RokoD Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 @@Growgo, 175х155х57 ВШГ. Три фотопериода в горшках по двадцать литров и один на 6 литров. Добавь виртуально свои 45 см в длину, прикинь там пятый куст и делай выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Growgo Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Спасибо бразер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Growgo Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 @@Growgo, 175х155х57 ВШГ. Три фотопериода в горшках по двадцать литров и один на 6 литров. Добавь виртуально свои 45 см в длину, прикинь там пятый куст и делай выводы. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спасибоо большоее за такой подробный ответ! Возьму за прототип своего бокса, хорошо сконструирован) надеюсь ты не против. Получается им тесно там будет? потому как твои растихи кажется хотят дальше вширь расти. 5 под 10 литров. Друзья еще вопрос по поводу анонимности? по сути тут все палятся ) по ipшкам ведь вычесляется местонахождние. Очь рад что growing развивается на таком уровне ) ведь ценность продукта высока в силу запретов на наших просторах, а безопасность важнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Нужен срочный совет для новичка. У нас тут не очень много магазинов по электроосвещению, не нашел готовый вариант для Днат 400. Внимание сам вопрос - есть светильники в сборе с двухконтактными 150 днат, если их взять 2 ил 3 шт, они могут полноценно заменить один светильник днат400? Освещать должны 3 автоцветущих растений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 не нашел готовый вариант для Днат 400. А "не готовый вариант" днат 400 доступен? ИЗУ подходит днат 100-400 ватт, дроссель на 400, цоколь Е-40, рефлектор или култуб и готово. Лучше пусть греется в боксе один днат и дроссель на 400, чем 3 дната и дросселя на 150. Эти днаты на 150 еще и запихнуть нужно в бокс (кстати, каковы размеры бокса?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Получается им тесно там будет? В среднем, используя технику LST, один куст занимает площадь 60Х60 см. В тесноте, да не в обиде. Друзья еще вопрос по поводу анонимности? по сути тут все палятся ) по ipшкам ведь вычесляется местонахождние. Контролируй соблюдение тайны в реале, а за форум, пусть твоя голова не болит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 А "не готовый вариант" днат 400 доступен? ИЗУ подходит днат 100-400 ватт, дроссель на 400, цоколь Е-40, рефлектор или култуб и готово. Лучше пусть греется в боксе один днат и дроссель на 400, чем 3 дната и дросселя на 150. Эти днаты на 150 еще и запихнуть нужно в бокс (кстати, каковы размеры бокса?). Спасибо что откликнулись. Да если поискать комплектующие отдельно можно найти, но я не хочу заморачиваться со сбором, фобия на все электрическое с детства, печальный опыт ) Есть 3 готовых светильника на 150 в, бокс в стадии разработки, думаю площадь освещения вряд ли больше 1-го квадрата будет. Бокс не будет герметичным, сверху максимальнор открыто будет для отвода тепла, снизу все поддуваться будет. А кроме тепла есть противопоказания, мне просто важно знать заменять ли несколько менее мощных ламп в сумме одну большую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 А кроме тепла есть противопоказания, мне просто важно знать заменять ли несколько менее мощных ламп в сумме одну большую? Габариты трех светильников вместо одного ) Один яркий источник освещения всегда лучше гирлянды. Если собираешься гровить на днате - тебе придется узнать как он собирается; вот например у тебя готовый светильник внезапно перестал работать (так бывает), что будешь делать? Пойдешь покупать новый? А может там просто ИЗУ сгорело или лампу нужно заменить, или контакт прогорел? А если светильников 3 штуки? Насколько увеличивается вероятность неисправностей, в три раза? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Габариты трех светильников вместо одного ) Один яркий источник освещения всегда лучше гирлянды. Если собираешься гровить на днате - тебе придется узнать как он собирается; вот например у тебя готовый светильник внезапно перестал работать (так бывает), что будешь делать? Пойдешь покупать новый? А может там просто ИЗУ сгорело или лампу нужно заменить, или контакт прогорел? А если светильников 3 штуки? Насколько увеличивается вероятность неисправностей, в три раза? ) Ты конечно же прав. Я понимаю что техническая часть будет страдать, все это будет на моей совести ) Но вопрос остается открытым, именно для растений свет можно заменить таким образом как я описал выше? Изменено 11 февраля 2017 пользователем Ludo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 именно для растений свет можно заменить таким образом как я описал выше? Вполне 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Вполне Спасибо, так и попробую ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Growgo Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 В среднем, используя технику LST, один куст занимает площадь 60Х60 см. В тесноте, да не в обиде. Контролируй соблюдение тайны в реале, а за форум, пусть твоя голова не болит ) Спасибо RokoD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Привет всем гроверам. В общем народ есть у меня