Kashak! Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Да ты все правильно понял. А для барыжки даже для одного растения места будет маловато (как займет чуть меньше половины бокса ставь световой режим 12/12). Для зацвета) понял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) Кстати! Для ДНАТа я так понял нужно охлаждение, обдув, так как греет не слабо.. как посоветуете его сделать? И ещё, приобрел удобрение, "Флорист микро" бля первого кустика который ростёт на данный момент) Не будет ли лишним? Изменено 27 апреля 2012 пользователем Kashak! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Кстати! Для ДНАТа я так понял нужно охлаждение, обдув, так как греет не слабо.. как посоветуете его сделать? И ещё, приобрел удобрение, "Флорист микро" бля первого кустика который ростёт на данный момент) Не будет ли лишним? Из необходимых бюджетных удобр могу посоветовать монофосфат калия, сульфат магния и кальциевую и амиачную селитры, но к ним нужно основное удобрение содержащее микроэлементы (флорист пойдет в качестве основного, хоть и не айс). А для борьбы с температурой требуется хорошая вентиляция (пару ветиляторов для вытяжек на выдув наверху и на противоположной стенке внизу пассивный вдув). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спасибо огромное за помошь))) будем рости ;) Завтра как поставлю Днат, сфотаю весь бокс, выложу для критики))) ;) Изменено 27 апреля 2012 пользователем Kashak! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 И ДНАТа 150 хватит? может побольше?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 И ДНАТа 150 хватит? может побольше?) Можно ДНаТ 250Вт (могу посоветовать OSRAM Plantastar и Sylvania Grolux, они как раз от 250Вт и их хватает 0,5кв.м.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) Можно ДНаТ 250Вт (могу посоветовать OSRAM Plantastar и Sylvania Grolux, они как раз от 250Вт и их хватает 0,5кв.м.). А что из них самое лучшее? Что покупать завтра?) Изменено 27 апреля 2012 пользователем Kashak! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) А что из них самое лучшее? Что покупать завтра?) Они примерно одинаковы, но обе намного лучше обычного ДНаТ (выше светоотдача и в спектре присутствует синяя составляющая). А так сильвания немного лучше. В общем какую найдешь ту и бери, а если нету то бери обычный ДНаТ от PHILIPS (SON-T). Изменено 27 апреля 2012 пользователем Xamelion9856 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Значит беру одну из "OSRAM Plantastar или Sylvania Grolux" 250W и росту)))) СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitalSevsk Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Помогите с боксом, посоветуйте что да как. Вообщем у меня под бокс взята тумбочка примерно 50х50х50. Обклеил все стенки, потолок и дно пенофолом самым дешовым, тк с финансами напряжонка. Освещение 2 самые обычные лампы на 60 и 75 вват, маленький вентилятор внутри бокса. Это пока всё, что я могу себе позволить. Лампу Днат вообще в городе не могу найти, консультанты в магазинах электротехники даже не слышали о такой ). Температура 30 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ronihhh=) Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Помогите с боксом, посоветуйте что да как. Вообщем у меня под бокс взята тумбочка примерно 50х50х50. Обклеил все стенки, потолок и дно пенофолом самым дешовым, тк с финансами напряжонка. Освещение 2 самые обычные лампы на 60 и 75 вват, маленький вентилятор внутри бокса. Это пока всё, что я могу себе позволить. Лампу Днат вообще в городе не могу найти, консультанты в магазинах электротехники даже не слышали о такой ). Температура 30 градусов. Энергосберегающие же лампы? чёи мне здаётся что нет) накаливания ну никак не катят) А так хотябы овдин кулер на выдув, а лучше и на вдув(снизу) и на выдув (сверху) И бокс кстати на один автик не большой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamanych Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 расти в аудоре, да и я думаю что 50х50х50 както маловат чё там вообше поместится? да и читай форум какие лампы подходят какие