• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT,перловка,баклахи

Оцените эту тему


Магический

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Магический

    33

  • Гела

    14

  • Crazy_Monaco

    8

  • Zyushka

    7

1 час назад, Магический сказал:

Ребята, с воздухообменом ведь всё нормально должно быть?

На фото покров участками оброс, так и должно быть. Если им будет нужно, прямо через кокос будут расти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

На фото покров участками оброс, так и должно быть. Если им будет нужно, прямо через кокос будут расти. 

Ну у меня не кокос,а вермикулит в качестве покровного слоя.

Я спрашивал слегка о другом..На момент когда появятся примордии,этих отверстий будет хватать для хорошего воздухообмена?

И сколько ждать до появления первых примордий?Дней 10-14?Мне почему-то кажется,что в моём случае гораздо больше

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Магический сказал:

Ну у меня не кокос,а вермикулит в качестве покровного слоя.

так вермик на покрове полностью и не обрастает. редко бывает весь покров захвачен.
 

4 часа назад, Магический сказал:

На момент когда появятся примордии,этих отверстий будет хватать для хорошего воздухообмена?

как появятся грибы, будет видно, если появится необходимость, добавишь.
 

4 часа назад, Магический сказал:

И сколько ждать до появления первых примордий?Дней 10-14?Мне почему-то кажется,что в моём случае гораздо больше

да, примерно 10-14 дней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую,ребятки!)

Мне доложили,что на кейке (рядом со стенкой баклахи) появился тёмно-синий цвет.То есть походу окисление мицелия.Это нормально на стадии плодоношения?Может что-то стоит отрегулировать?

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Магический сказал:

Мне доложили,что на кейке (рядом со стенкой баклахи) появился тёмно-синий цвет.То есть походу окисление мицелия.Это нормально на стадии плодоношения?Может что-то стоит отрегулировать?

даешь фото в студию :icon_clever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

даешь фото в студию :icon_clever:

Не могу(

Гровлю на расстоянии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Магический сказал:

появился тёмно-синий цвет.То есть походу окисление мицелия.Это нормально на стадии плодоношения?Может что-то стоит отрегулировать?

если это не плесень. То окислением может появится из-за капель воды, из-за сильных перепадов температуры, может руками трогали и миц повредился. 
А вообще не нужно на этом зацикливаться, ни на что не влияет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

если это не плесень. То окислением может появится из-за капель воды, из-за сильных перепадов температуры, может руками трогали и миц повредился. 
А вообще не нужно на этом зацикливаться, ни на что не влияет. 

Спасибо!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет)Идёт 10-ый день как баклахи были выставлены на плодоношение)Примордий пока нет.Мне доложили что конденсат со стенок баклахи ушёл.Так и должно быть?Или это проблема недостатка влажности?

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Магический сказал:

Всем привет)Идёт 10-ый день как баклахи были выставлены на плодоношение)Примордий пока нет.Мне доложили что конденсат со стенок баклахи ушёл.Так и должно быть?Или это проблема недостатка влажности?

привет. без фоток прям как-то сложно. а может кто-то хорошо сфоткать баклашки и покров ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Магический сказал:

Всем привет)Идёт 10-ый день как баклахи были выставлены на плодоношение)Примордий пока нет.Мне доложили что конденсат со стенок баклахи ушёл.Так и должно быть?Или это проблема недостатка влажности?

Не должно.но может быть, из-за агрессивной вентиляции.

Пульвик с кипячёнкой в помощь.

Примордии на 10-14 день будут.

На стенки баклахи пшикнуть надо аккуратненько))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Гела сказал:

Не должно.но может быть, из-за агрессивной вентиляции.

Пульвик с кипячёнкой в помошь.

Примордии на 10-14 день будут.

На стенки баклаши пшикнуть надо аккуратненько))

 

Спасибо,Гела)

Поступила новая печальная информация.Кейк начал отходить от стенок,то есть высыхать.Регидрация и баклахинг сокорее всего вещи несовместимые?А пульвик с водичкой вряд-ли поможет,я полагаю

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Магический сказал:

Спасибо,Гела)

Поступила новая печальная информация.Кейк начал отходить от стенок,то есть высыхать.Регидрация и баклахинг сокорее всего вещи несовместимые?А пульвик с водичкой с этой водичкой вряд-ли поможет,я полагаю

Регидрация!Безусловно.

Залить его бастро холодной водой и оставить на 12ч минимум.24ч ваще збс.

Потом всё снова будет жить.

Просто из крана ледяной воды налей и всё.

Потом слей и жди грибосы.

Сохнет это ещё не беда...киснет, это пиzдос)))

Так что у тебя вообще попровимо всё))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Магический сказал:

А пульвик с водичкой с этой водичкой вряд-ли поможет,я полагаю

Если бы вчера крикнул, можно было пульвиком спасти ситуацию.

Сохнет также шустро как и киснет, бро))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Гела сказал:

Если бы вчера крикнул, можно было пульвиком спасти ситуацию.

Сохнет также шустро как и киснет, бро))

А если вермик на покровном слое не до конца зарос,не страшно проводить регидрацию?Он же смоется

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Магический притопите кейк в баклахе.чтоб был покрыт полностью.гнёт какй нибудь сверху нужен, только чтоб без фанатизма, не раздавите кейк))Стакана с водой, бро, достаточно!)

У меня в репе, фотка регидры красивая))как раз в баклахе регидрира))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Гела сказал:

Магический притопите кейк в баклахе.чтоб был покрыт полностью.гнёт какй нибудь сверху нужен, только чтоб без фанатизма, не раздавите кейк))Стакана с водой, бро, достаточно!)

У меня в репе, фотка регидры красивая))как раз в баклахе регидрира))

 

 

Блин))Сори)В репе это где?Дай ссыль пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Магический сказал:

А если вермик на покровном слое не до конца зарос,не страшно проводить регидрацию?Он же смоется

Тогда лучше пшикай и пшикай и пшикай...

Примерно грамм 200 воды впитает тока так.Дальше смотри по состоянию.Он прям как реально кексик размокнет))Не перестарайтесть главное!))Лучше пусть немного не допьёт, чем закиснет

Терпение, пульвик и вода!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Магический сказал:

Блин))Сори)В репе это где?Дай ссыль пожалуйста

Пожалуйста))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Магический Сильно сохнет- докуища кокоса туда пихаете...посмотри на мои кейки в разрезе.Я вообще не юзаю в субстрат кокос.Я на пару банок зерна и на пару мл взвеси больше сделаю, эффект круче)):102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Гела сказал:

Пожалуйста))

 

Спасибо)

Я могу в пульвик с водой немного перекиси добавить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Гела сказал:

Магический Сильно сохнет- докуища кокоса туда пихаете...посмотри на мои кейки в разрезе.Я вообще не юзаю в субстрат кокос.Я на пару банок зерна и на пару мл взвеси больше сделаю, эффект круче)):102:

Не.Я не на кокосе делал.Торфогрунт+вермик.Видимо вермика много положил

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"банки", это я для ясности говорю.Я в основном пакеты юзаю, но могу на банках заморочиться.

Сейчас пшено только банки делаю.Очень круто, попробуйте пшено, вместо пшеницы..

Почитай тему)

Сейчас ссылку дам))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Магический сказал:

Спасибо)

Я могу в пульвик с водой немного перекиси добавить?

Не нужно.Хлоргексидина лучше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...