Популярное сообщение Vetal’ Опубликовано: 27 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) ... Привет всем, добрался наконец-то до своего первого гров репорта. Постараюсь описать всё вкратце, с краткой предисторией, но, тем не менее, думаю, будет многабукав, потому что «накопилось». Да да.. я из тех мечтальщиков попробовать ЛСД и всегда тяготел к нормальному стафу, но очень редко его получал. В принципе, не имею прям богатого опыта общения с веществами; ну да употреблял амфетамин, ну да курил всякие там плюшки, но это было очень редко и в большинстве не понимал эффекта( ну кроме амфетамина, конечно, что тут непонятного) все говорили - будет весело, но весело мне никогда не было, поэтому довольствовался синькой и был рад. Сейчас, оглядываясь на своё обсосанное прошлое, понимаю, что выбрал не те вещества и как далеко они меня завели, поэтому больше не жру жыгуль и вотку-ацетоновку; и, вообще, считаю это плохим выбором. Так вот, история началась в середине прошлой осени, тогда я встретил своего приятеля Шв., разговорились о веществах и он предложил сходить в поля( я тогда ещё не шарил во всех этих грибах и ел их только один раз, но ничего не понял потому что без того был перекрыт различными веществами, да и вообще чувак их варил, и ... сейчас я бы так не сделал). Наконец мы добрались до полей, насобирали штук по 100-150, я тогда был так рад) гордо выкладывал такие фото, типа как же меня удивило, когда это оказался беспонт( ладно, думаю я, в следующий раз повезёт. Через недельку сходили ещё раз. И тут то и произошёл переломный момент. А именно, мне показалось, что мы со Шв. Здесь как два фуфела, одному 26, другому 27 или 28, у обоих уже какие то достижения в жизни, занимаемся какой-то стремной и палевной х..нёй, как оказалось снова беспонтовой))) вот тут то и поселилась у меня ИДЕЯ О КУЛЬТИВАЦИИ, хотя Шв. Её не поддержал, потому что, это, мол, сложно, там стерильность нужна, кто то растил, у него не получилось и бла-бла.. хотя большинство моих знакомых знают меня как человека, который всегда готов замутить любую, даже самую безбашенную тему.. так что вот, вернулся от туда я уже совсем с другими мыслями) группы вк дали мне книгу Леонтия Свободы, которая вдохновляла и была изучена досконально. Я твёрдо решил, что моя затея вполне усуществима. И тут, вдруг - ваш форум!!! ГДЕ ЖЕ Я БЫЛ РАНЬШЕ?? Идиот! Уважаемые участники, благодарю вас за ваши репорты, за ваши грамотно изложенные мысли! Отдельно благодарю Crazy Monaco за безопасную и качественную посылку с спорами и за то что переодически снимал мои приступы паранойи, когда у меня «не растёт». Пока шло письмо я успел затариться оборудованием: канистра спирта 95%, шприцы, вода для инъекций, гентамицин, левомецитин, ватные диски, вермикулит, кокос, и всё-всё остальное. У меня тогда была затянувшаяся межвахта и свободного времени была целая куча, так что, в ожидании письма били прочитаны некоторые книги МакКенны, Соколова, Дж. Аллена, Оларда Диксона, ну конечно же Белки), особенно зацепили «Исповедь одного хиппи» Федотова, и «Осторожно грибы, или осознанные игры с иллюзиями» некоего Васька. Всегда хотел поиграться в доктора, прост имею нездоровый интнрес к химии, собрал такой набор но это мало интересно, так у каждого из вас почти такой же. Забыл упомянуть лишь кварцевую лампу, может благодаря ей я и пришёл к такому успеху)) к какому? А к такому что из 25 инокулированных банок с зерном пшеницы выжили и перешли на следующую стадию 24. Но некоторые, на данный момент ещё ждут своего часа на чердаке, потому что... ну о чём тут говорить? 