Гела Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 WarFlop Темка крутая, тебе респект) А я разбила свои чашки петри, на щастье)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Я в них плесневые выращивала.Потом смотрела, наслаждалась красотой и убивала.. Каждому своё... Спасибо, бро, интересные у тебя темы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 2 минуты назад, Гела сказал: А я разбила свои чашки петри, на щастье)) Привет, спасибо, и как - счастье привалило ? ;))) есть же дешевые пластиковые - вообще ничего не стоят, не хочешь поэкспериментировать ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 1 минуту назад, WarFlop сказал: Привет, спасибо, и как - счастье привалило ? ;))) еле выгребаю)) 1 минуту назад, WarFlop сказал: не хочешь поэкспериментировать ? Наверное нет.Стимула нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 31 минуту назад, WarFlop сказал: я бы поучавствовал в конечном опыте и по каким параметрам сравнивать ? мб кол-во кристалов... х3 я далек от экстракции, возможно, ну... заниматься ризоморфами чтобы потом сделать экстракцию, контрольные группы, бесконечные опыты ... кто это сделает ? нужны просто Железные-Яйца можно наверное, но делать этого не кто не будет. Понятно что такими опытами нужно заниматься в Лаб условиях. Тогда смотрим на чашки , плодовые тела, и восхищаемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 В 18.02.2018 в 13:00, Гела сказал: Я в них плесневые выращивала.Потом смотрела, наслаждалась красотой и убивала.. хахахаха поржал в слух))) аххаахх, сильно))) Смотрела, наслаждалась красотой и убивала))) Джек потрошитель + мать для грибов в одном лице и выращивает и убивает))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 7 минут назад, lublyuje сказал: Смотрела, наслаждалась красотой и убивала))) Всё как у людей...)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Все Умерли на форуме ... ? кажется я знаю причину :)))) ладно, биопсия старого сухого гриба(gt), посмотрим что получиться ;) Изменено 24 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 WarFlop Откуда брал биопсию? Я гдето читал, как чел вырастил грибы из сушёной шляпки, там были споры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Откуда брал биопсию? да можно с любой части гриба, гриб это мицелий собственно не важно что ты отрежешь споры для биопсии не нужны. а так, ломал сухой гриб на пополам и доставал кусочек из-нутри, 2 в перекисе 2 без. вот смотрю интересно же думаю вам тоже ;) Изменено 24 февраля 2018 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 WarFlop Я имел ввиду, что если споры там есть, то это они могут прорости, а не тело сухого гриба. Посмотрим, мне кажется, сухой гриб - это мёртвый мицелий. Поживём , увидим ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: мне кажется, сухой гриб - это мёртвый мицелий тебе кажется :))) открой микитопию. может у меня и не вырастит ничего, но ведь очень много опытов было проведено, успешно. Изменено 24 февраля 2018 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 14 минуты назад, WarFlop сказал: вот смотрю интересно ж Интересно! И на сколько сухой гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Только что, Kib сказал: Интересно! И на сколько сухой гриб? ну гдето апрель, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 13 минуты назад, WarFlop сказал: ну гдето апрель, 2017 Ого! Почти год! Ещё больше интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 3 часа назад, WarFlop сказал: кажется я знаю причину :)))) Опять модераторы виноваты? На счет биопсии не совсем понял, сухой гриб вроде как не даст грибницу. Живую ножку или шляпку можно размножить, но про сухую - первый раз вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 8 минут назад, hant8086 сказал: Опять модераторы виноваты? посмотрим что получиться, я там просто сейчас занимаюсь агаром, вот было 4 лишних петри, засунул - посмотрим что получиться, прочитал на мики, такое возможно./ Просто было свободное время, сделал ;) не получиться ? да и хрен с ним, отработаю технику переносов на агар, все равно + Изменено 24 февраля 2018 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 WarFlop какие чашки лучше приобрести? Пластик или стекло? Пластик это вообще серьёзно или ненадёжно? Тоже надумал поразводить. Прёт меня эта тема Радость детская берёт когда смотришь на фотки в теме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 archer75 ;) привет, у меня есть стекло и пластик, оба нормально варяться, сломал всего одну чашку, хотя вчера слышал что у кого-то там пластик разварился, может самые дешевые не нужно брать? Я х3, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) 6 часов назад, archer75 сказал: Пластик это вообще серьёзно или ненадёжно? нормально, пластик самый раз, есть бабло ? бери стекло:) о рифма ;))) хотя сейчас модно петри с 3 тремя отделами а они пластиковые ;) хотя наверное есть и стеклянные - но там цена уже как билет на самолет. Изменено 25 февраля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Очень интересная тема. Собираюсь сам заняться, в связи с чем вопрос. Кто сколько стерилизует агаровые среды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 7 минут назад, Rumikon сказал: Кто сколько стерилизует агаровые среды? Я 20мин как и любую жидкость в скороваарке. можно просто в кастрюле варить - с жидкостями легче. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) Проверил чашки только что и вот : PTG -с перекисю NTG -без ничего еще вчера ничего вокруг гриба вроде не было. p.s а не просмотрел фотки, что то было беленькое но не так ярко выражено. Изменено 25 февраля 2018 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Хай литра бразы! Наверняка как и все начитавшись агарового поста , решил и себе мутануть!! Петри днём с огнём хер найдёшь к меня в городе, поэтому были взяты маленькие баночки из под икры! Крышки с двумя отверстиями по 3мм . Ватный диск, омнипор! Агар пищевой 10 гр на 200 гр картофельного отвара с фруктозой! Все процежено через салфетки смешано с агаром и залито в баночки слоем 5-8мм! Стерилизация- скороварка Упрощенная ( без клапана ) 20 минутподсажено по 1 зернышку из обросшей баночки с пшеницей! 18.02.2018 вчера вот такое фото: вот так он там растёт!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Класс.. T110e3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.