Популярное сообщение arendator Опубликовано: 30 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Приветствую друзья Основной субстрат конский сухой навоз и обычное луговое сено в пропорции 5: 3 , заранее было замочено сено в обычной воде без добавления белизны ( 15 часов в обычной кастрюле) и конский навоз в эмалированной кастрюле на 5 часов в обычной воде. Слил как можно больше воды и тщательно перемешал , раскладываем по баночкам не трамбую как можно воздушнее после укладки переворачиваем каждую банку и сливаем дополнительную жидкость , на вид сенонавоз должен быть очень хорошо увлажнен иначе мицелий сухое кушать не будет , но луж на дне банок быть не должно. Вместо крышек фольга сложенное в 4 слоя у горлышко стягиваю резинкой, для стерилизации использую две кастрюле в каждую по 3 банки на дно полотенце или тряпку , воды столько чтоб чуть больше покрывало половину банки , после закипания делаю маленький огонь и 2 часа не тревожим.Как кастрюли остыли можно проводить инокуляцию в каждую банку по 1 кубику взвеси без гентамицина пан очень чувствителен к антибиотику, старт мицелия на 8 день , еще 8 дней и банки почти готовы , температура обрастания ~30С +- 2 Февраля планирую кейсить , пока думаю что использовать в качестве покрова либо коковолокно+вермикулит , либо обычный торфогрунт+агроперлит 3 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Крутейшее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 А что за лейкопластырь на фольге, бро? фольгу от 20микрон беру, для кальянов, в два раза и достаточно. а в чем дилема, бро? коковерм или торф с перлитом..имхо,коковерм скорее колонизируют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 1 минуту назад, Гела сказал: А что за лейкопластырь на фольге, бро? Когда делаю инокуляцию протыкаю иглой фольгу сверху заклеиваю место прокола пластырем омнипор . 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 15 минут назад, arendator сказал: Когда делаю инокуляцию протыкаю иглой фольгу сверху заклеиваю место прокола пластырем омнипор . Так и поняла.. Я инокулирую под диск проспиртованный просто через фольгу, и потом супербыстро- убираю шприц, накрываю фольгой(одного слоя достаточно) продезенфицированной зараее ,и в самый последний момент убираю диск. Всё, потом резинку сверху и всё, ни каких проблем... Получается 2резинки на одной банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Привет! Удачи в новом грове 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Удачи бро!буду смотреть у меня ямайка 6 говнобанок растут ,мой первый гров с панами,так что буду палить в оба.Какие тары под кейки будут пожалуйста подробнее расскажи потом бро Всех благ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 19 минут назад, saryga сказал: Удачи бро!буду смотреть у меня ямайка 6 говнобанок растут ,мой первый гров с панами,так что буду палить в оба.Какие тары под кейки будут пожалуйста подробнее расскажи потом бро Всех благ! Говнобанки Зачёт 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 52 минуты назад, hant8086 сказал: Привет! Удачи в новом грове 29 минут назад, saryga сказал: Удачи бро! Спасибо 30 минут назад, saryga сказал: Какие тары под кейки будут пожалуйста подробнее расскажи потом бро чуть позже выложу пока не решил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 привет, arendator бро ,слежу! очень было бы круто, если все по полочкам раскидал ) паны такое дело, сейчас сам первый гров gt поднял ) по любому будет инетерсно с панами поработать удачки в грове 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 arendator удачного грова бро) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Правильно ли я поняла, что вермикулит в банки ты не забрасываешь, да? Вот мне еще интересно, где люди берут конский навоз в городе? История не из простых. А если навоз не совсем сухой? А так, отличный старт! Удачи! Вот хочется поднять чего-нибудь новенького... думаю чего попробовать после кубенсисов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 В 01.02.2018 в 18:18, YoYo сказал: Вот мне еще интересно, где люди берут конский навоз в городе? История не из простых. А если навоз не совсем сухой? Навоз можно взять в городе там где лошадки живут.