Магический Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Ребята, с воздухообменом ведь всё нормально должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 1 час назад, Магический сказал: Ребята, с воздухообменом ведь всё нормально должно быть? На фото покров участками оброс, так и должно быть. Если им будет нужно, прямо через кокос будут расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: На фото покров участками оброс, так и должно быть. Если им будет нужно, прямо через кокос будут расти. Ну у меня не кокос,а вермикулит в качестве покровного слоя. Я спрашивал слегка о другом..На момент когда появятся примордии,этих отверстий будет хватать для хорошего воздухообмена? И сколько ждать до появления первых примордий?Дней 10-14?Мне почему-то кажется,что в моём случае гораздо больше Изменено 12 февраля 2018 пользователем Магический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 4 часа назад, Магический сказал: Ну у меня не кокос,а вермикулит в качестве покровного слоя. так вермик на покрове полностью и не обрастает. редко бывает весь покров захвачен. 4 часа назад, Магический сказал: На момент когда появятся примордии,этих отверстий будет хватать для хорошего воздухообмена? как появятся грибы, будет видно, если появится необходимость, добавишь. 4 часа назад, Магический сказал: И сколько ждать до появления первых примордий?Дней 10-14?Мне почему-то кажется,что в моём случае гораздо больше да, примерно 10-14 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Приветствую,ребятки!) Мне доложили,что на кейке (рядом со стенкой баклахи) появился тёмно-синий цвет.То есть походу окисление мицелия.Это нормально на стадии плодоношения?Может что-то стоит отрегулировать? Изменено 16 февраля 2018 пользователем Магический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 3 часа назад, Магический сказал: Мне доложили,что на кейке (рядом со стенкой баклахи) появился тёмно-синий цвет.То есть походу окисление мицелия.Это нормально на стадии плодоношения?Может что-то стоит отрегулировать? даешь фото в студию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 35 минут назад, Crazy_Monaco сказал: даешь фото в студию Не могу( Гровлю на расстоянии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 4 часа назад, Магический сказал: появился тёмно-синий цвет.То есть походу окисление мицелия.Это нормально на стадии плодоношения?Может что-то стоит отрегулировать? если это не плесень. То окислением может появится из-за капель воды, из-за сильных перепадов температуры, может руками трогали и миц повредился. А вообще не нужно на этом зацикливаться, ни на что не влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: если это не плесень. То окислением может появится из-за капель воды, из-за сильных перепадов температуры, может руками трогали и миц повредился. А вообще не нужно на этом зацикливаться, ни на что не влияет. Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Всем привет)Идёт 10-ый день как баклахи были выставлены на плодоношение)Примордий пока нет.Мне доложили что конденсат со стенок баклахи ушёл.Так и должно быть?Или это проблема недостатка влажности? Изменено 21 февраля 2018 пользователем Магический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 7 минут назад, Магический сказал: Всем привет)Идёт 10-ый день как баклахи были выставлены на плодоношение)Примордий пока нет.Мне доложили что конденсат со стенок баклахи ушёл.Так и должно быть?Или это проблема недостатка влажности? привет. без фоток прям как-то сложно. а может кто-то хорошо сфоткать баклашки и покров ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 13 минуты назад, Магический сказал: Всем привет)Идёт 10-ый день как баклахи были выставлены на плодоношение)Примордий пока нет.Мне доложили что конденсат со стенок баклахи ушёл.Так и должно быть?Или это проблема недостатка влажности? Не должно.но может быть, из-за агрессивной вентиляции. Пульвик с кипячёнкой в помощь. Примордии на 10-14 день будут. На стенки баклахи пшикнуть надо аккуратненько)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) 9 минут назад, Гела сказал: Не должно.