Гость Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Всем здравствуйте, это будет мой первый грибной опыт. До этого растил только марью, к грибам относился мягко сказать с недоверием, считал что любых состояний сознания человек может достичь и без ПАВ. Но время идет, все меняется, вот и я решил передумать) Почитал форумы, несколько книг по грибоводству, и удивился что у меня почти все есть в наличии для грова. Не было только отпечатка (с ним помого Бро Hant) и антибиотиков (помогли 130руб и смекалка) Делюсь лайфхаком как купить гентамицин. Прихожу в аптеку, говорю дайте гент, на меня смотрят как на дурака и говорят без рецепта ничего не продадим. Иду домой, беру обычный бумажный листик, пишу на нем Sol. Gentamicini 40%-2ml, внутримышечно 2 раза в день по 80мг. Иду обратно в ту же аптеку, показываю листик, тутже все продали)) Сразу скажу цель моего грова это познакомится с грибами, поэтому за большим урожаем не гонюсь, меня устроит 20-30гр сухих. Вдруг они мне совсем не зайдут, куда девать кг хз. Решено было делать все быстро, из за отстутсвия времени и скоро приезда родственника в гости. 15-00 забрал принт с почты 15-30 приготовил споровую взвесь Старый дедовский способ, скальпелем пошкреб отпечаток в рюмку, в шприц набрал кипящей воды 4,5мл, остудил, прогнал туда сюда, замотал в фольгу, убрал в теплое место. 15-40 промыл овес 400гр несколько раз и замочил с левомицитином 500мг 02-00 промыл зерно еще раз и поставил варить, через 8 мин, оно было готово на 90% На полотенце не сушил, просто слил воду и дал постоять открытой кострюле, иногда помешивая. 02-30 разложил зерно в две банки 450мл, так как вермикулит внезапно пропал из ближайших садовых магазинов, решил делать без него, но потом случайно нашел немного перлита в зажимухе и одну банку сделал с ним (две чайные ложки крупной фракции) замотал банки марлей чтобы не бились друг о друга и поставил в кастрюлю на стерилизацию, на дно тоже постелил марлю. 05-00 выключил кастрюлю, дал банкам остыть пардон за качество фотографий, следующие будут сделаны на хорошую камеру 07-00 Банки остыли, провел влажную уборку, протер рабочую поферхность трилоксом, побрызгам спиртом, надел вот такой прибор В таких масках в тубдиспансерах бактериологи работают, вообще не пропускают бактерии в отличие от обычных аптечных. Забыл сказать что за пару часов до инокуляции был добавлен гентамицин в споровую взвесь. Капнул спиртом на ип (обычный ватный диск приклеенный скотчем)и инокулировал по 2 мл взвеси на каждую банку. Банки замотал в тельняшку (не знаю зачем, но она у меня фартовая) и убрал в шкаф на обрастание. Буду надеятся и верить что обрастание произойдет хотя бы в одной банке. Далее планирую стерилизовать кокос (брикет уже полгода дежит без дела) и мутить баклаху. Буду рад вашим замечания и советам братья и сестры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Удачного грова! Слушай,а на рецепте разве не должна печать терапевта стоять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 7 минут назад, nord сказал: Удачного грова! Слушай,а на рецепте разве не должна печать терапевта стоять? Спс) Бро мозг аптекарши работает следующим образом, обычный человек не может писать на латыни, а если уж у него такая малява при себе, то не иначе как доктор ему выписал ее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 удачного грова бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 надо будет попробовать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 (изменено) 3 минуты назад, WarFlop сказал: удачного грова бро Благодарю, удача мне понадобится с одной стерилизацией и первым опытом! Изменено 18 марта 2018 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Только что, Lcf сказал: с одной серилизацией и первым опытом! а скороварка есть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Только что, WarFlop сказал: а скороварка есть ? Нет Бро, только кастрюли( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 а да, перечитал еще разок и увидел, ну что тогда да удача тебе понадобиться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Lcf удачи в грове! 37 минут назад, Lcf сказал: Делюсь лайфхаком как купить гентамицин. Прихожу в аптеку, говорю дайте гент, на меня смотрят как на дурака и говорят без рецепта ничего не продадим. Иду домой, беру обычный бумажный листик, пишу на нем Sol. Gentamicini 40%-2ml, внутримышечно 2 раза в день по 80мг. Иду обратно в ту же аптеку, показываю листик, тутже все продали)) Особый плюс за смекалку! 