неподходят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ronihhh=) Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 расти в аудоре, да и я думаю что 50х50х50 както маловат чё там вообше поместится? да и читай форум какие лампы подходят какие неподходят Чёт всех на аут потянуло да можно впихнуть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamanych Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 ну такж весна-лето Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Помогите с боксом, посоветуйте что да как. Вообщем у меня под бокс взята тумбочка примерно 50х50х50. Обклеил все стенки, потолок и дно пенофолом самым дешовым, тк с финансами напряжонка. Освещение 2 самые обычные лампы на 60 и 75 вват, маленький вентилятор внутри бокса. Это пока всё, что я могу себе позволить. Лампу Днат вообще в городе не могу найти, консультанты в магазинах электротехники даже не слышали о такой ). Температура 30 градусов. На такой бокс нужно пару - тройку ЭСЛ 150Вт под самый потолок (что бы рефлектор в него упирался и лучше сразу поставить 3 лампы, то есть на веге будет включена одна 6400К, а на цвет все три, а так же понадобится хорошая вентиляция). А о ДНаТ в такую коробку вообще думать забудь (ты никак не подогнешь растишку что бы она была 10-15см высотой, так как растояние от ДНаТ'а до растишки должно составлять минимум 15см и то при култубе, а без него минимум 20см (в идеале 25-30), а там еще горшок не мало места занимает). При этом в твоем боксе можно вырастить максимум две оригинальные лорки или одну автоцветущую растишку другого сорта, но только не Х-120. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitalSevsk Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Энергосберегающие же лампы? чёи мне здаётся что нет) накаливания ну никак не катят) А так хотябы овдин кулер на выдув, а лучше и на вдув(снизу) и на выдув (сверху) И бокс кстати на один автик не большой... Да, лампы накаливания, откуда у студента на ЭСЛ ((, но на днях думаю смогу позволить себе одну ЭСЛ. Насчёт кулера, то у знакомой девчёнки заберу свой старый комп, оттуда ещё целых 2 выковыряю ). Один фиг комп безвозмездно сломан. Сорт прикупил lowrider dwarf, уже начал проращивать одну семку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitalSevsk Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 расти в аудоре, да и я думаю что 50х50х50 както маловат чё там вообше поместится? да и читай форум какие лампы подходят какие неподходят В ауте ну не как погода не позволит, пока за всю весну и +10 небыло, весь апрель и май пасмурная погода, да и места подходящего вблизи нету. Форума начитался уже вдоволь, теория хорошая, но всё таки некоторые вопросы требуют конкретного ответа. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitalSevsk Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 На такой бокс нужно пару - тройку ЭСЛ 150Вт под самый потолок (что бы рефлектор в него упирался и лучше сразу поставить 3 лампы, то есть на веге будет включена одна 6400К, а на цвет все три, а так же понадобится хорошая вентиляция). А о ДНаТ в такую коробку вообще думать забудь (ты никак не подогнешь растишку что бы она была 10-15см высотой, так как растояние от ДНаТ'а до растишки должно составлять минимум 15см и то при култубе, а без него минимум 20см (в идеале 25-30), а там еще горшок не мало места занимает). При этом в твоем боксе можно вырастить максимум две оригинальные лорки или одну автоцветущую растишку другого сорта, но только не Х-120. Пару тройку надеюсь ты имел ввиду 2 - 3 шт ЭСЛ 150вт. Сейчас у меня лампы расположены на 5-7 см от потолка, в боксе температура при включеных обоих лампах 38 и растёт, с одной на 60 вват накаливания -24, 75 вват - 28 градусов. А какой запах имеет лорик? на что похожий? и на сколько сильный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Пару тройку надеюсь ты имел ввиду 2 - 3 шт ЭСЛ 150вт. Сейчас у меня лампы расположены на 5-7 см от потолка, в боксе температура при включеных обоих лампах 38 и растёт, с одной на 60 вват накаливания -24, 75 вват - 28 градусов. А какой запах имеет лорик? на что похожий? и на сколько сильный? Вся ганжа пахнет ганжой и у некоторых сортов лишь присутствуют другие нотки в запахе, а автоцветы все пахнут очень сильно и особенно лорка. И да я имел ввиду 2-3 штуки ЭСЛ (в идеале одну 150Вт 6400К на вегу и к ней две по 105Вт 2700К на цвет), но это я написал потребляемую, а не рекламную мощность и эти лампы стоят минимум пятихат за штуку (не знаю хватит ли у тебя стипендии, так как на лампы придется потратить минимум 1200-1500руб + канальный вент около 350-500руб, так как куллеры летом не прокатят, ну и мелочевка в виде удобрений, рН-метра и т.