Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


8 8
Гела

Пшено.Отличный субстрат.

Оцените эту тему

Recommended Posts

CaHeKzzZZ

Согласен, делал на пшене, только я его варил и оно слиплось, но я его натёр тёркой (обросшее) и всё получилось. Если интересно, тут репорт валялся.

  • Нравится 1
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

.

Изменено пользователем Гела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ
Riva

Гела, как считаешь? Если взять одинаковый обьём банки пшеницы и пшонки, то по выхлопу грибочков будет разница? Условия грова соблюдаются одинаковые.

Уверен,что есть практический опыт.

P.S.  Имею в виду, что не надо ли пшена чутка побольше делать в замес чем пшеницы? Мицелий его не быстро скушает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
7 минут назад, Riva сказал:

Гела, как считаешь? Если взять одинаковый обьём банки пшеницы и пшонки, то по выхлопу грибочков будет разница? Условия грова соблюдаются одинаковые.

Уверен,что есть практический опыт.

P.S.  Имею в виду, что не надо ли пшена чутка побольше делать в замес чем пшеницы? Мицелий его не быстро скушает?

Да.Разная.пшёнка победит пшеницу.

с пшёнки больше волн.

Пшеничный начинает болеть, после ~4-5волны.

Пшённый съедается мицелием в маленький кексик)

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WarFlop

Это же просо (ну почти) :) я только на нем и делаю тока на белом.

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 1

Культивирую съедобные - рейши, кордицепс, ежовик, вешенку, майтаки, шитаки итд.

Мои Темы / Мой БлогМой Трейд Лист / Мой Телеграм

И помни  ;) если кто-то из старичков соврал - то он подзабыл. Если Ты соврал, то ты #[email protected]%&/л

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Riva

Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом.

Я имею в виду пропорции, если мы берём к примеру в замес с пшеницей  1/4(пшеница/субстрат),

то с пшеном к примеру надо 1.5/4.

Или это уже плюс-минус несущественно, главное с любовью подходить к выращиванию маги:smile233:+ создание комфортных условий:old:.

Изменено пользователем Riva
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
8 минут назад, WarFlop сказал:

Это же просо (ну почти) :) я только на нем и делаю тока на белом.

:good:

Для получения зерна выращивают преимущественно просо.

Из зерна проса получают крупу(пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
15 минут назад, Riva сказал:

Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом.

Я имею в виду пропорции, если мы берём к примеру в замес с пшеницей  1/4(пшеница/субстрат),

то с пшеном к примеру надо 1.5/4.

Или это уже плюс-минус несущественно, главное с любовью подходить к выращиванию маги:smile233:+ создание комфортных условий:old:.

С любовью надо ко всему,даже к двери подходить)

 

"Пшеница/субстрат",это пшеница/коковерм штоли?

Пшеница,тоже является субстратом.

 

Я не смешиваю вообще коковерм с зерновым субстратом.Я просто покров делаю.Накуя мне эти риски и стрессы, тогда как коковерм не является питательным субстратом.Влажность мицелию я восполняю путем регидрации.

Мне не лень пару лишних банок зернового субстрата сделать и догнать по объёму "смешанные" кейки)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

Riva

28 минут назад, Riva сказал:

Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом.

 

Ага, поняла...тупанула)

Извини.Не правильно сначала в суть вопроса въехал)):102:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Riva
7 минут назад, Гела сказал:

Riva

Ага, поняла...тупанула)

Извини.Не правильно сначала в суть вопроса въехал)):102:

:smile464:

По поводу колличества кокосеноверма, я по умолчанию за эталон брал репорты Crazy_Monaco и arendator.

Обязательно попробую сделать кейки, как делаешь ты.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
Только что, Riva сказал:

:smile464:

По поводу колличества кокосеноверма, я по умолчанию за эталон брал репорты Crazy_Monaco и arendator.

Обязательно попробую сделать кейки, как делаешь ты.

 

:good:

Смотрю сейчас твои сосиски...ну просто лялички,заглядение.:eusa_clap:

У тебя крутые учителя и ты хороший ученик, очень достойный.

Почему статус шрумера не просишь?

Оставь заявку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы рядом
Leron

Гела привет! А какое примерное увеличение готового к инокуляции продукта относительно сухой крупы происходит? Ну вот я заметил, что пшеница, после 12-часового замачивания и 5-минутной варки, увеличивается в объёме в 2,5 раза, а пшёнка? А левик вообще не применяешь?


Глаза боятся, а руки... руки с жопы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
39 минут назад, Leron сказал:

Гела привет! А какое примерное увеличение готового к инокуляции продукта относительно сухой крупы происходит? Ну вот я заметил, что пшеница, после 12-часового замачивания и 5-минутной варки, увеличивается в объёме в 2,5 раза, а пшёнка? А левик вообще не применяешь?

Привет!

Варки нет.Левик нет.Замачивания нет.

Запарил и всё.Во время стерилизациии доходит до нужного состояния.

С 1л кейка(пшено и сверху покров) 6 волн 970гр.. жду седьмую

 

  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

Leron вот и думайте, киллограмм с литрового куличика, онли пшёнка и покрова 1см.Или монотаз- суета гемор, множество неадекватных манипуляций и процессов и в конце концов проблемы на второй волне.

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
Только что, boc сказал:

Чего тут думать , надо пробовать . Но выглядит слишком просто .

 Всё гениальное- просто!

Попробуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

boc я к этому и стремлюсь.Не накинуть ещё по рублям и процессам, а упростить до талого, с макимальным выходом.Это основная концепция моих шрум-гровов, если ты ещё не понял.

Я добиваюсь результата с минимум процессов и затрат, такой себе appleшрум, чтоб в три косания всё сделать и получить превосходный результат.

У меня получается.

Грибы очень простые сами по себе им для роста не нужно придумывать ничего нового, это потом трудностями для шрумера вылезет.

 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
1 минуту назад, boc сказал:

Гела  ты бы сделала реп по своей навой методе :icon_thumbs:

я подумаю над этим.в

В лс интересующиеся видели мой гров.просто контейнер и просто кейк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
boc

Гела  там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров , как увлажняешь кейки и тд .

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела
2 минуты назад, Kib сказал:

Гела а во сколько в объёме увеличивается пшено?

Во время запаривания, не сильно.

В процессе стерилизации может в 1.5 раза увеличилось.Зависит от колличества влажности,  всю влагу впитает, если там канешно не супчик.

Абсорбирующие свойства пшёнки просто потрясающие!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
8 8

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу