• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe cubensis\Z-стрейн\Первый гров.

Оцените эту тему


serg777

Рекомендованные сообщения

Всем привет, на конец дошли руки до своего первого грова. Не много предыстории.

       Попробовал грибы, а именно прушки, в 2016ом, после чего понял что синька это не мое. Но запала хватило на пару месяцев, не больше и старая жизнь стала снова забирать. Выходов на грибы не было, и решил попробовать какой ни будь другой психоделик, за неимением ничего попробовал НБом. Весело конечно когда твой мозг посылает тебя на три веселые буквы и просто покидает тебя часа на 4, но все же это не мое. Были еще опыты с марками но в целом все тоже самое.В 2017 твердо решил сам насобирать грибочков так чтоб хватило на год.  Инфы в инете было слишком много и картинок семиланцеты так же было много, и все разные, так что в процесе обучения было съедено некоторое количество поганок. 17ый год в нашем районе выдался не урожайный, да и времени ходить искать особо не было, так что насобирал я штук 120. И решено было попробовать вырастить их в домашних условиях. Начитавшись в интернете разного, мной были засеяны 5 банок. Само собой ни о какой стерильности речи и не было. Из пяти банок нормально заросла 1 а остальные были с очагами какой то розовой хрени. В поисках того что это может быть был перевернут интернет и найден этот сайт. Почитав репроты пришло понимание того, что я идиот, и занимаюсь полной ерундой. Поэтому здоровая баночка была рассажена по кочкам не далеко от дачи, и присыпана коровьими какахами, через год проверю как они там. Набравшись теоретических знаний из книги Белки и  репортов,(за что всем большое спасибо) было решено начать. Огромно спасибо Crazy Monaco за помощь с выбором и предоставлением отпечатков.

   Честно признаться в противозаконных делах я немного бывает, перегибаю палку, поэтому то как я сижу на сайте и как заказывал отпечатки это отдельная история с ТОРами,  виртуальными VPNами, левыми сим-картами для киви, и людьми, на чье имя все это приходило… И вот настал момент истины, мои сладенькие наконец то у меня! Радовался как маленькая девочка. Заказывал я  GT,  Z-стрейн, и колумбийские ржавые(название понравилось). Первыми решено было культивировать Z-стр. так как в теории, в прямых руках(не моих) он должен быстро и агрессивно зарастить банку.

И так начал я с создания взвеси. Стены, рабочая поверхность, инструменты были  протерты спиртом,да  так чтоб аж стекало, чтоб не спешил испарятся и убивал всякую заразу, желающую покуситься на мою прелесть. В маске перчатках и с шапочкой для душа на голове, в ванной, на стиральной машине были исполнены все манипуляции, строго как по учебнику. Ощущал себя не то хирургом, не то Хайзенбергом )))

RiVUI6jzw9Q.thumb.jpg.c2f5eb1027068da293badd9666d0e248.jpg    NJwOeHglgoQ.thumb.jpg.e61d8514657badde9bdd5e60159a4ff2.jpg

Шприц был завернут в проспиртованный пакет, и помещен в холодильник. Из за семейных обстоятельств он там пролежал 2 месяца.

         Далее мной была куплена пшеница. Открыв пакет я честно сказать подакуел от большого обилия мусора и разных иных зернышек, хотя чего я хотел за 30 р/кг? В общем покорпев как золушка, за 40 минут работа была сделана. Зерно замачивал на ночь, за пару часов до варки добавил таблетку левомицетина, варил 30 минут. После варки разложил на полотенце и дал остыть. После опыта с семиланцетой боялся что от избытка влаги банки закиснут, поэтому +  2 подхода в микроволновку по 3-4 минуты и снова на полотенце(потом уже подумал что переборщил). Добавил по 2 ложки вермика на банку. Как завещал Белка, из тайвекса(честно унесенного с работы)  сделал фильтры, из герметика сделал инокулирующий порт. Дальше банки с пшеницей были залеплены фольгой и отправлены на стерилизацию, на 2 часа. После остывания банки не много встряхнул. В взвесь с вечера был добавлен гентамицин. С утра перед работой было решено провести инокуляцию, что бы не терять времени зря. И все как по учебнику, со спиртом, прокаливанием иглы , маской и перчатками. После банки были немного встряхнуты для увеличения точек инокуляции, завернуты в черный пакет и поставлены к батарее. В пакет был установлен термометр, и температура держалась 26-27град. Спустя дней 5 были замечены первые очаги обрастания. На данный момент прошло уже дней 12, а  банки заросли только на 20-30%. С верху зерна выглядять сухими. Так же в банках видны черные точки но так как они глянцевые то скорее всего это крупные куски вермика.

