Популярное сообщение arendator Опубликовано: 12 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Совсем недавно попробовал вырастить этот удивительный стрейн на обычном покрове Ну и теперь пора пробовать на сене Со своего принта сделал споровую взвесь , весь процесс описывать не буду только основные пропорциию Зерно пшеница 500гр. как ее правильно приготовить тут Банки заросли ровно за 14 дней Пропорции сенной сосиски сено примерно 7 Л. ( целая 4Л. кастрюля мелконарезанного сена ) 25гр. коковолокна и 1 стакан вермикулита , как подготовить сено ,кокос ,вермикулит и скрутить сенную сосидж можно посмотреть в моих предыдущих репортах Ровно 7 суток сосидж находится на обрастании далее помещаем в парник Через 4 дня делаем регидрацию + холодный шок и через 5 дней можно видеть появления первых грибочков А это значит старт первой Волны начался , динамика развития плодовых тел Сегодня 12.02 сосидж отправлена на регидрацию и холодный шок , так что не прощаемся 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Как всегда - топчик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Волшебно!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Отличные результаты. Гриб неплохо раскрыл генетику на этом субстрате. Кстати, интересно то, что цвет отличается. На сене почти как золотистый оттенок, а на чистом кокосе (торф тоже) - идеально белые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобайбай Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 красота!!!И восхищения достойна,и глаза радует!Спасибо за твой труд,терпение,и познание опыта,которым ты делился доступно и понятно!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобайбай Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Буду рад и думаю не только Я,увидеть и последующие волны!И пусть и другие радуются без зависти,а просто что это возможно...и наглядно показано!И пусть тебе будет от этого радостей чем мне в 7 раз больше!!!УДАЧИ!!!И красивых фото! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 В 12.02.2018 в 10:12, arendator сказал: Совсем недавно попробовал вырастить этот удивительный стрейн на обычном покрове Ну и теперь пора пробовать на сене Со своего принта сделал споровую взвесь , весь процесс описывать не буду только основные пропорциию Зерно пшеница 500гр. как ее правильно приготовить тут Банки заросли ровно за 14 дней Пропорции сенной сосиски сено примерно 7 Л. ( целая 4Л. кастрюля мелконарезанного сена ) 25гр. коковолокна и 1 стакан вермикулита , как подготовить сено ,кокос ,вермикулит и скрутить сенную сосидж можно посмотреть в моих предыдущих репортах Ровно 7 суток сосидж находится на обрастании далее помещаем в парник Через 4 дня делаем регидрацию + холодный шок и через 5 дней можно видеть появления первых грибочков А это значит старт первой Волны начался , динамика развития плодовых тел Сегодня 12.02 сосидж отправлена на регидрацию и холодный шок , так что не прощаемся Сколько грам бро если не сикрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 4 часа назад, saryga сказал: Сколько грам бро если не сикрет? с кейка уже не помню , а с сосиджа вышло 680гр. в сыром виде без шляп. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 2-волна немного задержалась думаю из-за недостатка внутри влаги сосиджа , нужно делать более длительную регидрацию 15-18 часов , у меня вышло около 10 часов. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 22 минуты назад, arendator сказал: 2-волна немного задержалась думаю из-за недостатка внутри влаги сосиджа , нужно делать более длительную регидрацию 15-18 часов , у меня вышло около 10 часов. Айнанэнанэ!))Шедеврально, бро!)) И снова эти нереальные шляпки...восторг!)) Первые две фотки- сосиски как планеты и грибосики как МаленькийПринц)) Очень крутые репорты, одно удовольствие смотреть твои картинки) Браво!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 1 час назад, Гела сказал: Очень крутые репорты, одно удовольствие смотреть твои картинки) Спасибо систр , рад тебя видеть в своих репортах да и всех кто заглядывает ко мне 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 arendator у тебя прямо полный пакет, и кубы, и паны Мб и джа уважаешь выращиванием? Трюфелей бы еще .. вполне возможно, что скоро появятся в нормальном доступе. Хотелось бы попробовать и такую экзотику в грове) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 arendator Отличный гров бро, это особенность сена красить шляпки? на кейках они были белее у тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 10 часов назад, hant8086 сказал: у тебя прямо полный пакет, и кубы, и паны Мб и джа уважаешь выращиванием? привет Бро выращивал в 2013 у меня даже есть репорты на ОЛке ( смог 5 разных сорта поднять на Эслках ) , но из-за проблем цветения а точнее запаха пришлось это дело свернуть. 