• Лучшее 1
Перейти к публикации

Z-STRAIN ферментатор

Оцените эту тему


108

Рекомендованные сообщения

Целый лес грибов :icon_thumbs::icon_friendship::good:.

З.Ы. очень сильно :icon_spin3:

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 2

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

108 отличная работа :icon_thumbs: поздравляю :icon_wink:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, arendator сказал:

Целый лес грибов :icon_thumbs::icon_friendship::good:.

З.Ы. очень сильно :icon_spin3:

Ага. Потом буду еще поднимать CRS  гибрид с твоих принтов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вырви мои глаза - вот это овощи, поздравляю бро.:bash:

  • Лайк 2

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Mark4x4 сказал:

Удивительно:good:

Они сами открыли крышку ферментатора?

Нет. Грибы растут в парнике, а в ферментаторе подготавливается субстрат сено/коко/верм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, 108 сказал:

Нет. Грибы растут в парнике, а в ферментаторе подготавливается субстрат сено/коко/верм

Мне показалось что все в  одном устройстве.

А все в одном сконструировать, такое возможно?

Результат конечно восхищает!

Изменено пользователем Mark4x4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Mark4x4 сказал:

Мне показалось что все в  одном устройстве.

А все в одном сконструировать, такое возможно?

Результат кенечно восхищает!

Теоритически думаю возможно. Бокс побольше, вентиляцию, свет и мозги вместо термостата. Получается 3 в 1. Инкубатор,ферментатор и парник)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличная работа! Ферментатор годная штука. Стерилить правда быстрее, зато тут закинул и забыл. Я дак и сено не вымачиваю, бывает даже не мою, навоз тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

Отличная работа! Ферментатор годная штука. Стерилить правда быстрее, зато тут закинул и забыл. Я дак и сено не вымачиваю, бывает даже не мою, навоз тоже.

Вот именно что мороки меньше, а пользы больше. Плюс можно особо не волноваться на счет стерильности помещения. Для сравнения. Изначально собирался тестить на  CRS. Зерно было готово, но китайский тэн был бракован и дал течь. Пришлось кокос запаривать на сутки кипятком. Собрал кейки. На первой же волне оба поймали триху. В итоге грибов много, но все милипиздрические

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный гров! :icon_thumbs:

Урожай очень хороший.

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красота бро, отличный результат. Мои поздравления :wink:

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, 108 сказал:

На заметку. Если грибница неустойчивая и заваливается, то можно сделать так))

tmp_20858-cameringo_20180214_132150869758790.jpg

Кулибин!)):icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2018 в 22:14, 108 сказал:

И еще немного грибной эстетики))

Показать больше  

С такими фотами смело на новый конкурс *лучшее фото*. Это победа))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, boc сказал:

108 а как у тебя парник устроен ?

Этот парник собирался чисто под гроув на коленке из говна и палок) Водопроводные трубы ПВХ под каркас и обтянут пленкой. Снизу большой гарбичный пакет, сверху ольшой пакет а-ля чехол для одежды. Ну и отверстия заткнутые ватой. Прелесть в том, что он разбирается за пол минуты

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, boc сказал:

108 это стандартная вытяжка для ванной? Что это черное на стенке приклеено ?

Решотка для вытяжки. в нее впендюрен куллер 12в. Черное- это выносной датчик термометра. Он на крышку прилеплен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, 108 сказал:

 проветриваю помахиванием

и снова гров без агрессивной вентиляции...удивительно, правда?!

Как это всё растёт без кулера, я хз...кулер же решает, ёпте))

Нифига не решает кулер, господа и данная тема тому очередное подтверждение.

@108 ,ваще красаучик-золотые руки!):eusa_clap:

 

 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, 108 сказал:

Решотка для вытяжки. в нее впендюрен куллер 12в. Черное- это выносной датчик термометра. Он на крышку прилеплен

сколько кулеров?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, 108 сказал:

1

"а закуярил бы 4, вот это была бы тема"...подумали сейчас любители винта и ветра))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На вытяжку. 10 мин каждые 3 часа. плюс тряпочный фильтр а вдув и выдув. С фильтром воздух обновляется не так интенсивно и за 10 минут не успевает сушить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

"а закуярил бы 4, вот это была бы тема"...подумали сейчас любители винта и ветра))))

:pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая волна на подходе, но грибов заметно меньше. Видимо за первую подустал.