 

Сейчас банки выглядят так.

IMG_3236.thumb.JPG.a862187ac2b2f0cb8b0ced38a666fcbc.JPGIMG_3237.thumb.JPG.14bf95ceafb2bf0b5798ed103fd34e0e.JPGIMG_3232.thumb.JPG.3dfcbaa7bbc74337e2f3d62d1bb94bca.JPG

 

Буду рад любым советам и любой критике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

serg777 Удачного гроува!! На всякий случай мути еще банки т.к. есть вероятность что эти закиснут. Заодно можешь попробовать сделать на пшене

Мицелий у зеток действительно очень сильный, агрессивный и быстрый, но с употреблением будь осторожен. Переешь и дисквалификация кукуни и этих координат))) Они очень сильные

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, serg777 сказал:

Буду рад любым советам и любой критике.

ровно идешь, че тут посоветовать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы, 2 банки перетряхнул вроде стали быстрее обрастать, а остальные и так поперли. А с пшеном на днях заморочусь, ещё 3 куба взвеси осталось, надеюсь за 2 недели гентомецин ее не убил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старайся, чтобы зёрна не зависали на стекле, пусть лучше все в куче будут. После перетряхиваний постучи об стол донышком, чтоб осели.

Чем стерилизуешь?

Всё у тебя хорошо, с опытом можно отходить от паранойной стерильности и антибиотиков.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ Спасибо за совет, а стерилизую все техническим спиртом, на работе его навалом, так что можно не экономить )))

Изменено пользователем serg777
Не до конца разобрался как пользоваться форумом с телефона.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

serg777 я имел ввиду скороварка или кастрюля? Если проглядел извеняй ;)

В ведре эмалированном, только туда по 3 литровых банки влезает. Только сейчас пришло понимание что литровые банки великоваты, не удобно стерилизовать, и зарастают дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, serg777 сказал:

В ведре эмалированном, только туда по 3 литровых банки влезает. Только сейчас пришло понимание что литровые банки великоваты, не удобно стерилизовать, и зарастают дольше.

Лучше скороварка, но если нету и взять негде, думаю сойдёт и ведро с крышкой. Я делал в кастрюле 6 литровой 2 раза. Все вырасло. Заражения не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошли долгие 3 недели в ожидании грибов...

Наконец то банки (3 из 4)  заросли на 90-100%. В воскресенье было принять решение забабахать кейки. Взял пачку коко 650г , раскрошил, добавил литр вермика и залил все это дело 4,2 л. кипятка. На то как это все разбухает можно вечно смотреть, колдунство какое то, ей богу))) Далее состав был завернут в одеялко на 3 часа. Затем 2 часа пастеризации в ведерке(знаю что не обязательно, но пускай будет). Когда состав остыл были проведены подготовительные мероприятия: комната обеззаражена кварцевой лампой, рабочие поверхности, инструмент, емкости помыты и протерты спиртом.

IMG_3243.thumb.JPG.a7aa1e678f473e2e7c19443dec6f69f3.JPG

Открыв банки с зерном запах меня поразил, насыщенный грибной аромат похожий на шампиньоны но в разы сильнее. Кокос и зерно смешивались в соотношении 1 к 1, и рассыпались по емкостям, с верху засыпался сантиметровый слой коко+верм. В качестве емкостей взял нижнюю часть от пятилитровой бутылки за неимением ничего получше.  В итоге вышло 4 от пятилитрух и 1 пищевой контейнер, хавку правда на работу носить больше не в чем, но чего не сделаешь ради искусства))) Контейнеры с верху закрыл фольгой и закрепил резиночкой, почему? Да потому, что многие так делали в репортах, а отсебятину пороть не охота первый раз. Лично я бы закрыл пищевой пленкой, если не прав, скажите. И все контейнеры были отправлены к батарее в черных пакетах где температура примерно 26-28 градусов.

IMG_3248.thumb.JPG.472936cae48158961f2ada9df531c8bc.JPG

 

Теперь о косяках, куда же без них.

·         Тупанул и в последние 2 контейнера не насыпал покровный слой. Чем это может быть чревато?

·         В одной из банок, неделю назад был замечен шпион.

Вот он засранец.

IMG_3244.thumb.JPG.442553d16e64807a4d3c0feb6daab09b.JPG

После перетряхивания банок на верху было замечено зернышко со светло зеленой хреновиной. За неделю не увеличилось, но на всякий эта банка была помещена в отдельный кейк.  При вскрытии зерно  было сразу удалено и других не обнаружено.

·         Одна банка зарастать категорически отказывается, и перетряхивал, и гладил , и разговаривал с ней, ни в какую не хочет. Судя по обилию суховатых зерен, думаю пересушил. Поэтому вопрос. Что с этой банкой делать?

