• Лучшее 1
Перейти к публикации

Пшено.Отличный субстрат.

Оцените эту тему


Гела

Рекомендованные сообщения

Кстати сегодня решил сделать еще 7 баночек, просто так)) Набрал перловки... и оказалось что её у меня мало и хватит где то максимум на 5 банок... Порылся и увидел что когда то покупал 1кг пшена))) Ну думаю лан, хуй с ним, хуже не будет)))

В этот раз делаю без вермика ибо его тоже нет))) Ну ниче, попробуем)), 

 

В общем я тупо вскипятил воду в кастрлюле, выключил газ и закинул туда пшено. Ща жду 25 мин, на сито и по банкам)

Изменено пользователем lublyuje

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
1 час назад, kofein сказал:

Она обиделась и решила наказать всех, отобрав свою мудрость у смертных.

И ты прав, что многие будут жалеть, что многому не научились у неё.... Вот такому опыту я набиралась у неё. За что примного ей благодарна. 

Спасибчки, милая за труды.:friends:

7 минут назад, MarlinMarley сказал:

Доброго дня, товарищи...

Поделюсь своими успехами.....свое

Давайте порадуемся вместе за моих Путешественников, за свою короткую жизнь намотали 2500 км. Трое суток без воздуха и при +5 градусов.

И продолжают меня удивлять и радовать.

Всем мира и добра.!!!!

IMG_20180319_082455.thumb.jpg.0da9880a2f0b8079cbf3a1c7985d2799.jpgIMG_20180320_123023.thumb.jpg.9adfa3c40133e77d394f1738a976025e.jpgIMG_20180320_123142.thumb.jpg.150edff01c46ce33da991d296147b3b1.jpgIMG_20180320_123109.thumb.jpg.03d16ce0f24b3af608e58d42ed45f1e2.jpgIMG_20180320_123158.thumb.jpg.5161099a3279c86cc802490b0fa2172a.jpgIMG_20180320_123226.thumb.jpg.75afe4771483d13da223796cab9f5783.jpgIMG_20180319_082733.thumb.jpg.428231f2d43c8d22078246fff1d0567d.jpg

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
22 часа назад, lublyuje сказал:

Ща скоро будем сюда таскать различные ништяки, словно жертвоприношение богине на алтарь шрума)))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.



Кто то фотки шрума как @MarlinMarley, где @Гела помогла советом, засунув свой носик в один из репортов, посмотрела что да как, сделала мини разнос, дала пару советов и ушла)))

 

Кто то грибы на алтарь принесет, как дань и благодарность)) хахахах

А кто то тупо на алтарь прийдет с кейком, и начнет делать харвест "пред ликом богини" хахаха, типо жертвоприношения)))) аххаха

 

IMG_0564.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Mark4x4 сказал:

 

IMG_0564.JPG

 

Ахахаха, тоже правда))) Не отрицаю)))

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто уже использовал пшено как субстрат, опишите процесс, буду благодарен! :102:

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kofein сказал:

Кто уже использовал пшено как субстрат, опишите процесс, буду благодарен! :102:

в целом уйня из под коня, пшено очень плотное после обрастания практически не дышит,водой напитать после первой волны его тоже не удастся ибо блок обрастает монолитным кирпичем

 

Давайте объявим Природу законной.

Идея каких-то нелегальных растений, растений вне закона, оскорбительна, да и, в первую очередь, смешна.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это если в чистом варианте, не замешивать пшено с кокосом - реально изврат(кмк), но вот скорость роста и количество точек роста - выше всяких похвал.

@kofein Я щас как раз практикую исключительно пшено, не просо (то-же самое, но в шелухе) имхо, если есть в магазах просо - лучше брать его. По началу было сложно, скисло 20 банок, в итоге сейчас пришёл почти в плотную к рабочей методе -

1) пшено замачиваем крутым кипятком, только только вскипевшим на 25-30 минут, по соотношению - вода пшено 1 к 1 , получается что слой воды выше слоя пшена где-то на 1 см, если воды нахлабучить сильно больше, пшено раскиснет в жижу, на этом этапе следи чтоб этого не случилось, иначе сразу всё в унитаз.главная проблема магазинного пшена - разная изначальная влажность, визуально отличаются размером ядер, чем меньше - тем лучше.