Из-за скопившейся воды после регидры в уголках начал подсыхать. Только заметил это. Надо будет придумывать подставку.

 

cameringo_20180219_092944.jpg

cameringo_20180219_114003.jpg

cameringo_20180219_114110.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец чувак! Я тоже ферментатор собирал, помойму первый кто эту приблуду замутил покрайней мере тут на форуме. Заражения были но гораздо меньше, и первые две-три волны прямо лес грибов.

 

Вот нашел свою тему.Меня тут не было наверное пару месяцев ато и больше.

 

у меня там еще техника сбора спор необычная.

 

Изменено пользователем leshiy88
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, leshiy88 сказал:

Молодец чувак! Я тоже ферментатор собирал, помойму первый кто эту приблуду замутил покрайней мере тут на форуме. Заражения были но гораздо меньше, и первые две-три волны прямо лес грибов.

Привет, бро!!! Так я о ферментаторе задумался штудируя твой репорт. Понял технологию, поискал еще информации и слепил этот шрументатор))) Подумываю туда еще установить подачу воздуха, чтоб вообще под крышку не залазить в процессе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, 108 сказал:

Привет, бро!!! Так я о ферментаторе задумался штудируя твой репорт. Понял технологию, поискал еще информации и слепил этот шрументатор))) Подумываю туда еще установить подачу воздуха, чтоб вообще под крышку не залазить в процессе

Здорово, ты просто отписал что нашел где то на простотах интернета вот я и подумал что может еще где увидел подобное устройство.Вот мне и стало интересно. Я в последующих версиях сделал пассивный вдув-выдув.В нижней части ящика проделал дырок выше уровня горячей воды.В Крышку вмонтировал ведро,горлом наружу.В Ведре в дне тоже дырки. В крышке ведра отверстие.Получается естественное вентилирование.Воздух засасывался через нижние отверстия,проходил через рыхлый субстрат и выходил через крышку.  правда запахов в квартире поприбывалось.Но они не были неприятные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, leshiy88 сказал:

Здорово, ты просто отписал что нашел где то на простотах интернета вот я и подумал что может еще где увидел подобное устройство.Вот мне и стало интересно. Я в последующих версиях сделал пассивный вдув-выдув.В нижней части ящика проделал дырок выше уровня горячей воды.В Крышку вмонтировал ведро,горлом наружу.В Ведре в дне тоже дырки. В крышке ведра отверстие.Получается естественное вентилирование.Воздух засасывался через нижние отверстия,проходил через рыхлый субстрат и выходил через крышку.  правда запахов в квартире поприбывалось.Но они не были неприятные.

Я разные варианты обдумывал, но смущали некоторые нюаны и в приоритете оказалась такая конструкция. Помимо запаха при пассивной вентиляции температура будет скакать в зависимости от внешней среды. Самая первая версия тестилась без термоизоляции. В комнате было довольно жарковато и грибам в парнеке приходилось туго. С термухой греет только крышка и в крайнем случае можно и ее утеплить, но вроде проблем не создает. Думаю если делать вентиляцию, то через дроссель или типа того. Вообще должно прокатить, только надо поморочиться с объемом воздуха и поставить все это дело на таймер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага поэкспериментируй.У меня при пассивном продуве температура не скакала.Так как датик температуре находился в той же камере куда поступал холодный воздух. Который смешивался с горячим паром.Просто он включался чуть чаще из за протика извне воздуха.А так все норм было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, leshiy88 сказал:

Ага поэкспериментируй.У меня при пассивном продуве температура не скакала.Так как датик температуре находился в той же камере куда поступал холодный воздух. Который смешивался с горячим паром.Просто он включался чуть чаще из за протика извне воздуха.А так все норм было.

Да кстати из-за неправильного расположения датчика тэн может давать не ту температуру. При ферментации это не так страшно т.к. разброс 10 градусов, а при пастеризации уже труднее уложиться и результат может быть разным

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...