Популярное сообщение 108 Опубликовано: 12 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Дамы и господа! Сэры и сэрихи! Всем пламенный привет!!! Перелопатив весь форум и кучу различной информации было принято решение собрать ферментатор. По деньгам вышло давольно бюджетно, а результат увидите сами. Итак. Ингредиенты: Контейнер 65л, тэн для водонагревателя ARISTON 1.5 киловатт, термостат капилярный, термоизоляция пенофол 10мм самоклейка, сетка металлическая, сетка маскитная. С термостатом решил поколхозить т.к. контроль температуры нужен именно в воздухе.Так все надежнее и точнее. Вся эта приблуда была протестирована на z-strain, за что респект и уважуха арендатору!!!! Пшеничка/сено/кокос/верм. Пропорции на глаз. на 2 кг пшеницы пол брикета коко, 1 литр вермикулита ну и сена литра полтора. Сено было замочено на сутки теплой водой. Кокос так же залит непосредственно перед закладкой в ферментатор. Туда же и вермик. Решил тестить на средней временной экспозиции- Полтора суток пастеризация 60-65гр, полтора суток ферментация 45-55гр и сутки на остывание. Периодически открывал крышку, перемешивал и проветривал т.к. вентиляция в стадии обмоговывания. Обрастает все очень бодро и ризоморфно. Через 4 дня уже можно было выставлять на плодоношение, но я подожда до 6. Влажность в субстрате очень высокая, кейк прям тяжеленный получился. На восьмой день пошли примордии. То есть весь процесс реально ускорился. Снята первая волна, кейк разрезан и ушел на регидрацию. Вывод. Селективный субстрат очень крутая и удобная штука. При грамотно подобранной экспозиции практически исключает вероятность заражения и дает хорошие результаты. Uaral, cherya, Vetal’ и 18 других 1 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 И еще немного грибной эстетики)) Uaral, Zyushka, cherya и 16 других 1 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Целый лес грибов . З.Ы. очень сильно Изменено 12 февраля 2018 пользователем arendator 108 и Гела 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 108 отличная работа поздравляю 108 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 3 минуты назад, arendator сказал: Целый лес грибов . З.Ы. очень сильно Ага. Потом буду еще поднимать CRS гибрид с твоих принтов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: 108 отличная работа поздравляю Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Вырви мои глаза - вот это овощи, поздравляю бро. 108 и Andrik 2 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Удивительно Они сами открыли крышку ферментатора? 108 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 17 минут назад, Mark4x4 сказал: Удивительно Они сами открыли крышку ферментатора? Нет. Грибы растут в парнике, а в ферментаторе подготавливается субстрат сено/коко/верм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 47 минут назад, WarFlop сказал: Вырви мои глаза - вот это овощи, поздравляю бро. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) 41 минуту назад, 108 сказал: Нет. Грибы растут в парнике, а в ферментаторе подготавливается субстрат сено/коко/верм Мне показалось что все в одном устройстве. А все в одном сконструировать, такое возможно? Результат конечно восхищает! Изменено 12 февраля 2018 пользователем Mark4x4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Только что, Mark4x4 сказал: Мне показалось что все в одном устройстве. А все в одном сконструировать, такое возможно? Результат кенечно восхищает! Теоритически думаю возможно. Бокс побольше, вентиляцию, свет и мозги вместо термостата. Получается 3 в 1. Инкубатор,ферментатор и парник) Гела и Mark4x4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 2 часа назад, 108 сказал: И еще немного грибной эстетики)) Perfecto!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Отличная работа! Ферментатор годная штука. Стерилить правда быстрее, зато тут закинул и забыл. Я дак и сено не вымачиваю, бывает даже не мою, навоз тоже. 108 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 2 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Отличная работа! Ферментатор годная штука. Стерилить правда быстрее, зато тут закинул и забыл. Я дак и сено не вымачиваю, бывает даже не мою, навоз тоже. Вот именно что мороки меньше, а пользы больше. Плюс можно особо не волноваться на счет стерильности помещения. Для сравнения. Изначально собирался тестить на CRS. Зерно было готово, но китайский тэн был бракован и дал течь. Пришлось кокос запаривать на сутки кипятком. Собрал кейки. На первой же волне оба поймали триху. В итоге грибов много, но все милипиздрические Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Отличный гров! Урожай очень хороший. 108 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Красота бро, отличный результат. Мои поздравления 108 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 2 часа назад, kofein сказал: Красота бро, отличный результат. Мои поздравления Благодарю!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 На заметку. Если грибница неустойчивая и заваливается, то можно сделать так)) boc, developer2010, Гела и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 1 час назад, 108 сказал: На заметку. Если грибница неустойчивая и заваливается, то можно сделать так)) Кулибин!)) 108 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 В 12.02.2018 в 22:14, 108 сказал: И еще немного грибной эстетики)) Показать больше С такими фотами смело на новый конкурс *лучшее фото*. Это победа)) 108, Гела, arendator и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Одну запилю туда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 108 а как у тебя парник устроен ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Только что, boc сказал: 108 а как у тебя парник устроен ? Этот парник собирался чисто под гроув на коленке из говна и палок) Водопроводные трубы ПВХ под каркас и обтянут пленкой. Снизу большой гарбичный пакет, сверху ольшой пакет а-ля чехол для одежды. Ну и отверстия заткнутые ватой. Прелесть в том, что он разбирается за пол минуты boc, Раста и Гела 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 108 а как ты его проветриваешь и увлажняешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 А так есть обычный парник со светом, вентиляцией и аквариумным нагревателем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Этот увлажняю пульвикам и проветриваю помахиванием. Это так сказать бэтта версия Гела и boc 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 108 афигенский результат для такой простой конструкции . Уважуха 108 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 5 минут назад, boc сказал: 108 афигенский результат для такой простой конструкции . Уважуха Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 108 это стандартная вытяжка для ванной? Что это черное на стенке приклеено ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 2 минуты назад, boc сказал: 108 это стандартная вытяжка для ванной? Что это черное на стенке приклеено ? Решотка для вытяжки. в нее впендюрен куллер 12в. Черное- это выносной датчик термометра. Он на крышку прилеплен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 19 минут назад, 108 сказал: проветриваю помахиванием и снова гров без агрессивной вентиляции...