7 часов назад, Crazy_Monaco сказал: arendator Отличный гров бро, это особенность сена красить шляпки? на кейках они были белее у тебя. Спасибо БРо , тоже заметил на сене они не такие белесые , сделал фото без вспышки . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) На меня тормозни принтик бро,сейчас распробываю ямайку и снова в личку постучу за беленькими мне поям с газетки можно А я ведь хотел их)) Изменено 22 февраля 2018 пользователем saryga 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Привет всем грибникам . Решил попробовать сено не покупное , а сам собрал с небольшого участка поля набрал аж 4 мешка , после резки специальными ножницами вышло три целых мешка. Поле где собирал сено ,уже немного заросло новой травой забыл сфоткать заранее тогда там было очень много сухой травы После резки выглядит так на вид видно что сенцо свежее проглядывается еще зелененькая травка Будем пробовать. Замочил в обычной 4Л. эмалированной кастрюле набил ее доверху сколько вышло не понятно короче на глаз , залил холодной водой и добавил немного белизны ,оставил все это дело на сутки . На следующий день сделал стерилизацию слил всю воду как следует несколько раз промыл и поставил варится на маленьком огне в течении 1 часа , туда же в сено засыпал 1 стакан вермикулита. Ближе к вечеру сделал замес зерномицелия из расчета 500 гр. зерна ( обросшая пшеница) на это количество сено , аккуратно запаковал в рукав и убрал обрастать на 7 суток. На седьмой день выставил на начало плодоношения , ну и 6 день сосидж стало плодоносить 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Классно! Чем удивителен этот стрейн? Очень похожи грибочки на мои на+ ... Бро, а кокос вообще не добавлял на крайнюю сосиску? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 6 часов назад, Kib сказал: Классно! Чем удивителен этот стрейн? Очень похожи грибочки на мои на+ ... Бро, а кокос вообще не добавлял на крайнюю сосиску? Бро это и есть А+ только на сенной сосидже не такие белесые плодовые тела выходят как на обычном покрове . В это раз решил не добавлять ,решил проверить свежее сено с полей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 3-Волна и сено с полей 1 гриб на двоих 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 красивые! можно и кокос не покупать, сено + миц, всё гениальное просто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Easy Riser Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Да, роскошные колобки у тебя получаются! Это оптимальный размер, где-то с волейбольный мяч? У меня тоже на дачной траве стоит сейчас, но подтормаживает - недосушено было + адское разнотравье, когда сварил - черное стало, подумал, прикольно для экспериментаОброс бодро, выставил в парник - неделю простоял не меняясь. Отправил на регидру в холодильник на сутки, посморим, как пойдет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 1 час назад, Easy Riser сказал: Да, роскошные колобки у тебя получаются! Это оптимальный размер, где-то с волейбольный мяч? У меня тоже на дачной траве стоит сейчас, но подтормаживает - недосушено было + адское разнотравье, когда сварил - черное стало, подумал, прикольно для экспериментаОброс бодро, выставил в парник - неделю простоял не меняясь. Отправил на регидру в холодильник на сутки, посморим, как пойдет Примерно как мяч , главное чтоб в кастрюлю 4-5л. влезал чтоб можно было сделать регу нормально. А трава у меня тоже разная от палок каких-то сухих цветов и обычным сеном , мицелий все переваривает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenzemekis Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 В 26.07.2018 в 20:08, arendator сказал: 3-Волна и сено с полей 1 гриб на двоих Блин, какие КРУТЫЕ !!!!!!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 7 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 Еще один колобок , теперь еще больше сено и 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.