2)У меня скороварка на 16 литров, разогреваю так, что-бы при наличии банок в ней, они были утоплены в воду на треть, слитое пшено в банки, и в уже предкипящую скороварку. и дальше на 60- 90 минут под большой огонь. Пробовал на 45 минут - закись, пытался на маленьком огне - закись. Вывод - лучше перебздеть, чем недобздеть.

3) Пшено реально выглядит суховатым в банке, и не особо хорошо впитывает выпавшую в виде капель влагу,поэтому чутка вермика на дно это хорошо. Ну и при грове на пшене, имхо, всегда имеет смысл перетряхивать банки, так зарастают за 4-6 дней все, и влага равномерно распределяется. Если там остались бацилы, что тряси что нет - всё одно в помойку.

4) Мешаешь обросшее пшено с любым гигроскопичным субстратом, чтоб в дальнейшем не было проблем с регидрой, да в общем и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Ololon сказал:

в целом уйня из под коня, пшено очень плотное после обрастания практически не дышит,водой напитать после первой волны его тоже не удастся ибо блок обрастает монолитным кирпичем

vasilisk205  Ну да,  согласен, без кейсинга с кокосом, на чистом, результат всегда похуже.

Спасибо за инфу

  • Лайк 1

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 2018-1-22 в 10:24, Гела сказал:

 ..

Хочу поднять тему повыше. 

Пшено реально тема. Промыл, запарил на 20-30 минут, в банки с ложкой вермика и на стерилизацию. С литра первая волна в монотубе - 1100 гр. Это на год прям. 

Гела, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.01.2018 в 10:24, Гела сказал:

 ..

Добрый день! Прошу, помогите профану! После неудачных попыток кейсинга (покров из торфа и вермика зарастает зеленью, типа триходермы) для дальнейшего размножения оставила 2 банки, в которых по 2-3 ст.л перловки отлично обросшей мицем. Заразилась идеей попробовать на пшене, т.к теперь важна скорость обрастания. Можно (не глупо ли?) добавить стерилизованного пшена в эти банки? Или лучше стоит проявить осторожность и провести опыт - одну банку с пшеном, в другой ничего не менять, добавить той же перловки и сравнить? 

Терять остатки мица не хочется, но и положительный результат культивирования хочется видеть как можно скорей: из-за всех неудач времени и нервов до отпуска осталось совсем немного :( руки опускаются((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, tyler_female сказал:

Добрый день! Прошу, помогите профану! После неудачных попыток кейсинга (покров из торфа и вермика зарастает зеленью, типа триходермы) для дальнейшего размножения оставила 2 банки, в которых по 2-3 ст.л перловки отлично обросшей мицем. Заразилась идеей попробовать на пшене, т.к теперь важна скорость обрастания. Можно (не глупо ли?) добавить стерилизованного пшена в эти банки? Или лучше стоит проявить осторожность и провести опыт - одну банку с пшеном, в другой ничего не менять, добавить той же перловки и сравнить? 

Терять остатки мица не хочется, но и положительный результат культивирования хочется видеть как можно скорей: из-за всех неудач времени и нервов до отпуска осталось совсем немного :( руки опускаются((

Лучше по чайной ложке зернышек обросших раскидай по разным банкам, пусть зарастают. и миц останется (если что) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

ребята подскажите не где не написано сколько надо стерелизовать пшено в кастрюле,а то на 20 мин запарил потом полтора часа стерелизовал и все киснет.спасибо за ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 7/2/2018 в 11:43, kisloed сказал:

ребята подскажите не где не написано сколько надо стерелизовать пшено в кастрюле,а то на 20 мин запарил потом полтора часа стерелизовал и все киснет.спасибо за ответ

тоже интересен этот вопрос

сколько раз не пробовал на пшенке, ничего не зарастало

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 19/07/2018 в 18:55, nekl12 сказал:

тоже интересен этот вопрос

сколько раз не пробовал на пшенке, ничего не зарастало

 

В 02/07/2018 в 14:43, kisloed сказал:

ребята подскажите не где не написано сколько надо стерелизовать пшено в кастрюле,а то на 20 мин запарил потом полтора часа стерелизовал и все киснет.спасибо за ответ

Бывает пшено изначально зараженное, брал красивое дорогое пшено - на третий день все банки как по команде стали зелеными. Подумал - хуже пшена ничего в природе не сыщешь)) Потом решил дать ему еще один шанс - сделал 2 банки заваренного кипятком на полчаса самого дешевого пшена и 2 банки обжаренного по аналогии с перловкой и заваренного на 15 мин. Причем обжаренное  лопнуло и вывернуло примерно каждое зернышко наизнанку. Прикол в том, что все 4 банки заросли, а  вывернутые - даже быстрее. В целом - скорость зарастания намного выше, чем у пшеницы и овса. 

