плотные и крепкие. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2018 Хорошо идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 24 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2018 (изменено) Харвест кирпича с трихой)) Когда то этот кирпич был обьемом в 3л))) Но там сверху я обнаружил триху еще на этапе обрастания кейка и выкинул нахрен где то литр целый))) Кирпич вырос крепким и вроде без трихи)) Тут примерно 200-300мл зерно мица и 1500-2000мл субстрата(сено+коко+верм). Как вытащить такого бойца? Пришлось резать парник))) Для кирпичей сделал "модернизацию парника")) Кстати по соседству маленький тортик того самого "кого эвакуировал от трихи"(с ним 0 проблем ща) Грибы выросли словно "боевые гномы")) Видимо температура в 19-22 градуса так повлияла... Очень порадовало сено при сборе грибов, грязи нет прилипшей! Просто собрал с грядки 80% грибов даже без очистки ножом) Круто! Собрал часть урожая и остальные оставил на потом, пусть доростут. Вот большая часть харвеста: Кирпич что был с трихой на этапе обрастания дал сейчас 160гр и остальное где то будет ~20гр)) Запасы грибов пополяются) Изменено 24 апреля 2018 пользователем lublyuje 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.