в парке которые детишек катают.нужно спрашивать у ребят которые этих конец приводят.у меня говно в комнате дома сохло первых 3 дня воняет потом принюхаешься и нормшучу не пахнет потом.у меня комната пустая была чуть больше месяца сохло говно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Вчера подготовил покров использовал три стакана готового грунта + 25-30 гр. коковолокна + один стакан вермикулита , сначала размочил кокос далее всыпал 3 стакана грунта и вермикулит воды добавлял постепенно периодически размешивая готовность при сжатии в кулак обильно выделяются капли . аккуратно разложил по трем 700 гр. банкам , сверху вместо крышки фольга сложенная в 4 слоя и у основания горлышко стянул резинкой Стерилизация в обычной кастрюли около 2 часов Сегодня сделал кейсинг , предварительно как следует помыл всю ванную комнату , так же два контейнера сильным моющим средством "Адрилан" + дополнительная дезинфекция двум бактерицидными лампами , внимания внутри банки только с покровом мицелия там нет!! После двух часового прожега , одна лампа которая открытого действия была убрана , вторая (закрытая) продолжает работать на протяжении всего процесса. На дно контейнеров был выложен хорошо увлажненный покров примерно 1.5-2 см дополнительно был слегка опрыскан из пульверизатора Далее идет большой слой из обросшего сена-навоза это 6 банок 700 граммовых , в одной банки немного оставил мицелия про запас совсем чутка на дне на тот случай если что-то пойдет не так . ну и сверху еще покров не больше 0.5-1 см также слегка опрыскал из пульвика , аккуратно обмотал фольгой и убрал в темное теплое место при + 28 +30С на двое суток , в понедельник планирую выставить на начало плодоношения. в понедельник 5.02.2018 буду выставлять на начало плодоношения. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 В 01.02.2018 в 18:18, YoYo сказал: Правильно ли я поняла, что вермикулит в банки ты не забрасываешь, да? Вот мне еще интересно, где люди берут конский навоз в городе? История не из простых. А если навоз не совсем сухой? Вермикулит в банках лишний , так же как и с кубенисами в зерне тоже считаю он там не нужен. В городе на конюшнях , он там не сухой сушить надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 9 минут назад, arendator сказал: Бро а какой объём этих тар? Изменено 2 февраля 2018 пользователем saryga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 6 минут назад, saryga сказал: Бро а какой объём этих тар? единственное могу показать из своего старого грова это темный контейнер , прозрачный раза в два меньше в него вошло 2 банки всего Скрытый текст Изменено 2 февраля 2018 пользователем arendator 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Отлично, бро. Подскажи, репорт идет "лайв" - то есть в текущий момент "времени" ? Тоже как раз лотки обрастают в новом грове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, hant8086 сказал: Отлично, бро. Подскажи, репорт идет "лайв" - то есть в текущий момент "времени" ? Тоже как раз лотки обрастают в новом грове. Показать больше @hant8086 я сначала прочла твою фразу как "тоже как раз лотки обрастают в новом говне". Подумала, пора бы и мне лошадок поискать @saryga если честно, то мне вообще грех жаловаться. Говна в моем районе валом. Вот чес слово. Стоит выползти за границы города, там сразу и бараны и овцы и верблюды и лошади. Бери лопату и собирай. Надо будет найти адекватного автолюбителя и собрать немного лошадкиного говна. Да и место есть где сушить.. А сколько гр-кг посоветуете собрать, при условии если есть где сушить и хранить? И потом, говоно ведь - оно всегда вроде к деньгам. Особенно, то что с неба прилетело. Это проверено. Осталось только проверить как навоз лошадиный притягивает бабло. А вдруг целая куча привалит Пошла я за лопатой, в общем. Чутка попозже отпишусь в своем репорте. Как раз немного овса на обрастании стоит. Всем вкусных плюшек и любви Изменено 2 февраля 2018 пользователем YoYo 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 8 часов назад, YoYo сказал: @hant8086 я сначала прочла твою фразу как "тоже как раз лотки обрастают в новом говне". Подумала, пора бы и мне лошадок поискать @saryga