Популярное сообщение WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) Привет. На форуме нету темы про ризоморфный мицелий, Агар, агар-агар, хилинг-принтов, чашки-петри, итдЕсть инфа ? Делимся, выкладываем. Не секрет что можно провести селекцию мицелия - сначала на Петри - добиться ризоморфного мицелия (изолированием самых ризоморфных гифов) затем снять принт с самого лучшего гриба - Но... кто этим занимается ? Возможно ли поделится опытом ? я знаю что много информации на зарубежных форумах, но почему у нас нету ? неужели не кому не интересно? вот примеры НЕ ризоморфного мицелия - пушистый, как вата. ( не все на некоторых картинках мы видим примеры ризоморфных гифов - именно их стоит изолировать для дальнейших экспериментов) п.с - Попробовать изолировать ризоморфные гифы бегущие(самые сильные?) по стенкам парника/бокса/баклахи итд - затем опять петри(контроль/селекция) = Профит. вот примеры сильно улучшенного мицелия - очень сильные и ризоморфные гифы. Profit Изменено 17 февраля 2018 пользователем WarFlop 108, Saraha, CaHeKzzZZ и 17 других 4 16 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 WarFlop С позволения владельца данного фото, как приимер агресивного мицелия и отличного урожая вопрос. Вот такой мицелий можно пересадить на агар? Думаю его тут прекрасно видно как он ищет новую територию. RulerCave 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Только что, Riva сказал: Думаю его тут прекрасно видно как он ищет новую територию. 100% Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Кто-нибудь пробовал заменить агаровую среду на желатин+зерновой отвар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Только что, WarFlop сказал: 100% Но предварительно наверно нужно перекисьводорода заюзать, прежде чем сажать на агар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 saryga, RulerCave, Zelix94 и 8 других 1 10 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 29 минут назад, Riva сказал: Но предварительно наверно нужно перекисьводорода заюзать, прежде чем сажать на агар? можно окунуть в перекись, но многие на англоязычных форумах сразу переносит на агар. Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 archer75, Crazy_Monaco, RulerCave и 5 других 1 7 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Ты бы ещё пояснил народу что такое ризоморфный мицелий, так для образования. Виталь и kipr1504 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) 2 часа назад, Kib сказал: Ты бы ещё пояснил народу что такое ризоморфный мицелий, так для образования. Конечно бро. Я немного удивлен если честно, простыми словами ризоморфный (шнуровидный мицелий, толстенькие гифы мицелия в виде корней) = это хорошо. Мицелий в виде пуха/ваты = это плохо. Ризомо́рфы «корень» и «форма, вид») — длинные шнуровидные сплетения грибных нитей (гиф) у некоторых грибов, разновидность грибницы, представляющая собой бесплодную стадию покоя, служащую для противодействия неблагоприятным жизненным условиям. Ризоморфы представляются в виде более или менее толстых, разветвлённых, шнуровидных тел, распространяющихся в лесной почве, окружая корни древесных пород и проникая в них, подымаясь по стволу между корой и древесиной, где они образуют настоящие сети. Длина ризоморфов достигает нескольких метров. Ризоморфы способствуют проведению воды и питательных веществ от разветвлённого в субстрате мицелия к плодовым телам грибов. Изменено 17 февраля 2018 пользователем WarFlop saryga, Gesges, Антифриз и 5 других 8 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 WarFlop, я правильно понимаю, что оверлей это и есть результат этого пухового «не правильного» мицелия? Если так, то логично делать нормальный покров, чтобы тянулись ниточки через него, а не пробивалась вата наружу образовывая оверлей? Или полёт мысли не верный? Гела 1 Цитата Глаза боятся, а руки... из жопы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) 15 минут назад, Leron сказал: WarFlop, я правильно понимаю, что оверлей это и есть результат этого пухового «не правильного» мицелия? Если так, то логично делать нормальный покров, чтобы тянулись ниточки через него, а не пробивалась вата наружу образовывая оверлей? Или полёт мысли не верный? оверлей очень похож на плохой мицелий( не знаю правильного названия не ризоморфного мица) несомненно они связаны между-собой но я не думаю что Это "результат" На сколько я помню у оверлея 6 причин. 