д. и т.п. в итоге нужно готовить 2500-3500руб, на которые можно было бы построить более серьезный бокс). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitalSevsk Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Вся ганжа пахнет ганжой и у некоторых сортов лишь присутствуют другие нотки в запахе, а автоцветы все пахнут очень сильно и особенно лорка. И да я имел ввиду 2-3 штуки ЭСЛ (в идеале одну 150Вт 6400К на вегу и к ней две по 105Вт 2700К на цвет), но это я написал потребляемую, а не рекламную мощность и эти лампы стоят минимум пятихат за штуку (не знаю хватит ли у тебя стипендии, так как на лампы придется потратить минимум 1200-1500руб + канальный вент около 350-500руб, так как куллеры летом не прокатят, ну и мелочевка в виде удобрений, рН-метра и т.д. и т.п. в итоге нужно готовить 2500-3500руб, на которые можно было бы построить более серьезный бокс). Спасибо, думаю сегодня начну с вентиляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VoFka TGK Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Спасибо, думаю сегодня начну с вентиляции. чувак вентиляцию сразу хорошую делай,а то у меня от одной лампы 105эсл в подобном боксе для рассады,до 42 температура поднялась =) благо стоит на болконе с открытыми дверями..кароче обязательно продумай этот основной момент..и лучше все таки подкопи денег на хорошую лампу..либо скрути где нибудь на гаражах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitalSevsk Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 чувак вентиляцию сразу хорошую делай,а то у меня от одной лампы 105эсл в подобном боксе для рассады,до 42 температура поднялась =) благо стоит на болконе с открытыми дверями..кароче обязательно продумай этот основной момент..и лучше все таки подкопи денег на хорошую лампу..либо скрути где нибудь на гаражах.. ЗП через неделю будет, приобрету как и посоветовали, вот только я считаю 2 150 вват многовато будет бокс всего то 50х50х50, ели одна на 75 ватт накаливания топит 31-33 градуса стабильно. пока 24/0 буду юзать свет, так как денег нет на таймер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katok Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Доброго времени суток камрады..)) Начал сооружать первый свой бокс. В общем дне недели ушло на поиск двух шкафов. Один забрал так, за второй немного попросили. Шкафы полированые, крепкие, сделаны в СССР. Надеюсь они мне еще послужат. Один шкаф остался без задней стенки, двугой без дверей. Соеденил их. Брусок и саморезы. Подогнать точно не получилось, по всему переметру шла щель. После общей покраски белой-матовой закрыл все нестыковки лентой пенофола. В боксе получилось два отсека. Основной 1м\1м\высота1,5м и второй шириной 40см. Маленький решил разделить еще на две части. Верхний боксик - под оборудывание(вент, дроселя, все что шумит ). Для борьбы с шумом стенки закрыл пенопластом(от всяк бытовой техники осталось), нижний боксик пока покрасил. Сейчас будет пустовать, дальше посмотрим. Осталось дождаться оборудывания, протестить и в бой. Изменено 13 мая 2012 пользователем Katok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 А то что ростихи в одной таре сидят, не гут... а так бокс пойдет если подгибать будешшшшшшшьььь....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Сори за мусор! Не как не могу все фоточки выложить..чтоб полностью показать что к чему.. ошибку выдаёт когда загружаешь, 4 фотки пустил а остальные не хочет(( и не чё не поделать(( И сообщения что тут написал ведь как-то можно удалять??? разве нет?? Изменено 22 мая 2012 пользователем Kashak! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.