но может быть, из-за агрессивной вентиляции. Пульвик с кипячёнкой в помошь. Примордии на 10-14 день будут. На стенки баклаши пшикнуть надо аккуратненько)) Спасибо,Гела) Поступила новая печальная информация.Кейк начал отходить от стенок,то есть высыхать.Регидрация и баклахинг сокорее всего вещи несовместимые?А пульвик с водичкой вряд-ли поможет,я полагаю Изменено 21 февраля 2018 пользователем Магический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Только что, Магический сказал: Спасибо,Гела) Поступила новая печальная информация.Кейк начал отходить от стенок,то есть высыхать.Регидрация и баклахинг сокорее всего вещи несовместимые?А пульвик с водичкой с этой водичкой вряд-ли поможет,я полагаю Регидрация!Безусловно. Залить его бастро холодной водой и оставить на 12ч минимум.24ч ваще збс. Потом всё снова будет жить. Просто из крана ледяной воды налей и всё. Потом слей и жди грибосы. Сохнет это ещё не беда...киснет, это пиzдос))) Так что у тебя вообще попровимо всё)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 4 минуты назад, Магический сказал: А пульвик с водичкой с этой водичкой вряд-ли поможет,я полагаю Если бы вчера крикнул, можно было пульвиком спасти ситуацию. Сохнет также шустро как и киснет, бро)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Гела сказал: Если бы вчера крикнул, можно было пульвиком спасти ситуацию. Сохнет также шустро как и киснет, бро)) А если вермик на покровном слое не до конца зарос,не страшно проводить регидрацию?Он же смоется Изменено 21 февраля 2018 пользователем Магический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Магический притопите кейк в баклахе.чтоб был покрыт полностью.гнёт какй нибудь сверху нужен, только чтоб без фанатизма, не раздавите кейк))Стакана с водой, бро, достаточно!) У меня в репе, фотка регидры красивая))как раз в баклахе регидрира)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 2 минуты назад, Гела сказал: Магический притопите кейк в баклахе.чтоб был покрыт полностью.гнёт какй нибудь сверху нужен, только чтоб без фанатизма, не раздавите кейк))Стакана с водой, бро, достаточно!) У меня в репе, фотка регидры красивая))как раз в баклахе регидрира)) Блин))Сори)В репе это где?Дай ссыль пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 1 минуту назад, Магический сказал: А если вермик на покровном слое не до конца зарос,не страшно проводить регидрацию?Он же смоется Тогда лучше пшикай и пшикай и пшикай... Примерно грамм 200 воды впитает тока так.Дальше смотри по состоянию.Он прям как реально кексик размокнет))Не перестарайтесть главное!))Лучше пусть немного не допьёт, чем закиснет Терпение, пульвик и вода! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 2 минуты назад, Магический сказал: Блин))Сори)В репе это где?Дай ссыль пожалуйста Пожалуйста)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Магический Сильно сохнет- докуища кокоса туда пихаете...посмотри на мои кейки в разрезе.Я вообще не юзаю в субстрат кокос.Я на пару банок зерна и на пару мл взвеси больше сделаю, эффект круче)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 2 минуты назад, Гела сказал: Пожалуйста)) Спасибо) Я могу в пульвик с водой немного перекиси добавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) 2 минуты назад, Гела сказал: Магический Сильно сохнет- докуища кокоса туда пихаете...посмотри на мои кейки в разрезе.Я вообще не юзаю в субстрат кокос.Я на пару банок зерна и на пару мл взвеси больше сделаю, эффект круче)) Не.Я не на кокосе делал.Торфогрунт+вермик.Видимо вермика много положил Изменено 21 февраля 2018 пользователем Магический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 "банки", это я для ясности говорю.Я в основном пакеты юзаю, но могу на банках заморочиться. Сейчас пшено только банки делаю.Очень круто, попробуйте пшено, вместо пшеницы.. Почитай тему) Сейчас ссылку дам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 1 минуту назад, Магический сказал: Спасибо) Я могу в пульвик с водой немного перекиси добавить? Не нужно.Хлоргексидина лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.