24 банки Карл. Да-да, знаю-знаю, объемы, конечно зверские, мне и за год столько не сожрать.. ну, новичок х*ле, с кем ни бывает. Здесь нельзя не учесть, что я повёлся на , да и вообще, поначалу я и не мог представить что будет СТОЛЬКО ГРИБОВ!!!! Фото инокуляции и пшеницы не прилагаю, так так не делал, но должен сказать что ни о какой сушке в полотенце не могло быть и речи, пришлось вывалить все эти пять кг прямо на кровать, у меня огромная двуспальная кровать и она полностью была покрыта пшеницей!! Кстати да, ещё такой момент, в тот день, когда я получил споры и начал телодвижения с зерном, вернее за день этого меня подрядили на работу( но, благо, объект рядом с домом) и было принято решение: не спать двое или трое суток, уже точно не помню( в октябре было дело). Пришёл с работы в 7 вечера, забрал конверт с почты, делал споровую взвесь пять шприцов несколько часов, там со всем мытьём, кварцеванием, подготовками; начал варить, кстати, уже замоченное до этого зерно(да-да, мне ещё споры не пришли, а я уже зерно замочил!! Так оно и простояло более чем двое суток в воде, но не зацвело, повезло, наверное)) высыпал на кровать, посушил, на плед. Взвесь готова, рассыпал зерно по банкам, добавляя на дно по 3 столовые ложки вермикулита и сразу преступил к стерилизации. К двойной стерилизации. За ночь должен был побороть весь объём, но скороварка( добытая у соседа алкаша за символическую сумму) не справлялась, т.к. Вмещала всего три банки, поэтому также была использована кастрюля( в неё вмещалось 4 или 5 банок) Времени было очень мало чтобы ждать пока они остынут, поэтому они остывали под светом кварцевой лампы, чтобы если что то там и всасывает, то чистое) До утра времени в аккурат хватило. Пошёл на работу. Вернулся и приступил к второму этапу стерилизации, но уже по всем нормам. С последующей инокуляцией. так банки выглядели. Собственно и весь процесс. На каждую баночку заботливо наклеивал стикер с датой инокуляции и описанием косяков если они были( например: инокулированная банка не успела остыть, или случайно уронил шприц и т п). В взвесь добавлял 0,5мл гентамицина с самого начала и она пролежала в шкафу на полке от 12-ти часов. Ах да 5-ти кубовые шприцы. Далее банки были выставлены на верхнюю полку шкафа и наступило ОЖИДАНИЕ. Прошло то ли три то ли четыре дня, ничего не растёт. Забил тревогу. Крэйзич сказал поднять температуру. Но так как в нашем пгт мало кто знает о таких высокотехнологичных разработках как греющий кабель, пришлось сооружать из того что есть конечно, позже пришлось поместить отражатель из фольги на нижнюю часть полки, а, в целом, температуры в 28-30 градусов я добился, но приходилось регулировать открытием-закрытием дверей шкафа т к дома печное отопление, скачки температур и всё такое. Мы справились, и ещё через 3-4 дня появились первые очаги мицелия во всех банках. РАДОСТИ МОЕЙ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА!! конечно, одна баночка всё же заболела зелёной бякой. Образовался небольшой очаг прямо над инокуляционным портом, видимо осталось отверстие от перекалённой иглы. Сколько не пытался лечить, всё без толку. Два раза открывал, выковыривал, а она всё лезет и лезет. Плюнул на это дело, опустошил банку. Обрастание, в общем, продлилось чуть менее трёх недель. Это, конечно, не те банки, т к те уже давно отпахали, порадовав меня урожаем грибоу. Так вот перейдём к caising. Для этого были выбраны 1 литровые пластиковые прозрачные судочки, которые далее были покрашены Муторно ли было красить? Ещё как! Да, я сидел часами, шкурил это дело, потом красил с баллона в чёрный. Не зря же я их купил. Взял кокос, литр вермикулита на кирпич, залил водой, отжал до нездорового хруста в костях, раскидал по банкам и в скороварку.. делал из пропорции 1:1, но кокоса получилось чуть больше. Покровный слой 5-7мм А теперь расскажу как делать не нужно, даже если очень хочется и вы начитались умных пособий Знакомо, не правда ли? Так вот, что получаем - пакет сдулся, со2 зашкалило, влажность зашкалило, мицелий активировал защитную реакцию под названием - ОВЕРЛЕЙ!!! Можете назвать меня королём оверлея) вот как выглядит настоящий оверлей!!!