Стерелизовал в скороварке 1,5 часа.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Easy Riser сказал:

 

Бывает пшено изначально зараженное, брал красивое дорогое пшено - на третий день все банки как по команде стали зелеными. Подумал - хуже пшена ничего в природе не сыщешь)) Потом решил дать ему еще один шанс - сделал 2 банки заваренного кипятком на полчаса самого дешевого пшена и 2 банки обжаренного по аналогии с перловкой и заваренного на 15 мин. Причем обжаренное  лопнуло и вывернуло примерно каждое зернышко наизнанку. Прикол в том, что все 4 банки заросли, а  вывернутые - даже быстрее. В целом - скорость зарастания намного выше, чем у пшеницы и овса. 

Стерелизовал в скороварке 1,5 часа.

спасибо , что поделился опытом!

Добра и солнца над головой , бро!:icon_wink:

попробовал снова, получилось вроде как , пьтфу-пьтфу, если так и продолжится, это лучший субстрат, жаль сестричка Гела удалила репорт, но мы вроде как восстановили хронологию.:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, nekl12 сказал:

спасибо , что поделился опытом!

Добра и солнца над головой , бро!:icon_wink:

попробовал снова, получилось вроде как , пьтфу-пьтфу, если так и продолжится, это лучший субстрат, жаль сестричка Гела удалила репорт, но мы вроде как восстановили хронологию.:icon_thumbs:

:icon_friendship: Попробуй бурый рис ещё :icon_wink: Тут про него вообще не слыхать, а в америках всяких - на ура идет. У меня он чемпион по скорости обрастания - банка 0,72 за 5 дней! Засевал ЖМ, температура 30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Easy Riser сказал:

:icon_friendship: Попробуй бурый рис ещё :icon_wink: Тут про него вообще не слыхать, а в америках всяких - на ура идет. У меня он чемпион по скорости обрастания - банка 0,72 за 5 дней! Засевал ЖМ, температура 30.

это что еще за монстр такой?)

как готовить , до готовности и на стерилизацию?

и пробовал кто обычный рис?

Изменено пользователем nekl12
добавил
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нешлифованный рис, в оболочке. В ашане брал, дорогой правда - 100р кило. Замачивать не надо. Варится минут 20 не развариваясь. Промыл - и в банки на стерилизацию. Один раз пробовал, но думаю обязательно повторить. :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Easy Riser сказал:

Нешлифованный рис, в оболочке. В ашане брал, дорогой правда - 100р кило. Замачивать не надо. Варится минут 20 не развариваясь. Промыл - и в банки на стерилизацию. Один раз пробовал, но думаю обязательно повторить. :cool:

благодарю за инфу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Easy Riser сказал:

Попробуй бурый рис ещё 

Я делал BRF PF кейки это же классика, чё там пробовать :) растет все как и 50 лет назад.

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, WarFlop сказал:

Я делал BRF PF

Бро переведи.. , :icon_eek:  для необразованных..  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib:) brf помолотый коричневый рис 

Pf - тэк

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, WarFlop сказал:

Kib:) brf помолотый коричневый рис 

Pf - тэк

Да, молотый рис с перлитом - классика:old: Но прикол в том, что не молотый гораздо интереснее, как мне показалось. Надо будет контрольный эксперимент поставить:smile344:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Сорян за воскрешение мертвой темы. Планирую вырастить мицелий на пшене, но я буду стерилизовать в кастрюле. Есть у кого опыт именно с кастрюлей, а не со скороваркой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да есть,запарил на 15 минут  воду слил,и на дробную стериализацию по 1:20 с ентервалом 12 часов и усе:icon_wink:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 02.11.2019 в 12:39, rastarf сказал:

да есть,запарил на 15 минут  воду слил,и на дробную стериализацию по 1:20 с ентервалом 12 часов и усе:icon_wink:

Вермикулит на дно банок добавлял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Всем привет!
Также являюсь поклонником пшена уже почти полтора года (ГТ с покровом кокоса)
Хочу в обозримом будущем поднять урожай Colombian Rust Spore.
Прошу совета у бывалых: есть какие то лайфхаки для данного вида грибов ? можно ли по привычной технологии (пшено и покров кокоса) вырастить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ребята, привет всем! 

