Популярное сообщение WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) Привет. На форуме нету темы про ризоморфный мицелий, Агар, агар-агар, хилинг-принтов, чашки-петри, итдЕсть инфа ? Делимся, выкладываем. Не секрет что можно провести селекцию мицелия - сначала на Петри - добиться ризоморфного мицелия (изолированием самых ризоморфных гифов) затем снять принт с самого лучшего гриба - Но... кто этим занимается ? Возможно ли поделится опытом ? я знаю что много информации на зарубежных форумах, но почему у нас нету ? неужели не кому не интересно? вот примеры НЕ ризоморфного мицелия - пушистый, как вата. ( не все на некоторых картинках мы видим примеры ризоморфных гифов - именно их стоит изолировать для дальнейших экспериментов) п.с - Попробовать изолировать ризоморфные гифы бегущие(самые сильные?) по стенкам парника/бокса/баклахи итд - затем опять петри(контроль/селекция) = Профит. вот примеры сильно улучшенного мицелия - очень сильные и ризоморфные гифы. Profit Изменено 17 февраля 2018 пользователем WarFlop 4 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 WarFlop С позволения владельца данного фото, как приимер агресивного мицелия и отличного урожая вопрос. Вот такой мицелий можно пересадить на агар? Думаю его тут прекрасно видно как он ищет новую територию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Только что, Riva сказал: Думаю его тут прекрасно видно как он ищет новую територию. 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Кто-нибудь пробовал заменить агаровую среду на желатин+зерновой отвар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Только что, WarFlop сказал: 100% Но предварительно наверно нужно перекисьводорода заюзать, прежде чем сажать на агар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 29 минут назад, Riva сказал: Но предварительно наверно нужно перекисьводорода заюзать, прежде чем сажать на агар? можно окунуть в перекись, но многие на англоязычных форумах сразу переносит на агар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Ты бы ещё пояснил народу что такое ризоморфный мицелий, так для образования. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) 2 часа назад, Kib сказал: Ты бы ещё пояснил народу что такое ризоморфный мицелий, так для образования. Конечно бро. Я немного удивлен если честно, простыми словами ризоморфный (шнуровидный мицелий, толстенькие гифы мицелия в виде корней) = это хорошо. Мицелий в виде пуха/ваты = это плохо. Ризомо́рфы «корень» и «форма, вид») — длинные шнуровидные сплетения грибных нитей (гиф) у некоторых грибов, разновидность грибницы, представляющая собой бесплодную стадию покоя, служащую для противодействия неблагоприятным жизненным условиям. Ризоморфы представляются в виде более или менее толстых, разветвлённых, шнуровидных тел, распространяющихся в лесной почве, окружая корни древесных пород и проникая в них, подымаясь по стволу между корой и древесиной, где они образуют настоящие сети. Длина ризоморфов достигает нескольких метров. Ризоморфы способствуют проведению воды и питательных веществ от разветвлённого в субстрате мицелия к плодовым телам грибов. Изменено 17 февраля 2018 пользователем WarFlop 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 WarFlop, я правильно понимаю, что оверлей это и есть результат этого пухового «не правильного» мицелия? Если так, то логично делать нормальный покров, чтобы тянулись ниточки через него, а не пробивалась вата наружу образовывая оверлей? Или полёт мысли не верный? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) 15 минут назад, Leron сказал: WarFlop, я правильно понимаю, что оверлей это и есть результат этого пухового «не правильного» мицелия? Если так, то логично делать нормальный покров, чтобы тянулись ниточки через него, а не пробивалась вата наружу образовывая оверлей? Или полёт мысли не верный? оверлей очень похож на плохой мицелий( не знаю правильного названия не ризоморфного мица) несомненно они связаны между-собой но я не думаю что Это "результат" На сколько я помню у оверлея 6 причин. 1. Поздняя инициация пининга. 2. Неправильное наполнение(вода). 3. Влажность слишком низкая. 4. Слишком много испарения. 5. Высокий уровень CO2 6. И проблемы со Стромами.(Stroma) возможно, ризоморфы связаны со стромами. и как причина -оверлей. ну мы тут собрались поризоморфить ? есть же тема про оверлей и книги описывающие как и че;) Изменено 17 февраля 2018 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Вот пересадка с целью добиться ризоморфов. 