это не то что ваши там маленькие белые островочки, которые вгононяют в панику неопытного грибничка. Вот настоящий беспроглядный пиз*ец! Что же я получил через неделю кейсинга? Десять субстратных блоков с монтажной пеной; и это не самое страшное... страшно стало тогда, когда была потеряна связь с вашим форумом и некому было подсесть на уши со своими траблами!!! Это случилось в конце ноября, если я не ошибаюсь. Сначала ограничили доступ через мобильную сеть, а потом и через wi-fi, и именно в тот чмошный момент, когда я по уши в дерьме!!! Мне пришлось скитаться по интернету в поисках хоть какой нибудь инфы; я лазил по каким то левым сайтам где вообще не про кубенсис, даже наткнулся на форум СФК ! Там чуваки растят грибы в СИСТЕМНИКАХ и получают на выходе какое то дерьмо, которое и жрать то стрёмно!!! Короче, однозначной информации не нашёл нигде и процарапал покров вилкой. Получилось вроде норм, но сейчас я бы предложил срезать верхний слой острый ножом или вовсе перевернуть, тогда я до этого не допёр. Ну да, сам дурак, передержал, но не забывайте, это первый опыт, да и в конце концов, хуже от этого не слало. Окей, будем считать, что этап первого кейсинга уже завершён и перейдём к моим парникам. Так как по природе я перфекционист, считаю себя технарём, то над парниками пришлось очень много подумать. Хотелось бы сделать всё с первого раза и чтобы это всё работало как часики и выглядело эстэтично) За основу взял парник от hant(цифры)(спасибо тебе за идею) Кулер от компа проветривает, мелкий погружной увлажнитель - увлажняет, светодиодная лента светит и тд. Всё это очень даже удовлетворяло мою концепцию о идеальном парнике, ведь что может быть очевиднее? Но получилось наоборот) кулер не дует внутрь, увлажнитель не увлажняет, а заливает, лента светит слишком ярко. Тем не менее, даже в таких дерьмовых условиях удалось поднять несколько волн.. после выставления блоков в парник, грибы стали появляться на десятый день. Сначала маленькие такие, потом росли-росли.. и, наконец, выросли!! БИНГО!! К сожалению, не могу выложить полную хронологию роста, т к фотографии все в куче, и я в них запутался Этот гриб меня удивил. В нём 42гр сырого веса и обратите внимание, по контуру шляпы рос милипусенький грип, интересно каких успехов он мог достичь? Но вот это фото точно с первой волны .. и вышло там около 800-та грамм сырого веса. Собирал все аборты, почему то было их жаль; и не зря, ведь они тоже прут!! Потом вторая волна поменьше, третья ещё меньше, уже не помню до какой дошло. Но потом блоки усохли, уменьшились в размере раза в три-четыре, стали покрываться плесенью и в конце концов были кремированы.. Ну всё, по мере отправления в печь старых блоков, кейсил новые, но уже по более современным технологиям никакого инкубатора, никаких пакетов! Просто замесил, сделал покровный слой, сверху прикрыл таким же контейнером. В тёмном месте при комнатной температуре обрастает на раз-два. И через четыре дня уже в парник.. А теперь поговорю о самом парнике, система была усовершенствована, оптимизирована - для вентиляции были сделаны прорези( так что теперь из него дует, и воздух обновляется; на стол был приклеен скотчем греющий кабель и включён в розетку. фото, понимаю, не очень, но суть ясна. Нагрев создал парниковый эффект и теперь насчёт влажности не беспокоюсь; свет был диммирован такой простой и удобной приблудой. Заметил, что при ярком свете грибы получаются низкими, убавил, теперь растут выше, при чём убавил вообще почти в самый ноль. большую часть времени выглядят вот так, накрыты изоспаном думаю, смотрится вполне симпатично) Короч, недавно снимал очередные грибы, зацените сушу на печке регидрация в кастрюле в холодильнике после каждой волны сделал пару принтов они могли быть ещё жирнее, но я рано снял шляпу, и он ещё дорисовал Подводя итоги своего репорта, не могу не упомянуть о экспериментальном( школьном) парнике из коробки с полиэтиленом, керамзитом с водой на дне, скрученными шнурками бинта, стеклом на потолке и ручной вентиляции Во первых, зачем страдать такой х*йнёй? Да просто вычитал на каком то обсосанном форуме, что из заоверлееных субстратных блоков ничего уже не вылезет, ну и замутил эту тему ради подстраховки, не более. Что могу об этом сказать? Метод так себе.. если бы мне было 15 лет, я бы так и сделал, будьте уверены. Грибы, конечно, выросли. Высокие, тонкие, но общий урожай хил, много абортов. Поместив эти же блоки в норм условия, ситуация поменялась грибы выросли, грибы хорошие. Читая группы вк, кто то где то заикался на тему культивации, но мудрые админы говорили «грибы нужно собирать, а не растить», читая свой любимый Луркмор, под заголовком Грибы с веществами, нашёл интересную фразу « НЕБЫДЛО растит грибы дома в аквариумах») кстати, это ещё не всё, в парниках на данный момент стоят 9 субстратных блоков, их первая волна позади. И ещё четыре банки мицелия остались в загашнике. Поэтому, буду дополнять репорт новыми фоточками по мере роста. Надеюсь, всем было интересно читать эту писанину) Изменено 27 февраля 2018 пользователем Vetal’ 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Красава бро!!! Чего сказать!