1. Поздняя инициация пининга. 2. Неправильное наполнение(вода). 3. Влажность слишком низкая. 4. Слишком много испарения. 5. Высокий уровень CO2 6. И проблемы со Стромами.(Stroma) возможно, ризоморфы связаны со стромами. и как причина -оверлей. ну мы тут собрались поризоморфить ? есть же тема про оверлей и книги описывающие как и че;) Изменено 17 февраля 2018 пользователем WarFlop Crazy_Monaco, RulerCave и Leron 3 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Вот пересадка с целью добиться ризоморфов. Crazy_Monaco, RulerCave, Repti1oid и 5 других 2 1 5 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 55 минут назад, WarFlop сказал: Я немного удивлен если честно, Я вижу что ты умный пацан. Любишь и понимаешь своё дело. Взлетай высоко! Только не шибко умничай. Мы народ безграмотный и гугла ф помосчшъ у нас нету! Мы ведь что? когда просто, то и мы понимаем. А если не понимаем, - то ведь на "нет" и спроса нет... . Удачи бро! Leron и WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 59 минут назад, WarFlop сказал: есть же тема про оверлей и книги описывающие как и че;) Тема-то про оверлей есть, называется «Оверлей или нет»... я её и начал, спрашивал оверлей у меня или нет — помогли форумачане (спасибо им большое всем — Геле, Боку, Крейзи Монако, Полноприводному Марку), а больше вхождение слова «оверлей» в названиях тем я не видел, поэтому её и поднял, но поднял её не как эксперт в этом вопросе, а как страждущий. Если пропустил где-то тему про оверлей — будь другом, кинь ссылку. WarFlop и DewNigga 2 Цитата Глаза боятся, а руки... из жопы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 ок, не когда не сталкивался с оверлеем, возможно я бы уделил данному моменту больше внимания, а так кроме того что я выше написал и причесать вилкой больше про него ничего не знаю. В чем проблема ? оверлей наименьшее из всех зол, по-моему. Leron и Crazy_Monaco 2 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Не, нормально всё. Думал может правда я тему пропустил. Без претензий. Цитата Глаза боятся, а руки... из жопы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Чашки петры и выведение нужного мицелий, это уже высший уровень грибоводства Трудоемкий и очень интересный процесс, особенно интересно наблюдать за развитием мица в чашечке. Гела 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Делал я и клоны и изолят в чашках. Пришёл я к выводу, что это для тех у кого много свободного времени. Сравнивая результаты, я выбрал обычную взвесь или жм. Трудов раз в 10 меньше, результат почти такой-же, а бывало и лучше. Агар-агар безусловно интересная тема и будь у меня на это время, я этим занимался бы. Если делаешь для себя, да даже если и друзья твои помогают, всёравно бывает грибы девать некуда Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Плюс агара ещё в том, что можно отделить заражённый участок от здорового мицелия, если принт попался с заразой и поднять урожай. Pik и МаленькийПринц 1 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) 18 часов назад, WarFlop сказал: Вот это мутанты, не удивлюсь что можно с таким подходом достигнуть таких результатов: А кол-во ПАВ на грамм веса тела тоже увеличивается на порядок? Есть инфа? Изменено 18 февраля 2018 пользователем Mark4x4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) И может быть никто другой а этот, чья чашка Петри в инкубаторе стоит. Станет микологом великим, и целый мир о нем заговорит! Посмотрел видео из темы Гриб ТВ Стало понятно что мицелий это основа жизни на планете. Является прародителем Интернета , только в биологической форме. И перспективы изучения имеют огромный потенциал. Это синтез зфективных медицинских препаратов. Улучшение экологической обстановки. Борьба с вредителями и паразитами. Возможно еще что то важное упустил, нужно пересмотреть. Респект всем кто интересуется!!! Изменено 18 февраля 2018 пользователем Mark4x4 Shoomer4ik, blesstheflower и Crazy_Monaco 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 3 часа назад, Mark4x4 сказал: А кол-во ПАВ на грамм веса тела тоже увеличивается на порядок? Есть инфа? а как это посчитать ? :)) есть инфа ? Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) 50 минут назад, WarFlop сказал: а как это посчитать ? :)) есть инфа ? У меня нет, есть мысли что в любом случае методом экстракции плодовых тел обычного мицелия и мезоморфного и последующим сравнением чистого вещества на выходе. Или я в чем то ошибаюсь? Изменено 18 февраля 2018 пользователем Mark4x4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 7 минут назад, Mark4x4 сказал: последующим сравнение чистого вещества на выходе я бы поучавствовал в конечном опыте и по каким параметрам сравнивать ? мб кол-во кристалов... х3 я далек от экстракции, возможно, ну... заниматься ризоморфами чтобы потом сделать экстракцию, контрольные группы, бесконечные опыты ... кто это сделает ? нужны просто Железные-Яйца можно наверное, но делать этого не кто не будет. RulerCave 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 WarFlop Темка крутая, тебе респект) А я разбила свои чашки петри, на щастье)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Я в них плесневые выращивала.Потом смотрела, наслаждалась красотой и убивала.. Каждому своё... Спасибо, бро, интересные у тебя темы) lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 2 минуты назад, Гела сказал: А я разбила свои чашки петри, на щастье)) Привет, спасибо, и как - счастье привалило ? ;))) есть же дешевые пластиковые - вообще ничего не стоят, не хочешь поэкспериментировать ? drms4us 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 1 минуту назад, WarFlop сказал: Привет, спасибо, и как - счастье привалило ? ;))) еле выгребаю)) 1 минуту назад, WarFlop сказал: не хочешь поэкспериментировать ? Наверное нет.Стимула нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 31 минуту назад, WarFlop сказал: я бы поучавствовал в конечном опыте и по каким параметрам сравнивать ? мб кол-во кристалов... х3 я далек от экстракции, возможно, ну... заниматься ризоморфами чтобы потом сделать экстракцию, контрольные группы, бесконечные опыты ... кто это сделает ? нужны просто Железные-Яйца можно наверное, но делать этого не кто не будет. Понятно что такими опытами нужно заниматься в Лаб условиях. Тогда смотрим на чашки , плодовые тела, и восхищаемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 В 18.02.2018 в 13:00, Гела сказал: Я в них плесневые выращивала.Потом смотрела, наслаждалась красотой и убивала.. хахахаха поржал в слух))) аххаахх, сильно))) Смотрела, наслаждалась красотой и убивала))) Джек потрошитель + мать для грибов в одном лице и выращивает и убивает))) Гела 1 Цитата Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 7 минут назад, lublyuje сказал: Смотрела, наслаждалась красотой и убивала))) Всё как у людей...)) lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Все Умерли на форуме ... ? кажется я знаю причину :)))) ладно, биопсия старого сухого гриба(gt), посмотрим что получиться ;) Изменено 24 февраля 2018 пользователем WarFlop Рони 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 WarFlop Откуда брал биопсию? Я гдето читал, как чел вырастил грибы из сушёной шляпки, там были споры. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Откуда брал биопсию? да можно с любой части гриба, гриб это мицелий собственно не важно что ты отрежешь споры для биопсии не нужны. а так, ломал сухой гриб на пополам и доставал кусочек из-нутри, 2 в перекисе 2 без. вот смотрю интересно же думаю вам тоже ;) Изменено 24 февраля 2018 пользователем WarFlop Rumikon и Karenzemekis 2 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 WarFlop Я имел ввиду, что если споры там есть, то это они могут прорости, а не тело сухого гриба. Посмотрим, мне кажется, сухой гриб - это мёртвый мицелий. Поживём , увидим ;) WarFlop 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: мне кажется, сухой гриб - это мёртвый мицелий тебе кажется :))) открой микитопию. может у меня и не вырастит ничего, но ведь очень много опытов было проведено, успешно. Изменено 24 февраля 2018 пользователем WarFlop Karenzemekis, Riva и CaHeKzzZZ 3 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 14 минуты назад, WarFlop сказал: вот смотрю интересно ж Интересно! И на сколько сухой гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Только что, Kib сказал: Интересно! И на сколько сухой гриб? ну гдето апрель, 2017 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 13 минуты назад, WarFlop сказал: ну гдето апрель, 2017 Ого! Почти год! Ещё больше интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 3 часа назад, WarFlop сказал: кажется я знаю причину :)))) Опять модераторы виноваты? На счет биопсии не совсем понял, сухой гриб вроде как не даст грибницу. Живую ножку или шляпку можно размножить, но про сухую - первый раз вижу. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 8 минут назад, hant8086 сказал: Опять модераторы виноваты? посмотрим что получиться, я там просто сейчас занимаюсь агаром, вот было 4 лишних петри, засунул - посмотрим что получиться, прочитал на мики, такое возможно./ Просто было свободное время, сделал ;) не получиться ? да и хрен с ним, отработаю технику переносов на агар, все равно + Изменено 24 февраля 2018 пользователем WarFlop archer75 и Rumikon 2 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 WarFlop какие чашки лучше приобрести? Пластик или стекло? Пластик это вообще серьёзно или ненадёжно? Тоже надумал поразводить. Прёт меня эта тема Радость детская берёт когда смотришь на фотки в теме Rumikon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 archer75 ;) привет, у меня есть стекло и пластик, оба нормально варяться, сломал всего одну чашку, хотя вчера слышал что у кого-то там пластик разварился, может самые дешевые не нужно брать? Я х3, archer75 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) 6 часов назад, archer75 сказал: Пластик это вообще серьёзно или ненадёжно? нормально, пластик самый раз, есть бабло ? бери стекло:) о рифма ;))) хотя сейчас модно петри с 3 тремя отделами а они пластиковые ;) хотя наверное есть и стеклянные - но там цена уже как билет на самолет. Изменено 25 февраля 2018 пользователем WarFlop Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Очень интересная тема. Собираюсь сам заняться, в связи с чем вопрос. Кто сколько стерилизует агаровые среды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 7 минут назад, Rumikon сказал: Кто сколько стерилизует агаровые среды? Я 20мин как и любую жидкость в скороваарке. можно просто в кастрюле варить - с жидкостями легче. archer75 и Rumikon 2 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) Проверил чашки только что и вот : PTG -с перекисю NTG -без ничего еще вчера ничего вокруг гриба вроде не было. p.s а не просмотрел фотки, что то было беленькое но не так ярко выражено. Изменено 25 февраля 2018 пользователем WarFlop Crazy_Monaco, archer75 и Rumikon 3 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Хай литра бразы! Наверняка как и все начитавшись агарового поста , решил и себе мутануть!! Петри днём с огнём хер найдёшь к меня в городе, поэтому были взяты маленькие баночки из под икры! Крышки с двумя отверстиями по 3мм . Ватный диск, омнипор! Агар пищевой 10 гр на 200 гр картофельного отвара с фруктозой! Все процежено через салфетки смешано с агаром и залито в баночки слоем 5-8мм! Стерилизация- скороварка Упрощенная ( без клапана ) 20 минутподсажено по 1 зернышку из обросшей баночки с пшеницей! 18.02.2018 вчера вот такое фото: вот так он там растёт!!! WarFlop, hsp и archer75 3 Цитата Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Класс.. T110e3 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.