2 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 55 минут назад, WarFlop сказал: Я немного удивлен если честно, Я вижу что ты умный пацан. Любишь и понимаешь своё дело. Взлетай высоко! Только не шибко умничай. Мы народ безграмотный и гугла ф помосчшъ у нас нету! Мы ведь что? когда просто, то и мы понимаем. А если не понимаем, - то ведь на "нет" и спроса нет... . Удачи бро! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 59 минут назад, WarFlop сказал: есть же тема про оверлей и книги описывающие как и че;) Тема-то про оверлей есть, называется «Оверлей или нет»... я её и начал, спрашивал оверлей у меня или нет — помогли форумачане (спасибо им большое всем — Геле, Боку, Крейзи Монако, Полноприводному Марку), а больше вхождение слова «оверлей» в названиях тем я не видел, поэтому её и поднял, но поднял её не как эксперт в этом вопросе, а как страждущий. Если пропустил где-то тему про оверлей — будь другом, кинь ссылку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 ок, не когда не сталкивался с оверлеем, возможно я бы уделил данному моменту больше внимания, а так кроме того что я выше написал и причесать вилкой больше про него ничего не знаю. В чем проблема ? оверлей наименьшее из всех зол, по-моему. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Не, нормально всё. Думал может правда я тему пропустил. Без претензий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Чашки петры и выведение нужного мицелий, это уже высший уровень грибоводства Трудоемкий и очень интересный процесс, особенно интересно наблюдать за развитием мица в чашечке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Делал я и клоны и изолят в чашках. Пришёл я к выводу, что это для тех у кого много свободного времени. Сравнивая результаты, я выбрал обычную взвесь или жм. Трудов раз в 10 меньше, результат почти такой-же, а бывало и лучше. Агар-агар безусловно интересная тема и будь у меня на это время, я этим занимался бы. Если делаешь для себя, да даже если и друзья твои помогают, всёравно бывает грибы девать некуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Плюс агара ещё в том, что можно отделить заражённый участок от здорового мицелия, если принт попался с заразой и поднять урожай. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) 18 часов назад, WarFlop сказал: Вот это мутанты, не удивлюсь что можно с таким подходом достигнуть таких результатов: А кол-во ПАВ на грамм веса тела тоже увеличивается на порядок? Есть инфа? Изменено 18 февраля 2018 пользователем Mark4x4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) И может быть никто другой а этот, чья чашка Петри в инкубаторе стоит. Станет микологом великим, и целый мир о нем заговорит! Посмотрел видео из темы Гриб ТВ Стало понятно что мицелий это основа жизни на планете. Является прародителем Интернета , только в биологической форме. И перспективы изучения имеют огромный потенциал. Это синтез зфективных медицинских препаратов. Улучшение экологической обстановки. Борьба с вредителями и паразитами. Возможно еще что то важное упустил, нужно пересмотреть. Респект всем кто интересуется!!! Изменено 18 февраля 2018 пользователем Mark4x4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 3 часа назад, Mark4x4 сказал: А кол-во ПАВ на грамм веса тела тоже увеличивается на порядок? Есть инфа? а как это посчитать ? :)) есть инфа ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) 50 минут назад, WarFlop сказал: а как это посчитать ? :)) есть инфа ? У меня нет, есть мысли что в любом случае методом экстракции плодовых тел обычного мицелия и мезоморфного и последующим сравнением чистого вещества на выходе. Или я в чем то ошибаюсь? Изменено 18 февраля 2018 пользователем Mark4x4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 7 минут назад, Mark4x4 сказал: последующим сравнение чистого вещества на выходе я бы поучавствовал в конечном опыте и по каким параметрам сравнивать ? мб кол-во кристалов... х3 я далек от экстракции, возможно, ну... заниматься ризоморфами чтобы потом сделать экстракцию, контрольные группы, бесконечные опыты ... кто это сделает ? нужны просто Железные-Яйца можно наверное, но делать этого не кто не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.