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Отлично! От керамзита на дне я бы отказался на твоем месте т.к. не вижу какую он несесет полезную нагрузку..скорее наоборот потенциальную угрозу. имхо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Класс! Прямо на керамзит ставить кейки наверное перебор, а так класс! =) Керамзит просто надо прокипятить чуть перед использованием, но если есть компрессор то с керамзитом и морочиться нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Круто!! Скоро ферму свою замутишь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 С такими объемами попробуй ферментировать субстрат. Бегатни с банками будет меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Я думал будет скучный день а тут репорт - да это а*уенно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Неожиданно, правда?))) Шрумера этому господину!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 6 часов назад, archer75 сказал: Класс! Прямо на керамзит ставить кейки наверное перебор Не-не .. Кейки не стоят на керамзите! Разве что которые в контейнерах, а голые на подставке.. пока не нашёл ничего лучше чем соусница от суши там и зазор от керамзита миллиметров 10 получается По поводу самого присутствия керамзита.. однажды его убрал, налил просто воды, так парники вообще высохли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Репорт хороший, только вот название темы все портит "эти ваши наркотические грибы" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 5 часов назад, arendator сказал: наркотические грибы Да, согласен, название в духе совковых скамеечных бабушек), но меня прикалывает сказать «наркотические грибы» и ещё с такими глазами, будто речь идёт о дезоморфине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 50 минут назад, Vetal’ сказал: Да, согласен, название в духе совковых скамеечных бабушек), но меня прикалывает сказать «наркотические грибы» и ещё с такими глазами, будто речь идёт о дезоморфине Главное штоб скамеечные бабушки тебя не услышали...Боюсь они не очень поймут в чем прикол) Зачем такие стрессы пожилым людям?!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) В 2/27/2018 в 12:18, Vetal’ сказал: По поводу самого присутствия керамзита.. однажды его убрал, налил просто воды, так парники вообще высохли Здорово ты все оборудовал и результат хороший! Особенно понравились встроенные в парники по два ведерка)) А как у тебя могли высохнуть парники, если в каждом парнике в ведерках стоят УЗ мембраны (генераторы тумана)??? Может ты их мало включал? В каком режиме они у тебя работают? А чего ты просто не положил мембрану в воду на дно парника, ведерко не мешает грибулям расти? Я сам заказал такой генератор тумана, когда начнет теплеть и будет невозможно уже использовать обогреватель из-за высокой темпы в парнике, то такая УЗ мембрана будет очень кстати. Изменено 28 февраля 2018 пользователем Раста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) Раста , высыхали они когда не было подогрева и в парниках была комнатная температура... Да, был очень интересный момент когда увлажнители включались по 10 минут 6 раз в день после проветривания, и кейки были сухими и даже стенки бокса были сухими. Не стоит не учитывать, что всё это находится в комнате с печным отоплением, которое жрёт общую влажность комнаты. Вообще, я прихожу к мнению, что ТУМАН, это скорее полив(микрополив), чем влажность. Разность температур бокса и комнаты - парниковый эффект, вот это влажность Изменено 28 февраля 2018 пользователем Vetal’ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 1 минуту назад, Vetal’ сказал: Вообще, я прихожу к мнению, что ТУМАН, это скорее полив, чем влажность. Погоди-ка...