удивительно, правда?! Как это всё растёт без кулера, я хз...кулер же решает, ёпте)) Нифига не решает кулер, господа и данная тема тому очередное подтверждение. @108 ,ваще красаучик-золотые руки!) nord и 108 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 5 минут назад, 108 сказал: Решотка для вытяжки. в нее впендюрен куллер 12в. Черное- это выносной датчик термометра. Он на крышку прилеплен сколько кулеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Только что, Гела сказал: сколько кулеров? 1 Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Только что, 108 сказал: 1 "а закуярил бы 4, вот это была бы тема"...подумали сейчас любители винта и ветра)))) 108 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 На вытяжку. 10 мин каждые 3 часа. плюс тряпочный фильтр а вдув и выдув. С фильтром воздух обновляется не так интенсивно и за 10 минут не успевает сушить boc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 1 минуту назад, Гела сказал: "а закуярил бы 4, вот это была бы тема"...подумали сейчас любители винта и ветра)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Вторая волна на подходе, но грибов заметно меньше. Видимо за первую подустал. Из-за скопившейся воды после регидры в уголках начал подсыхать. Только заметил это. Надо будет придумывать подставку. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Думаю дня 3-4 до харва boc, Раста, Crazy_Monaco и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) Молодец чувак! Я тоже ферментатор собирал, помойму первый кто эту приблуду замутил покрайней мере тут на форуме. Заражения были но гораздо меньше, и первые две-три волны прямо лес грибов. Вот нашел свою тему.Меня тут не было наверное пару месяцев ато и больше. у меня там еще техника сбора спор необычная. Изменено 20 февраля 2018 пользователем leshiy88 Crazy_Monaco и 108 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 2 минуты назад, leshiy88 сказал: Молодец чувак! Я тоже ферментатор собирал, помойму первый кто эту приблуду замутил покрайней мере тут на форуме. Заражения были но гораздо меньше, и первые две-три волны прямо лес грибов. Привет, бро!!! Так я о ферментаторе задумался штудируя твой репорт. Понял технологию, поискал еще информации и слепил этот шрументатор))) Подумываю туда еще установить подачу воздуха, чтоб вообще под крышку не залазить в процессе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 2 минуты назад, 108 сказал: Привет, бро!!! Так я о ферментаторе задумался штудируя твой репорт. Понял технологию, поискал еще информации и слепил этот шрументатор))) Подумываю туда еще установить подачу воздуха, чтоб вообще под крышку не залазить в процессе Здорово, ты просто отписал что нашел где то на простотах интернета вот я и подумал что может еще где увидел подобное устройство.Вот мне и стало интересно. Я в последующих версиях сделал пассивный вдув-выдув.В нижней части ящика проделал дырок выше уровня горячей воды.В Крышку вмонтировал ведро,горлом наружу.В Ведре в дне тоже дырки. В крышке ведра отверстие.Получается естественное вентилирование.Воздух засасывался через нижние отверстия,проходил через рыхлый субстрат и выходил через крышку. правда запахов в квартире поприбывалось.Но они не были неприятные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 1 минуту назад, leshiy88 сказал: Здорово, ты просто отписал что нашел где то на простотах интернета вот я и подумал что может еще где увидел подобное устройство.Вот мне и стало интересно. Я в последующих версиях сделал пассивный вдув-выдув.В нижней части ящика проделал дырок выше уровня горячей воды.В Крышку вмонтировал ведро,горлом наружу.В Ведре в дне тоже дырки. В крышке ведра отверстие.Получается естественное вентилирование.Воздух засасывался через нижние отверстия,проходил через рыхлый субстрат и выходил через крышку. правда запахов в квартире поприбывалось.Но они не были неприятные. Я разные варианты обдумывал, но смущали некоторые нюаны и в приоритете оказалась такая конструкция. Помимо запаха при пассивной вентиляции температура будет скакать в зависимости от внешней среды. Самая первая версия тестилась без термоизоляции. В комнате было довольно жарковато и грибам в парнеке приходилось туго. С термухой греет только крышка и в крайнем случае можно и ее утеплить, но вроде проблем не создает. Думаю если делать вентиляцию, то через дроссель или типа того. Вообще должно прокатить, только надо поморочиться с объемом воздуха и поставить все это дело на таймер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Ага поэкспериментируй.У меня при пассивном продуве температура не скакала.Так как датик температуре находился в той же камере куда поступал холодный воздух. Который смешивался с горячим паром.Просто он включался чуть чаще из за протика извне воздуха.А так все норм было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 9 минут назад, leshiy88 сказал: Ага поэкспериментируй.У меня при пассивном продуве температура не скакала.Так как датик температуре находился в той же камере куда поступал холодный воздух. Который смешивался с горячим паром.Просто он включался чуть чаще из за протика извне воздуха.А так все норм было. Да кстати из-за неправильного расположения датчика тэн может давать не ту температуру. При ферментации это не так страшно т.к. разброс 10 градусов, а при пастеризации уже труднее уложиться и результат может быть разным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Раста, Crazy_Monaco, Zyushka и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Частичный харвест 2 волны archer75, Гела, boc и 6 других 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 108 красотища. вкусно выглядят 108 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BIK Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Да, Супер! 108 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.