Kib Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Всё супер ребята! Впечатлений масса. Сначала думал как писать трипп, но сегодня такая лень как нибудь позже отпишу. Сори. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Ну и ладненько 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Будем ждать с нетерпением отдохни чутка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Kib с инициацией, как я понимаю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 5 часов назад, hant8086 сказал: Kib с инициацией, как я понимаю? Спасибо бро! Звёздочку не куда вешть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Приглашаю. Мой первый гриб-трипп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 В 08.03.2018 в 12:42, Kib сказал: Уважаемых дам, и не дам, и дам но не вам...., Короче, С 8 марта женщины! А я под шумок утречком впрыснул спор в 3 банки с пшёнкой! Заодно и в мягкий пакет с 5% глюкозой. Ура товагищи! Всем счастья мира и любви! Сегодня уже 19 марта. 11 дней и что то движения не видно. Переварил немного просо при стерилизации и возможно получилось суховато. температура на зарастаниии около 25 с. Учитывая такие факторы, думаю логично будет ещё немного подождать? Так же споровая смесь с гентом, пролежала в холодильнике в шприце 2 недели и возможно гент убил все споры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) Kib бро!! У меня взвесь сутки с гентом пролежала!! И тупил миц страшно!!! А у тебя такие сроки( может и угрохал антибиотик всех Спориков!! Изменено 19 марта 2018 пользователем T110e3 Ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 11 час назад, T110e3 сказал: Kib бро!! У меня взвесь сутки с гентом пролежала!! И тупил миц страшно!!! А у тебя такие сроки( может и угрохал антибиотик всех Спориков!! сто пудово угрохал. гент зараза ещё та как оказалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Kib бро, пока рано на гент катить бочку. Я выдерживал 2 месяца споры в гентамицине и старт был не хуже, чем без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 26 минут назад, hant8086 сказал: Kib бро, пока рано на гент катить бочку. Я выдерживал 2 месяца споры в гентамицине и старт был не хуже, чем без него. Теряюсь тогда в догадках.. . То что сразу заразил то уже 2 волна прёт. но жм ни на меду ни на глюкозе не получается после 2 недель. пшено тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Kib Бро, чуть подними температуру, комфортная 28-29 градусов, минимальная при которой хорошо развивается 26 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Kib Бро, чуть подними температуру, комфортная 28-29 градусов, минимальная при которой хорошо развивается 26 градусов. возле батареи стоит, всё что могу... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Пошла 2 волна. Один гриб выскочил раньше всех и порвал вуаль. А остальным ещё дня 2-3 надо. Поэтому отправлен на снятие спор. И вот мой первый отпечаток! Утром поставил шляпку, а в обед смотрю уже насыпано, вечерком снял готовый отпечаток! На добрую память! 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 4 минуты назад, Kib сказал: возле батареи стоит, всё что могу... . тогда только ждать и верить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 11 час назад, Crazy_Monaco сказал: тогда только ждать и верить Когда забирал фольгишку из под шляпки, открыл одну банку с пшёнкой и потряс шляпкой туда. Хоть пару спор да сыпанулось! посмотрю что получится, даже ради прикола. А то уже выбрасывать хотел. Раз так пусть ещё стоят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Приобрёл на али генератор озона. снизу дует озоном на рабочее место, и не портит глаза ультрафиолетом. О результатах потом отпишу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 15 часов назад, Kib сказал: Приобрёл на али генератор озона. снизу дует озоном на рабочее место, и не портит глаза ультрафиолетом. Он у тебя включен во время работ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Он у тебя включен во время работ? Да, Ни чего он там сильно не окисляет, вполне нормально имхо. Лампа мощнее озонирует, но во все соторны, а это более направленного действия. Можно вешать на стенку в нужное место, таймер все дела, итд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Привет всем! У нас опять харвест! ! 2 волна 37 грамм. сухих. + 48гр. с первого. Всего 85 грамм пока. Усовершенствовал парник. Пришёл китайский ультразвуковой ув-лажнитель, лажать воздух буду в парнике. Убрал воду со дна парника. В вазу сунул нагреватель и увлажнитель и всё внутрь! Тесты показали что всё должно быть круто! Температура +23 с влажность 95%. После рг +хш. ждём 3 волну! Всем удачи! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Ребята, вот что заметил. Возле отверстий на парнике видны пятна движения воздуха. Возможно при таком раскладе мне не требуется принудительное проветривание. Сейчас стоит кулер каждые 3 часа по 10 минут. Наверное можно поставить реже, раза 2 в сутки или вообще отключить, если и так воздух гуляет? Монотубисты, что можете сказать по этому поводу? Благодарю кто откликнулся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Kib если это все еще будет "парник", то такого проветривания будет не достаточно. Воздух внутри все же лучше "гонять". Хотя тут по разному бывает. Есть случаи, когда в ведро кинули кокос с зерном, накрыли крышкой, раз в день открывают и через неделю собирают грибы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 hant8086 оставил три раза в день, по 10 мин. 8.00 14.00 20.00 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Часть вторая: Psilocybe cubensis - Hybrid Albino A+. Привет форум! Снова новости о грибах! Бонусы НА+ которые лежали в письме, пошли в дело! Заинокулил вчера вечером 2 банки пшена. И заодно стерелизовал кокос + верм + 200 грамм торфогумуса. Валялся пакетик без дела, вот и добавил в субстрат. Тоже 2 банки получилось, думаю хватит. Всё в общем то ложил на глаз. Но кокоса больше. На этот раз попробую кейсить в кастрюльку или нержавейную мисочку. (пластиковые коробочки не нравятся, и тем более эти обклеивать фольгой не надо.) Сено ещё на колобка 2 осталось. но это на потом, если вдруг..., или снова кокосовый субстрат. Температура на миц - зарастание 24-26. всё что пока могу предложить грибосикам. Тише едешь - дальше будешь! Ни гентамицин ни левый-мицетин не использовал. Просто основные правила стерильности. УФ лампа + озоген + кастрюля 2 часа на газу. Ожидаем.. . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Kib Бро, приготовил кокос для этих банок? не рано? им же еще неделю и больше обрастать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.