IMG_3245.thumb.JPG.82a5730b12ff77f25c8ca59f4b7bde14.JPGIMG_3246.thumb.JPG.9cdb591d2cddce1308ba8cb80d9b3373.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В следующий раз не суши зерно полотенцем. кидай на дуршлаг, дай стечь и раскладывай, попробуй без вермика одну. Банки очень сухие. Даже когда в банках видны капли и влага, к концу обрастания влаги может не хватить, особенно где объём больше 07. Бывало доливал воды в недообросшие банки, затягиваешь в баян кипящую воду, ждёшь остывания и в банку с перетряхиванием, результат положительный. Но у тебя там нет мица совсем, возможно и не появиться ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пищевая плёнка отлично подходит, можно просто крышкой от того-же контейнера, прожги дырки в шахматном порядке, немного, штук 5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, serg777 сказал:

не насыпал покровный слой. Чем это может быть чревато?

Гифальные узлы формируются лучше всего в 100% -ной влажности, это не пиннинг-триггер, а скорее экологическое состояние, которое необходимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, serg777 сказал:

В одной из банок, неделю назад был замечен шпион.

когда шпионов мы уже видим - их уже милионы ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, serg777 сказал:

Контейнеры с верху закрыл фольгой и закрепил резиночкой, почему? Да потому, что многие так делали в репортах, а отсебятину пороть не охота первый раз. Лично я бы закрыл пищевой пленкой, если не прав, скажите.

Я уже долгое время пользуюсь пищевой пленкой, удобно следить за обрастанием покрова, не нужно ничего разворачивать. Сделай дырки в фольге штук 10-15 иголкой, воздух в малом количестве нужен для нормального обрастания. 
 

5 часов назад, serg777 сказал:

В одной из банок, неделю назад был замечен шпион.

Вот он засранец.

Говоришь после перетряхивания появился гад? :icon_spy: возможно мицелий так окислился, очень похож. И раз после него в банке ничего подозрительного не обнаружил, то явно не плесень. 

 

5 часов назад, serg777 сказал:

Поэтому вопрос. Что с этой банкой делать?

Добавь воды для инъекция или же кипятка набери шприц как во время взвеси. 3-5мл распредели в разные стороны и после хорошенько перетряхни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 20.03.2018 в 20:04, Kib сказал:

Хорошего урожая бро! А почему z стрейн выбрал для первого опыта?

Решил что шансов на успех будет больше, если зерно и кокос быстро зарастут. А z как раз агрессивный в этом плане сорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, serg777 сказал:

Решил что шансов на успех будет больше, если зерно и кокос быстро зарастут. А z как раз агрессивный в этом плане сорт.

По отзывам и самый мощный, особенно для первого полёта.. .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@serg777 насчет мощности зэток... ты там это, будь по осторожнее))) При малом дозняке они вроде "и не берут", а вот потом... "уносят далекооооо"))))

 

В первом трипе, попробуй высушить их и сделать 3гр в чай. Не нужно сырыми точить зэтки, попробуй реально высушить и сделать чай в 3гр сухих)))

 

Говорят что при сушке теряется ПАВ(психо-активные вещества), но как замечено на практике при сушке "больше ПАВ попадает в организм", если коротко "уносит сильнее")))

Так что не бойся сушить урожай бро, и не бойся делать чай, имхо чай мощнее(лично у меня в 2 раза).

 

Меня от 1гр в чай забирает даже чутка сильнее чем от 2гр сухих зэток(если просто заточить). И да визуалит уже даже слегка разноцветно от 1гр в чай))

 

Так что с зэтками я уже давно подружился, и если хочешь тоже подружится с ними вот тебе парочку моих правил:

  • только в чай(если сильный трип хочешь)
  • если чай,  то только ночью зэтки
  • микродозинг можно и просто сухими поточить, хоть днём, хоть целый день кушай их пофигу
  • сырыми кушать = недодоз вечный...

 

зэтки + ночь + чай с сухими  = ты братишка ахринеешь))) хахаха

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати бро @serg777 мы с тобой походу ща на одной стадии шрума - кейсинг!

 

Я паралельно тебе делаю шрум, только начал позже на 13 дней, тоже зэтки делаю.

 

Посмотри если интересно, только не повторяй, там много "дикой ерунды" которую я делаю экспериментально и на "отьебись"))) 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.03.2018 в 12:05, lublyuje сказал:

@serg777 насчет мощности зэток... ты там это, будь по осторожнее))) При малом дозняке они вроде "и не берут", а вот потом... "уносят далекооооо"))))

 

В первом трипе, попробуй высушить их и сделать 3гр в чай. Не нужно сырыми точить зэтки, попробуй реально высушить и сделать чай в 3гр сухих)))

 

Говорят что при сушке теряется ПАВ(психо-активные вещества), но как замечено на практике при сушке "больше ПАВ попадает в организм", если коротко "уносит сильнее")))

Так что не бойся сушить урожай бро, и не бойся делать чай, имхо чай мощнее(лично у меня в 2 раза).

