• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему

Uaral

Рекомендованные сообщения

Всем, всем доброго времени суток! Хочу поблагодарить всех форумчан, тех, кто задает вопросы и тех, кто делится своим драгоценным опытом. Отдельно хочу поблагодарить Крейзи Монако, Осман Джа (куда-то он пропал), Доброго Миколога и Инсайда. И других, кто писал мне в личку, ставил плюсики и поддерживал.

Если честно - репорт писать не хотелось, но пообещал одному человеку. А раз пообещал - надо делать. Как говориться "Поднял лапу - писай", или "Мужик сказал - мужик сделал, а если не сделал - то еще раз сказал"))) Сразу скажу, что гровер из меня не очень, поэтому строго прошу не судить, здоровая критика и помощь советами приветствуется. Итак, перехожу от "лирики" к "физике".

Выращивать буду (точнее попытаюсь вырастить) стрейн CRS. На днях получил жирненький принт от ... Не скажу от кого, чтобы поляну не палить. (Крейзи - респект тебе:icon_thumbs:). Первичный субстракт - пшеничка.

IMG_20180201_080314.jpg

Пшеничка была промыта и замочена с добавлением перекиси примерно часов на 10.

IMG_20180201_081728.jpg

Потом варилась 15 минут, считая с момента закипания. Левик не добавлял, вся надежда на скороварку СССР-ких времен. Потом разложил по баночкам, предварительно насыпав по ложке вермика. На полотенцах не сушил.

IMG_20180201_201352.jpgIMG_20180201_201352.jpg

Вместо сушки на полотенцах ставлю баночки в духовку на 7 - 8 мин., при температуре140 гр.

IMG_20180201_201902.jpg

После того, как баночки остыли обматывю резьбу полоской полиэтилена, и поверх накручиваю крышки.

IMG_20180201_204925.jpg

IMG_20180201_205642.jpg

Затем - фольга и двойная стерилизация в скороварке.

IMG_20180201_210345.jpgIMG_20180201_210722.jpg

5 минут назад, Запердыш сказал:

После того, как баночки остыли обматывю резьбу полоской полиэтилена, и поверх накручиваю крышки.

IMG_20180201_204925.jpg

IMG_20180201_205642.jpg

привет. с началом грова тебя! а полиэтилен не поплавится там во время стерилизации ?? 

2 минуты назад, Zyushka сказал:

привет. с началом грова тебя! а полиэтилен не поплавится там во время стерилизации ?? 

Спасибо, нет не поплавиться.

Ну, подробно описывать, как делал споровую взвесь не буду. Скажу только, что гент добавляю сразу, а не за пол-часа до инокуляции. Делаю в ванной комнате, предварительно обработав ее кварцевой лампой. Лампу купил после того, как пару раз помыл всю комнату "Даместасом" и решил, что с лампой будет проще.

IMG_20180201_205825.jpg

IMG_20180202_203704.jpg

Запердыш привет с почином бро . Удачного грова , глубокого трипа . Буду следить за твоим репортом . Почему ты выбрал имено crs ? 

boc Спасибо бро. "Ржавые" выбрал потому, что кто-то говорит что от них визуалы более выражены, а кто-то, что они просто посильнее, чем другие кубенисы. Вот решил сам посмртреть.

Надеюсь он тебя проберет . :icon_thumbs: ты заказывал только этот принт ? Какой у тебя был прошлый раз ?

Последний раз гровил мексиканцев, а до этого золотых учителей.

Запердыш удачного грова бро :icon_friendship:

12 часа назад, Запердыш сказал:

Последний раз гровил мексиканцев

Они крутые получились, будем смотреть как ржавые себя покажут.

13 часа назад, Запердыш сказал:

как баночки остыли обматывю резьбу полоской полиэтилена, и поверх накручиваю крышки.

в таких крышках изнутри должна быть полоска резины, довольно хорошо герметизирует банку, вроде не возникало необходимости что то еще проделывать. 

9 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

в таких крышках изнутри должна быть полоска резины, довольно хорошо герметизирует банку, вроде не возникало необходимости что то еще проделывать.

Как говорил Козьма Прутков: "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Просто в книге Белка использует тайвек, для доп герметизации, ну и я на всякий случай полиэтилен использую, хотя может он и лишний. И спасибо за добрые пожелания.

Изменено пользователем Запердыш

Сегодня инокулировал баночки. Все, как писал Белка: спиртовая горелка, капелька спирта на и.п. и т.д. Баночки сразу перетряхнул и убрал в темный, теплый, уютненький ящичек. Дальше будем посмотреть и просить Джа, чтобы миц обжил баночки без проблем))). Темпу посмотрю позже, регулирую ее расстоянием ящика от батареи.

IMG_20180203_191125.jpg

IMG_20180203_191340.jpg

IMG_20180203_191924.jpg

Запердыш ни трихи в нашем,не легком деле :icon_wink: удачного грова!

hant8086 Благодарю, вот и затеял гров только из любопытства к этому стрейну. А так грибов до осени хватит)))

Сегодня в одной из баночек обнаружил еле видимые признаки зарождающейся жизни:yahoo:. Даже на душе как - то радостней стало.

В 04.02.2018 в 15:14, hant8086 сказал:

CRS очень интересный стрейн. 

Бро скажи он ведь не особо урожайный и споры с него хуева падают на принты?или это у меня руки из ....

saryga CRS - стрейн гриба. Гриб каждый раз растет разный, исходы из условий и .. хм.. рук, да :icon_biggrin:

CRS достаточно урожайный, нельзя сказать, что слабый. Споры тоже, хотя порой получаются тусклые.

Хорошо а стрейн это что такое тогда?))название?

Три года поднимаю их ,хаваю и каждый день узнаю много нового.

Люблю Вас всех мои дорогие друзья:russian:

Изменено пользователем saryga

15 часов назад, saryga сказал:

Хорошо а стрейн это что такое тогда?))название?

strain - сорт, штамм

Одна из баночек уже неплохо обрасла, вторая отстает на половину - перетряхнул. Первую не трогал.

IMG_20180214_194307.jpg

В 2/3/2018 в 12:43, Запердыш сказал:

Сегодня инокулировал баночки. 

IMG_20180203_191340.jpg

"Trainspotting"

Отличный кадр:good:

Mark4x4 Благодарю бро! Хотел плюсануть, но плюсики закончились)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...