Не вижу сообщение Гелы, как готовить пшено ) поделитесь !

то есть, где и какое (пшено) взять? И тд

Изменено пользователем lirikkk
Ошибка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
В 08.07.2020 в 07:34, lirikkk сказал:

Ребята, привет всем! 

Не вижу сообщение Гелы, как готовить пшено ) поделитесь !

то есть, где и какое (пшено) взять? И тд

Плюсую, два года назад пробовал, половина получилось

Сейчас потерял её инструкцию.. Скиньте кто может плес

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Пшено неочень. Покупайте просо или канареечник. Они крепенькие и грибы их очень любят.

Причём просо ещё дешевле пшена продаётся, из пшонки лучше кашу сварите и скушайте.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Бро, где не посмотри за грибы Ты везде знаешь, го шрум репорт, с радостью бы по наблюдал, для будующих начинайний :icon_friendship:
Просто перед гровом я долго времени читал кучу форумов и почти все, делают всё по инструкции, ДНАТ и DHE удобры, как монолит в сталкере, если Ты понимаешь о чем Я)))
Действую во преки многому и пока тьфу, тьфу раста живет) А еще бы грибочки, да с учётом, что растить их можно не в квартире, а на нейтральной терртории, где можно контролировать, заходили ли люди или нет, вообще шик. Но пока рощу кустр, стремно что-то заказывать, не зря же ждал почти год, после того как семки пришли на гров :biggrin:

 

Первый опыт выращивания грибов ?  жми на мухомор. 

Первый гров "ТЫК" - Завершен 100+г    << Ссылка на жизнь куста по имени Алкаш :connie_3:

Третий гров - активен ТЫК!
Дефицит питательных веществ в конопле, проблемы с листьями. <<< Ссылка на тему название которой все говорит за себя.

Всё написанное мной, мое мнение, которое может быть не правильным или правильным. Решать вам! Увидел текст? Жми реакицию!:drag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, CannabiseMyLife сказал:

@Pik Бро, где не посмотри за грибы Ты везде знаешь, го шрум репорт, с радостью бы по наблюдал, для будующих начинайний :icon_friendship:
Просто перед гровом я долго времени читал кучу форумов и почти все, делают всё по инструкции, ДНАТ и DHE удобры, как монолит в сталкере, если Ты понимаешь о чем Я)))
Действую во преки многому и пока тьфу, тьфу раста живет) А еще бы грибочки, да с учётом, что растить их можно не в квартире, а на нейтральной терртории, где можно контролировать, заходили ли люди или нет, вообще шик. Но пока рощу кустр, стремно что-то заказывать, не зря же ждал почти год, после того как семки пришли на гров :biggrin:

 

Овес не шелушильный грибам больше нравиться, чем канареечник. Нашел в магазине, где всё для пасечников. Мешками стоит, на разновес продают. Наверно в пчеловодстве используется. Еще встречал в отделах, где фитнес еда и здоровое питание, но ценник для ЖОЗников соответствующий ))

Попробуй начать со склеобразующих Галиндий. Минимум внимания надо, но проект долгосрочный. После обрастания банок или пакетов, в коробку их, и в кладовку. И забываешь на 3-4 месяца, чем дольше тем лучше. Трюфеля выкопаешь, на грибы можешь поставить.  Можно сразу на грибы, но тогда внимание надо уделять.

 

Найди дропа для заказа спор. Или договорись с продавцом на обычное письмо. Но оно месяц может идти, и адрес с доступом к почтовому ящику нужен.

Споры лучше у местных гуру заказывать. Инструкция в виде репортов обычно прилагается. И прежде чем выставить на продажу, сами обкатывают технологию выращивания нового стрейна.

Куст вырастил и грибочки сможешь. Стерильность прощает криворукость!

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...