 

Меня от 1гр в чай забирает даже чутка сильнее чем от 2гр сухих зэток(если просто заточить). И да визуалит уже даже слегка разноцветно от 1гр в чай))

 

Так что с зэтками я уже давно подружился, и если хочешь тоже подружится с ними вот тебе парочку моих правил:

  • только в чай(если сильный трип хочешь)
  • если чай,  то только ночью зэтки
  • микродозинг можно и просто сухими поточить, хоть днём, хоть целый день кушай их пофигу
  • сырыми кушать = недодоз вечный...

 

зэтки + ночь + чай с сухими  = ты братишка ахринеешь))) хахаха

 

 

Ну если вырастут, то наверняка чай буду делать, мне он еще со времен  прушек понравился, да с медком, мммм... вкуснотища)))) А на счет дозировки спасибо , как раз стал этим вопросом интересоваться, 3 грамма на первый раз будет самое оно))  

 

В 29.03.2018 в 12:09, lublyuje сказал:

Кстати бро @serg777 мы с тобой походу ща на одной стадии шрума - кейсинг!

 

Я паралельно тебе делаю шрум, только начал позже на 13 дней, тоже зэтки делаю.

 

Посмотри если интересно, только не повторяй, там много "дикой ерунды" которую я делаю экспериментально и на "отьебись"))) 
 

 

Почитал твой репорты, красава :icon_friendship:, думаю ты меня обгонишь как стоячего, уж очень медленно у меня все идет :icon_cry: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошел почти месяц  с момента инокуляции банок.

После замешивания кейков прошло около недели. С низу и по краям  они покрылись толстой паутинкой а с верху только начали прорастать. Прочитав репорты Crazy_monaco понял что пришло время выставлять их в парник. Парник сварганил из 60л контейнера, просверлил отверстия 6-3Х10мм , обмотал его фольгой, с низу снаружи приклеил ИК коврик для подогрева, налил воды на дно, поставил 2 кулера большой на выдув маленький на вдув и установил китайский термогигрометр, и собрал диодную ленту из сгоревшей лампочки ибо денег на ленту не было(((

Получилось как то так.

IMG_3292.thumb.JPG.248c893c89e6cc734aa1e2b2dfc3a066.JPGТемпратура в нем регулируется от 25 до 34 так что думаю в дальнейшем буду в нем банки на обрастание оставлять.

После этого прошла еще 1 неделя и сйчас дело обстоит так, температура коло 25грд, а влажность 99%, если китайский приборчик не врет, в чем я не уверен.

IMG_3290.thumb.JPG.d8d32d6f5290791bde1e8cc5b7a84da4.JPG

Видно что 3 кейка заросли нормально, а 2(в которые забыл насыпать покровный слой) не очень, сверху у них как будто пушок но в малом количестве. 

Так как вода конденсируется на крышке, она капает на кейк и получаются таки желтенькие пятнышки, ни чего плохо они ведь не сделают? 

IMG_3289.thumb.JPG.e6efef46058684c504bc5ac6a418252d.JPG

И самый главный вопрос, с теми двумя кейками которые без покровного слоя. Они выглядят суховатыми, и обрастают как то вяло, может их с пульверизатора попшикать или еще чего сделать. 

IMG_3288.thumb.JPG.a1035735ce8abe9152dfb99f088e652e.JPG

 

IMG_3287.JPG

Изменено пользователем serg777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, serg777 сказал:

капает на кейк и получаются таки желтенькие пятнышки, ни чего плохо они ведь не сделают? 

Пофигу, я иногда беру ватный диск и им "убираю" эти капельки, ибо "бесят"))) Но тут уж как говорится "лучше поменьше трогать кейк".  Всё равно эту влагу кейк "проглотит" позже.

 

13 минуты назад, serg777 сказал:

Они выглядят суховатыми, и обрастают как то вяло, может их с пульверизатора попшикать или еще чего сделать. 

Если суховатые, слой что соприкосается с воздухом будет сушить эти кейки еще сильнее и миц там не заростет уже.

 

Я бы вообще их в инкубатор убрал бы на 2-3 дня. Попшикал(кипяченной водой, можно с перекисью даже), замотал фольгой и на "дозревание". 

 

Но, тут уж сам делай как хочешь, в целом они выглядят более менее "норм" эти 2 кейка...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...