Kib Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 20 минут назад, arendator сказал: Я утром и вечером крышку снимаю и сливаю , то что капает ничего страшного, в природе и роста и дождь все есть . Спасибо бро! А то я уже подумал пусть капает. У тебя вроди авто - парник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) 2 минуты назад, Kib сказал: У тебя вроди авто - парник? Получается полу-авто , ну когда уезжал летом из дома на 12 дней никто не подходил к парнику , все росло как надо. Изменено 27 февраля 2018 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 12 часа назад, Kib сказал: Оверлей пригладил стерильной вилкой и тоже в парник. Бро, оверлея там не было. Здоровый кейк. Не каждый пушок становится оверлеем. Оверлей это сильно уплотнений густой мицелий, которая как губка резиновая. Ждем первые грибочки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 arendator Бро, смотрел по твоим репортам ты перед перврй волной делаешь регидрацию + хш. на 3 сутки. Планирую тоже сделать в холодильник +3 на часов 8 - 10. Думаю нормально будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Я в первый гров и сейчас после инкубатора высаживал колобка в парник на 3 дня, потом РГ+ХШ 15ч и вот сегодня (через 6 дней после РГ+ХШ) уже примордии появились)) Делай перед каждой волной РГ+ХШ - это работает! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 1 час назад, Kib сказал: ланирую тоже сделать в холодильник +3 на часов 8 - 10. Думаю нормально будет? Регидраацию желательно делать не менее 12 часов за это время сенный колобок полностью напитается водой ну и столько же ХШ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 9 часов назад, arendator сказал: Регидраацию желательно делать не менее 12 часов Почему нельзя сразу регидрировать, как вынял из пакета? Или нашприцевать колобок водой для инъекций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 18 минут назад, Kib сказал: Почему нельзя сразу регидрировать, как вынял из пакета? Или нашприцевать колобок водой для инъекций. Ну бывает так , что сенная сосидж не очень хорошо вся обросла и местами есть незаросшие участки сена , тогда лучше регу ей не делать а выставить в парник на до обрастание , а уже потом через 3-4 дня сделать регидрацию и холодный шок. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Сегодня 1 марта! Всех с праздником весны! Дождались на конец то! Хоть на улице ещё далеко не весна, но в скоре солнышко отодвинет зиму! Времечко лютое прошло! А у нас колобок перекочевал в кастрюлю с холодной водой, а затем в холодильник. Не много переживаю что пришлось слегка "примять" колобка. Крышку перевернул что бы лучше притопить шарик, и он немного при этом деформировался. Надеюсь не сильно страшно? Спасибо за внимание, тем кто не прошёл мимо! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Kib надо было тарелку на колобок положить , типо пиалы и потом придавить крышкой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) В 3/1/2018 в 14:10, Kib сказал: Не много переживаю что пришлось слегка "примять" колобка. Крышку перевернул что бы лучше притопить шарик, и он немного при этом деформировался. Надеюсь не сильно страшно? Я также при РГ перевернул крышку обратной стороной и придавил колобка, вынул его с вмятиной от ручки крышки)) сейчас на этой вмятине поляна примордий)) а прошлого колобка я прямо руками сдавливал слегка в воде, чтобы он напитался получше влагой и все в порядке было)) не хрустальный он, но и уважать его надо)) Изменено 5 марта 2018 пользователем Раста 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Kib все отлично бро, колобок сильный, не развалится. Когда вернешь в парник обрастет сильнее и вообще проблем не будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 5 часов назад, Kib сказал: Дефмировался. Надеюсь не сильно страшно? Спасибо за внимание, тем кто не прошёл мимо! Нормально лучше водой напитается от этого зависит будущая волна. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 5 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Всем хай! 3 дня назад, после 18 часового рг+хш. колобок в парнике приобрёл такой вид. Не знаю на сколько это хорошо, но вроди не плохо! Мне вот только интересно, к 8 марта, можно ожидать урожай? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 2 минуты назад, Kib сказал: Всем хай! 3 дня назад, после 18 часового рг+хш. колобок в парнике приобрёл такой вид. Не знаю на сколько это хорошо, но вроди не плохо! супер! 2 минуты назад, Kib сказал: Мне вот только интересно, к 8 марта, можно ожидать урожай? нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 5 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 24 минуты назад, Гела сказал: нет О, привет сестричка. Ты прям расстроила. Сколько хоть после холодильника ждать то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 15 минут назад, Kib сказал: О, привет сестричка. Ты прям расстроила. Сколько хоть после холодильника ждать то? первую волну?! ну на днях он стартанёт. 8марта вот может примордии увидешь только. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Парничок у тя симпатичный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 6 часов назад, Kib сказал: Мне вот только интересно, к 8 марта, можно ожидать урожай? Бро, чудес не бывает) всему надо время. Роста волны занимает 7-8 дней, а у тебя еще грибы не появились на свет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 9 часов назад, Vetal’ сказал: Парничок у тя симпатичный Главное чтобы и работал симпатично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 А вот и баночка экспериментальная. Чё то не дугу и не в струю... . Проветриваю раза 2 в сутки, если не забываю то чаще. Только вот не даёт мне покоя неудавшаяся пшёнка. Решил сегодня забацать пару баночек и + купил глюкозы 5% 100мл для жм. К слову: попытка жм на меду видимо не удалась. Вот такие звёздочки кое где и всё. У кого предложения и пожелания, милости просим! Позже будет новых фот. Пока! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 @KibБро подскажи, сколько дней зарастала твоя сенная сосиска, 4 дня я так понимаю судя по репу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 3 часа назад, vasilisk205 сказал: @KibБро подскажи, сколько дней зарастала твоя сенная сосиска, 4 дня я так понимаю судя по репу? с момента замеса колобка неделя. 27.02 выставил в парник. 1.03 регидрация и хш. 7 дней от рг. хш. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 8 часов назад, Kib сказал: попытка жм на меду видимо не удалась. а какую концентрацию делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2018 12 часа назад, Crazy_Monaco сказал: а какую концентрацию делал? вода для инъекций 120мл. + 3.5 гр. мёд. Может спор очень мало попало туда, или мёд не понравился? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.