небольшой проект который хочу осуществить но есть вопросы ну и мнение как лутьше замутить. Начну с фото. Что я хочу зделоть. Ну вот типо такого шкафа для выращивания салатов ну и всяких трав . Вот нашол такой холодильник вот фото. Ну вот хочется зделоть 3 секции с лотками капельны поливом как на 1 картинки. У меня есть 3 лампы UFO. Теперь вопрос первый какой супстракт использавать вату или какос керамзит? Потом можно ли на семена сразу 100 компотом лить? Но как я думаю там будет 3 стелажа и четвертый стелаж будет только для проращивания семян. Ну вот я думаю с низу замутить 3 бака с компотом, в первом 25% компот в втором 50% компот в третем 100% компот. Ну и вот когда семена проростут ставить в низ на 25% компот потом поднемать на второй ур 50%. и в конце на верхний ур . Типо зделоть цикличность чтоб 3 стадии и постоянно досаживать чтоб всегда была свежая зелень. Хочу заказать 3 насоса и вот токой полив; Каждый насос будет кочан свой капот на свой ур. Стекло двери затонировать танировкой от автомобиля 2-3 слоя если надо будет так как лед светит синим и красным сильно. Ну компот должен постоянно капать или таймер ставить? В общем саветуйте может кто что лутьше придумает ну и мои ошибки поправьте. Изменено 13 марта 2017 пользователем aziconya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Ну не ужели не кому нечего дополнить или посоветовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krasavchik98 Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Здравствуйте, дорогие друзья! В процессе сборки мой первый бокс. Правда, пока на стадии "приволок домой шкаф". Габариты 160х90х40. Приволок и задумался: а что покупать ещё? 1. Освещение. Потоветовали вот такие панели Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Относительно не дорого и сердито. Возможно есть более лучшие варианты? Если надо будет паять, то я готов! Чем лучше охлаждать эти горячие китайские лампочки? 2. Отделка стенок. Краска или пенофол? ...остальное спрошу по месту. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сизый Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Народ подскажите,в гроубоксе начал потрескивать вентилятор на выдув,что там с ним может быть ? Разберать его там гемор походу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makar Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 15 часов назад, Сизый сказал: Народ подскажите,в гроубоксе начал потрескивать вентилятор на выдув,что там с ним может быть ? Разберать его там гемор походу! снять рукав идущий на выдув и вытряхнуть, что туда попало: жучки, паучки, мухи, мыши)))) делов 5 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сизый Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 В 2/2/2018 в 16:29, Makar сказал: снять рукав идущий на выдув и вытряхнуть, что туда попало: жучки, паучки, мухи, мыши)))) делов 5 минут. Да не,звук механический,сам он видать мозги парить начал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hitrec322 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 В 03.02.2018 в 16:30, Сизый сказал: Да не,звук механический,сам он видать мозги парить начал.... Тогда только разбирать, механика скорее всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 А у меня что-то закралась мысль..интересно кто что думает по этому поводу. В ванне стоит стиральная машина, от верха машины до потолка порядка 2м. Почему бы вместо постройки гроубокса на водрузить пару горшков прямо на стиралку? Над горшками повесить лампу. За счет того что я ежедневно принимаю ванну - влажность будет неплохая, температура тоже 22-25, а от запаха поставить вентилятор в общую вытяжку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 3 часа назад, Hydromixmnsk сказал: Почему бы вместо постройки гроубокса на водрузить пару горшков прямо на стиралку? Над горшками повесить лампу Потому, что если поставить горшки не в машинку, а на машинку - контролить придется все помещение, в котором стоят горшки, а не ограниченное пространство (бокс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Это понятно. Но в теории проблемы в этом не вижу...надо попробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мотя73 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 8 часов назад, Hydromixmnsk сказал: Это понятно. Но в теории проблемы в этом не вижу...надо попробовать) Если нет палива,то хоть посреди комнаты.и ходи вокруг,глаз радуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Hydromixmnsk машинку не включать )) ибо "отжим" утрамбует фсё в горше )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 12 часа назад, Hydromixmnsk сказал: А у меня что-то закралась мысль..интересно кто что думает по этому поводу. В ванне стоит стиральная машина, от верха машины до потолка порядка 2м. Почему бы вместо постройки гроубокса на водрузить пару горшков прямо на стиралку? Над горшками повесить лампу. За счет того что я ежедневно принимаю ванну - влажность будет неплохая, температура тоже 22-25, а от запаха поставить вентилятор в общую вытяжку? Бро,в нашем деле безпаливность-основной критерий. Вытяжка без фильтра спалит тебя на раз. В квартире без воздушного фильтра(хорошего и качественного) даже не начинай гров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.