38 минут назад, Lcf сказал: Старый дедовский способ, скальпелем пошкреб отпечаток в рюмку Не весь, я надеюсь? Одного моего принта хватает на 10+ шприцов по 10 кубов взвеси. 39 минут назад, Lcf сказал: Банки замотал в тельняшку (не знаю зачем, но она у меня фартовая) и убрал в шкаф на обрастание. Если есть термометр - поставь туда, посмотри какая температура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Только что, hant8086 сказал: Не весь, я надеюсь? Одного моего принта хватает на 10+ шприцов по 10 кубов взвеси. Где то 1/5 часть заюзал, так что все норм Бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 1 час назад, hant8086 сказал: Если есть термометр - поставь туда, посмотри какая температура Темпер 27-30 в течение дня, оставить замотанными банки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Lcf температура что надо. Единственное, что смущает, это повышенный риск закисания на такой температуре. Я обычно 27 стараюсь держать, выходит чуть дольше обрастание, но зато стабильно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemin Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Удачного грова, бро! Я когда смотрел гент в инете и увидел что он по рецепту расстроился сначала. Но когда в аптеке спросил дали без проблем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 4 часа назад, Lemin сказал: Удачного грова, бро! Я когда смотрел гент в инете и увидел что он по рецепту расстроился сначала. Но когда в аптеке спросил дали без проблем! Спс Бро, тебе повезло с аптекой, хотя вообще правильно, что такие препараты по рецепту продают, даже от нескольких инъекций гентамицина можно потерять слух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Мне гент продали - за красивые глазки. Делал 2 куба на 10 взвеси. 2 недели в холодильнике и все споры погибли. Хорошо на первый гров сразу, сработали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 2 минуты назад, Kib сказал: Делал 2 куба на 10 взвеси. 2 недели в холодильнике и все споры погибли. Нормально ты их Бро прогентамицинил) Две недели многовато, я пару часиков всего дал настояться этому злу 0,5мл на 4,5мл взвеси, в моем случае перестраховка необходима(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 Как там твои альбиносы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 А что Гентомецын так просто не продают я не знал я в Аптеку зашол Гентомецын пожалуйста! А он у вас есть? Да есть! 2 пачки в студию вот это мне повезло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 8 часов назад, Kib сказал: Как там твои альбиносы? На четвертый день появились первые признаки жизни, обрастают обе банки с одинаковой скоростью. На днях получу новую мобилу, сделаю нормальные фотки. Пока все четко и ровно) Первые два вывода, сделанные мною: 1. Одной стерилизации в кострюле вполне достаточно для моих условий. 2. Перлит и вермикулит нафиг не нужен в банках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 В 3/18/2018 в 09:18, Lcf сказал: Делюсь лайфхаком как купить гентамицин. Прихожу в аптеку, говорю дайте гент, на меня смотрят как на дурака и говорят без рецепта ничего не продадим. Иду домой, беру обычный бумажный листик, пишу на нем Sol. Gentamicini 40%-2ml, внутримышечно 2 раза в день по 80мг. Иду обратно в ту же аптеку, показываю листик, тутже все продали)) Он реально по рецепту продаётся?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 2 минуты назад, Fabula сказал: Он реально по рецепту продаётся?! В большинстве аптек да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 36 минут назад, Lcf сказал: В большинстве аптек да. Жесть у вас... На Украине он продается так же тупо как и перекись водорода))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 Всем привет, спустя 13 дней банки выглядят вот так Переборщил левика, поэтому медленно процесс идет, но главное идет, я особо и не тороплюсь. Тельняжка все таки фартовая ) Ну и пару фоток моего Пейота от Барни, три недели цвета (думаю никто не против) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 Lcf банки выглядят хорошо, дай им еще немного времени укрепиться (мицелию) Кустики У меня на неделю меньше прогресс на данный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.