если честно, то мне вообще грех жаловаться. Говна в моем районе валом. Вот чес слово. Стоит выползти за границы города, там сразу и бараны и овцы и верблюды и лошади. Бери лопату и собирай. Надо будет найти адекватного автолюбителя и собрать немного лошадкиного говна. Да и место есть где сушить.. А сколько гр-кг посоветуете собрать, при условии если есть где сушить и хранить? И потом, говоно ведь - оно всегда вроде к деньгам. Особенно, то что с неба прилетело. Это проверено. Осталось только проверить как навоз лошадиный притягивает бабло. А вдруг целая куча привалит Пошла я за лопатой, в общем. Чутка попозже отпишусь в своем репорте. Как раз немного овса на обрастании стоит. Всем вкусных плюшек и любви говна пакет маичку большую из минимаркета лопаткой нагрузил и теперь хватит на долго.лежать говорят может долго и не пахнет вообще.Собирайся поехали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 В 02.02.2018 в 22:47, hant8086 сказал: Отлично, бро. Подскажи, репорт идет "лайв" - то есть в текущий момент "времени" ? привет да конечно Начинаем подготавливать парник , т.к. любой из под вида Panaeolus очень чувствителен к кислороду и к СО2 , нам обязательно понадобится аквариумный компрессор для постоянного обновления кислорода и создания оптимальной влажности , а так же два небольшие вентилятора 40х40 расположенные ближе к низу парника для лучшего удаления СО2 . Можно обойтись без доп. вентиляторов тогда по низу парника нужно сделать 3-4 небольших отверстия и закрыть ватными дисками. на дне парника будет расположен 15 см. аэрационный камень , приклеен на несколько точек горячего клея. Один конец подсоединен к гибкому шлангу далее к компрессору , другой должен закрыт заглушкой т.к. заглушка потерена просто добавляем каплю горячего клея. Общий вид сверху Два дополнительный вентилятора Когда все расположено на своих местах заливаем водой чуть больше 5л , начинаем жестко прожигать все внутренности парника бактерицидной лампой в течении 1-2 часов. За влажность будет отвечать аквариумный обогреватель выставленный на +25-26С и аквариумный компрессор , за свет обычная светодиодная водонепроницаемая лента малой мощности , для лучшего удаления СО2 и обновления воздуха два вентилятора запитаны от 12V БП компьютера подключены через розетку таймер каждые три часа на 1 мин. проветривания Ночью вентиляторы не работают с 21:01 до 9:00 Рассчитывал выставить в понедельник 5.02 , но взглянув сегодня 4.02.2018. понял что пора отправлять их на начало плодоношения. Маленький контейнер прозрачный в отличии от другого поэтому обязательно все стенки и низ нужно обернуть плотно фольгой иначе грибочки как показывает практика будут лезть со всех сторон и вниз расти тоже будут , а оттуда их достать в дальнейшим будет не возможно и они со времени начнут подгнивать. 1 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Идет отлично. Грибница как раз самое время на плодоношение, тут поддерживаю однозначно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) Парни подскажите какие размеры лотков отлично подойдут 2л норм? Или там литра по 4 на фото? Обогреватель просто на дно парника где кейки стоят ? Изменено 4 февраля 2018 пользователем saryga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) 2 часа назад, hant8086 сказал: Идет отлично. Грибница как раз самое время на плодоношение, тут поддерживаю однозначно! Спасибо Бро. 2 часа назад, saryga сказал: Парни подскажите какие размеры лотков отлично подойдут 2л норм? Или там литра по 4 на фото? Обогреватель просто на дно парника где кейки стоят ? Тут методом тыка , я сам до конца не знал сколько влезет , если что можно покрова снизу делать больше или меньше короче импровизации , в банках сенонавоза тоже не знаешь сколько лежит где-то больше где-то меньше. Обогреватель на дно и чтоб полностью был покрыт водой иначе может сгореть . Изменено 4 февраля 2018 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Если температура будет меньше 25 какие последствия будут в дальнейшем? Плодовых тел не будет? Ведь кубы тоже должно быть24 в идеале ,а ростут как при 20 так и при 28 .тут без мескалина не разобраться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.