Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Только что, boc сказал: Гела там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров , как увлажняешь кейки и тд . Я умею репорты вести.Почитай мой репорт в подписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 12 минуты назад, Гела сказал: В процессе стерилизации может в 1.5 раза увеличилось. Значит можно из расчёта пол банки сухого продукта, и после стерилизации будет заполнение около 70% ? И ещё вопросик раз пошла такая пьянка по горячей теме, покров какой (из чего)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 24 минуты назад, Гела сказал: там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров так может эту и продолжим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела, есть макро фото или обычные банок с мицелием на данном зерне? (крупе ? ну вы поняли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Тоже влезу с вопросами :D Вермик в банки на обрастании не добавляешь? Покров - кокос или чистый верм. Как понял по фото от WarFlop'а - чистый верм - супер покров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труба Крематория Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 >Короче чтоб закись с таким субстратом появилась, нужно прям сильно её хотеть) Это как раз для меня, на первый гров испробую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Только что, Труба Крематория сказал: >Короче чтоб закись с таким субстратом появилась, нужно прям сильно её хотеть) Это как раз для меня, на первый гров испробую. да, для новичка ваще находка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 1 час назад, archer75 сказал: Тоже влезу с вопросами :D Вермик в банки на обрастании не добавляешь? Покров - кокос или чистый верм. Как понял по фото от WarFlop'а - чистый верм - супер покров. Шотакое варфлора я хз))) Да, вермик на дно.Покров классический, коковерм.Только сверху. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Вот смотрите, извиняюсь за качество фото... объем 1л.пшено и сверху покров.Это 7ая волна.после 5ой начала кормить сахаром, через регидру. Прошу обратить внимание на колличество примордий. И этот гров я еще не сильно стараюсь, могу на денёк провтыкать проветрить)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 у кого кипишь с закисью на периоде кейсинга, смотрите какой чистый и активный мицелий внизу.Влагу впитывает пшёнка просто фантастически, при этом нет проблем с пересыханием. Вобщем про пшеницу я больше не вспоминаю даже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труба Крематория Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Гела Вовремя зашел на форум, как раз завтра за всем грибным мохуяром после работы собрался ехать, скороварка там, контейнеры под монотуб. И на повестке дня как раз стоял вопрос, пшеница или овес. Сам собой отпал. Осталось спиртуоза вымутить придумать где. Прям после НГ вперло грибов поесть, да как-то замысловато так, типа нахлобучка не нахлобучка, теперь вот сам не свой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 1 минуту назад, Труба Крематория сказал: Гела Вовремя зашел на форум, как раз завтра за всем грибным мохуяром после работы собрался ехать, скороварка там, контейнеры под монотуб. И на повестке дня как раз стоял вопрос, пшеница или овес. Сам собой отпал. Осталось спиртуоза вымутить придумать где. Прям после НГ вперло грибов поесть, да как-то замысловато так, типа нахлобучка не нахлобучка, теперь вот сам не свой Агонь, бро!) Только не вари пшёнку.Просто залей кипятком на 20-30 мин. Ровного грова и весёлого трипа) Кидай вопросы, по мере поступления, и через пару-тройку недель будешь собирать грибы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 А что, если ее вскипятить на минуту, воду слить и на стерилизацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: А что, если ее вскипятить на минуту, воду слить и на стерилизацию? "переварится" во время стерилизации. Пшёнка очень мягкое зерно.Не нуждается в предворительной термообработке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 23:44, hant8086 сказал: Гела, есть макро фото или обычные банок с мицелием на данном зерне? (крупе ? ну вы поняли) не, нету, бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 23:43, Kib сказал: так может эту и продолжим? продолжай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 19:40, Kib сказал: Значит можно из расчёта пол банки сухого продукта, и после стерилизации будет заполнение около 70% ? И ещё вопросик раз пошла такая пьянка по горячей теме, покров какой (из чего)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 11 минуту назад, Kib сказал: ~ да, увеличится в объеме.под горлышко не насыпать. Покров- коковерм,как на растиху.один в один и по влажности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Kib главное не сомневаться и не сцать!)) Там ваще всё просто...просто начни!) Ошибки,пофиг, это опыт!По другому не научишься. "Хватит чертить, начинай строить!" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 (изменено) В 06.02.2018 в 10:42, Гела сказал: "Хватит чертить, начинай строить!" Залатые слова...))) А перловку не пробовала? Изменено 11 февраля 2018 пользователем lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 В 06.02.2018 в 10:42, Гела сказал: Ошибки,пофиг, это опыт!По другому не научишься. Мастер - это не тот человек, который не делает ошибок - это, тот человек который уже сделал все возможные ошибки... 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.greeny Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Гела , хочу перед стерилизацией замочить на сутки, как думаешь, не слипнется пшенка? И как думаешь, после замачивания сразу в банки, или запарить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 14 часа назад, mr.greeny сказал: Гела , хочу перед стерилизацией замочить на сутки, как думаешь, не слипнется пшенка? И как думаешь, после замачивания сразу в банки, или запарить? размокнет ваще в тесто Очень мягкое зерно.Мягче в разы пшенички. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 В 12.02.2018 в 01:47, lublyuje сказал: Залатые слова...))) А перловку не пробовала? Пробовала.Тоже хорошо идет.Но у меня перловка киснет в пакете( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 В 12.02.2018 в 02:00, lublyuje сказал: Мастер - это не тот человек, который не делает ошибок - это, тот человек который уже сделал все возможные ошибки... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...и знает точно, что ошибки ещё будут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.