как это "полив"??? У меня есть ультразвуковой увлажнитель в корпусе (большой), в нем стоит эта самая УЗ мембрана, которая вибрацией разбивает воду в мелкодисперсионный туман и на выходе идет струя влажного пара, я думал отдельная УЗ таблетка должна также работать....я ее по этой причине и заказал))) ты меня расстраиваешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 29 минут назад, Раста сказал: А чего ты просто не положил мембрану в воду на дно парника, Ну тут несколько причин: во первых - брызгается, во вторых - будет использовать полезное пространство, в третьих- он высотой около 30-ти мм, было бы многовато воды на дне его погружать.. да и вообще сама по себе идея спускающегося тумана сверху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) В 2/27/2018 в 00:14, Vetal’ сказал: Заметил, что при ярком свете грибы получаются низкими, убавил, теперь растут выше, при чём убавил вообще почти в самый ноль. Я купил светодиодную ленту и светит она достаточно ярко, но грибы выросли, вроде не карлики)) Сильно твои прибавили в росте? Может мне тоже диммер прикупить?)) Скрытый текст Изменено 4 марта 2018 пользователем Раста 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Раста она так и работает, всё верно. Я догадываюсь, что идея использовать УЗ увлажнитель хорошо работает в герметичном парнике(если читать Л. Свободу), а у нас с тобой уже отверстия для кулера есть, что делает парник негерметичным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Раста это очень хорошие грибы как видишь, мы тут большинством экспериментаторы) лично у себя заметил эту закономерность, у кого то всё может быть по-другому 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Раста А твоя лента глаза режет, если на неё долго смотреть? Прост моя на максималках вырви глаз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) В 2/28/2018 в 23:24, Vetal’ сказал: Раста А твоя лента глаза режет, если на неё долго смотреть? Я в магазине выбрал самую тускло светящуюся ленту 1 метр, но когда включил ее дома в парнике, то светила она совсем не тускло)) не могу сказать, что глаза режет, но и не лампочка Ильича)) парник стоит у окна и уходя из дома, выключив весь свет, с улицы окно светится прилично)) буду наблюдать тоже за грибулями и если пойдут коротышки, то тоже поэкспериментирую со светом)) Изменено 5 марта 2018 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) В 2/27/2018 в 00:14, Vetal’ сказал: но уже по более современным технологиям - никакого инкубатора, никаких пакетов! Просто замесил, сделал покровный слой, сверху прикрыл таким же контейнером. В тёмном месте при комнатной температуре обрастает на раз-два. И через четыре дня уже в парник.. Ты инокулируешь сразу кейк чтоли и через 4 дня уже готов - это как так??? Можно поподробнее про технологию и сроки)) Изменено 1 марта 2018 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 1 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 3 часа назад, Раста сказал: Ты инокулируешь сразу кейк чтоли и через 4 дня уже готов - это как так??? Можно поподробнее про технологию и сроки)) Не-не, инокуляция зерна пшеницы в баночке, обрастание, замес 1:1 - 1:1.25 с кокосом и при комнатной температуре 4-5 дней хватает чтобы пробиться на 30-40%, и в парник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 2 минуты назад, Vetal’ сказал: Не-не, инокуляция зерна пшеницы в баночке, обрастание, замес 1:1 - 1:1.25 с кокосом и при комнатной температуре 4-5 дней хватает чтобы пробиться на 30-40%, и в парник Так это обычная схема, что в ней "современного"?)) Я думал ты надыбал прорывную технологию с более короткими сроками наших этапов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 1 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Раста Прост первый опыт был запихнуть кейк в мусорный пакет, и это была плохая идея, теперь проще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.